Il y a actuellement 89 visiteurs
Samedi 02 Mars 2024
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Question Optimisation • page 2

Vous aimez le tuning, le watercooling, les pc silencieux ou optimiser votre matériel informatique ? Vous souhaitez partager votre derniere experience d'overclocking de votre PC ou aider nos membres à overclocker leur matériel informatique ? Posez vos questions sur ce forum d'entraide.

Re: Question Optimisation

Message le 02 Jan 2013 14:22

au fait je voulais savoir, serait'ce possible de changer mon processeur contre un autre plus perfomant, tout en gardant ma config matériel actuelle, et en rajoutant de la RAM?
fengshu
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 18
Inscription: 31 Déc 2012 16:20
 


Re: Question Optimisation

Message le 02 Jan 2013 14:54

A supposer que ta carte mère supporte un processeur plus véloce, il faudrait alors trouver un processeur en socket 775 obsolète et abandonné par Intel. Ce qui devient très rare, voire introuvable en neuf. De plus l'opération ne serait pas vraiment rentable puisque pour le même prix il existe des processeurs récents bien plus performants.
De même, de la mémoire DDR2 coute bien plus cher que la DDR3 actuelle.

D'après le site HP :
Constructeur : Asus
Nom de la carte mère : P5LP-LE
Nom de la carte mère HP/Compaq : Leucite3-GL8E


Et cette carte mère supporte les processeurs de type Celeron, Pentium 4 et Pentium D donc rien qui ne vaille le coup.
Avatar de l'utilisateur
Yuccaman
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1196
Inscription: 18 Aoû 2005 17:52
 

Re: Question Optimisation

Message le 02 Jan 2013 15:24

que faire alors??
fengshu
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 18
Inscription: 31 Déc 2012 16:20
 

Re: Question Optimisation

Message le 02 Jan 2013 17:11

fengshu a écrit:que faire alors??


Envisager de changer la machine....hélas la seule solution réaliste :-?
Avatar de l'utilisateur
EinsteinZero
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 18248
Inscription: 27 Déc 2009 16:22
Localisation: Normandie
 

Re: Question Optimisation

Message le 02 Jan 2013 17:26

Changer ok mais que faut il prendre? Sachant que je suis joueur mais pas trop.

Est-ce possible de garder la caracasse du pc et changer le reste? le disc dur me semble bon, (d'ailleurs s'il y avait un moyen de sur pour le savoir je suis preneur, merci) et je voudrait garder lezs lecteurs de cartes que j'ai dessus
fengshu
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 18
Inscription: 31 Déc 2012 16:20
 

Re: Question Optimisation

Message le 02 Jan 2013 18:14

CCleaner (Permet D' Optimiser Ton PC):

• Télécharges et installes CCleaner sur ton Bureau.

/!\ Utilisateur de Windows Vista et Windows Seven : Clique droit sur le logo de CCleaner, « Exécuter en tant qu'Administrateur » /!\

• Lances CCleaner.
• Vas dans Options puis Avancé et décoches toutes les cases.
• Vas dans Nettoyeur, dans l'onglet Windows coche tous sauf la dernière Nettoyer l'espace libre et dans l'onglet Applications, coches toutes les cases !
• Cliques sur Analyser puis Nettoyer. (Fait ceci 2-3 fois.)
• Ensuite, cliques sur Registre, puis Chercher Des Erreurs puis Réparer les Erreurs. (Fait ceci 2-3 fois).

/!\ Facultatif: Vas dans Outils puis Désinstallation de Programmes et désinstalles des logiciels dont tu t'en sers pas et/ou qui prennent énormément de places via Désinstaller.

net/faq/25651-desactiver-reactiver-la-restauration-systeme-de-windows-7]Pour Windows Seven[/url][/quote]
Avatar de l'utilisateur
Yanis91270
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2667
Inscription: 24 Avr 2012 16:49
Localisation: Parc des Princes / Bgayet
 

Re: Question Optimisation

Message le 02 Jan 2013 20:37

Yanis91270 a écrit:CCleaner (Permet D' Optimiser Ton PC):

• Télécharges et installes CCleaner sur ton Bureau.

/!\ Utilisateur de Windows Vista et Windows Seven : Clique droit sur le logo de CCleaner, « Exécuter en tant qu'Administrateur » /!\

• Lances CCleaner.
• Vas dans Options puis Avancé et décoches toutes les cases.
• Vas dans Nettoyeur, dans l'onglet Windows coche tous sauf la dernière Nettoyer l'espace libre et dans l'onglet Applications, coches toutes les cases !
• Cliques sur Analyser puis Nettoyer. (Fait ceci 2-3 fois.)
• Ensuite, cliques sur Registre, puis Chercher Des Erreurs puis Réparer les Erreurs. (Fait ceci 2-3 fois).

