Il y a actuellement 74 visiteurs
Mardi 27 Juillet 2021
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

serveur C

Besoin d'aide pour configurer un serveur ? Vous souhaitez obtenir des conseils pour référencer votre site ? Un petit souci pour accéder à votre FTP ? Des soucis de programmation en PHP / ASP / HTML / XHTML / XML / XSLT / CSS / ReactJS / AngularJS / VueJS / CGI / PERL / C / MySQL / PostgreSQL ??? Nous avons peut-être la solution dans ce forum ...

serveur C

Message le 30 Déc 2009 00:49

salut les gens voila j'ai quelques questions

j'ai un projet en console et j'aimerais savoir:

- comment faire pour que les données qui s'affichent ne soit pas sur la même "page" c'est à dire que par exemple j'ai un menu proposant plusieurs choix 1: se connecté 2: continuer lorsque je veut continuer on ne voit pas se qui avait avant

- quel sont les commandes pour se connecter à un serveur et interagir avec (identification automatique, transfère de fichiers automatique etc...)

je risque de bientôt reposer quelques questions :roll:

Merci
j'ai 16 ans et j'adore l'informatique
Gizma
Apprenti(e)
Apprenti(e)
 
Messages: 36
Inscription: 31 Aoû 2008 12:17
Localisation: lorraine france
 


Re: sereur C

Message le 30 Déc 2009 08:21

Gizma a écrit:j'ai un projet en console

un projet de quoi ?
Gizma a écrit:- comment faire pour que les données qui s'affichent ne soit pas sur la même "page" c'est à dire que par exemple j'ai un menu proposant plusieurs choix 1: se connecté 2: continuer lorsque je veut continuer on ne voit pas se qui avait avant

Un clearscreen ( clrscr() ) peut-être ?
Gizma a écrit:- quel sont les commandes pour se connecter à un serveur et interagir avec (identification automatique, transfère de fichiers automatique etc...)

un serveur de quoi ? parce que des serveur pour se connecter dessus, il y en a de X sortes...
Libérez-vous : http://www.debian.org
Nobody knows what sysadmin does... until he stops doing it
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 8978
Inscription: 13 Mai 2003 16:32
Localisation: Sisteron... et jamais loin d'une Debian
 

Re: sereur C

Message le 30 Déc 2009 09:37

Gizma a écrit:j'ai un projet en console


je doit pouvoir en C, me connecter automatiquement à un serveur ftp avec des identifiants mis en variable, je pense, pour ensuite récupérer un compte rendu d'un autre ordinateur dans un dossier bien précis. Exemple:
la personne ayant fini sont compte rendu lance le programme et choisie de le "transférer" ou de "quitter". si elle choisie de transférer, le programme devra automatiquement:
-se connecter au serveur
-se loger
-transférer le(s) fichier(s), préalablement mis dans le dossier ou le programme va les chercher (exemple: mes doc/compte_rendu)
-se déconnecter

Gizma a écrit:- quel sont les commandes pour se connecter à un serveur et interagir avec (identification automatique, transfère de fichiers automatique etc...)

à un serveur FTP (normalement on s'y connecte par l'invite de commande, mais ça doit être possible en C non ?)


edit: nouvelles questions
- en C avec SDL ont peut gérer le temps avec cette commande "SDL_INIT_TIMER" existe t-il ce même type de commande sans utiliser SDL ? pour que par exemple certaines "actions" se suivent toutes les 2 ou 1 seconde ?

- avec SDL on peut également ajouter un son avec "SDL_INIT_AUDIO" existe t-il la même commande sans SDL ?

- peut t'on gérer des événements en mode console ? (clavier, souris)
j'ai 16 ans et j'adore l'informatique
Gizma
Apprenti(e)
Apprenti(e)
 
Messages: 36
Inscription: 31 Aoû 2008 12:17
Localisation: lorraine france
 

Re: serveur C

Message le 31 Déc 2009 18:34

Pour le ftp tu peux peut-être t'inspirer de ce source qui a l'air sympa
=> http://www.cppfrance.com/codes/MYFTP-FT ... 37096.aspx
Libérez-vous : http://www.debian.org
Nobody knows what sysadmin does... until he stops doing it
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 8978
Inscription: 13 Mai 2003 16:32
Localisation: Sisteron... et jamais loin d'une Debian
 

Re: serveur C

Message le 05 Jan 2010 23:45

salut !

nouveau problème...

