Il y a actuellement 72 visiteurs
Samedi 28 Mai 2022
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Changer de Processeur • page 4

Comment choisir une configuration de rêve pour jouer, une machine dédiée à la vidéo ou encore le portable performant qui correspond à vos besoins ? Ce forum est là pour vous aider dans le choix de votre matériel informatique selon votre budget.

Re: Changer de Processeur

Message le 18 Avr 2011 13:22

Y'en a un p'tit peu plus, j'vous l'mets, ma brav'dame ? :D
Avatar de l'utilisateur
tusmaster
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 565
Inscription: 02 Déc 2010 14:28
Localisation: France, 63
 


Re: Changer de Processeur

Message le 19 Avr 2011 06:49

tusmaster a écrit:
Yuks3l a écrit:une alimentation de 1kW ( 1000W )
:roll:

T'es pas un peu dans les extrêmes, là ? Passer d'un Acer à une config de fou... :lol:


Salut !

Ce n'est plus un ordinateur acer mais un nouveau ^^'.
Je résume :
- Quand vous m'avez dis que les "Acerarien" ( Acer ) était bidon alors j'ai choisi de reprendre mon ancien boitier
et de lui foutre des nouvelles pièces
- Achat du processeur beaucoup trop puissant pour la carte mère donc je vais prendre une Asus Crosshair IV Extreme
- Achat d'une nouvelle carte graphique ( Ce soir car le lundi c'est fermer les boutiques d'informatique ^^' )
- Achat d'une alimentation 1kW
Yuks3l
Apprenti(e)
Apprenti(e)
 
Messages: 33
Inscription: 10 Avr 2011 16:43
 

Re: Changer de Processeur

Message le 19 Avr 2011 08:07

OK, OK !
C'est ton choix ! Tu verras au fur-et-à-mesure que tu monteras des configs, tu apprendras à connaître les composants, et tu seras de plus en plus judicieux dans tes choix.
A l'occasion, poste-nous ta nouvelle config, que l'on voie un peu la bête !
Sans doute l'alim de 1000W est-elle un peu surdimensionnée :lol: , mais j'espère qu'il s'agit d'une bonne marque, car la puissance ne fait pas tout ! Sache que pour la plupart des PC, une 650W suffit amplement, à moins d'avoir une machine overclockée à refroidissement liquide, CG en Crossfire, et multiples disques durs... et encore, en pleine charge !
:wink:
Avatar de l'utilisateur
tusmaster
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 565
Inscription: 02 Déc 2010 14:28
Localisation: France, 63
 

Re: Changer de Processeur

Message le 19 Avr 2011 11:41

Voici la bête :

- Carte mère : Asus Crosshair IV Extreme
- Processeur : AMD Phenom II X6 1100T
- Carte graphique : Sapphire Radeon HD 6970
- Alimentation : Cooler Master Silent Pro Gold ( 1000W )
Yuks3l
Apprenti(e)
Apprenti(e)
 
Messages: 33
Inscription: 10 Avr 2011 16:43
 

Re: Changer de Processeur

Message le 19 Avr 2011 11:48

Ah ouais... mais 180EUR dans une alim, alors qu'une Corsair CX500 coûtait 3 fois moins, ça me gêne un peu.
Mais bon, tu pourras greffer plein de gadgets, voyants et autres monitorings à LEDs, etc, pour compenser !

Pour la CG, c'est une 2GB ?

En tous cas, ça va dépoter ! J'espère que tu as un écran qui suit !
Et niveau mémoire, tu as mis quoi ? Type/Marque ?
Windows 32 ou 64-bits ?
Avatar de l'utilisateur
tusmaster
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 565
Inscription: 02 Déc 2010 14:28
Localisation: France, 63
 

Re: Changer de Processeur

Message le 19 Avr 2011 17:13

Re!

Message très rapide pour dire que je plussoie énergiquement (et c'est un euphémisme) mon collègue tusmaster. Sauf besoin hyper spécifique, 400-600W suffisent plus que largement!! Et mettre 180€ dans une alim, il faut le vouloir (pour rester dans le domaine de la courtoisie ;))

Pas besoin de me croire sur parole, je te renvoie à cette article de confrères

La config : Intel Core i7 980X 3,33 GHz overclocké à 3,73 GHz + Radeon HD 6970 + le reste =
=> Résultat : on consomme jamais + de 350W en jeu pour la configuration totale en pleine charge de jeu!

