Il y a actuellement 203 visiteurs
Dimanche 28 Novembre 2021
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

relier 2 pc pour jeux [Réglé] • page 2

Vos derniers jeux refusent de s'installer sur votre matériel informatique ? Vous souhaitez partager votre expérience sur un jeu ou organiser une partie, donner vos trucs et astuces pour gagner ou encore nous faire part de vos découvertes. Posez vos questions sur ce forum d'entraide !

Re: relier 2 pc pour jeux [Réglé]

Message le 11 Mar 2010 23:11

Bahhhhh, j'y crois pas je viens de ré-essayer de jouer avec les deux pc reliés directement par le câble Ethernet (j45) et ça ne marche plus, je suis dégouté ?????
La violence est le dernier refuge de l'incompétence.
Avatar de l'utilisateur
galyfa
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1828
Inscription: 27 Fév 2007 23:25
Localisation: charente (Châteaubernard)
 


Re: relier 2 pc pour jeux [Réglé]

Message le 12 Mar 2010 08:17

favoris réseau, puis clique droit propriété sur ta connexion, puis dans TCP IP tu règles les IPs.

c'est un switch et pas un routeur ? je sais même plus comment un switch fonctionne à vrai dire :P
Au revoir l'ami.
Image
Avatar de l'utilisateur
terriblement
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 9419
Inscription: 12 Déc 2006 20:38
 

Re: relier 2 pc pour jeux [Réglé]

Message le 12 Mar 2010 09:57

terriblement a écrit:favoris réseau, puis clique droit propriété sur ta connexion, puis dans TCP IP tu règles les IPs.

c'est un switch et pas un routeur ? je sais même plus comment un switch fonctionne à vrai dire :P


Là tu vas trop vite je ne comprends pas. Peux tu être plus précis stp ?
Oui c'est bein un switch branché derrière la box sfr.

Merci. :wink:
La violence est le dernier refuge de l'incompétence.
Avatar de l'utilisateur
galyfa
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1828
Inscription: 27 Fév 2007 23:25
Localisation: charente (Châteaubernard)
 

Re: relier 2 pc pour jeux [Réglé]

Message le 12 Mar 2010 11:48

favoris réseau, tu vois normalement une ou plusieurs icones correspondant à tes connexions (wifi, ethernet etc..)
(j'ai un doute, il faut peut etre cliquer sur la gauche "afficher les connexions" pour voir ces icones)

il faut repérer celle qui correspond à l'ethernet, tu fais clique droit dessus et propriété.
tu dois chercher "TCP/IP" et double cliquer dessus.

à ce moment tu pourras régler les IPs.
Au revoir l'ami.
Image
Avatar de l'utilisateur
terriblement
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 9419
Inscription: 12 Déc 2006 20:38
 

Re: relier 2 pc pour jeux [Réglé]

Message le 12 Mar 2010 14:45

Hello, j'en suis là, j'obtiens ces fenêtres mais que dois-je faire ensuite sur mon pc et sur le 2ème pc ??

Image

et quand je double clique sur "Protocole internet (PCP/IP)" :

Image

:o :o Merci :D
La violence est le dernier refuge de l'incompétence.
Avatar de l'utilisateur
galyfa
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1828
Inscription: 27 Fév 2007 23:25
Localisation: charente (Châteaubernard)
 

Re: relier 2 pc pour jeux [Réglé]

Message le 12 Mar 2010 21:02

Hello, salut les copains, à force de fouiner, je me suis souvenu d'un truc qui empêchait mon réseau local, via le switch ou même en direct, de fonctionner : sur le pc qui est relié au mien, j'étais intervenu il y a quelques temps, dans la console de services pour désactiver quelques truc inutiles, et comme ce pc n'était pas en réseau , j'avais bien entendu fait en fonction de ça... J'ai donc rectifié le tir en reprenant tout de a z et en faisant le nécessaire en fonction de la nouvelle donne.
Bilan ... ça a marché direct !!!
Pffffffffffffffff, heureusement qu'Alzheimer ne m'affecte pas encore. Mais bon, trêve de plaisanteries je dis ça pour que ça serve de leçon à quelques uns qui pourraient rencontrer ce type de problème. Faut pas oublier cet élément important si toutefois on y touche, c'est simple mais spécifique.
Voilà ma petite participation.Les plus belles victoires sont celles qu'on obtient sur soi même....
Merci en tous cas au forum qui, comme d'hab, est toujours présent ! :D :D :wink:
La violence est le dernier refuge de l'incompétence.
Avatar de l'utilisateur
galyfa
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1828
Inscription: 27 Fév 2007 23:25
Localisation: charente (Châteaubernard)
 

Re: relier 2 pc pour jeux [Réglé]

Message le 13 Mar 2010 11:32

Bon boulot et bravo Edetfa 8)

Bon jeu et ++ ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 27901
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: relier 2 pc pour jeux [Réglé]

Message le 13 Mar 2010 14:14

Vous êtes top bon Monseigneur :lol:
Merci Pac 428. Au plaisir :wink:
La violence est le dernier refuge de l'incompétence.
Avatar de l'utilisateur
galyfa
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1828
Inscription: 27 Fév 2007 23:25
Localisation: charente (Châteaubernard)
 

Précédente


Sujets similaires

Message [Réglé] CPU over temperatur
Salut à tous!J'ai depuis quelque mois le même soucis, mon CPU monte énormément en température.En général, si je lance un jeu avec Discord ouvert par exemple, après environ 20 minutes le PC s'éteint et au redémarrage j'ai un message qui me dit "CPU over Temperatur... Press F1 pour le bios" ...
Réponses: 9

Message [Réglé] hard disk drive failure
BonjourJ ai eu ce message ce matin sur mon ordinateur dell qui a 9 ans et avec lequel je n'ai eu aucun soucis jusqu'à présent:hard disk drive failure strike F1 key to continue, F2 to run setup utilityQue dois-je faire ?Merci pour vos conseils
Réponses: 30

Message [Réglé] Rapport desinfection suite analyse FRST64
FRST.txtAddition.txtShortcut.txtBonjour, suite a mon message posté il y a quelques jours concernant un ordinateur tres lent, je vous poste aujourd'hui le résultat.Merci pour vos réponsesMF
Réponses: 4

Message [réglé] Changement disque dur sur pc portable
Bonjour mon fils à un pic portable Samsung de 2013 qui est vraiment très très long à démarrer. Que faut il faire pour le rendre plus rapide ? Faut il changer le disque dur . Actuellement le disque est un 750 go 7200RPM HDD 7K750-750 SATA 3.0Gb/s.Merci pour votre aide . MF
Réponses: 21

Message [Réglé] je re vers vous
Bonjour à tousj'ai été absent un certain temps pour raison accidentj'ai déjà poster à une époque une demande de rafraichissement mais pour le coup je vais éviter de faire un pavé je suis à la recherche d' un:CPU: Intel ou AMD avec CG intégrer ( au cas ou vu ma légendaire poisse )RAM: 16 GO minimumC ...
Réponses: 16

Message [Réglé] dificulté de connexion aprés déconnexion
Bonjourj'ai un vieux pc dell E6420 sous windows7 qui souvent se déconnecte puis avec un peu de mal pour se reconnect (plusieurs tentatives ), je cherche a résoudre ce problème j'ai testé la carte réseau elle a rien Merci
Réponses: 7


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.