Il y a actuellement 92 visiteurs
Samedi 07 Décembre 2019
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

un peu d'aide.. [Réglé] • page 3

L'informatique, ce n'est pas qu'un PC équipé de Windows. Ce forum est dédié aux utilisateurs de systèmes d'exploitation dérivés d'unix (GNU/Linux, *BSD, etc...) et aux autres OS alternatifs.

Message le 29 Mar 2005 21:37

ok donc si j'ai bien compris, tout mes jeux, je devrais les lancer via Wine ?
Si je ne respecte pas les regles du forum, je vais me faire bannir...
Avatar de l'utilisateur
HeXaGoNe-94
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 704
Inscription: 26 Déc 2004 16:59
Localisation: Vitry / Seine
 


Message le 29 Mar 2005 21:41

Oui mais ce n'est pas sûr que tous fonctionneront. Fais des recherches sur tes jeux pour savoir s'ils sont compatibles ou pas.
Avatar de l'utilisateur
georgiou
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7202
Inscription: 18 Juin 2003 12:39
 

Message le 29 Mar 2005 22:09

ok merci georgiou.

est ce que tu pense que sous Suse, ils tourneront plus vite ?
En particulier pour Counter strike...
Si je ne respecte pas les regles du forum, je vais me faire bannir...
Avatar de l'utilisateur
HeXaGoNe-94
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 704
Inscription: 26 Déc 2004 16:59
Localisation: Vitry / Seine
 

Message le 29 Mar 2005 22:12

Un peu car ça pompe moins de Ram...
Avatar de l'utilisateur
luca79
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2033
Inscription: 21 Déc 2004 16:50
 

Message le 30 Mar 2005 17:59

Jai lancé CS via Wine.

Resultat : Gros Bug !!

Je vais continuer a jouer sous windows... :D
Si je ne respecte pas les regles du forum, je vais me faire bannir...
Avatar de l'utilisateur
HeXaGoNe-94
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 704
Inscription: 26 Déc 2004 16:59
Localisation: Vitry / Seine
 

Message le 11 Avr 2005 02:34

Sinon j'ai trouver sa pour les jeux video :

jouer jeux video sous linux
Si je ne respecte pas les regles du forum, je vais me faire bannir...
Avatar de l'utilisateur
HeXaGoNe-94
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 704
Inscription: 26 Déc 2004 16:59
Localisation: Vitry / Seine
 

Message le 11 Avr 2005 10:53

Avatar de l'utilisateur
luca79
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2033
Inscription: 21 Déc 2004 16:50
 

Message le 16 Avr 2005 09:42

HeXaGoNe-94 a écrit:ok cé pas tout a fait pareil.

Mais en faite, il va créé une partition sur la partition deja presente ?

sinon j'ai telechargé Mandrake, lekel est le mieux ?

Mandrake ou Suse ?

Salut ,
J'ai testé la suse 9, 9.1, 9.2 et mandrake de la 8 a la 10.2rc2 et d"utras distrib ...
Je suis pas doué , mais si je peux me premettre un conseil test une live deja ça te donnera une idée et en plus tu verra ce qui est reconnu comme perif ...

Quand a installer une distrib en double boot ...
Le mieux tu choisi l'option personnalisée .. comme ça tu vera ce que tu fait ...
Effectivemen moi aussi je suis plus "MDK" que suse, Malgré que suse soit un bijou en matiere de graphisme etc...
MDK est plus instintif ...
Et y a pas a compiler a tout moment pour un codec, plugin ( même libre de droits )
c'est assez simple comme distrib ...
Mais ceci n'engage que MOI !

Bonne journée

Les fautes d'orthographe que je créé à la chaîne sont sous licence GPL. Merci de m'informer en cas de modification.
BigBug
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 2
Inscription: 08 Nov 2003 09:21
 

Message le 16 Avr 2005 14:54

oui c'est vrai que c'est la galere pour complier les soft.
D'ailleur j'ai toujour pas compris :-?
J'ai DL un log video et pour l'installer c'est la vrai merde...!
Si tu dis que Mdk est + simple, je pense que je vais passer a Mdk...
Si je ne respecte pas les regles du forum, je vais me faire bannir...
Avatar de l'utilisateur
HeXaGoNe-94
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 704
Inscription: 26 Déc 2004 16:59
Localisation: Vitry / Seine
 

Message le 16 Avr 2005 15:31

Ben moi j'arrive a installer doom3 sous mandrake mais j'ai pas tester avec les autres...

Mais il faut aussi que tu installe les pilotes de ta carte graphique la par contre c'est un peu plus dur...
Demande ci tu veut le faire... :wink:
Avatar de l'utilisateur
luca79
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2033
Inscription: 21 Déc 2004 16:50
 

Message le 13 Juil 2005 02:59

Salut, je profite de mon topic intitulé 'un peu d'aide' pour vous poser une questions, J'ai recemment changé d'écran, pour un ecran plat, et quand j'ai voulu démarrer mandriva, j'ai un ecran noir avec indiqué 63 Hz/85 Hz.

Mon écran rafraichi au max a 75hz et mandriva étai configuré en 85hz.
Donc c'est pour sa que j'ai ecran noir.

Ma question, Comment resoudre le probleme ?
J'ai bien essayer de démarrer en Fail-safe mais c'est pas le meme que Windows...

J'atteris sur une ligne de commande, et la seule commande que je connaisse c'est 'su' :lol: :lol: :lol:

enfin bref, comment faire ?

