Il y a actuellement 131 visiteurs
Vendredi 25 Septembre 2020
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Divers questions à propos du Forum PC-InfoPratique • page 7

Ici pas d'informatique! C'est le coin sympa pour parler de tout et de rien parce qu'il n'y a pas que les PC dans la vie.

Message le 12 Sep 2007 17:19

En plus W0lv', ils sont en Image Portable Network Group ! Voilà enfin quelqu'un d'autre qui aime la qualité... (Je dis ça parce que j'aime pas les Jpeg...)

Tu peux dire PNG comme tout le monde ^^
Et c'est vrai que la qualité est meilleure pour un poids équivalent (du moins pour les petites images).
Image
Retrouvez ma config à gauche ! (et faites de même).
Avatar de l'utilisateur
w0lverine
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7004
Inscription: 01 Mai 2004 13:38
Localisation: Bordeaux [33]
 


Message le 12 Sep 2007 17:41

Le PNG ? C'est dépassé, on fait dans le SVG maintenant :lol:.
Il y a encore un autre format, mais je ne me souviens plus du nom.
Le savoir m'a appris que je ne savais rien
Le MIEUX est l'ennemi du BIEN.
Avatar de l'utilisateur
blankoworld
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 5993
Inscription: 21 Juin 2004 09:41
Localisation: Pala
 

Message le 12 Sep 2007 18:05

Ah ouais... Je connais pas le SVG. On va faire un comparaison entre ces deux fichiers, Le PNG peut/est :
- Diminuer le nombre de couleurs, en ayant une palette adaptive, pour plus de légerté.
- Peut être enregistré en 32-bits (Bon, ça c'est normal).
- Très léger et connu (Enregistrable avec Paint) (Lisible par la plupart des lecteurs multimédia portable comme la PSP...).
- Peut afficher la transparence.
- Peut contenir des calques ainsi que des effets et des vecteurs (Comme les fichiers PSD) en restant affichable (Pas comme les PSD).
- Ne peut être de mauvaise qualité (Contrairement au Jpeg, qui est souvent aussi lourd que les Bitmaps lorsqu'il est de qualité 100%)
- Euh... je crois que c'est tout. Il manque plus que l'animation exportable (Comme les Gif), car on peut faire des animations, mais seulement en utilisant FireWorks.

A toi maintenant... Le format SVG.
Avatar de l'utilisateur
Thyrion
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1253
Inscription: 25 Aoû 2007 19:49
 

Message le 12 Sep 2007 20:07

Peut contenir des calques ainsi que des effets et des vecteurs (Comme les fichiers PSD) en restant affichable (Pas comme les PSD).

Alors là, il faudra que tu m'expliques comment !
J'ai jamais vu un png conserver les calques, et encore moins la vecto! O_O
Image
Retrouvez ma config à gauche ! (et faites de même).
Avatar de l'utilisateur
w0lverine
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7004
Inscription: 01 Mai 2004 13:38
Localisation: Bordeaux [33]
 

Message le 12 Sep 2007 22:35

Hé hé ! Il te faut Macromedia FireWorks pour pouvoir utiliser au maximum les fichiers PNG. Ma signature en bas, c'est du "Flattened PNG", mais avec le FireWorks PNG, ce sont plusieurs calques que tu vois... L''écriture, c'est pas du Bitmap.
Avatar de l'utilisateur
Thyrion
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1253
Inscription: 25 Aoû 2007 19:49
 

Message le 12 Sep 2007 22:44

Tiens, une autre question à propos du Forum...
On a le droit de parler de philosophie (donc Dieu et tout et tout...) ?
Avatar de l'utilisateur
Thyrion
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1253
Inscription: 25 Aoû 2007 19:49
 

Message le 13 Sep 2007 07:32

Thyrion a écrit:On a le droit de parler de philosophie (donc Dieu et tout et tout...) ?

