Il y a actuellement 184 visiteurs
Mardi 09 Août 2022
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

[Résolu][UBUNTU]Activation du wifi et autre • page 2

L'informatique, ce n'est pas qu'un PC équipé de Windows. Ce forum est dédié aux utilisateurs de systèmes d'exploitation dérivés d'unix (GNU/Linux, *BSD, etc...) et aux autres OS alternatifs.

Message le 30 Aoû 2008 17:05

J'oubliais de te préciser :

Selon le résultat de tes commandes, ta carte sans fil est bien détectée par l'ordinateur, mais l'ordinateur ne l'utilise pas comme une interface réseau (autrement dit, il la détecte, mais ne sait pas l'utiliser, il n'a aucun pilote fonctionnel), ce qui confirmerait l'hypothèse du rapport de bogue que je t'ai donné.
oxmosys
Apprenti(e)
Apprenti(e)
 
Messages: 33
Inscription: 22 Mai 2008 03:04
 


Message le 30 Aoû 2008 23:17

Merci de cette réponse =)
Je n'arrive cependant pas a accéder à ce mystérieux menu des kernels, malgrès tous mes efforts pour appuyer 15 fois par seconde sur Esc jusqu'au bureau :((
Avatar de l'utilisateur
ZadYree
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 43
Inscription: 26 Aoû 2008 10:39
 

Message le 31 Aoû 2008 01:22

Rebonjour!

Mmh, l'important c'est d'appuyer sur la touche au bon moment. Etudies les étapes de démarrage de ton ordinateur :

1. Le BIOS de ton ordinateur s'initialise, tu vois probablement le logo du constructeur de ton ordinateur.
2. L'écran est noir et il y a un délais de 3 secondes en lettres blanches écrites dans le coins en haut à gauche de ton écran.
3. Linux démarre, tu vois sûrement le logo d'ubuntu avec une barre de progression (usplash).
4. L'interface graphique démarre (Xorg et GDM, GNOME) apparaissent, tu vois l'écran de bienvenue.

Dans ton cas, tu dois appuyer sur ESC durant l'étape #2. Et effectivement, le délais est très court pour le faire, 3 secondes. Si tu as un multi-démarrage avec Windows, ce menu apparait à chaque démarrage sans que tu aies besoin d'appuyer sur une touche quelconque.

Aussi, la touche ESC est normalement la touche dans le coin gauche en haut de ton clavier.

Avec ces informations, as-tu plus de succès?
oxmosys
Apprenti(e)
Apprenti(e)
 
Messages: 33
Inscription: 22 Mai 2008 03:04
 

Message le 31 Aoû 2008 20:05

Ne t'inquiète pas, je connaissais les étapes du démarrage :P
Le bémol, c'est que ce moment de 2-3 sec précède l'ouverture de Grub. J'ai essayé maintes fois d'appuyer sur échap à ce moment, mais rien :'(
Avatar de l'utilisateur
ZadYree
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 43
Inscription: 26 Aoû 2008 10:39
 

Message le 01 Sep 2008 01:00

Oh c'est bizarre..

Par hasard, est-ce que tu utiliserais un clavier USB? Si oui, il est possible que le BIOS de ton ordinateur soit configuré pour ne pas prendre en charge les périphériques USB, ce qui aurait pour effet de rendre ton clavier inopérant tant qu'un système d'exploitation capable d'exploiter le clavier via ses propres pilotes n'est pas chargé (GRUB se lance avant le noyau Linux).

Très souvent, cette option peut être activée dans le BIOS.

Est-ce que c'est bien visé? Ou toujours pas de succès? :)
oxmosys
Apprenti(e)
Apprenti(e)
 
Messages: 33
Inscription: 22 Mai 2008 03:04
 

Message le 01 Sep 2008 15:35

Non, vu que c'est un ordi portable :(
Image

Image

Image
Avatar de l'utilisateur
ZadYree
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 43
Inscription: 26 Aoû 2008 10:39
 

Message le 01 Sep 2008 21:04

Changement de plan!

Alors si tu n'as pas perdu espoir, voici un autre truc afin d'y arriver puisque étrangement ça semble impossible d'y accéder normalement :

Une fois ton ordinateur ouvert, tapes ceci dans un terminal :

gksu gedit /boot/grub/menu.lst

Attention, nous éditons ici un fichier important du système avec des droits d'administrations, il ne faut simplement veiller à ne pas effacer ou modifier des choses sans le vouloir.