Après, c'est tes sous, mais une corsair ou seasonic de 500-600W te satisfera pour les années, voir même 10aines d'années à venir :)

++
13.05.12, un bon jour pour certains, pas pour moi...
Avatar de l'utilisateur
Gordon
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 3132
Inscription: 18 Mar 2006 16:25
Localisation: Laboratoire des matériaux anormaux - Secteur C
 

Re: Changer de Processeur

Message le 20 Avr 2011 13:24

tusmaster a écrit:Ah ouais... mais 180EUR dans une alim, alors qu'une Corsair CX500 coûtait 3 fois moins, ça me gêne un peu.
Mais bon, tu pourras greffer plein de gadgets, voyants et autres monitorings à LEDs, etc, pour compenser !

Pour la CG, c'est une 2GB ?

En tous cas, ça va dépoter ! J'espère que tu as un écran qui suit !
Et niveau mémoire, tu as mis quoi ? Type/Marque ?
Windows 32 ou 64-bits ?


C'est 1GB
C'est des Kingston 2 x 2 GO
Windows 32-bits
Yuks3l
Apprenti(e)
Apprenti(e)
 
Messages: 33
Inscription: 10 Avr 2011 16:43
 

Re: Changer de Processeur

Message le 20 Avr 2011 14:04

salut,

tu ne profiteras pas de tes 4Go de ram avec une version de windows 32bits.
Seulement 3Go seront reconnus.
Peut-etre le savais-tu deja mais bon au cas ou...

@++ :wink:
Avatar de l'utilisateur
spokspeare
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 315
Inscription: 02 Juin 2010 13:05
Localisation: 30 ( gard )
 

Précédente


Sujets similaires

Message Carte mere ,Processeur compatible
Bonjour! je voudrais changer de carte mere mais je suis bloquer Ducoup..: Jai un processeur Intel Core I5-2500K cpu 2eme generation et je veut m'acheter une carte mere MSI B360M MORTAR Carte mère Micro ATX Socket 1151 Intel esque le processeur et la carte mere sont compatible merci !
Réponses: 2

Message Processeur difficile à trouver
Bonsoir,Concernant les Intel core I7/5 10700 ou 11700, mon assembleur local est en rupture chez ses fournisseurs. Je parle bien des procs sans K ni F donc pas overclockés et avec graphique intégré.C'est si difficile à trouver ? Comment se fait-ce ?Merci.
Réponses: 1

Message activité processeur à fond
bonjourje vous expose le problèmedans le gestionnaire des taches on peut voir dans l'onglet performances, l'activité du processeur.alors il est à 5% quand je fait rien ce qui est normal, par contre il fonctionne à 4.20 ghz alors qu'il devrait beaucoup plus bas !c'est pas logique d'avoir un cpu qui f ...
Réponses: 0

Message changement de processeur
Bonjour sur un HP Z420 équipé d'un processeur E5 1620 j'ai cru comprendre que je pouvais monter une E5 2680 pour faire un bel upgrade en comparant ceci :https://www.cpubenchmark.net/cpu.php?cp ... Hz&id=1210https://www.cpubenchmark.net/cpu.php?cp ... Hz&id=1221mais j'aimerai confirmation des ...
Réponses: 7

Message Changer le dns
Bonjour Est-ce que c'est bien utile de modifier le DNS pour plus de rapidité ?https://1.1.1.1/fr/Merci
Réponses: 20

Message Je voudrais changer le dossier du nom d'utilisateur, mais...
Bonjour à tous,comme le titre l'indique, je voudrais changer le nom du dossier utilisateur sous Windows auquel je suis connecté. La raison en est que je joue à un jeu (Halo Infinite) qui ne peut pas enregistrer ses paramètres car le nom du dossier a probablement un caractère spécial lettres (ö en al ...
Réponses: 1

Message Changer de carte graphique
Bonjour,Pourriez-vous m'indiquer un modèle carte graphique abordable car je souhaiterai changer mon ancienne qui est une "Nvidia Gtx 460" qui date de 2011 qui est sur mon pc avec un processeur i7 et 12 go de ram.MerciCordialement
Réponses: 5


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.