Il y a actuellement 92 visiteurs
Jeudi 12 Décembre 2019
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Et vos téléphones dans tout ça ? • page 24

Si votre Smartphone sous Android, Windows Phone ou IOS montre des signes de ralentissement ou ne fonctionne pas correctement, vous trouverez sur forum de l'aide pour l'optimiser et le configurer au mieux avec les bonnes applications.

Re: Et vos téléphones dans tout ça ?

Message le 17 Sep 2019 00:19

De retour avec le A5 pro, et il est toujours en vie :lol:

Le constructeur depuis cette été s'acharne dessus a raison d'une mise a jour OTA environ tout les 15 jours et du coup la camera a retrouvé son stabilisateur sur l'application camera ! Par contre le stabilisateur bug encore sur des applications tiers comme google duo ( des artefacts vert quand on bouge ) ! Globalement la rom et l'appareil est devenu stable mais il y a encore quelque petit PB.

Pour revenir a cette histoire d'appel entrant qui ne passe plus apres une redémarrage, le PB est toujours d'actualité et dans d'autre pays d'Europe aussi !
Mais bonne nouvelle un membre sur le forum du constructeur a trouvé la source et il s'agit de l'application "contact" !
Jusqu'ici sa méthode consistait a faire crasher l'application pour débloquer a nouveau les appels entrant sans avoir a repasser par une remise a 0 de Android apres chaque redémarrage du tel ! mais ca marche pas a tout les coups...

L'application communique avec google phone pour lancer et recevoir les appels , le calendrier et d'autre APK ! Par défaut elle est configurer pour modifier les paramètres systèmes aussi ! donc des que l'appareil est connecté au net en wifi et que l'application google phone a été utilise une fois, l'APK contact fait une modification système qui prend effet au prochain redémarrage du tel et devient irréversible et bloque dans certain cas les appels entrant ! oui c'est tiré par les cheveux mais c'est bien le PB ! je pense aussi qu'il y a un lien quand les contacts sont sauvegardé sur le compte google et que google phone les récupère, mais j'en suis pas certain...

Bien sur Psy est passé par derriere et il a trouvé un moyen de bypasser l'APK contact completement bancale pour l'instant a coup de restauration a 0 puis de désactivation des options de cette application via les paramètres de Android et en étant hors ligne et ensuite en démarrant l'APK qui au première demarrage nous demande de tout réactiver ! on refuse en cochant ne plus demander et l'application "contact " se ferme définitivement avec un message comme quoi une autorisation essentiel a été desactivé et l'APK contact devient bloqué sauf si on réactive les options dans les paramètres de Android ! il reste plus que a mettre les autre APK a jour et a redémarrer le tel et tout les appels entrant fonctionnent de nouveau correctement a chaque redémarrage puisque via ma méthode l'APK contact est completement contourné et ne peux plus rien faire !

le constructeur est maintenant au courant…

mais cette anomalie existe aussi sur d'autre marque et j'ai pu en retrouver des exemples sur google mais jamais résolu car c'est un peu trop tordu ou il faut que certaine condition soient rempli dans un ordre précis !
Image
Avatar de l'utilisateur
psychocat
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 15653
Inscription: 22 Mai 2008 22:46
Localisation: deux sevres , Niort
 


Re: Et vos téléphones dans tout ça ?

Message le 17 Sep 2019 20:59

bon ben pas de bol ou presque, en soirée j'ai redemarré le tel et hop le bug des appels entrant est revenu, toute mes recherches pour rien ou presque :lol:

sauf que cette fois je me souvenais de la derniere modification et manipulation fait hier soir avant de me coucher et…. bingo je connais le coupable maintenant et c'est tres simple !

- verrouillage d'écran activé = PB d'appel entrant en allumant le tel
- verrouillage d'écran desactivé = aucun PB
- verrouillage d'écran activé apres l'allumage du tel = pas de PB tant que celui reste allumé

en gros pour sortir du bug, plus besoin de remettre Android a 0 , il suffi juste de supprimer le verrouillage écran et de redémarrer le tel ! une fois redémarré on peut verrouiller de nouveau l'écran mais faudra penser au prochain redémarrage a supprimer ce verrouillage avant !

en gros si le verrouillage écran est activé, quand le tel demarre il nous demande tout de suite le code pour déverrouiller ! ca déverrouille le tel mais les appels entrant et mms eux, restent bloqués ! le bug vient de la :roll:
Image
Avatar de l'utilisateur
psychocat
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 15653
Inscription: 22 Mai 2008 22:46
Localisation: deux sevres , Niort
 

Re: Et vos téléphones dans tout ça ?

Message le 17 Sep 2019 21:34

Sacré Psychocat,

T'es le Miaou chat que je connaisse.
Un de ces quatre tu vas te faire enlever par Mi... ou peut être même Hua.... :lol:
Bonne soirée.
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 14132
Inscription: 06 Mar 2010 23:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: Et vos téléphones dans tout ça ?

