Il y a actuellement 137 visiteurs
Jeudi 28 Septembre 2023
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

comment reformater mon DD • page 2

Encore un écran bleu sur votre PC ? Vous avez besoin d'aide pour installer correctement le driver de votre nouveau matériel informatique sur un système Microsoft ? Alors posez nous vos questions sur ce forum d'entraide.

Message le 14 Déc 2006 22:03

Bonsoir à tous et à toutes

Promis je ne m'éparpillerais plus!!!!!!

En fait, lors de mon installation de WIN 2000 il y avait un message d'erreur me demandant d'abandonner l'installation et j'ai pris peur sans relever le texte de cette annonce. J'en suis conscient maintenant.
que dois-je faire malgré tout. je suis prêt à abandonner WIN 98 mais je ne voudrais pas me retrouver sans rien.
Pour répondre définitivement à une question posée, mes deux CD win 98 et win 2000 ne sont pas vérolés (Kaspersky antivirus)
On me parle de CD spéciaux pour formater mon DD.
J'ai essayé d'une autre manière ( voyez plus haut ). Cette méthode a-t-elle un inconvénient?
Je suis prêt à recevoir vos conseils mais il va falloir rentrer avec moi avec des explications simples dans le bios car je ne l'ai jamais fait.
merci
Avatar de l'utilisateur
michel13
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 305
Inscription: 14 Aoû 2006 09:22
 


Message le 14 Déc 2006 22:12

michel13 a écrit:En fait, lors de mon installation de WIN 2000 il y avait un message d'erreur me demandant d'abandonner l'installation et j'ai pris peur sans relever le texte de cette annonce.

Quel message, c'est la question...

michel13 a écrit:On me parle de CD spéciaux pour formater mon DD.

On dira que c'est inutile. Inutile de compliquer plus les choses.

michel13 a écrit:J'ai essayé d'une autre manière ( voyez plus haut ). Cette méthode a-t-elle un inconvénient?

Un inconvénient pas vraiment... une différence oui. Avec le CD de windows 98 tu ne peux formater qu'en type "FAT32". Avec celui de 2000, tu peux formater aussi en "NTFS", qui est un format de gestion de fichier plus couru et plus performant aujourd'hui. Mais rien de "grave".

michel13 a écrit:des explications simples dans le bios car je ne l'ai jamais fait.

... et tu n'as toujours pas à le faire puisque ton CD (quel qu'il soit) boote. Donc oublies ça.

Le plus simple (puisque 98 parait délicat) serait de recommencer la procédure de windows 2000 et qu'on soit fixé sur cette fameuse impossibilité à l'installer.
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 9031
Inscription: 13 Mai 2003 16:32
Localisation: Sisteron... et jamais loin d'une Debian
 

Message le 14 Déc 2006 23:00

merci Casa, mais si je comprends bien il faut tout d'abord formater mon DD et tu me conseilles de le faire avec le CD de WIN 2000 PRO alors que je suis encore sous WIN 98 SE.
Dois-je insatller à nouveau WIN 2000, sans supprimer WIN 98 et c'est à ce
moment là que le formatage se fera.?
Dans quel ordre, dois-je procéder?
merci encore
Avatar de l'utilisateur
michel13
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 305
Inscription: 14 Aoû 2006 09:22
 

Message le 15 Déc 2006 08:52

En fait, je pense que tu as essayé d'installer Windows 2000 directement à partir de Windows ou autre mais ce qui est sur, tu ne connait apparement pas la manipulation pour la configuration du bios.

C'est assez simple. Au démarrage de ton pc, tu appuie sur la touche SUPPR, tu peut appuyer plusieurs fois ca n'aura aucune incidence. Normalement tu obtient une fenêtre ce type
Image
La souris ne fonctionne pas içi, pour te déplacer, il faut utiliser les flèches et pour valider, la touche Entrée. Dans cette liste tu choisit Standard CMOS features.
Image
Ici sur la ligne "First boot device", tu choisit CD-ROM en appuyant sur les touches + ou - sur ton pavé numérique. Ce qu'il y avait dans "first boot device", tu le met dans second boot ou third boot, pour faire "propre"....
Ensuite tu appuie une fois sur la touche échap pour sortir de ce menu et revenir au principal et tu appuie sur F10 pour redémarrer en sauvegardant tes données (Remplace le N par un Y quans l'écran te le demanderas)
En redémarrant, tu va voir un message du type "Appuyer sur une touche pour démarrer à partir du cd-rom". La tu appuie sur n'importe quelle touche, celle qui te plait le plus :D puis tu suit les instructions supra simple de formatage/installation de windows 2000. N'oublie pas de formater en NTFS :)
Si il te manque des info ou si t'as des doutes, hesites pas.
nicla31
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 7
Inscription: 21 Sep 2005 13:34
Localisation: Toulouse
 