lorsque je demande au programme de se connecter au serveur il s'y connecte mais les commandes qui suivent ne s'exécutent pas il faut que je finisse avec la connexion pour qu'elles s'exécutent... mais vu que le serveur est déconnecté elle ne peuvent pas marcher :-? ... voila la partie du code:
je précise que lorsqu'il se connecte, le programme doit se loger, passer en mode binaire, transférer les fichiers, quitter... tout ça automatiquement :P

Code: Tout sélectionner
system("cls");
  system("ftp ***********.com");
  system("bin");
  system("put adict.JPG");
  getch();
}
j'ai 16 ans et j'adore l'informatique
Gizma
Apprenti(e)
Apprenti(e)
 
Messages: 36
Inscription: 31 Aoû 2008 12:17
Localisation: lorraine france
 

Re: serveur C

Message le 05 Jan 2010 23:52

Si tu rajoutes une temporisation, pour laisser le temps à la commande de connexion de se terminer, ça ne pourrais pas marcher ?

Quelle est la cible sur laquelle le programme va s'executer ?

Tu as des commandes du genre sleep(), avec la durée de la tempo en millisecondes, ou encore une boucle du genre

Code: Tout sélectionner
for(i=0;i>5000;i++)
{}


Mais dans ce cas, la durée de la tempo dépend de la vitesse du processeur qui l'exécute.
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Aucune aide ni support ne sera fourni par MP.
Avatar de l'utilisateur
H3bus
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 12195
Inscription: 08 Avr 2008 15:13
Localisation: /home/h3bus
 

Re: serveur C

Message le 06 Jan 2010 17:51

ba en faite pour se qui est de gérer le temps c'est bon :) ... le véritable problème c'est que une fois la commande:

system("ftp **********.*******.com"); exécuter je doit rentrer mon login, mdp etc manuellement... les autres commandes s'effectuaient après la déconnexions au serveur en tapant bye donc de se faite elles ne sont pas reconnu

en réalité il faudrait que je trouve une commande qui me permette ceci:

ordre des commandes:


- ftp *********.*******.com

2 secondes plus tard: sleep(2000);

- le nom de compte

5 secondes plus tard

- le mot de passe

5 secondes plus tard

- binary

5 secondes plus tard !!! indiquer emplacement ??

- put ou get pour envoyer des fichier du client => serveur ?? adict.JPG

20 secondes plus tard

- close

2 secondes plus tard

- by



tout cela automatiquement après être rentré dans le serveur :roll:
j'ai 16 ans et j'adore l'informatique
Gizma
Apprenti(e)
Apprenti(e)
 
Messages: 36
Inscription: 31 Aoû 2008 12:17
Localisation: lorraine france
 

Re: serveur C

Message le 06 Jan 2010 20:16

Tu n'y es pas du tout... la commande "ftp" (system("ftp")) t'envoie sur le gestionnaire ftp et c'est logique que tu perdes la main au niveau du programme C. C'est pas comme ça qu'il faut procéder... si c'est juste un script tu peux le passer en paramètres sur la commande ftp de windows (ftp -s script.txt de souvenir).
Sous linux je sais pas mais ça doit assurement être faisable.
Libérez-vous : http://www.debian.org
Nobody knows what sysadmin does... until he stops doing it
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 8978
Inscription: 13 Mai 2003 16:32
Localisation: Sisteron... et jamais loin d'une Debian
 

Re: serveur C

Message le 06 Jan 2010 21:02

CaSa a écrit:si c'est juste un script tu peux le passer en paramètres sur la commande ftp de windows (ftp -s script.txt de souvenir).


j'ai créai un petit script.txt avec un batch qui fonctionne maintenant j'ai 3 questions:

-comment envoyer sur le serveur le contenu d'un dossier et non un/des fichier(s) bien précis (j'ai vu cette commande mais elle ne marche pas :/ E:\Mes_images\*.* )

- lors du script si je veux quitté cela ne marche pas:
la sa marche mais sa ne quitte pas :/
open *****.****.com
nom_de_compte
mdp
bin
mput
E:\Mes_images\adict-by-sial-13849-1.gif


la sa ne marche pas mais sa quitte bien
open *****.****.com
nom_de_compte
mdp
bin
mput
E:\Mes_images\adict-by-sial-13849-1.gif
disconnect

il se déconnecte mais le fichier ne se charge pas :/



- les 2 fichier doivent se trouver la ou est l'exécutable, or si la personne ouvre le scriprt.txt elle voit mon nom de compte et mon mot de passe :x est-ce que c'est possible de dissimuler le fichier ou de le crypter ? (juste le script.txt)

