Il y a actuellement 77 visiteurs
Lundi 24 Février 2020
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Retaper un ordinateur • page 2

Comment choisir une configuration de rêve pour jouer, une machine dédiée à la vidéo ou encore le portable performant qui correspond à vos besoins ? Ce forum est là pour vous aider dans le choix de votre matériel informatique selon votre budget.

Re: Retaper un ordinateur

Message le 23 Juil 2011 13:55

Tu me conseillerais d'acheter lequel ? Et en même temps, pour tout commander d'un coup, comment pourrais-je l'améliorer niveau ram ou autre ?
Avatar de l'utilisateur
shadowval
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 234
Inscription: 20 Mai 2011 19:43
 


Re: Retaper un ordinateur

Message le 23 Juil 2011 14:00

A part un nouveau DD et un peu de RAM c'est tout parce sinon c'est de l'argent jeter par la fenêtre comme c'est une ancienne config mais regarde si tu as des port sata, et combien de RAM car tu as 1024 Mo soit 1Go mais en 1 ou 2 barettes ? il te reste des emplacements ? et prend les caractéristiques des barrettes c'est marquer dessus, une petite photo de la CM pourrait aidez.
Avatar de l'utilisateur
Le-Baron
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1199
Inscription: 22 Aoû 2010 20:26
 

Re: Retaper un ordinateur

Message le 23 Juil 2011 14:19

Comment je sais si j'ai des ports sata ? Ensuite, j'ai une seul barrette, et oui j'ai 1024 Mo. Il doit me rester 3 ou 4 emplacements.

Voici une photo comme tu as demandés :

Image

Au passage, j'ai trouvé ça http://www.crucial.com/eu/store/checkou ... etail.aspx

Qu'en penses tu ?
Avatar de l'utilisateur
shadowval
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 234
Inscription: 20 Mai 2011 19:43
 

Re: Retaper un ordinateur

Message le 23 Juil 2011 16:35

Donc je pense que tu en as en bas à droite où il y a le câble rouge regarde au bout au le câble est branché si ça ressemble à ceci => ICI, si c'est ça il faudra voir si tu à les câbles d'alimentation pour alimenter un DD en sata. Après pour la RAM faudrait que tu mette les caractéristiques qui sont marqué dessus.
Avatar de l'utilisateur
Le-Baron
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1199
Inscription: 22 Aoû 2010 20:26
 

Re: Retaper un ordinateur

Message le 23 Juil 2011 16:38

D'accord, je vais regarder ça dans la soirée. Sinon pour la ram, j'ai étais dans le site dont je t'ai donné l'adresse et y on demandé le nom, la marque etc et ils m'ont sorties ces barrettes là. Tu penses avec 5go ça irait ?
Avatar de l'utilisateur
shadowval
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 234
Inscription: 20 Mai 2011 19:43
 

Re: Retaper un ordinateur

Message le 23 Juil 2011 16:54

Ca me met error met le mieux c'est que tu me donne les caractéristiques et pas 5Go :o , on rajoute 1Go, sa sert à rien 5Go surtout sur cette machine. Déjà après ces renseignement faudra résoudre le problème principale qui comme j'avais dit dans un de mes post peut être le DD, la Ram c'est ce qui a de plus facile à savoir, ou au pire l'alimentation et/ou la carte mère.
Avatar de l'utilisateur
Le-Baron
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1199
Inscription: 22 Aoû 2010 20:26
 

Re: Retaper un ordinateur

Message le 23 Juil 2011 18:00

Déjà, l'alimentation nous avions du la changée il y a 3 - 4 ans . Ensuite, je pense plus au DD vu que c'est toujours au lancement de windows qu'il s'éteint. Je peux pas trop tester le DD sur mon portable car je préfère pas y toucher, mais je contais en acheter un nouveau. Que veut tu dires par tester les barrettes ram ? J'en ai que 1 de 1024 Mo.


Merci ++
Avatar de l'utilisateur
shadowval
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 234
Inscription: 20 Mai 2011 19:43
 

Re: Retaper un ordinateur

Message le 23 Juil 2011 21:07

Bonsoir,

Quelle idée saugrenue de vouloir remettre en route cette chose??
Packar-Bell , 5 ans, ==> Poubelle !! La gamme Istart ne vaut rien ou presque.
& le P4 3,06GHz est un véritable grille pain.

Voila entre autre pourquoi vous avez déjà été contraints de changer un bloc d'alim'
au bout de 2 ans ou 2 ans & demi. Sinon, si tu veux gâcher tes finances...
A+,
AtOM.
Le PC c'est comme la lune,il y a une face cachée.Eclairons-la!!!!
__________________
Avatar de l'utilisateur
Ask to Old Man
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 19970
Inscription: 14 Mar 2004 10:06
Localisation: Argenteuil,Val d'Oise
 

Re: Retaper un ordinateur

Message le 24 Juil 2011 07:30

C'était aussi ce que j'ai penser mais si il peut pas faire autrement, c'est sur qu'une new config même pas trop cher pourrait faire beaucoup mieux que ceci, après c'est à shadowval de décider ce qu'il veut faire, c'est vrai que une new config prendrai mois la tête.
Avatar de l'utilisateur
Le-Baron
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1199
Inscription: 22 Aoû 2010 20:26
 

Re: Retaper un ordinateur

Message le 24 Juil 2011 07:53

Oui mais comme mon père me le donner, j'en profiter ... Sinon, faut de suite mettre dans les 200€ 300€ pour avoir un ordinateur convenable.










