Il y a actuellement 65 visiteurs
Mercredi 12 Juin 2024
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

aller je vais peut etre me lancer dans linux • page 2

L'informatique, ce n'est pas qu'un PC équipé de Windows. Ce forum est dédié aux utilisateurs de systèmes d'exploitation dérivés d'unix (GNU/Linux, *BSD, etc...) et aux autres OS alternatifs.

Message le 26 Mai 2008 21:50

Mandriva, 2008 ou 2008.1 ??
Connection, surprenant, depuis la 2007.1 je suis directement connecté sur mon AolBox
qui est en Ethernet sans aucune recherche. Est-tu en Wi-Fi??
Avatar de l'utilisateur
Ask to Old Man
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 19970
Inscription: 14 Mar 2004 10:06
Localisation: Argenteuil,Val d'Oise
 


Message le 26 Mai 2008 21:54

c'est celui-là que j'ai télécharger a parement la dernier version.

Pour la connexion je suis en wifi
Avatar de l'utilisateur
quenquen
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1343
Inscription: 22 Déc 2007 17:41
Localisation: Bordeaux, devant mon ordinateur
 

Message le 26 Mai 2008 22:20

OK, donc 2008.1 = dernière version!! Et le Wifi justifie souvent la non connection.
Cela reste le point difficile de nombreuses distributions, causés par les matériels
dont les codes ne sont pas tous publiés/libres.
Le WiKi est très utile pour les recherches à ce sujet,ainsi que le forum d'ailleurs.

Je ne suis pas en mesure de te guider, n'ayant pas eu à gérer le Wifi sur ma machine,
j'ai donc directement éludé le problème.
Avatar de l'utilisateur
Ask to Old Man
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 19970
Inscription: 14 Mar 2004 10:06
Localisation: Argenteuil,Val d'Oise
 

Message le 26 Mai 2008 22:22

ok merci quand même je ferais des recherche une fois l'os installer.
Avatar de l'utilisateur
quenquen
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1343
Inscription: 22 Déc 2007 17:41
Localisation: Bordeaux, devant mon ordinateur
 

Message le 26 Mai 2008 22:49

Tu ne devrais pas avoir de problème avec le Wifi. Lorsque Mandriva
sera en fin d'installation et si il connaît le pilote, il devrait te guider
automatiquement pour le régler.

C'est quoi comme clé USB Wifi ?
Avatar de l'utilisateur
Skynet
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 14807
Inscription: 19 Juil 2007 21:12
 

Message le 27 Mai 2008 09:48

Bonjour.

Content que Linux te plaise ;)

quenquen a écrit:2) au bout de disons 10 ptites minute l'ordinateur c'est figé :o , mais bon j'ai eu assez de temps pour être convaincu :)


Tu es en liveCd, il se peut que, du coup, tu puisses avoir quelques freezes tout à fait normaux.

Rien de bien méchant, je te l'assure.
Avatar de l'utilisateur
r@in | b0w
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7714
Inscription: 09 Déc 2007 12:37
Localisation: Parrot Sec
 

Message le 27 Mai 2008 16:36

Ok merci pour vos réponses.

Pour le wifi il est intégrer a l'ordi.

Installation en double boot demain je pense.
Avatar de l'utilisateur
quenquen
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1343
Inscription: 22 Déc 2007 17:41
Localisation: Bordeaux, devant mon ordinateur
 

Message le 28 Mai 2008 17:00

Alors je l'est installé et jme suis chier -_- enfaite j'ai pas du dual boot juste mandriva ^^ par se que le tutorial de R B qui est très bien hein mais n'est pas valable pour mandriva 2008.1 donc j'ai fait des bêtises.

