Il y a actuellement 118 visiteurs
Vendredi 14 Août 2020
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

*Dossier* : prendre le contrôle à distance d'un ordinateur • page 2

Un commentaire sur une de nos actualités ? Un scoop ou une news toute fraîche sur du matériel informatique ou sur un logiciel ( PC ou Linux ) à partager ? Proposez votre actualité sur ce forum !

Re: *Dossier* : prendre le contrôle à distance d'un ordinateur

Message le 16 Nov 2009 10:53

Oui Oui sa marche sans soucis !
Mais pas avec le bureau à distance, sinon y a logmein aussi :)
Sponsorised By,
DouDou9455 Of Course.
Il y a 10 types de personnes dans le monde, ceux qui comprennent le binaire et les autres ...
__________________

Tu seras un AtOM, mon fils.
Avatar de l'utilisateur
DouDou9455
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 9534
Inscription: 03 Nov 2007 17:50
Localisation: In Your Brain
 


Re: *Dossier* : prendre le contrôle à distance d'un ordinateur

Message le 16 Nov 2009 11:37

Oui, effectivement on ne peut pas prendre la main sur un XP familial avec le bureau à distance, la fonctionnalité n'est pas disponible. Mais je rappelle que le dossier est conçu à la base pour des exemples en entreprise... plutôt pas avec des "XP familial" donc, bien que les possibilités puissent facilement être étendues.

Pour logmein (je l'attendais celle-là) je rappelle que :
- le logiciel est "payant" pour une utilisation professionnelle, et limité à une connexion (il me semble) pour une utilisation personnelle. Alors même si la plupart des entreprises ne se privent pas d'installer et d'accéder plusieurs fois au service sans payer, je préfère de loin concevoir des utilisations plus légales des outils que j'utilise.
- les connexions par Logmein transitent par un serveur tiers et ne se font pas en direct, et le code source du programme est fermé. Deux raison qui font que, même avec toute la confiance du monde qu'on peut accorder à Logmein, il subsiste des zones d'ombre quand au respect de la confidentialité des informations qui transitent entre les différents PC.
Libérez-vous : http://www.debian.org
Nobody knows what sysadmin does... until he stops doing it
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 8976
Inscription: 13 Mai 2003 16:32
Localisation: Sisteron... et jamais loin d'une Debian
 

Re: *Dossier* : prendre le contrôle à distance d'un ordinateur

Message le 16 Nov 2009 11:40

CaSa a écrit:- les connexions par Logmein transitent par un serveur tiers et ne se font pas en direct, et le code source du programme est fermé. Deux raison qui font que, même avec toute la confiance du monde qu'on peut accorder à Logmein, il subsiste des zones d'ombre quand au respect de la confidentialité des informations qui transitent entre les différents PC.

C'est vrai, d'accord avec toi.
Sponsorised By,
DouDou9455 Of Course.
Il y a 10 types de personnes dans le monde, ceux qui comprennent le binaire et les autres ...
__________________

Tu seras un AtOM, mon fils.
Avatar de l'utilisateur
DouDou9455
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 9534
Inscription: 03 Nov 2007 17:50
Localisation: In Your Brain
 

Re: *Dossier* : prendre le contrôle à distance d'un ordinateur

Message le 16 Nov 2009 12:23

jamais je n'utilisera logmein après ce que tu viens d'énoncer CASA ... transiter par un serveur, je trouve ça honteux de leurs parts.
Au revoir l'ami.
Image
Avatar de l'utilisateur
terriblement
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 9419
Inscription: 12 Déc 2006 20:38
 

Re: *Dossier* : prendre le contrôle à distance d'un ordinateur

Message le 16 Nov 2009 13:32

Ouai moi aussi je réfléchirais à deux fois now !
Sponsorised By,
DouDou9455 Of Course.
Il y a 10 types de personnes dans le monde, ceux qui comprennent le binaire et les autres ...
__________________

Tu seras un AtOM, mon fils.
Avatar de l'utilisateur
DouDou9455
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 9534
Inscription: 03 Nov 2007 17:50
Localisation: In Your Brain
 

Re: *Dossier* : prendre le contrôle à distance d'un ordinateur

Message le 19 Nov 2009 13:38

Bonjour
Mille Bravos pour ce tuto très pédagogique
Plein de choses que je n'avais compris auparavant se sont éclaircies
Cordialement
chrisregis
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 1
Inscription: 19 Nov 2009 13:35
 

Re: *Dossier* : prendre le contrôle à distance d'un ordinate

Message le 05 Aoû 2013 11:37

L'idée de vulgariser ces manipulations est très bonne !! Merci à PC-InfoPratique.com !! Dans le cas d'une PME, cela facilite bien la vie... Je ne l'ai pas encore proposé à mes collègues mais je suis persuadé qu'ils seront d'accord.