++
Avatar de l'utilisateur
shadowval
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 234
Inscription: 20 Mai 2011 19:43
 

Re: Retaper un ordinateur

Message le 24 Juil 2011 09:37

shadowval a écrit:inon, faut de suite mettre dans les 200€ 300€ pour avoir un ordinateur convenable.
Si on fait à la louche, une bonne alim' disons 450W, barrette de ram en 1024 , & une carte graphique un peu sérieuse,
à tout cela tu y rajoutes un vrai ventirad de CPU (Un P4 c'est très chaud!!) tu frôleras les 200€ minimum.

& ce sera malgré tout qu'une vieille machine.
A+,
AtOM.
Le PC c'est comme la lune,il y a une face cachée.Eclairons-la!!!!
__________________
Avatar de l'utilisateur
Ask to Old Man
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 19970
Inscription: 14 Mar 2004 10:06
Localisation: Argenteuil,Val d'Oise
 

Re: Retaper un ordinateur

Message le 24 Juil 2011 09:41

Oui mais comme il était vieux, je pensais juste le refaire marcher au minimum en attendant d'en refaire un nouveau.
Avatar de l'utilisateur
shadowval
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 234
Inscription: 20 Mai 2011 19:43
 

Re: Retaper un ordinateur

Message le 24 Juil 2011 10:02

J'avais fort bien compris, mais pour moi, ce matos n'en vaut pas la chandelle.
Ensuite, c'est ton choix. :wink:
A+,
AtOM.
Le PC c'est comme la lune,il y a une face cachée.Eclairons-la!!!!
__________________
Avatar de l'utilisateur
Ask to Old Man
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 19970
Inscription: 14 Mar 2004 10:06
Localisation: Argenteuil,Val d'Oise
 

Re: Retaper un ordinateur

Message le 25 Juil 2011 13:02

Oui, j'aimerais au moins le refaire fonctionner.
Avatar de l'utilisateur
shadowval
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 234
Inscription: 20 Mai 2011 19:43
 

Re: Retaper un ordinateur

Message le 25 Juil 2011 14:48

Dans ce cas voir les ventes de pièces d'occasion, les "Brokers" , ou les annonces style Leboncoin,
2xmoins cher, en étant attentif à la présentation des annonces & aussi des annonceurs.

Bonne chasse.
A+,
AtOM.
Le PC c'est comme la lune,il y a une face cachée.Eclairons-la!!!!
__________________
Avatar de l'utilisateur
Ask to Old Man
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 19970
Inscription: 14 Mar 2004 10:06
Localisation: Argenteuil,Val d'Oise
 

PrécédenteSuivante


Sujets similaires

Message Problème nouvel ordinateur asus
Bonjour Je suis nouvelle sur forum et malheureusement je m'y connais absolument pas en ordinateurs... j'ai acheté un asus notebook f705 ma samedi dernier chez mediamarkt. Nous l'avons allumé samedi pour le démarrage (nous l'avons payé 29 eur en plus pour une mise à jour déjà faite ... ). Donc samedi ...
Réponses: 1

Message ordinateur qui rame et ne veut rien savoir
Bonjour, j'ai un soucis avec mon ordi depuis hier, il rame énormement at je ne peut même pas imprimer un pdf, je ne sais pas si celà vient de la connection ou de l'ordi, j'ai réinitialiser la box orange j'ai éteint et rallumer l'ordi rien ne change, j'ai nettoyer l'ordi via google chrome vider le ca ...
Réponses: 5

Message Windows 7 sur mon ordinateur portable HP Pavilion 15-r078tu?
Puis-je installer Windows 7 sur mon ordinateur portable HP Pavilion 15-r078tu (K5B35PA)?https://mobilespecs.net/laptop/HP/HP_Pa ... B35PA.htmlwindows 8 je n'aime pas
Réponses: 4

Message Ordinateur qui se coupe en démarrant Firefox
Bonjour,Mon ordinateur se coupe dès que je démarre internet sous Firefox. Mon pc est relié à la box par un câble éthernet.Comment résoudre ce problème ?Merci
Réponses: 4

Message Ordinateur qui reboot quand on accède au BIOS
Bonjour a tous ,Voila mon soucis, je dispose d'un mini pc qui me sert de serveur mail (fonctionnement H24 7J/7 depuis 4 ans) le pc boot sur windows (7) sans problème mais, impossible d'accéder au bios, enfin, pas d'y accéder exactement, mais accéder au BIOS déclenche un reboot du pc. Par exemple, j' ...
Réponses: 15

Message Logiciel permettant de voir la config de l'ordinateur
Bonjour, j'ai un ordinateur à la boutique que j'avais boosté avec un ssd il y'a 6 mois et il est revenu comme quoi il était lent. Mais je me suis aperçu que il y'avait 2go de RAM (DDR3) mais je me serai aperçu que il y'avait 2 go de RAM avant. Pour moi ses à cause de la RAM qu'il est lent mais ses p ...
Réponses: 1

Message Choix d'ordinateur fixe pour gamining.
Bonjours,je voudrais savoir quel ordinateur pourrais être assez puissant pour faire tourner des jeux vidéos comme Fortnite à plus de 100 FPS. J'en ai vu un... : https://www.rueducommerce.fr/produit/in ... -104195291 mais ne suis pas sur. Et mon budget serais au maximum 500 ?.Merci pour vos réponses ...
Réponses: 9


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: goldorak et 5 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.