/!\ Facultatif: Vas dans Outils puis Désinstallation de Programmes et désinstalles des logiciels dont tu t'en sers pas et/ou qui prennent énormément de places via Désinstaller.

net/faq/25651-desactiver-reactiver-la-restauration-systeme-de-windows-7]Pour Windows Seven[/url]
[/quote]


Merci Yanis, je viens d'effectuer ce que tu viens d'expliquer.
je vais rebooter mon ordinateur et voir l'évolution.

tiens d'ailleurs, ce midi j'ai voulu faire une MAJ de WORLD OF TANKS au quel je n'y avais pas joué depuis environs 1 mois, et ce soir en rentrant la MAJ n'était pas terminée...Elle en était à 90°/°...

Une raison pour qu'elle est mis autant de temps?
fengshu
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 18
Inscription: 31 Déc 2012 16:20
 

Re: Question Optimisation

Message le 02 Jan 2013 21:11

Évite les "Citer" lorsque tu réponds juste après moi. ça fait tâche sur la page.
Peut-être que la mise à jour était volumineuse ? Et/ou que ta connexion internet est faible.

/!\ Désactives ton antivirus afin de ne pas ralentir l'analyse et d'afficher des messages d'alerte ! /!\


• Télécharges Eset (Scan en Ligne) sur ton Bureau.

• Lances le fichier.
• Acceptes les conditions.
• « Autoriser le programme à accéder à Internet ».
• Cliques sur "Paramètre Avancées" pour ouvrir le menu et sélectionner les options (par défaut le scanner analyse votre ordinateur entièrement).
• Téléchargements des signatures.

• L'analyse débute dés la fin du téléchargement.
Résultat: Si aucune menace n'est détectée, il vous affichera un message vert vous le précisant, dans le cas contraire voici le message.
Générer le rapport: Cliquer sur liste des menaces détectées puis sur Exporter dans un Fichier Texte ...
• Postes le rapport.
Avatar de l'utilisateur
Yanis91270
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2667
Inscription: 24 Avr 2012 16:49
Localisation: Parc des Princes / Bgayet
 

Re: Question Optimisation

Message le 03 Jan 2013 21:27

voici le rapport de ESET

http://cjoint.com/?CAdvArsKiuP
fengshu
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 18
Inscription: 31 Déc 2012 16:20
 

Re: Question Optimisation

Message le 04 Jan 2013 21:29

• Télécharges Delfix sur ton Bureau.

/!\ Utilisateur de Windows Vista et Windows Seven : Clique droit sur le logo de DelFix, « Exécuter en tant qu'Administrateur » /!\

• Lances Delfix.
• Cliques sur Suppression.
• Patientes le temps du scan.
• Delfix va ouvrir le bloc-notes et y copier le rapport d'analyse.
• Enregistres le rapport sur ton Bureau.
• Héberges le rapport Delfix sur CJoint.com
• Postes le lien donné.

• Penses aussi à supprimer tous les rapports enregistrés.

• Ensuite tu peux cliqué sur Désinstaller.

_______________________

• Télécharges Slowin' Killer sur ton Bureau.

/!\ Utilisateur de Windows Vista et Windows Seven : Clique droit sur le logo de Slowin' Killer, « Exécuter en tant qu'Administrateur » /!\

• Lances Slowin' Killer.
• Cliques sur Installer puis Executer
• Cliques sur Analyser.
• Patientes pendant le temps de la recherche.
• Slowin' Killer va copier le rapport d'analyse sur ton Bureau sous le nom Slowin_Killer_[R][1].
• Enregistres le rapport sur ton Bureau.
• Héberges le rapport Slowin_Killer_[R][1] sur CJoint.com
• Postes le lien donné.