NB: Bien sûr, j'imagine que vous ne vous adressez pas aux salariés de multinationales sujettes aux attaques de l'extérieure (terroristes, gouvernements, multinationales concurrentes...) pour répondre aux interrogations plus haut. :)
Kiss_cool55
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 3
Inscription: 05 Aoû 2013 11:21
 

Re: *Dossier* : prendre le contrôle à distance d'un ordinate

Message le 16 Sep 2013 19:59

J'avais pas vu que l'on réagissait encore à ce tuto :D
Si les outils ont évolués en version, VNC, Ubuntu, le principe reste quand même identique... on peut même utiliser un Raspberry Pi au lieu d'un vieux serveur, pour 50 euros ça doit le faire.
Kiss_cool55 a écrit:NB: Bien sûr, j'imagine que vous ne vous adressez pas aux salariés de multinationales

Je pense que les multinationales ont des responsables informatiques qui ne laissent pas passer une bidouille comme cela :wink:
Libérez-vous : http://www.debian.org
Nobody knows what sysadmin does... until he stops doing it
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 8976
Inscription: 13 Mai 2003 16:32
Localisation: Sisteron... et jamais loin d'une Debian
 

Re: *Dossier* : prendre le contrôle à distance d'un ordinate

Message le 22 Sep 2016 11:32

Bonjour. Moi je dirais que Cloud et la Virtualisation ont démocratisés le secteur de nos jours et toutes ces problématiques ont pu être résolues au final. :)
Edwin
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 7
Inscription: 21 Sep 2016 11:57
 

Précédente


Sujets similaires

Message [Résolu] Ordinateur infecté par : Program:Win32/Uwasson.A!ml
Bonjour, Je me permet de vous contacter car je n'arrive pas à me débarrasser d'un virus sur mon ordinateur, je n'arrive pas à la supprimer ou mettre en quarantaine.Si j'ai bien compris le fichier porteur n'est plus sur l'ordinateur mais la menace est toujours là.Merci de votre aide.
Réponses: 7

Message connexion imprimante ordinateur
Bonjour,depuis quelques semaines j'ai un problème d'impression.Mon ordinateur portable et mon imprimante hp envy4520 sont connectés en wifi.Toutes les impressions se font en noir et blanc quelque soit la configuration hors si je scanne, ou imprime d'un smartphone les impressions se font en couleurs ...
Réponses: 1

Message Protéger un dossier par mot de passe
Bien le bonjour!Je cherche à protéger l'accès à un dossier sur mon PC. Je sais qu'il y a Truecrypt ou d'autres moyens qui vont créer une partition, mais je ne veux pas ça. Je sais qu'il existe une possibilité via la création d'un fichier .bat, je l'ai lu ici sur le le forum.Mais ce que je cherche, c ...
Réponses: 2

Message Remise à niveau de mon ordinateur
D'accord je vais donc l'utiliser ! Je viens de rencontrer un autre probleme si je telecharge un logiciel et que je souhaite l'installer dans le disque dur C:programme file admettons il me dit que je ne possede pas les droits pour ecrire dans ce dossier...deuxieme probleme quand je lance mon jeu il m ...
Réponses: 10

Message Reinitialisation du PC - ordinateur bloqué
Bonjour j'ai acheté un pc lenovo legion qui fonctionnait parfaitement a un ami .mais apres avoir voulu réinitialiser (pour le personaliser) celui-ci en mode usine effacement intégrale de tous les fichiers. Depuis en le redémarrant le sigle Windows apparaît des points bleus tournent avec preparation ...
Réponses: 2

Message Aide achat ordinateur portable
Salut tout le monde, je me tourne vers vous car mon ordinateur portable viens de lâcher subitement.. je souhaiterais le changer rapidement car c'est mon outil de travail. L'usage est WordPress, code, photoshop l'usage n'est pas gaming mais si il peut l'être c'est un plus ^^ mon budjet est de 600 eur ...
Réponses: 5

Message [Réglé]Pression sur clavier-> Mon ordinateur ne s'allume pas
Bonjour à tous,Je possède un Asus X53S.J'ai changé la pâte thermique et jusqu'ici tout s'est bien passé.Cependant, j'ai eu la maladresse de mal remettre mon clavier. J'ai donc fait une légère pression pour clipper le clavier et l'ordinateur s'est éteint d'un coup. Depuis impossible de le rallumer... ...
Réponses: 7


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.