Message le 17 Sep 2019 21:38

mon ex a eu un soucis similaire avec un blackvieuw 6000 pro. si on redémarrait le tel, il ne réagissait plus aux appels. fallait faire je sais plus quelle manip pour que ca revienne, bref un bordel quasi inutilisable.
j'ai du le remettre complètement a zéro pour que tout refonctionne correctement.
keyboard not found. Press F1 to continue, DEL to enter Setup
Avatar de l'utilisateur
reg35
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 5756
Inscription: 21 Juin 2009 23:30
Localisation: recherche en cours, veuillez patienter...
 

Re: Et vos téléphones dans tout ça ?

Message le 18 Sep 2019 01:42

le constructeur s'était venté dans un article que pour avoir des prix si bas, il ne faisait soi-disant que 5% de marge sur le coup de production d'un tel… Mais je crois bien qu'il a oublié de préciser qu'après la conception, il se torchait aussi le cul sur les tests bêta de la partie logicielle, pour gagner du temps et surtout de l'argent et puis c'est le consommateur qui nous aidera à finir le truc avec l'expérience utilisatrice bancale ! :roll:

Après a part ses conneries logicielles qui foutent le bordel, mon opinion n'a pas changé, pour le prix ça reste du costaud ! le machin est vraiment bien fini et ça bouge pas au quotidien même si ça fait qu'un mois, ça se voit que ça bougera pas sur la longue ! mais du coté logiciel s'est pas sérieux, vraiment pas même s'il y a un suivi et des maj tous les 15 jours !
Image
Avatar de l'utilisateur
psychocat
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 15653
Inscription: 22 Mai 2008 22:46
Localisation: deux sevres , Niort
 

Re: Et vos téléphones dans tout ça ?

Message le 18 Sep 2019 10:43

Image

Voilà. ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 26763
Inscription: 23 Mai 2006 14:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: Et vos téléphones dans tout ça ?

Message le 18 Sep 2019 22:22

apres psy4 de la rime, voici psy cat de la bidouille! :lol:
keyboard not found. Press F1 to continue, DEL to enter Setup
Avatar de l'utilisateur
reg35
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 5756
Inscription: 21 Juin 2009 23:30
Localisation: recherche en cours, veuillez patienter...
 

Re: Et vos téléphones dans tout ça ?

Message le 29 Sep 2019 13:53

Nouvelle découverte concernant le bug des appels entrant sur ce A5 pro :)

Depuis l'autre fois certain utilisateur ont confirmé que la désactivation du verrouillage écran et le redémarrage du téléphone corrigeait bien le PB chez eux aussi !

Mais suite a ma découverte un autre utilisateur a découvert que la désactivation du verrouillage de la carte sim pouvait corriger le PB si le verrouillage écran est activé !

Alors je ne sais pas comment sa fonctionne chez vous avec un smartphone d'autre marque tournant sur Android 9 PI mais chez moi quand le verrouillage écran est activé par exemple avec un code a 4 chiffres et bien au demarrage du téléphone Android nous demande le code de déverrouillage de l'écran pour pouvoir poursuivre son demarrage !

Dans tous les cas, a cause de cette demande du code de déverrouillage écran au demarrage d'Android ! Sa fait doublon avec celle du déverrouillage de la sim et provoque le bug des appels entrant bloqués ! donc il faut soit retirer le verrouillage écran ou alors le verrouillage de la carte sim si on désire verrouiller l'écran pour l'instant et se contenter de la demande de code de déverrouillage écran au demarrage d'Android a chaque fois qu'on allume le tel !
Image
Avatar de l'utilisateur
psychocat
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 15653
Inscription: 22 Mai 2008 22:46
Localisation: deux sevres , Niort
 

Re: Et vos téléphones dans tout ça ?

Message le 29 Sep 2019 15:03

donc il faut soit retirer le verrouillage écran ou alors le verrouillage de la carte sim si on désire verrouiller l'écran pour l'instant et se contenter de la demande de code de déverrouillage écran au demarrage d'Android a chaque fois qu'on allume le tel !

Image que j'dis !

++ ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 26763
Inscription: 23 Mai 2006 14:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: Et vos téléphones dans tout ça ?

Message le 29 Sep 2019 17:02

Pac428 a écrit:Image que j'dis !

++ ;)

c'est pourtant simple, c'est comme sur un vélo...plus tu pédales moins vite moins t’avances d'avantage :lol:
La sagesse est une montagne dont la base est confondue avec le sommet
...Celui qui a été lumière jamais ne disparait.. il reste lumière, sentinelle dans l'éternité, son aura bienveillante nous montre le chemin.
Avatar de l'utilisateur
EinsteinZero
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 16096
Inscription: 27 Déc 2009 17:22
Localisation: Normandie
 

Re: Et vos téléphones dans tout ça ?