Merci !
j'ai 16 ans et j'adore l'informatique
Gizma
Apprenti(e)
Apprenti(e)
 
Messages: 36
Inscription: 31 Aoû 2008 12:17
Localisation: lorraine france
 

Re: serveur C

Message le 07 Jan 2010 13:19

Gizma a écrit:-comment envoyer sur le serveur le contenu d'un dossier et non un/des fichier(s) bien précis (j'ai vu cette commande mais elle ne marche pas :/ E:\Mes_images\*.* )

Tu ne dois pas pouvoir... au lieu de ça il faut injecter dans le script, à l'aide de ton programme C, tous les fichiers du répertoire.
Gizma a écrit:- lors du script si je veux quitté cela ne marche pas

et comme ça ?
Code: Tout sélectionner
open *****.****.com
nom_de_compte
mdp
bin
put E:\Mes_images\adict-by-sial-13849-1.gif
bye


Gizma a écrit:- les 2 fichier doivent se trouver la ou est l'exécutable, or si la personne ouvre le scriprt.txt elle voit mon nom de compte et mon mot de passe :x est-ce que c'est possible de dissimuler le fichier ou de le crypter ? (juste le script.txt)

Je ne crois pas que ce soit faisable... c'est d'ailleur un inconvénient de FTP : tout passe en clair.
Libérez-vous : http://www.debian.org
Nobody knows what sysadmin does... until he stops doing it
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 8978
Inscription: 13 Mai 2003 16:32
Localisation: Sisteron... et jamais loin d'une Debian
 

Re: serveur C

Message le 07 Jan 2010 18:55

ok merci pour vos réponses

se qui est de la sécurité de mon compte il y a un moyen c'est de créer une boucle en batch qui refait le script à chaque fois

sinon sa me pose vraiment un gros problème si je ne pas prendre le contenu d'un dossier sans donner le nom exact des fichiers :cry:


édite: la boucle en batch cause trop de problème :evil: en revanche j'ai trouver pour prendre les différents fichiers sans avoir leur noms

exemple: put E:\Mes_images\*.jpg

mais comme dit au début je souhaite récupérer des comptes rendus et non des images... 2 problème:

- ils sont dans Mes documents (le chemin ne marche pas :-? )

- les fichier sous winword (.doc) ne sont pas gérablent par ftp (il ne veut pas les uploader)

petite précision: pour l'instant j'utilise un serveur internet de blackapplehost pour tester mon programme mais j'ai un serveur chez moi qui tourne avec linux mais sa ne changera rien ??
j'ai 16 ans et j'adore l'informatique
Gizma
Apprenti(e)
Apprenti(e)
 
Messages: 36
Inscription: 31 Aoû 2008 12:17
Localisation: lorraine france
 

Re: serveur C

Message le 08 Jan 2010 11:22

Gizma a écrit:- ils sont dans Mes documents (le chemin ne marche pas :-? )

et comme cela ?
Code: Tout sélectionner
put "E:\Mes documents\*.jpg"

Gizma a écrit:- les fichier sous winword (.doc) ne sont pas gérablent par ftp (il ne veut pas les uploader)

Il n'y a aucune raison que ça ne fonctionne pas pour les DOC... c'est un fichier comme un autre. Par contre peut-être pas en binaire (?)
Gizma a écrit:petite précision: pour l'instant j'utilise un serveur internet de blackapplehost pour tester mon programme mais j'ai un serveur chez moi qui tourne avec linux mais sa ne changera rien ??

Non rien normalement... ftp est un protocole standard et les serveurs doivent respecter les standards.
Libérez-vous : http://www.debian.org
Nobody knows what sysadmin does... until he stops doing it
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 8978
Inscription: 13 Mai 2003 16:32
Localisation: Sisteron... et jamais loin d'une Debian
 

Re: serveur C

Message le 09 Jan 2010 19:59

non sa ne marche pas avec:

put "E:\Mes documents\*.jpg"


il n'y a t-il pas un autre chemin pour accéder à "Mes documents" et "Bureau" ?


en revanche en faisant mput "E:\aurelien\*jpg" ça marche :) mais je ne peut pas connaitre le nom de la session du client...
j'ai donc fait avec mput "E:\%username%\*jpg" mais sa ne marche pas car le fichier script lit %username% comme si s'était un dossier


