Il y a actuellement 106 visiteurs
Dimanche 12 Juillet 2020
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

le topic special Neo pour les tites questions :p

Ici pas d'informatique! C'est le coin sympa pour parler de tout et de rien parce qu'il n'y a pas que les PC dans la vie.

le topic special Neo pour les tites questions :p

Message le 10 Jan 2008 00:23

coucou tout le monde ^^

1 ze config faites par moaa :p


bon alors pour une fois, un ami m a demander de lui faire une config pour du jeux et de la video sachant qu il possede deja un clavier g15 et une 8800 gt 512.

alors j ai penser a ca, z en pensez koi ? : ^^

Antec NeoHE 500EC (NeoPower)
Antec Solo
Corsair Twin2X 2 x 1 Go DDRII PC5400 CAS 4
Gigabyte GA-P35-DS3
Intel® Core™ 2 Duo E6750
Seagate Barracuda 7200.10 SATA - 320 Go - 16 Mo

j hesite juste pour deux trucs :
- le proc : j hesite avec un Q6600
- la ram : 2Go Corsair pas cher. j'ai pris de la PC5300 car le FSB du proc est en 1333, la RAM à 667 mais en dual channel (donc fois 2) ce qui donne un ratio FSB / mémoire qui tombe pile :). Idealement faudrait de la RAM à 1333 mais c'est cher. Si on veux prendre de la PC6400 (800Mhz), ça marche, mais le ratio est pas terrible, donc coté perf ça va pas se sentir, et ça coutera un peu plus cher. z en pensez quoi ? ^^

la ou je sais pas :
- la souris : euh on m a parler d une g11 je crois, z en pensez koi ?
- l os : bien que je penche pour un xp home ou pro en oem, il hesite pour une vista, laquelle apres je sais pas.


2 soft de presentation

on m a montrer une presentation avec le soft photodex, c etait hallucinant. melange de photos et d audio a la chaine comme une video presque.
du coup question, y a t il quelque chose de similaire en gratuit ou alors est ce que ca existe deja dans des applications courantes mais dont les fonctions sont sous utilises par exemple ? je pense a powerpoint mais on a envie de cliquer pour aller plus vite, ca le fait pas.


3 avoir un topic tites questions en post it

euh ben presque tout est dit dans le titre :p en parcourant plusieurs topics, j ai remarquer que certains problemes que les membres rencontrent sont souvent traites en un ou deux posts. ( exempel bete : comment puis je obtenir les informations diverses sur un fichier sans l ouvrir ? R : en faisant clique droit, proprietes dessus )
serait il pertinent alors d avoir qu un seul topic pour poser ses petites questions ? je sais qu on a changer de serveur recemment et que c est bcp plus performant mais doit on attendre d etre saturer pour proceder a des nettoyages alors qu on peut peut etre eviter ca ?
Avatar de l'utilisateur
NEO HYUGA
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 3017
Inscription: 29 Mar 2004 19:43
Localisation: dans mes fringues ;)
 


Message le 10 Jan 2008 21:38

tit up ici ^^
Avatar de l'utilisateur
NEO HYUGA
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 3017
Inscription: 29 Mar 2004 19:43
Localisation: dans mes fringues ;)
 

Message le 10 Jan 2008 22:39

si il overclocke, faudra penser à prendre de la gskill PC6400 de préférence ( ou 5400 la différence est pas énorme, et pour les rations je sais pas comment ça marche ^^...)

le processeur est ok, le disque dur aussi.
j'aime bien la carte mere.

le boitier je sais pas

si tu veux faire un topic qui réunis toutes les questions simples on ne s'en sortira pas, il y a trop de types de questions différents :/
Avatar de l'utilisateur
terriblement
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 9419
Inscription: 12 Déc 2006 20:38
 

Re: divers tites questions rapides

Message le 10 Jan 2008 23:25

NEO HYUGA a écrit:_ 3 avoir un topic tites questions en post it
Je vois ça plus précisément sous la forme existante sur d'autres sites comme:
_ Trucs & Astuces Windows x, y, z.( suivant la version)
Perso, je ne me ressens pas de tenter d'aller rechercher & regrouper le tout.
Ca frise le grand job de malade. :wink:
A+,
AtOM.
Le PC c'est comme la lune,il y a une face cachée.Eclairons-la!!!!
__________________
Avatar de l'utilisateur
Ask to Old Man
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 19970
Inscription: 14 Mar 2004 10:06
Localisation: Argenteuil,Val d'Oise
 