Message le 29 Sep 2019 18:10

:lol:
Image
Avatar de l'utilisateur
psychocat
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 15653
Inscription: 22 Mai 2008 22:46
Localisation: deux sevres , Niort
 

Re: Et vos téléphones dans tout ça ?

Message le 09 Oct 2019 18:44

Derniers retour apres deux mois d'utilisation du A5 pro de chez umidigi et mon opinion final !



Aujourdhui le fabriquant nous a pondu une mise a jour OTA passant le téléphone en version 1.5 ! J'ai l'impression qu'elle est sortie un peu dans la précipitation car elle n'est toujours pas présenté sur le site du constructeur a l'heure actuel et son descriptif n'a meme pas été traduit en Anglais (il est en chinois), cependant pas d'inquiétude il s'agit bien d'une mise a jour pour la version euro du tel !

Depuis mai/juin, on est a la 7eme mises a jour sur ce tel (3 built rien que pour la version 1.4), avec environ une fréquence de 15 jours par mise a jour ! Sauf la derniere qui a du mettre un peu plus de un mois et que s'est il passé entre temps ?

Alors primo au niveau des fonctionnalités, je n'ai rien vu de plus que au départ cependant il y a de gros correctifs !!!

- il y avais encore des bugs avec les cameras et le stabilisateur d'image entre autre sur des applications tiers comme google duo ! En résumé quand tu bougeais le tel, ca faisait des artefacts vert sur l'écran ! Sur la première built de la version 1.4 le constructeur a purement retiré le stabilisateur numérique temporairement et celui ci est revenu a partir de la seconde built, toujours de la version 1.4 ! A ce niveau le bug était corrigé mais uniquement sur l'application photo du tel mais toujours présent sur les applications tiers ! Aujourdhui le bug est bien corrigé sur toutes les applications tiers et donc google duo avec ! Enfin, j'ai envie de dire….

- concernant le bug des appels entrant qui tombent directement sur la messagerie sans faire sonner le tel quand on le redémarre et uniquement quand le verrouillage de la carte sim et de l'écran sont activé en meme temps ! Le constructeur chinois a t'il entendu les plaintes de ses clients ? A t'il écouté les infos précise que j'ai donné avec une autre personne sur la cause du PB et comment la contourné depuis la mise jour précédente en 1.4 ? A t'il corrigé finalement ? Et bien la reponse a toute ses questions est, OUI ! Se qui peut expliquer que cette mise a jour a mis un peu plus de temps que les autres, avant de sortir !

Le PB est définitivement corrigé ! Et c'est la qu'on voit bien a qui on a affaire… un constructeur qui pour sortir des produits a tarif bas est obligé de faire des concessions économique ! Et la, elles sont fait sur les tests logiciel, inexistant avant la mise en vente du produit, qui est vendu avec une couche logiciel brute de pomme avec des bugs honteux et dont au final c'est le consommateur qui part son retour d'expérience au constructeur, fini le conception du téléphone ! Un principe de plus en plus a la mode pour tirer les prix vers le bas, mais que je déteste au plus haut point ! on achète des produits pas fini !

Cependant il faut bien reconnaitre que derriere tout ca, il y a un suivi et que le constructeur s'acharne jusqu'au bout et jusqu'à obtenir un résultat satisfaisant mais faut-il qu'il y est des retours des utilisateurs et que pour ca, le produit est un certain succès commercial ! Certaine grosse marque ne vont pas jusque la… Mais bon sa n'excuse pas le coté honteux de certain bug !

conclusion :

Maintenant oui ! Je le conseille fortement depuis que cette version 1.5 est sorti, pour une personne avec un petite budget et désireuse d'avoir quelque chose de relativement viable d'un point de vu matériel et capable de proposer une expérience maintenant convaincante ! Pour le reste depuis deux mois d'utilisation mon avis n'a pas changé !

:wink:
Image
Avatar de l'utilisateur
psychocat
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 15653
Inscription: 22 Mai 2008 22:46
Localisation: deux sevres , Niort
 

Précédente


Sujets similaires

Message deux téléphones sur une seule ligne free
bonjour, j'ai une ligne dégroupée Free et je souhaite brancher deux téléphones dessus. Savez-vous s'il est possible de mettre un téléphonique avec la possibilité de transférer l'appel sur un second poste ? Merci à tous.
Réponses: 2

Message VLAN / Séparer les réseau téléphones et PC.
Bonjour à tous,J'ai un switch de chez OVH et un relié à Orange (OVH refuse les inscriptions sur leur forum je ne peux donc pas leur demander).J'aimerais séparer les réseau téléphoniques IP des réseaux PC car les téléphones prennent un max de bande passante.Je m'explique. Quand on reçoit un appel (mê ...
Réponses: 0


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.