De plus toujours pas internet meme brancher en internet je suis aller telecharger les pilot de ma carte resaux sur le site hp je les est mis sur mon dd externe seul hic mandriva ne peut pas lire mon dd externe, enfin si sa dépend des fois 1 fois sur 5 ...

enfin c'est la merde quoi plus de windows ^^; je me demander, puisque mandriva n'est pas sur le meme partition que windows de pouvoir faire un multiboot maintenant .?

enfin voila merci de vos réponses :)
Avatar de l'utilisateur
quenquen
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1343
Inscription: 22 Déc 2007 17:41
Localisation: Bordeaux, devant mon ordinateur
 

Message le 28 Mai 2008 17:54

Bonjour.

Désolé pour la migration mal passée mais j'ai tester sous Windows Xp en effet...

quenquen a écrit:enfin c'est la merde quoi plus de windows ^^; je me demander, puisque mandriva n'est pas sur le meme partition que windows de pouvoir faire un multiboot maintenant .?


Si ton ordinateur n'est pas OEM, cela doit être théoriquement possible.

Tu redimensionnes ta partition Mandriva, tu formates l'autre en NTFS (ou FAT32 je ne sais pas) et, au boot sur le Cd de Vista, tu sélectionnes la partition nouvellement créée.

Si ton ordinateur est un OEM, tu n'as pas le choix: tu dois retatouer ta machine, réinstaller Vista (remettre ta machine comme à la sortie d'usine) puis à nouveau faire la manipulation de préparation de la banquise.

Va faire un tour sur les forums Ubuntu ou Mandriva histoire de trouver des tutoriaux testés sous Vista.

Bon courage ;)
Avatar de l'utilisateur
r@in | b0w
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7714
Inscription: 09 Déc 2007 12:37
Localisation: Parrot Sec
 

Message le 28 Mai 2008 20:34

Donc j'ai remis ma machine en sortis d'usine je vais aire un tour sur les forums pour voir sa mais je referais un este surement ce week end car là j'ai plus le temps.
Avatar de l'utilisateur
quenquen
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1343
Inscription: 22 Déc 2007 17:41
Localisation: Bordeaux, devant mon ordinateur
 

Message le 28 Mai 2008 20:58

Bonsoir,

De mémoire, tu redémarres avec le CD Mandriva, & tu sélectionnes le menu rescue.
La suite de la manip' est sur cette Page.Tu dois après cette action retrouver le boot sous Windows.

Ensuite, tu redémarres l'installation de ta distribution, & vers la fin de celle-ci lorsqu'il te sera demandé
le positionnement du gestionnaire de démarrage ( Grub) tu ne le positionnes pas dans le MBR
ce qui a pour action d'écraser le boot Vista, mais dans ta première partition Mandriva.
Probablement /dev/Hda1 ou(sda1) suivant le type de DD que possède ta machine.

A voir ==> Chargeur de démarrage

Si tu as des doutes, viens nous redonner ton partitionnement tel qu'il est nommé
durant l'installation.
Avatar de l'utilisateur
Ask to Old Man
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 19970
Inscription: 14 Mar 2004 10:06
Localisation: Argenteuil,Val d'Oise
 

Message le 23 Juin 2008 15:19

Bon j'ai un gros probleme, je n'est pas laisser tomber linux hein!
j'ai installer ubuntu et tout mais a un moment (d'apres le tutoriel de rainbow) il faut copier une ligne pour avoir le grub sur le bureau et apres le mettre en lieu sur etc... Mais moi quand je copie cette ligne de code bhin le grub je ne l'est pas :o , un peut d'aide svp je suis en plein installation :lol:
Avatar de l'utilisateur
quenquen
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1343
Inscription: 22 Déc 2007 17:41
Localisation: Bordeaux, devant mon ordinateur
 

Message le 23 Juin 2008 15:36

De mémoire sans regarder le tuto, et pour l'avoir appliqué, il faut que tu les affiches grâce à l'explorateur de fichier, sinon ils ne s'affichent pas d'eux mêmes.

En gros, tu copies les lignes de code, et ensuite tu vas dans Bureau dans une fenêtre de l'explorateur, et la tu les verras.
Avatar de l'utilisateur
H3bus
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 12195
Inscription: 08 Avr 2008 15:13
Localisation: /home/h3bus
 

Message le 23 Juin 2008 15:40

Bonjour.