Message le 15 Déc 2006 22:51

je ne sais pas pourquoi le dernier message de nicla 31 daté du 15 déc à 08.52 a sauté. Il était fort interressant, heureusement que je l'avais sauvegardé.
Je vais donc essayé, non sans appréhension les manoeuvres qu'il me conseil de faire et vous tiendrais au courant
Avatar de l'utilisateur
michel13
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 305
Inscription: 14 Aoû 2006 09:22
 

Message le 15 Déc 2006 23:19

Hasard de l'informatique ou!!!je viens de retrouver le message de nicla 31.
merci à toi nicla, tes explications me semblent claires.
En faisant ces manips, tu me dis que je sauvegarde mes données. Lesquelles?
Dois-je sauvegarder mes documents et quoi encore?
Tu me dis, sur la ligne "first boot device" de choisir CD-ROM en appuyant sur les touches + ou - (l'une ou l'autre a le même effet?)
Donc dans "first boot device" je remplace HDD-0 par CD-ROM et je tape HDD-0 à la place de LS120 dans "third boot device"
pour le reste c'est clair et net pour moi le novice.
En faisant cela je ne peux pas échouer et me retrouver avec un ordi complètement bloqué?
Par contre quand l'installation aura réussie, dois-je HDD-0 sur "first boot device" ou cela se fait automatiquement avec l'installation?
merci
Avatar de l'utilisateur
michel13
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 305
Inscription: 14 Aoû 2006 09:22
 

Message le 16 Déc 2006 10:11

michel13 a écrit:Tu me dis, sur la ligne "first boot device" de choisir CD-ROM en appuyant sur les touches + ou - (l'une ou l'autre a le même effet?)

surement
michel13 a écrit:Donc dans "first boot device" je remplace HDD-0 par CD-ROM et je tape HDD-0 à la place de LS120 dans "third boot device"

oui
michel13 a écrit:En faisant cela je ne peux pas échouer et me retrouver avec un ordi complètement bloqué?

non
michel13 a écrit:Par contre quand l'installation aura réussie, dois-je HDD-0 sur "first boot device" ou cela se fait automatiquement avec l'installation?
merci

Ce n'est pas automatique, mais ce ne sera pas non plus obligatoire de le faire.
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 9031
Inscription: 13 Mai 2003 16:32
Localisation: Sisteron... et jamais loin d'une Debian
 

Message le 27 Déc 2006 19:01

Bonsoir et BONNES FETES A TOUS

je me suis absenté pendant ces périodes de fêtes et je n'ai pas répondu à Nicla 31 suite aux manips conseillées.
J'ai donc essayé d'aller sur le BIOS. Dans la première fenêtre j'ai choisi "Advanced Bios Features" non pas "Standard Bios Features"
et je trouve bien les Boot Device
mais à la lecture je lis :

First Boot Device..................Floppy
Second Boot Device.............CD ROM
Third Boot Device................HDD-0
Boot Other Device...............Enabled


Je veux bien mettre CD ROM dans First Boot Device pour qu'il soit pris en compte en premier
mais dans ma configuration où dois je mettre HDD-0 et Floppy ?
Ah! ces apprentis!
A vous lire au plus tôt ou après les fêtes si vous ne pouvez pas.
Merci d'avance
Avatar de l'utilisateur
michel13
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 305
Inscription: 14 Aoû 2006 09:22
 

Message le 27 Déc 2006 19:11

Tu n'as rien à toucher, ton PC boote déjà sur le CD-ROM...
Il boote en premier sur le lecteur de disquettes (floppy), mais s'il n'y a pas de disquette le second est le CD-ROM.

Donc, c'est bon pour ça...
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 9031
Inscription: 13 Mai 2003 16:32
Localisation: Sisteron... et jamais loin d'une Debian
 

Message le 28 Déc 2006 18:48

je viens d'introduire mon CD WIN 2000 PRO puis suis aller sur le BIOS tel que conseillé.
Tout ne s'est pas passé comme annoncé.
En premier j'ai fait échap deux fois pour revenir sur le menu de départ, j'ai fait F10 et quand on me l'a demandé j'ai donc remplacé N par Y.
Or là le redémarrage c'est fait mais normalement en WIN 98 SE.
Je n'ai pas été sollicité pour démarrer à partir du CD ROM.
Voyant cela, j'ai été dans "excécuter" et j'ai retrouvé mon CD ROM et ai choisi install.
Tout se passait bien et à un moment de l'installation on m'a dit que je n'avais pas de pilotes mis à jour pour CanonScan et
surtout pour "Realtek AC'97 Audio for VIA (R) Audio Controller".
Pour mon scanner cela ne me pose pas de problème car je peux le télécharger après mais l'autre concerne, je suppose, la carte mère et ne voulant pas faire d'erreurs j'ai annulé et suis revenu sur WIN 98.
Comment puis-je trouver le pilote demandé "Realtek....etc...." ?
J'espère que mon charabia est explicite et j'attends votre avis.
merci
Avatar de l'utilisateur
michel13
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 305
Inscription: 14 Aoû 2006 09:22
 

Message le 28 Déc 2006 19:25

pardon il ne s'agit pas apparemment de la carte mère mais de la carte son.
est-ce que je peux continuer l'installation en ignorant ces pilotes qui ne sont pas à jour pour WIN 2000 et quand tout sera installer je les téléchargerais????
Avatar de l'utilisateur
michel13
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 305
Inscription: 14 Aoû 2006 09:22
 

Message le 28 Déc 2006 19:29

Oui tu peux.
Avatar de l'utilisateur
georgiou
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7202
Inscription: 18 Juin 2003 11:39
 

autre problème!!

