Il y a actuellement 112 visiteurs
Mercredi 23 Octobre 2019
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Enquette Firewall • page 2

Ici pas d'informatique! C'est le coin sympa pour parler de tout et de rien parce qu'il n'y a pas que les PC dans la vie.

Que pensez-vous de ipchains/iptables ?

oui, je l'utilise, c'est génial (préciser pourquoi)
2
11%
oui, c'est pas mal, j'en préfère un autre (lequel? pourquoi ?)
1
6%
non, je n'aime franchement pas (préciser la raison)
0
Aucun vote
non, je ne connais pas
15
83%
 
Nombre total de votes : 18

Message le 13 Mai 2003 08:26

ipchains est une commande de Unix pour créer son firewall. C'est à dire que la commande ipchains permet de restreindre les accès à son ordinateur et restreindre les personnes qui utlisent l'ordnateur à se connecter autre part.
Yaya a bien appris son cours de réseau de DUT sur les ipchains ( par contre pour en créer un, me demander pas, faudra sinon resortir les cours...) :-?
Athlon64 939 4600+ X2/1024 DDR 3200 Corsair/Gigabyte 6600GT 128Mo FanLess/ MSI K8N SLI platinum /WinTv HVR 1100/WD Rapor 36.6Go Sata/Maxtor 80Go 8Mo Sata /WD 160 Go 8Mo Sata/NEC 4500/Win XP Pro/ Vista
Avatar de l'utilisateur
yaya0706
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 676
Inscription: 25 Avr 2003 08:53
Localisation: BREST
 


Message le 13 Mai 2003 08:55

Ipchains/IpTables (de Ipfilter/Netfilter) sont des commandes unix qui permettent de manipuler ("aisément") le firewall (Netfilter) du noyau linux.

ipchains -> kernel 2.2.x
iptables -> kernel 2.4.x et 2.5.x

Le firewall en question est une composante du noyau Linux (donc la partie "réseau" n'est pas une surcouche logicielle comme sur d'autres systemes...)

Parmi les <i>features</i>
- Filtrage de paquets (c'es le minimum) <i>stateless</i> et <i>statefull</i> (= avec notion d'etat ou sans, c'est a dire que l'on peut faire une sorte d'automate-firewall qui peut déclancher plusieurs actions pour un meme evenements selon l'etat dans lequel il se trouve)
- Tous types de NAT (<i>Network Address Translation</i>) et <i>masquerading</i>.
- <i>mangling</i> de paquets (modification de certains champs de l'entete des paquets etc...)
- Possibilité de redirection des paquets dans des chaines d'opérations, etc...
- Ecriture de fichiers de logs
- etc...

Et pour ceux qui diraient que iptables seul n'est pas convivial, je vous conseille les outils présents sur les ditribution Redhat et Mandrake (donc je ne me souviens plus le nom) pour administrer facilement votre firewall a la souris en quelques clics...