Thanks :wink:
Si je ne respecte pas les regles du forum, je vais me faire bannir...
Avatar de l'utilisateur
HeXaGoNe-94
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 704
Inscription: 26 Déc 2004 16:59
Localisation: Vitry / Seine
 

Message le 15 Juil 2005 15:42

alors, tout d'abord mandriva fournit une floppée d'outils graphiques et textuels dont le nom commence (ou finit) par "drak" (drakxconf par exemple)

D'autre part la configuration de l'écran et de la carte graphique se situe dans le fichier texte /etc/X11/XF86Config-4 ou /etc/X11/xorg.conf

Tu as donc le choix entre lancer l'outil approprié de mandrake pour re-paramétrer "conviviallement" ton écran bien modifier (avec un éditeur de texte comme vi) les lignes du fichier de configuration de l'écran:

Code: Tout sélectionner
Section "Monitor"
        Identifier      "Constructeur X ou Y"
        HorizSync       30-100
        VertRefresh     50-60
        Option          "DPMS"
EndSection


Pour y mettre les bonnes plages de fréquences (telles qu'indiquées dans le manuel de ton écran).
Avatar de l'utilisateur
glenux
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2753
Inscription: 01 Mar 2003 17:22
Localisation: Entre deux BarCamps
 

Message le 15 Juil 2005 15:47

peut tu me donner la ligne de commande exact ...

ligne de commande : je tape vi /etc/X11/XF86Config-4 ou /etc/X11/xorg.conf
Ensuite sa m'ouvre un editeur texte et je peux acceder sans probleme au configuration de l'ecran ?

Moi et les commande console linux, sa fait 2 :roll:
Si je ne respecte pas les regles du forum, je vais me faire bannir...
Avatar de l'utilisateur
HeXaGoNe-94
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 704
Inscription: 26 Déc 2004 16:59
Localisation: Vitry / Seine
 

Message le 15 Juil 2005 16:05

Moi et les commande console linux, sa fait 2 :roll:


Dans ce genre de cas (modifier des parametres systeme lors d'un changement de matos) c'est parfois nécessaire...

Le SHELL attend que tu tapes une commande, éventuellement suivie de ses parametres (séparés par des espaces) puis sur "entrée".

Pour lancer firefox, tu pourrais donc simplement taper "firefox" dans un terminal, et idem pour n'importe quel logiciel (il faut juste connaitre le nom du binaire de l'application).


Bon, alors... dans ton cas le plus important c'est de trouver un éditeur de texte qui te convienne (et qui soit installé sur ta machine). Il en existe plusieurs, comme:
- vi (installé par défaut sur tous les systemes unix, mais pas tres convivial)
- vim (une version améliorée de vi)
- nano (un éditeur un peu plus convivial que vi, et orienté débutants...)
- pico (comme nano)
- jed (pico/nano en mieux, systeme de menus en texte & co)
- emacs (une usine a gaz...)

Donc pour éditer un fichier il faudrait taper : le_nom_de_mon_editeur_preferé le_fichier_à_éditer.
(exemple: jed /etc/X11/XF86Config-4 )

Il suffira de faire la modification, d'enregistrer, quitter l'éditeur puis de relancer XFree/Xorg (sans rebooter de préférence).
Avatar de l'utilisateur
glenux
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2753
Inscription: 01 Mar 2003 17:22
Localisation: Entre deux BarCamps
 

Message le 15 Juil 2005 16:10

ok j'essai sa..
Merci Glenux :wink:
Si je ne respecte pas les regles du forum, je vais me faire bannir...
Avatar de l'utilisateur
HeXaGoNe-94
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 704
Inscription: 26 Déc 2004 16:59
Localisation: Vitry / Seine
 

PrécédenteSuivante


Sujets similaires

Message !!Besoin d'aide svp!! Conseil memoire intel optane
Bonjour à tous, J'ai un lenovo legion y530-15ICH équipé d'un HDD toshiba 5400 RPM de 1To en SATA, un module optane de 16Go ainsi que de 2 slots avec 1 RAM de 8Go. Que se passe t-il si je remplace le module Optane par un SSD?Merci d'avanceCordialement
Réponses: 19

Message [Réglé] meilleur debit en wifi qu'en ethernet
Bonjour à tousil m'arrive encore une petite mesaventure.j'ai installé un repeteur Wifi dans ma maison. pour l'installer j'ai du brancher en ethernet le repeteur a mon pc en ethernet.le repeteur marche nikel. mais par contre, depuis, mon pc branché en ethernet sur ma box ne depasse pas les 9mbps, alo ...
Réponses: 4

Message Besoin aide pour l achat d'un Pc portable
Bonjour J'ai encore besoin de votre professionnalisme pour l achat d'un pc portable pour une amie ,et la je crois que c'est le bon moment .Elle a 22 ans et fait des études en chimie, Son budget 600 eurosJe vue celui-là. PC Portable TerraQue W650RB 15.6" Intel Core i7 16 Go RAM 500 Go SATA + 256 ...
Réponses: 9

Message [Réglé] Windows 10-Accès Centre Sécurité impossible
Bonjour,Je viens de me rendre compte que je ne pouvais plus accéder au Centre de Sécurité de Windows 10. J'arrive à aller sur Paramètres --> Mise à jour et sécurité Mais à partir de là si je double clique sur n'importe quelle action, impossible (l'écran bleu avec logo bouclier windows s'affiche u ...
Réponses: 58

Message [Réglé] Pas d'accès internet
Salut à tous, Le petit ordinateur en bas à droite de la barre des tâches affiche un triangle jaune avec un point d'exclamation: ''Réseau non identifié. Pas d'accès à internet''. Par contre, mon modem n'est pas en cause puisque j'ai l'accès sur mon 2e PC (qui est également relié via un câble RJ45, d' ...
Réponses: 17

Message [Réglé] ecran de veille personnel
Bonjour, avec Windows 10 est il possible de créer sois même son écran de veille, par exemple d'utiliser une vidéo personnelle ? Merci.
Réponses: 4


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.