Dans le texte qui s'affiche, trouves ceci :
# Hides the menu by default (press ESC to see the menu)
hiddenmenu

Et change le pour ceci :
# Hides the menu by default (press ESC to see the menu)
#hiddenmenu

Enregistre les modifications, et ensuite lance ceci dans un terminal :

sudo update-initramfs -u

Au prochain redémarrage, ton ordinateur t'offrira le menu des noyaux linux installés :) . Ensuite si tu ne veux plus ce menu dans le futur, utilise la méthode que je t'ai mentionnée, mais en sens inverse (enlève un # plutôt que de le rajouter).

Est-ce mieux?
oxmosys
Apprenti(e)
Apprenti(e)
 
Messages: 33
Inscription: 22 Mai 2008 03:04
 

Message le 02 Sep 2008 09:58

J'ai rajouté la # et ai lancé cette commande, mais je ne peux toujours pas voir ce fameux menu, même en pressant ECHAP tout le long
Image

Image

Image
Avatar de l'utilisateur
ZadYree
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 43
Inscription: 26 Aoû 2008 10:39
 

Message le 02 Sep 2008 12:45

Là c'est assez bizarre! Une ubuntu conventionnelle agirais différemment, mais bon nous pouvons oublier ce drôle de comportement.

Sinon, t'est-il possible de démarrer le LiveCD et d'essayer d'activer ta carte Wifi à l'intérieur? Est-ce que MadWifi requiert un redémarrage? Si non, tu peux peut-être l'activer à l'intérieur du LiveCD, te prouvant ou pas qu'elle fonctionne avec un noyau antérieur.
oxmosys
Apprenti(e)
Apprenti(e)
 
Messages: 33
Inscription: 22 Mai 2008 03:04
 

Message le 02 Sep 2008 16:22

Problème résolu grâce à l'installation du nouveau driver!

Merci tout de même à vous, vous m'avez mis sur la voie et m'avez appri quelques astuces Linux!
Image

Image

Image
Avatar de l'utilisateur
ZadYree
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 43
Inscription: 26 Aoû 2008 10:39
 

Précédente


Sujets similaires

Message Ubuntu 22.04 est trop bavard !
Bonjour à tous !En effet, lors du démarrage de 22.04 LTS, Ubuntu raconte son chargement au long de plusieurs pages avec une police forte pendant une minute, puis avec une police plus faible pendant encore longtemps.Je n'ai pas ce défilement de console avec la version 20.04 sur la même machine..Ce ne ...
Réponses: 0

Message [résolu] Mon imprimante n'est plus Française .
Bonjour du jour au lendemain je découvre que les choix dans les couleurs de mon imprimante, ne sont plus couleur ou gris mais :1-grayscale 2-inverted grayscale3-RGB color4-CMY color 5-CMYK6-KCMYA chaque impression j'esssaye 4, 5, ou 6 je me retrouve avec des impressions plutôt toutes vertes ou toute ...
Réponses: 7

Message VPN ou autre système est ce vraiment utile?
Salut à tous, je ne sais pas si je suis dans la bonne section, à mon avis non mais je n'ai pas trouvé une vraiment approprié à ma demande, je vous explique, dans le passé j'avais un compte paypal perso pendant plus de 8 ans sans problème, un jour je suis tombé sur un mauvais vendeur ou j'ai du faire ...
Réponses: 3

Message [Résolu] w11: rundll32 erreur ou bogue? HP imprimante
Bonjour,J'utilise des ordinateurs depuis plus de 20 ans.J'utilise actuellement w11 pro 64 sans mise a jour. winver 21h2 22000.318J'ai un souci que je n'ai jamais vu.J'ai le rundll32 qui est affiché dans le gestionnaire des taches, dans démarrage.Normalement il n'y est pas.J'ai une installation qui r ...
Réponses: 8

Message [Résolu] Périphériques audio plus reconnus!
Bonjour,Brusquement, c'est-à-dire sans raison apparente, je n'ai plus disposé d'aucun périphérique audio. Voici ce que m'indique le gestionnaire de périphériques (même message dans les propriétés de chacun d'eux):"Windows ne peut pas démarrer ce périphérique matériel car ses informations de con ...
Réponses: 5

Message Wifi lente.
diogene a écrit:Wolfbane a écrit:Non, qu'est-ce que ça va changer ?C'était pour vérifier si cet encadré apparaît aussi quand Firefox démarre "tout nu", sans extensions ni paramètres modifiés.Non ça ne l'a pas fait, mais bon pour ça, il faudra surement que je lance Firefox en mode sans eche ...
Réponses: 20


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.