Dieu, s'il a un problème avec son PC je veux bien y répondre mais seulement s'il poste dans le forum... à défaut et en attendant, on ne pourra pas en dire grand chose.
Et le risque avec la Philosophie c'est d'alourdir considérablement la base MySql avec des loghorées (dixit e-didier) inutiles (de fait). En plus il y a aussi le risque de réveiller Luca, grand philosophe à ses heures :lol:
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 8978
Inscription: 13 Mai 2003 16:32
Localisation: Sisteron... et jamais loin d'une Debian
 

Message le 13 Sep 2007 14:06

Hmm... intéressant...
Parce que ça serait pas mal un débat philosophique dans le Forum "Autres discussions". Mais j'ai peur que ce soit interdit si ça parle de religions. Enfin, de toute façon, il n'y a pas que la religion.
Sinon, j'ai vu qu'il y avait un sujet sur les "Blagues nulles", et ça j'en ai plein... (J'en ai même raconté une !)
Avatar de l'utilisateur
Thyrion
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1253
Inscription: 25 Aoû 2007 19:49
 

Message le 13 Sep 2007 17:12

Tu as oublié d'ajouter que le PNG est libre, c'est ce qui est le plus attirant chez lui :wink:.

Quant au SVG il est plutôt orienté "normes Web", mais je prefère laisser la peuple parler de ça à ma place : SVG sur Wikipédia.
Le savoir m'a appris que je ne savais rien
Le MIEUX est l'ennemi du BIEN.
Avatar de l'utilisateur
blankoworld
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 5993
Inscription: 21 Juin 2004 09:41
Localisation: Pala
 

Message le 13 Sep 2007 21:57

Ouais, c'est quand-même pas mal le SVG. C'est pratique et simple.
On dirait un format utilisé pour les GPS.
Avatar de l'utilisateur
Thyrion
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1253
Inscription: 25 Aoû 2007 19:49
 

Message le 13 Sep 2007 23:09

On a le droit de parler de philosophie (donc Dieu et tout et tout...) ?

Moi ça me dérangerait pas, mais je vois d'ici le topic qui va partir en sucette !

Il te faut Macromedia FireWorks pour pouvoir utiliser au maximum les fichiers PNG. Ma signature en bas, c'est du "Flattened PNG", mais avec le FireWorks PNG, ce sont plusieurs calques que tu vois... L''écriture, c'est pas du Bitmap.

C'est bien ce que je pensais, ça sert à rien :lol:
L'image à la fin est bien "aplatie", il n'y a plus aucune possibilité d'édition...
Image
Retrouvez ma config à gauche ! (et faites de même).
Avatar de l'utilisateur
w0lverine
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7004
Inscription: 01 Mai 2004 13:38
Localisation: Bordeaux [33]
 

Message le 13 Sep 2007 23:37

. Ah non ! Ce n'est pas aplatie !
Tu peux très bien réouvrir une image FireWorks PNG, lisible par tous les lecteurs de ce type de format, avec Fireworks, tu gardes tous les objets intactes... Comment crois-tu que j'ai réduit ma signature ? Je ne l'ai pas redessiné à chaque fois... (Oui c'est vrai que j'ai PhotoShop, mais je ne l'ai pas utilisé...).

. Et pour le sujet philosophique, je suis content que ça ne te dérange pas... mais je préfère avoir une autorisation, une vraie ! Pour être sûr de ne pas (re)créer d'ennuies au forum en dénonçant une idée que je trouve absurde de Dieu (par exemple). (Vous avez donc constatés que je ne crois pas en Dieu...)
Mais ce que je vais faire précisemment, c'est poser des questions à propos du thème que l'on étudie en philosophie (Terminale). Comme ça, je pourrais apprendre des tas de choses sur le sujet, des tas de choses sur vous, et peut-être progresser philosophiquement... (Pour moi et pour le lycée.)
Alors ? Qu'en pensent les autres modérateurs ? (Ainsi que le "Maître de la toile")
Avatar de l'utilisateur
Thyrion
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1253
Inscription: 25 Aoû 2007 19:49
 

Message le 15 Sep 2007 10:39

casa04 a écrit: En plus il y a aussi le risque de réveiller Luca, grand philosophe à ses heures :lol:

Un risque à ne surtout pas prendre à la légère.

w0lverine a écrit:Moi ça me dérangerait pas, mais je vois d'ici le topic qui va partir en sucette !