édite: j'ai peut-être trouvé la solution pour avoir le nom

mais dure dure de le coder pour moi qui ne m'y connais pas trop en batch malgré quelques bases

en batch avec une variable %username% qui réécris le script a chaque fois mais à la place de mette "aurélien" mettrais le résulta de la variable %username%
j'ai 16 ans et j'adore l'informatique
Gizma
Apprenti(e)
Apprenti(e)
 
Messages: 36
Inscription: 31 Aoû 2008 12:17
Localisation: lorraine france
 

Re: serveur C

Message le 09 Jan 2010 23:29

pour le batch j'ai réussi :D .... seul "Hik" il ne veut pas me upload les fichiers...
exemple:

mput "C:\Documents and Settings\IENIEN\Mes documents\*.txt" ... il me répond:
mput C:\Documents and Settings\IENIEN\Mes documents\test.txt?

je me demande pourquoi il ne les upload pas ?
j'ai 16 ans et j'adore l'informatique
Gizma
Apprenti(e)
Apprenti(e)
 
Messages: 36
Inscription: 31 Aoû 2008 12:17
Localisation: lorraine france
 

Re: serveur C

Message le 10 Jan 2010 21:51

problème résolu...

maintenant j'aimerais que mon programme soit mieux mise en forme et esthétique mais en restant en mode console...

voila mon programme à cette heure:
Image


je voudrais qu'il soit dans ce type de mise en forme:
Image

y à t-il besoin d'une bibliothèque particulière ?
j'ai 16 ans et j'adore l'informatique
Gizma
Apprenti(e)
Apprenti(e)
 
Messages: 36
Inscription: 31 Aoû 2008 12:17
Localisation: lorraine france
 



Sujets similaires

Message [Réglé] T-bird - Le serveur de courrier entrant existe déjà
Bonjour,J'ai voulu ajouter une adresse Gmail à Mozilla Thunderbird. J'ai donc procédé à l'ajout classique d'un compte. Une fois arrivé à l'étape des paramètres IMAP et SMTP, J'ai rentré correctement les paramètres. La vérification du mot de passe et identifiant à tourner en rond. J'ai donc cliqué su ...
Réponses: 2

Message Configuration serveur Nas
Salut, c'est juste pour stocker photos et vidéo ?Tu parles de NAS mais c'est assez large comme possibilité
Réponses: 3

Message mot de passe windows requis serveur NAS
Bonjour.Lorsque je souhaite ouvrir mes fichiers partagés via Quick view sur mon NAS WD My Cloud, j’ai un fenêtre de sécurité Windows qui demande de saisir l’identifiant et le mot de passe.Malgré avoir désactivé le mdp dans centre réseau et partage ainsi que dans l’interface!Merci
Réponses: 0

Message serveur dsn innaccessible
Bonjour, depuis une semaine sur un pc portable, impossible d'accéder à internet, j'ai un message disant "serveur dsn inaccessible..." Les autres appareils à la maison fonctionnent pourtant en wifi , console et smartphones. Et même en branchant le pc portable par RJ45, ça ne fonctionne pas. ...
Réponses: 4

Message Serveur base de données accès en réseau local
Bonjour, Je suis responsable des plans de recollement là où je travaille. Nous gérons 14 communes (+ de 5000 plans individuels). Et j'aurais souhaité donner un accès optimisé aux plans de branchement à mes collègues pour leurs interventions. Jusqu?à aujourd'hui ils utilisent les bons vieux classeurs ...
Réponses: 7

Message Avast et Serveur Orange
Bonjour, j'ai un souci pour rapatrier mes mails Orange dans Mozilla Thunderbird.Utilisant l'antivirus Avast Gratuit, depuis hier, ce dernier m'affiche le message suivant "Avast a bloqué l'accès à pop.orange.fr (POP) car le certificat du serveur a été révoqué"Quelqu'un pourrait-il m'aider? ...
Réponses: 5

Message Créer serveur sans connection internet
Bonjour,avec mon petit ami nous cherchons une solution pour nous faire un serveur Ark: Survivol Evolved mais sans connexion internet, nous ne l'avons pas dans l'appartement malgré nos essais (les opérateurs ne trouvent pas l'adresse). Nous jouons avec un MSI appache GE70 et un Asus ROG GL742WT, ce d ...
Réponses: 7


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.