Tu ne le verras pas comme cela.

Il faut que tu passes par le navigateur de dossiers pour l'afficher.

Tu cliques sur ton dossier personnel puis tu vas sur Bureau et tu verras Grub.

Cliquez sur Home par exemple, c'est le dossier correspondant au Mes documents. Cliquez ensuite sur Desktop cad le Bureau.
Avatar de l'utilisateur
r@in | b0w
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7714
Inscription: 09 Déc 2007 12:37
Localisation: Parrot Sec
 

Message le 23 Juin 2008 15:54

c'est bon j'ai trouvé, un autre problème une fois l'ordi redémarrer il fait une recherche d'erreur etc ensuite il faut aller dans systeme optio,n systeme avancer démarrage et recup, paramètre, dans démarrage du système rainbow tu dit click sur modifier hors sous vista il n'y a pas modifier on peut juste choisir le temps pendant lequel on peut choisir notre OS.
Avatar de l'utilisateur
quenquen
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1343
Inscription: 22 Déc 2007 17:41
Localisation: Bordeaux, devant mon ordinateur
 

PrécédenteSuivante


Sujets similaires

Message remplacer windows 10 par linux pour cas precis
Bonsoirintroduction tout le monde qui se passionne pour l'informatique sait que l'année prochaine vers le 25 octobre 2025 windows 10 ne sera plus pris en charge pour les mises à jour..... alors oui, je sais en payant cher, d'ailleurs, je trouve, on peut prolonger un peu plus, mais sur le long terme ...
Réponses: 2

Message Programmer avec Ada sur Gnu/Linux
Bonjour,Pour me faciliter la vie, j'ai écris le projet ********* qui permet de créer facilement un nouveau projet écrit avec Ada ; Avec lequel j'ai mis en place un serveur Web à ********* et un programme avancé de caisse avec un manager de projets Ada, *********.Vous trouverez une introducti ...
Réponses: 2

Message Installé linux mint sur un pc portable
Bonsoir Je voudrais offrir un pc portable d'occasion à ma fille pour noël, celui-là ⇒ https://www.leboncoin.fr/ordinateurs/2412594059.htmElle utilise souvent mon pc et elle aime bien mint, alors est-ce que je vais pouvoir installer Linux sur ce pc, sans trop de souci ? Merci
Réponses: 60

Message Quelle imprimante compatible avec Linux ? Imprimante multif
Salut à toutes dans la communauté du Forum Informatique dédié à l'aide pour les logiciels PC et aux systèmes d'exploitation libres, notamment Linux ! Je m'adresse à vous avec une question particulière, car je suis à la recherche d'une imprimante multifonction compatible avec Linux via CUPS (Common U ...
Réponses: 1

Message vpn linux mint
BonjourJe voulais essayer un vpn, pour voir, le premier, cité sur un forum linux, c'est openvpn, hors, quand j'ouvre la logithèque, c'est comme ci, il était déjà installé, non ? Merci
Réponses: 4

Message [Résolu] Impossible lancer Windows défender hors ligne WIN10
Salut à vous j'ai voulu lancer Windows Defender hors ligne et malgré plusieurs tentatives et démarrages, il ne se passe rien je suis allé sur mon disque dur C où est installé Windows Defender et puis sur offline j'ai cliqué sur en administrateur : OfflineScannerShellet voici le message Je précis ...
Réponses: 64

Message [Réglé] Pb. Installation Libreoffice sur Chromebook/Linux
Bonjour à tous, j'ai un petit souci que je n'arrive pas à résoudre sur mon Chromebook avec Linux.Je voulais installer LibreOffice sur mon chromebook. Pour cela, j'ai suivi un premier tutoriel : https://www.youtube.com/watch?v=wkenkjZMjWkComme j'avais des messages d'erreur lors de l'installation des ...
Réponses: 21


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 3 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.