Message le 10 Jan 2008 23:50

Ouais et puis en plus, lorsque tu fais une recherche sur internet comme par exemple : "Comment avoir informations fichier", ben il ne le trouvera pas, puisque le titre du sujet est "topic des p'tites questions". :-?
Avatar de l'utilisateur
Thyrion
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1253
Inscription: 25 Aoû 2007 19:49
 

Message le 11 Jan 2008 01:12

ok ok pour le 3 alors, admettons qu il n existe pas ^^

pour le 1 la config, il ne fera pas d overcloking je pense. deja moi je m y risque pas et c est moi qui le depanne quand il est depasser par un probleme :lol:

ensuite :

A) terriblement, comme j ai dit que j hesitais entre les deux proc, t es ok avec lequel plutot toi ?

B) ensuite une souris de gamer, un modele qui se detache des autres selon vous et qui soit bien sur compatible avec le reste du matos ?

C) et sinon, reste la grande question d un programme de slideshow mais en gratuit et qui bien sur soit performant. des idees ? des fois qu un soft se detache plus des autres de par sa qualite ?

merci de vos premieres reponses, j espere que j en aurais d autres ;)

a vos posts, pret, partez !! :p ^^


edit :

edition du titre du topic :p
Avatar de l'utilisateur
NEO HYUGA
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 3017
Inscription: 29 Mar 2004 19:43
Localisation: dans mes fringues ;)
 

Message le 15 Jan 2008 01:55

alors tit up ici et je rajoute une question :

A) terriblement, comme j ai dit que j hesitais entre les deux proc, t es ok avec lequel plutot toi ?

B) ensuite une souris de gamer, un modele qui se detache des autres selon vous et qui soit bien sur compatible avec le reste du matos ?

C) et sinon, reste la grande question d un programme de slideshow mais en gratuit et qui bien sur soit performant. des idees ? des fois qu un soft se detache plus des autres de par sa qualite ?

D) les micros SD pour les pda avec windows mobile doivent etre formates en fat 32 ou ntfs a votre avis ? ou encore un autre format que je connais pas ?

merci pour vos reponses ;)
Avatar de l'utilisateur
NEO HYUGA
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 3017
Inscription: 29 Mar 2004 19:43
Localisation: dans mes fringues ;)
 

Message le 15 Jan 2008 15:28

Salut NEO,

B) Souris: Certains pensent beaucoup de bien de la Logitech G5 (w0lverine par ex.).

Les autres questions je suis, à côté du sujet...
A+,
AtOM.
Le PC c'est comme la lune,il y a une face cachée.Eclairons-la!!!!
__________________
Avatar de l'utilisateur
Ask to Old Man
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 19970
Inscription: 14 Mar 2004 10:06
Localisation: Argenteuil,Val d'Oise
 

Message le 15 Jan 2008 17:59

B) Ben moi je trouve ça cher pour ce que c'est... :-?
Moi j'ai la MX 1000 Laser de Logitech® à 70€ avec :
- Souris sans-fil longue distance (à l'inverse de la G5)
- La même technologie Laser (et non optique)
- Plus de boutons (8 boutons + roulette & défilement horizontal)
- La même fonction d'affichage de la batterie
- Souris sans-pile mais avec batterie (autonomie très haute), rechargeable rapidement. Mode mise-en-veille activé (mais reste très sensible).

Sinon, personnellement, il n'y a pas de problème de connexion (il ne faut juste pas trop le rapprocher de l'écran...), et je la trouve plus jolie. :wink:

Cependant, j'ai remarqué qu'il y avait plus de caractéristiques affiché pour la G5, mais c'est peut-être parce que c'est dans la rubrique "souris de jeu".
Et je ne pense pas qu'il y ait une différence de toute façon.
La MX 1000 Laser répond très bien à mes mouvements.

(Et au niveau des boutons, tu peut configurer pour tous, sauf les deux principaux, avec des raccourcis clavier ou des actions, comme copier/coller, agrandir, ...)

Bon, ce n'est pas une souris appelé "pour jeux", mais je la trouve mieux... :wink: - Mais il faudrait d'autres avis pour être fixé peut-être.
Avatar de l'utilisateur
Thyrion
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1253
Inscription: 25 Aoû 2007 19:49
 

Message le 15 Jan 2008 20:54

je prefere le E6750, le q6600 ne sera pas exploité avant un bon bout de temps ...
Avatar de l'utilisateur
terriblement
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 9419
Inscription: 12 Déc 2006 20:38
 

Message le 15 Jan 2008 22:30

NEO HYUGA a écrit:D) les micros SD pour les pda avec windows mobile doivent etre formates en fat 32 ou ntfs a votre avis ?