C'est déjà arrivé il me semble, mais je ne retrouve plus le topic :/ .
Avatar de l'utilisateur
luca79
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2033
Inscription: 21 Déc 2004 15:50
 

Message le 15 Sep 2007 11:05

:lol: luca dixit :lol: Succint mais précis.
Je n'ai pas recherché non plus.

Perso, à Thyrion:
Philosophie, tu risque fort peu de me voir sur cette "discipline".
Religion ou religions?? Méga troll en vue lorsque l'on voit le "bronx" semé
par les trois religions monothéistes depuis + de 5000 ans pour certaine.
Même sur la rubrique discussions générales... ...Bof!!

Mais, ceci étant, si tu veux approfondir, mais ça va bouffer sur ton temps de graphisme,
un peu... ...beaucoup de lecture. Bon courage.
A+,
AtOM.
Le PC c'est comme la lune,il y a une face cachée.Eclairons-la!!!!
__________________
Avatar de l'utilisateur
Ask to Old Man
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 19970
Inscription: 14 Mar 2004 10:06
Localisation: Argenteuil,Val d'Oise
 

Message le 15 Sep 2007 13:01

C'est déjà arrivé il me semble, mais je ne retrouve plus le topic :/ .

Il me semble que c'était avec Spike Spiegel et Tiepgod : Pas sûr que ce soit ce sujet, mais ça y ressemble ;)
Il y avait aussi le gros débat sur le piratage :lol:
Image
Retrouvez ma config à gauche ! (et faites de même).
Avatar de l'utilisateur
w0lverine
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7004
Inscription: 01 Mai 2004 13:38
Localisation: Bordeaux [33]
 

PrécédenteSuivante


Sujets similaires

Message A propos du bluetooth, comment le mettre ?
Bonjour à tous,J'ai une manette xbox, que je voulais brancher au bluetooth mais je vois que cela ne marche pas. Comme j'ai un pc récent je pensais avoir cette fonctionnalité mais apparemment non.A partir de cette image, vous me confirmer que je n'ai pas la fonctionnalité ? Que dois je faire pour le ...
Réponses: 6

Message site .pc-infopratique innacessible par moments
salut tout le monde je tenais à faire savoir aux administrateurs du site .pc-infopratique que depuis quelques jours le site devient inaccessible impossible de s'y rendre sur aucuns navigateurs je profite donc de la chance temporaire de pouvoir être sur le site pour vous le signalerest ce un problè ...
Réponses: 6

Message Forum Bases de données MySQL Problème localhost sur server
Bonjour à tous et à touteJe suis en train d'essayer de configurer un server en local pour hébérger mon site wordpress avant de le mettre en prod.J'ai un problème avec xampp mon server appache et activé sur le port 8090 et mon mysql sur le port 3306, dès que je tape localhost:8090 j'accède bien à mon ...
Réponses: 1

Message questions nouvelles config
Salut,Je vais acheter une nouvelle config. Je vais récupérer mon disque dur SSD + NVMe (Windows 10). + un disque dur 8To avec des données et un 2To avec des données seulement.pour le disque dur ou il y a Windows 10 je sais que je devrais le reformaté.par contre pour les disques durs 8To et 2To ou il ...
Réponses: 11

Message mettre fichiers sur forum
bonjour à tous, comment mettre à la disposition de tous des fichiers MP3 personnels sur un forum, si c'est possible bien sûr.merci d'avance
Réponses: 4


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.