Il y a actuellement 196 visiteurs
Dimanche 17 Novembre 2019
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

*Dossier* : prendre le contrôle à distance d'un ordinateur • page 2

Un commentaire sur une de nos actualités ? Un scoop ou une news toute fraîche sur du matériel informatique ou sur un logiciel ( PC ou Linux ) à partager ? Proposez votre actualité sur ce forum !

Re: *Dossier* : prendre le contrôle à distance d'un ordinateur

Message le 16 Nov 2009 11:53

Oui Oui sa marche sans soucis !
Mais pas avec le bureau à distance, sinon y a logmein aussi :)
Sponsorised By,
DouDou9455 Of Course.
Il y a 10 types de personnes dans le monde, ceux qui comprennent le binaire et les autres ...
__________________

Tu seras un AtOM, mon fils.
Avatar de l'utilisateur
DouDou9455
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 9527
Inscription: 03 Nov 2007 18:50
Localisation: In Your Brain
 


Re: *Dossier* : prendre le contrôle à distance d'un ordinateur

Message le 16 Nov 2009 12:37

Oui, effectivement on ne peut pas prendre la main sur un XP familial avec le bureau à distance, la fonctionnalité n'est pas disponible. Mais je rappelle que le dossier est conçu à la base pour des exemples en entreprise... plutôt pas avec des "XP familial" donc, bien que les possibilités puissent facilement être étendues.

Pour logmein (je l'attendais celle-là) je rappelle que :
- le logiciel est "payant" pour une utilisation professionnelle, et limité à une connexion (il me semble) pour une utilisation personnelle. Alors même si la plupart des entreprises ne se privent pas d'installer et d'accéder plusieurs fois au service sans payer, je préfère de loin concevoir des utilisations plus légales des outils que j'utilise.
- les connexions par Logmein transitent par un serveur tiers et ne se font pas en direct, et le code source du programme est fermé. Deux raison qui font que, même avec toute la confiance du monde qu'on peut accorder à Logmein, il subsiste des zones d'ombre quand au respect de la confidentialité des informations qui transitent entre les différents PC.
Libérez-vous : http://www.debian.org
Nobody knows what sysadmin does... until he stops doing it
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 8963
Inscription: 13 Mai 2003 17:32
Localisation: Sisteron... et jamais loin d'une Debian
 

Re: *Dossier* : prendre le contrôle à distance d'un ordinateur

Message le 16 Nov 2009 12:40

CaSa a écrit:- les connexions par Logmein transitent par un serveur tiers et ne se font pas en direct, et le code source du programme est fermé. Deux raison qui font que, même avec toute la confiance du monde qu'on peut accorder à Logmein, il subsiste des zones d'ombre quand au respect de la confidentialité des informations qui transitent entre les différents PC.

C'est vrai, d'accord avec toi.
Sponsorised By,
DouDou9455 Of Course.
Il y a 10 types de personnes dans le monde, ceux qui comprennent le binaire et les autres ...
__________________

Tu seras un AtOM, mon fils.
Avatar de l'utilisateur
DouDou9455
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 9527
Inscription: 03 Nov 2007 18:50
Localisation: In Your Brain
 

Re: *Dossier* : prendre le contrôle à distance d'un ordinateur

Message le 16 Nov 2009 13:23

jamais je n'utilisera logmein après ce que tu viens d'énoncer CASA ... transiter par un serveur, je trouve ça honteux de leurs parts.
Au revoir l'ami.
Image
Avatar de l'utilisateur
terriblement
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 9419
Inscription: 12 Déc 2006 21:38
 

Re: *Dossier* : prendre le contrôle à distance d'un ordinateur

Message le 16 Nov 2009 14:32

Ouai moi aussi je réfléchirais à deux fois now !
Sponsorised By,
DouDou9455 Of Course.
Il y a 10 types de personnes dans le monde, ceux qui comprennent le binaire et les autres ...
__________________

Tu seras un AtOM, mon fils.
Avatar de l'utilisateur
DouDou9455
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 9527
Inscription: 03 Nov 2007 18:50
Localisation: In Your Brain
 

Re: *Dossier* : prendre le contrôle à distance d'un ordinateur

Message le 19 Nov 2009 14:38

Bonjour
Mille Bravos pour ce tuto très pédagogique
Plein de choses que je n'avais compris auparavant se sont éclaircies
Cordialement
chrisregis
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 1
Inscription: 19 Nov 2009 14:35
 

Re: *Dossier* : prendre le contrôle à distance d'un ordinate

Message le 05 Aoû 2013 12:37

L'idée de vulgariser ces manipulations est très bonne !! Merci à PC-InfoPratique.com !! Dans le cas d'une PME, cela facilite bien la vie... Je ne l'ai pas encore proposé à mes collègues mais je suis persuadé qu'ils seront d'accord.