URL:
~~~
http://www.netfilter.org/
Avatar de l'utilisateur
glenux
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2753
Inscription: 01 Mar 2003 17:22
Localisation: Entre deux BarCamps
 

Message le 13 Mai 2003 10:06

Toujours aussi précis ce Glenux, un grand merci , avec toi on apprend pleins de choses sur linux et autres (ce qui me manque dans ma formation...).
Avatar de l'utilisateur
Gotcha
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 742
Inscription: 04 Déc 2002 12:23
Localisation: c:\Belgium\Namur
 

Message le 13 Mai 2003 23:01

Pffou ca a l'air facile vu de mon écran.
Je viens de réinstaller xp aujourd'hui et :evil: peux pas mettre ce que je veux. Enfin celà me conforme dans mes :evil: pensées.
En gros la partie firewall ne travaille pas en parallele mais etant dans le "noyau" le dit noyau fait une chose à la fois ? donc une requete à la fois ? donc pas de porte ouverte à tout ?
C'est juste pour visualiser à ma facon. :wink:
OOo; RH9;
KT4V, xp1800+, asus9180 vivo 4mx440; dvd; 8.4.32; 40g;
enrade
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 98
Inscription: 27 Nov 2002 22:53
Localisation: 63
 

Message le 19 Mai 2003 21:24

Pas de réponses, j'ai donc compris ? :D
OOo; RH9;
KT4V, xp1800+, asus9180 vivo 4mx440; dvd; 8.4.32; 40g;
enrade
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 98
Inscription: 27 Nov 2002 22:53
Localisation: 63
 

Message le 19 Mai 2003 21:33

enrade a écrit:Pas de réponses, j'ai donc compris ? :D


En ce qui me concerne, pas de réponse, car en 2eme page (oui j'ai des fois du mal a capter...)

C'est surtout une histoire de priorités, et de niveau de sécurité...

Si un truc est plus haut niveau, pour <i>etre sur</i> de la sécurité qu'il fournit, il faut qu'il soit lui-meme sur de <i>sur quoi il repose</i> (ce qu'il y a en dessous). Le probleme ne se pose pas pour un noyau, car c'est ce qu'il y a de plus bas (au dessus du matériel)
Avatar de l'utilisateur
glenux
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2753
Inscription: 01 Mar 2003 17:22
Localisation: Entre deux BarCamps
 

Aussi Zone Alarm Freeware + Firewall Externe BELKIN.

Message le 23 Mai 2003 23:54

Mais je ne sais pas lequel des 2 est le meilleur.
En tout cas mon PV semble être assez bien protégé.

Voir www.belkin.fr (cliquer sur reseau)
Avatar de l'utilisateur
FERRETTI
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 6
Inscription: 03 Fév 2003 20:20
Localisation: LUXEMBOURG
 

Message le 25 Mai 2003 23:30

Mais je ne sais pas lequel des 2 est le meilleur.
En tout cas mon PV semble être assez bien protégé.

Voir www.belkin.fr (cliquer sur reseau)


?????????????????? moi pas comprendre là !
Avatar de l'utilisateur
Lord_Arsenik
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 390
Inscription: 13 Juil 2002 13:44
Localisation: Metz (Lorraine)
 

Explication plus claire :

Message le 25 Mai 2003 23:54

Je voulais dire que mon PC (et pas PV, sorry :o ), semble être bien protégé.
Mais je ne sais pas si Zone Alarm est meilleur que mon Firewall Externe de marque BELKIN ( www.belkin.fr ).
Chose bizarre, depuis que j'ai installé ce routeur/firewall Belkin, le Port 80 reste ouvert.
L'informatique est parfois un peu bizarre....

Mes outils >>>>


Zone Alarm Freeware (software)+ Firewall Externe BELKIN (hardware)
Salutations
Avatar de l'utilisateur
FERRETTI
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 6
Inscription: 03 Fév 2003 20:20
Localisation: LUXEMBOURG
 

Je viens de remarquer que mes posts d'avant ne sont pas allé

Message le 25 Mai 2003 23:57

dans le bon sujet.

Prière d'oublier mes messages.

Toutes mes excuses

L'administrateur peut les effacer, merci.
Avatar de l'utilisateur
FERRETTI
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 6
Inscription: 03 Fév 2003 20:20
Localisation: LUXEMBOURG
 

Message le 26 Mai 2003 16:51

Même si je ne suis en aucun cas partisan de zone alarm (cause : crash le PC sous emule! :evil: :evil: ) il a au moins le mérite de fermer le port 80, je crois même que ZA est stealth au test "probe my ports'"
Nan plus sérieusement je quoi qu'il faut que tu t'occupes de ce mystère port 80.
Si tu ne t'en sers pas, il doit être fermé (voir ne plus répondre!!!)