FAT16 (jusqu'à 2GO) ou FAT32. C'est une question de rapidité, de performances, de tailles de fichiers... mais c'est relativement négligeable.
La mienne est reformatée en FAT16 je crois.
Libérez-vous : http://www.debian.org
Nobody knows what sysadmin does... until he stops doing it
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 8976
Inscription: 13 Mai 2003 16:32
Localisation: Sisteron... et jamais loin d'une Debian
 

Message le 15 Jan 2008 22:34

casa04 a écrit:C'est une question de rapidité, de performances, de tailles de fichiers... mais c'est relativement négligeable.


également une question d'encodage, aucun moyen de cryptage n'y de compression en FAT, c'est pour sa que la FAT est plus rapide que le NTFS qui lui offre le cryptage et la compressions des données.
Sponsorised By,
DouDou9455 Of Course.
Il y a 10 types de personnes dans le monde, ceux qui comprennent le binaire et les autres ...
__________________

Tu seras un AtOM, mon fils.
Avatar de l'utilisateur
DouDou9455
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 9534
Inscription: 03 Nov 2007 17:50
Localisation: In Your Brain
 

Message le 15 Jan 2008 22:47

Moui, mais ma remarque était faite pour FAT16 vs FAT32, je ne parlais pas du NTFS.

Du NTFS sur du mini SD pour un PDA, c'est pas trop... hum... courant (je ne crois même pas que cela fonctionne).
Libérez-vous : http://www.debian.org
Nobody knows what sysadmin does... until he stops doing it
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 8976
Inscription: 13 Mai 2003 16:32
Localisation: Sisteron... et jamais loin d'une Debian
 

Message le 15 Jan 2008 22:58

dac merci a vous tous, reste plus que ma question C) pour le moment :)
Avatar de l'utilisateur
NEO HYUGA
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 3017
Inscription: 29 Mar 2004 19:43
Localisation: dans mes fringues ;)
 

Message le 16 Jan 2008 03:07

NEO HYUGA a écrit:dac merci a vous tous, reste plus que ma question C) pour le moment :)


- ANVSOFT Flash Slide Show Maker
- Flash Slideshow Maker Professional


:wink:
Avatar de l'utilisateur
Skynet
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 14807
Inscription: 19 Juil 2007 21:12
 

Suivante


Sujets similaires

Message *TOPIC DE PRESENTATION* - Salut, je suis nouveau!
Salut tout le monde, bon voila en tant que nouveau parmis vous, je me permets de me présenter en quelques mots, Voila, je suis belge et oui... j'ai 24ans et je suis passionné d'informatique, enfin je débute, mais ca me fait vachement kiffé... Enfin voila, ca a l'air tout bon comme forum... et je pen ...
Réponses: 3001

Message questions nouvelles config
Salut,Je vais acheter une nouvelle config. Je vais récupérer mon disque dur SSD + NVMe (Windows 10). + un disque dur 8To avec des données et un 2To avec des données seulement.pour le disque dur ou il y a Windows 10 je sais que je devrais le reformaté.par contre pour les disques durs 8To et 2To ou il ...
Réponses: 11

Message questions sur carte graphique
Bonjour,J'ai un ami qui a un pc avec une carte mère Asus m5a 78L-MLX3 et qui souhaiterait changer de carte graphique, est-ce possible ? Voici sa configuration actuelle :Processeur AMD fx 61008 go de RAMGeforce 1050 avec 2 go de RAMIl pensait à une Geforce 1060 ou 1070, devrait-il aussi augmenter sa ...
Réponses: 4

Message Questions upgrade PC
Bonjour, Je voudrais actuellement améliorer un peu ma config (pour jouer principalement) J'ai ça actuellement : - Processeur : Intel Core i5-4440 3,10 GHz socket 1150 (Intel64 Family 6 Model 60 Stepping 3) - Carte graphique : NVIDIA GeForce GTX 1060 3GB (Oui je sais elle est merdique je me suis fait ...
Réponses: 2

Message Upgrade pc questions ?
Bonjour tout le monde,Voilà aujourd'hui j'ai un config i5 4670k/Cooler Master Hyper 212 EVO /gtx 1070/16go ramJe joue essentiellement en 2560x1440 avec un ecran 24" 144hz G-sync (a part quand je faisais du compétitif, je recherche pas forcement le 144fps de moyenne sur tout les jeux, mais just ...
Réponses: 13

Message Spécial Psychocat !
Excellent reg .
Réponses: 78


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.