NB: Bien sûr, j'imagine que vous ne vous adressez pas aux salariés de multinationales sujettes aux attaques de l'extérieure (terroristes, gouvernements, multinationales concurrentes...) pour répondre aux interrogations plus haut. :)
Kiss_cool55
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 3
Inscription: 05 Aoû 2013 12:21
 

Re: *Dossier* : prendre le contrôle à distance d'un ordinate

Message le 16 Sep 2013 20:59

J'avais pas vu que l'on réagissait encore à ce tuto :D
Si les outils ont évolués en version, VNC, Ubuntu, le principe reste quand même identique... on peut même utiliser un Raspberry Pi au lieu d'un vieux serveur, pour 50 euros ça doit le faire.
Kiss_cool55 a écrit:NB: Bien sûr, j'imagine que vous ne vous adressez pas aux salariés de multinationales

Je pense que les multinationales ont des responsables informatiques qui ne laissent pas passer une bidouille comme cela :wink:
Libérez-vous : http://www.debian.org
Nobody knows what sysadmin does... until he stops doing it
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 8963
Inscription: 13 Mai 2003 17:32
Localisation: Sisteron... et jamais loin d'une Debian
 

Re: *Dossier* : prendre le contrôle à distance d'un ordinate

Message le 22 Sep 2016 12:32

Bonjour. Moi je dirais que Cloud et la Virtualisation ont démocratisés le secteur de nos jours et toutes ces problématiques ont pu être résolues au final. :)
Edwin
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 7
Inscription: 21 Sep 2016 12:57
 

Précédente


Sujets similaires

Message filtre écran ordinateur protection yeux
Bonjour,Je suis un nouveau venu sur ce forum, j'écris pour espérer pouvoir être au bon endroit. Je cherche un filtre pour les écrans d'ordinateurs qui permettrait d'éviter d'avoir mal aux yeux à la fin de la journée. Sur internet, j'en ai vu de tous les types mais je ne sais pas lequel choisir...En ...
Réponses: 4

Message Quel ordinateur choisir ?
Bonjour à tous,Je souhaite acquérir un nouvel ordinateur (fixe, avec une tour) pour le travail. Son utilisation principale sera la suivante : - visionnage de nombreuses heures - de vidéos réalisées par des caméras GoPro (principalement des vidéos fullHD en 30, 60 et 120 ips, parfois des vidéos en 4K ...
Réponses: 1

Message Déplacer Dossier utilisateur SSD ---> HDD
Bonjour,Je vous contacte au sujet d'un petit problème que je rencontre sur mon nouvel ordinateur.J'ai installé Windows sur mon SSD et aie donc tout les fichiers utilisateurs sur celui ci (documents téléchargements images etc...)Je souhaitais donc les déplacer sur mon disque dur. J'ai cherché sur int ...
Réponses: 10

Message Reset mon ordinateur Fixe sans windows 10
Bonjour, et voici mon premier poste.Ayant remarqué la lenteur de mon ordinateur, je décide de faire quelques nétoyage sur mon ordi, comme un scan de mon disque dur, le plus gros du soucis, c'est que ce scan reste bloqué à 11%. Je ne serai dire pourquoi, du coup je voudrais en profiter pour faire un ...
Réponses: 3

Message Ordinateur Portable Gigabyte Aero 15X V8
Bonjour,J'ai acheté un portable d'exception. Avec sa nouvelle technologie de processeur de référence 8750H, un ordinateur portable de 8ième génération est très impressionnant. Je suis entièrement satisfait de ce produit acheté sur materiel.net, d'autant plus qu'il possède une carte graphique GTX 107 ...
Réponses: 2

Message RAM pour Ordinateur
Bonjour,J'ai un ordinateur dont la configuration est la suivante :- Processeur : Intel Core I5-4570 3.20 GHz- Carte graphique : - Carte mère : Asus B85- Pro Gamer- RAM : 2 x 4G Ballistix Sport 1333 MHz CL9J'ai voulu augmenter la RAM passer de 8 à 16. J'ai acheter 4 barrettes de RAM 4G Corsair Value ...
Réponses: 1

Message [Réglé] Ordinateur lent et barre recherche windows
Bonjour, depuis un petit moment, mon ordinateur est plus lent et bugge. Les applications et fenêtres se figent parfois alors que ma connexion semble bonne. Je n'arrive pas à toujours me connecter sur les réseaux wi-fi disponibles et mon pc semble s'allumer ou réagir seul alors qu'il est censé être e ...
Réponses: 14


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.