Bye!
Avatar de l'utilisateur
Lord_Arsenik
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 390
Inscription: 13 Juil 2002 13:44
Localisation: Metz (Lorraine)
 

Sygate

Message le 28 Mai 2003 09:40

J'utilise Sygate personnal firewall, et j'ai jamais eu de problème. Il est facile à configurer et va un peu plus loin que ZA. En plus, ZA à eu queques release avec de gros bugs!

En ce qui concerne le firewall integré à XP, attention, il ne travail que dans un sens, c'est à dire que tout ce qui est sur votre pc peut sortir sans problème (et oui, c'est du microsoft...), que ce soit IE, office, ou un backoriffice... Je ne le conseil donc pas du tout!!!
Avatar de l'utilisateur
nicod
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 12
Inscription: 28 Mai 2003 09:14
Localisation: Namur-Belgique
 

Message le 28 Mai 2003 10:01

salut...
moi j'utilise Zone Alarm pro 3.7.098...mais j'utilise en même temps emule, et je n'ai aucun problème...
peut être parceque c'est emule plus que j'utilise?...
A+
Avatar de l'utilisateur
coyote89
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7862
Inscription: 07 Mai 2003 18:39
Localisation: Chine :)
 

Message le 28 Mai 2003 14:56

->Nicod : merci pour la petite mais importante précision sur xp, la connaissait pas celle là et :evil: :evil: même si je refuse de l'utiliser.

->Lord_Arsenik & FERRETTI : par contre je vais voir cette histoire de port 80, je n'en ai jamais entendu parler !!
:wink:
OOo; RH9;
KT4V, xp1800+, asus9180 vivo 4mx440; dvd; 8.4.32; 40g;
enrade
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 98
Inscription: 27 Nov 2002 22:53
Localisation: 63
 

Précédente


Sujets similaires

Message Anti-virus et Firewall
Bonjour à tous,J'ai 2 petites questions de débutant sous Linux.Là, je vais installer sur mon PC perso un Xubuntu à la place de mon Windows Vista.J'ai 2 questions :1) Faut-il installer un anti-virus ? J'ai entendu parler de ClamAV et d'Avast...2) Faut-il installer un firewall ? J'ai entendu parler de ...
Réponses: 8

Message Où aurait un tuto de comodo firewall ? Et besoin aide
Bonjour,Je cherche désespérément un tuto pour le firewall Comodo le dernier MAJ. Sans succès, en tout cas pas en français et je connais que le français malheureusement. Car je m'interroge à beaucoup de chose sur les réglages et savoir aussi pourquoi les browsers installé sur Comodo qui prend en comp ...
Réponses: 1

Message Antivirus et Firewall sur PC gamer w7
Bonjour à tous,Je viens de recevoir mon PC gamer suite à de nombreux conseils qui m'ont été donné sur ce site.J'ai passé 3 ans avec un mac sans jamais me soucier d'un quelconque antivirus ou pare-feu.Maintenant je viens de recevoir un PC avec Windows 7 Professionnel (que j'ai grâce à l'accord des un ...
Réponses: 11

Message avast firewall ndis filter miniport
bonjour je n ai plus de connexion internet via le cable ethernet et lorsque je vais sur le gestionnaire de peripherique j'ai ce message. avast firewall ndis filter miniport.quelqun pourrait t il m aider svp.merci
Réponses: 2

Message Antivirus et firewall incompatibles.
Bonjour.Comme tout le monde le sait, il faut un antivirus et un firewall afin d'assurer une sécurité renforcée du PC.Cependant, il arrive que certains antivirus ne soient pas compatibles avec certains firewalls.Par exemple, AVG n'est pas compatible avec Zone Alarm, quand ZA est installé, AVG ne fonc ...
Réponses: 5

Message Comodo firewall
Bonjour,Jusqu'à il n'y a pas si longtemps, Comodo était réputé pour inclure des spywares ou autres dans les pc des utilisateurs lors de l'installation de ses produits. Je voudrais savoir si, à votre connaissance, c'est toujours le cas ou si on peut installer ce firewall sans crainte aujourd'hui. ...
Réponses: 8

Message aide pour firewall
j ai recement acheté un pc portable de marque samsung, modele r530je tourne sous windows 7, 4gb ram 130 et 150gb rom, cpu dual 2.2gh carte graphique integré au cpudonc je l ai deja reformaté depuis une semaine que je l ai, je suspectais avoir chopé une saloperie car mon antivirus avais l air de ne p ...
Réponses: 31


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.