Message le 29 Déc 2006 17:45

depuis que j'ai fait la tentative d'installer windows2000, j'ai un message qui précède l'ouverture de windows :

"Impossible de trouver un gestionnaire de périphérique qui pourrait être nécessaire à l'exécution de Windows ou d'une application de Windows.
La base de registre Windows ou le fichier SYSTEM.INI y font référence, mais le fichier périphérique n'existe plus.
Si vous avez supprimé ce fichier intentionnellement, essayer de désinstaller l'application associée en utilisant son programme d'installation.
Si vous voulez continuer à utiliser l'application associée à ce fichier, essayer de la réinstaller pour ajouter le fichier manquant.
usdata 95.vxd
Appuyer sur une touche pour continuer."


En fait je n'ai pas fait de manip intentionnelle et je ne comprends pas de de quel fichier il s'agit. En fouillant ma mémoire je me rappelle avoir désinstaller Kaspersky et ZoneAlarm. ZoneAlarm a résisté à la désinstallation par "ajout/suppression de programmes"

Je crois qu'en avançant je complique le problème mais je vous fais part de ce qui se passe.
Par ailleurs je rappelles que l'on me signale souvent que le profil de service du gestionnaire de microsoft est endommagé.
Est-ce que dans cette situation je peux tout de même continuer à envisager la mise à jour de mon Windows 98 par la version 2000?
Ou faut-il faire une installation complète et comment.
Avatar de l'utilisateur
michel13
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 305
Inscription: 14 Aoû 2006 09:22
 

Message le 29 Déc 2006 23:12

SE un arrêt dans mon installation de windows 2000, on vient de me démontrer que mon CD ROM était déficient (rayé je suppose). pas étonnant que malgré tous vos bons conseils je tournais en rond.
Je vais donc revenir avec un CD ROM tout neuf . Dans l'attente je reste sur WIN 98 SE et là je me bats avec un autre problème que j'aborde par ailleurs.
Merci à toutes et à tous pour votre patience, j'ai appris pas mal de choses et je vous en remercie.
Bonnes fêtes de fin d'année!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Avatar de l'utilisateur
michel13
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 305
Inscription: 14 Aoû 2006 09:22
 

Précédente


Sujets similaires

Message Comment savoir combien consomme un pc en energie?
Bonjour,J'aimerai savoir combien consomme mon ordinateur en temps réel sans utiliser de pince ampèremétrique, j'ai essayer avec la commande "cmd.exe" et powercfg -energy mais quand je vais dans le dossier System32 ou est censé apparaitre le fichier "energy-report.html" il n'y est ...
Réponses: 5

Message Modifier les prix d'une carte de restaurant mais comment?
Bonjour, un ami qui à un restaurant souhaiterais modifier les prix des menus proposer, mais les prix sont afficher en continu sur des écrans dans clés USB.Le format du fichier sur la clé USB est en mp4.Je voulais savoir comment faudrait faire pour modifier les prix?Merci.
Réponses: 8

Message Bouton power cassé, comment rallumer ?
Bonjour à tous,je rencontre un problème que je vais essayer d?expliquer le plus clairement possible, n?y connaissant quasiment rien en la matière. Pardonnez moi si je manque de précision.Je possède un Dell Latitude E5470, qui appartient à mon employeur et qui est donc mon outil de travail. Or je sui ...
Réponses: 2

Message comment sortir du mode s de windows 10 sur pc Lenovo
Bonjour,J'ai un pc portable Lenovo modèle "ideapad 3 15ada05" pourriez-vous m'aider à sortir du mode S de Windows 10 ? J'ai essayé en cliquant sur activation puis sur :"accéder au store" "Basculer vers "Windows 10 famille " "Obtenir" mais je voudrai s ...
Réponses: 9

Message [Réglé] Comment désactiver google de la fenetre ?
Bonjour,essayer avec cette manipRendez-vous sur la page de votre compte Google.Si cela n'est pas déjà fait, identifiez-vous.Dans la colonne de gauche, cliquez sur Sécurité.Dans la rubrique Se connecter sur d'autres sites, cliquez sur Se connecter à l'aide de Google.Désactivez alors l'option Invites ...
Réponses: 6

Message Comment mesurer la stabilité d'un système d'exploitation ?
Salut, je voudrais savoir comment calculer la stabilité d'un système d'exploitation, si l'uptime mesure la stabilité des serveurs, alors qu'elle méthode est utiliser pour calculer la stabilité d'un os sur ordinateur ?
Réponses: 5


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.