/!\ Note: Si ton Bureau ne réapparait pas, CTRL+ALT+Suppr puis Ouvrir le Gestionnaire de Tâches puis dans Nouvelle tâche... puis inscrits explorer et tapes sur Entrée /!\
Avatar de l'utilisateur
Yanis91270
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2667
Inscription: 24 Avr 2012 16:49
Localisation: Parc des Princes / Bgayet
 

Re: Question Optimisation

Message le 04 Jan 2013 21:41

fengshu
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 18
Inscription: 31 Déc 2012 16:20
 

Re: Question Optimisation

Message le 04 Jan 2013 21:50

rapport slowing killer:

http://cjoint.com/?CAevYgRQgzc
fengshu
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 18
Inscription: 31 Déc 2012 16:20
 

Re: Question Optimisation

Message le 04 Jan 2013 22:59

/!\ Utilisateur de Windows Vista et Windows Seven : Clique droit sur le logo de Slowin' Killer, « Exécuter en tant qu'Administrateur » /!\

• Lances Slowin' Killer.
• Cliques sur Optimiser.
• Patientes pendant le temps de la suppression.
• A la fin de la suppression, ferme le logiciel. on ordinateur redémarrera.
• Slowin' Killer va copier le rapport d'analyse sur ton Bureau sous le nom Slowin_Killer_[S][1].
• Enregistres le rapport sur ton Bureau.
• Héberges le rapport Slowin_Killer_[S][1] sur CJoint.com
• Postes le lien donné.




Du mieux ?
Avatar de l'utilisateur
Yanis91270
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2667
Inscription: 24 Avr 2012 16:49
Localisation: Parc des Princes / Bgayet
 

Re: Question Optimisation

Message le 05 Jan 2013 13:12

et voila le rapport slowin' killer

http://cjoint.com/?CAfnl4J9cMO

un peu de mieux, mais c'est pas ça...

Sinon petit up sur le post que j'avais fait plus haut, si je vois que ma tour vient de plus en plus à ralentir, est-ce possible que je garde ma tour, en gardant le disque dur, les lecteurs de cartes et de cd, mais en changeant tous les autres composants (CM, processeur ventilateurs ect..)????Si oui que dois-je prendre, ou et comment, sachant que j'aime bien jouer sur le net

Merci
fengshu
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 18
Inscription: 31 Déc 2012 16:20
 

Re: Question Optimisation

Message le 05 Jan 2013 14:55

Salut ! On peut essayer de faire encore un peu de nettoyage et d'optimisation... ça ne coûte rien ! :wink:

Je te propose d’utiliser ces 4 logiciels :

- Télécharge CCleaner >>ICI<<.
- Télécharge Auslogics Registry Cleaner >>ICI<<
- Télécharge Auslogics Registry Defrag >>ICI<<
- Télécharge Auslogics Disk Defrag : >>ICI<<

== > Effectue les étapes qui suivent dans l’ordre.

1- CCleaner :

Dans la catégorie Nettoyeur tu as l'onglet Windows : coche toutes les cases sauf la dernière "Nettoyer l'espace libre". Coche tout dans l'onglet Applications.

Va maintenant dans la catégorie Options puis onglet Paramètres: choisis l'effacement sécurisé avec 35 passages. Dans l'onglet Avancé, décoche la 2ème case. Après l'avoir réglé et fermé Internet, lance le nettoyage via la catégorie Nettoyeur.

Va ensuite dans Outils puis Démarrage : Onglet Windows: désactive tout sauf l'antivirus (s'il apparaît dans la liste) ==> Onglet Tâches planifiées: désactive tout sauf ce qui est en rapport avec "Microsoft Corporation" (certaines tâches ne pourront pas se désactiver, cela arrive).

2- Auslogics Registry Cleaner :

Permet de nettoyer le registre. Après avoir fermé toutes les applications en cours (internet...), coche toutes les cases, lance l'analyse puis répare.

3- Auslogics Registry Defrag :

Permet de défragmenter le registre au prochain redémarrage de l’ordinateur (si celui-ci est fragmenté).

4- Auslogics Disk Defrag :

Permet de défragmenter le disque dur, ferme toutes les applications en cours (internet...)
Utilise tout d’abord la fonction "Defrag".
Une fois l’opération terminée, utilise la fonction "Defrag & Optimisation".
Avatar de l'utilisateur
guugues
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 3801
Inscription: 15 Avr 2012 18:43
Localisation: Sud-Ouest
 

Précédente


Sujets similaires

Message Question sur macbook A 1466
Bonjour,Est-il possible de lire le disque dur au format "Nvme" du macbook A 1466 afin de vérifier son état comme je le fais d'habitude avec des SSD classiques avec crystal disk info sous windows car la batterie se charge bien mais l'écran s"allume et s'éteint, c'est bizarre ?MerciCord ...
Réponses: 7

Message question profil reseau
Re,Mets la configuration sur privé. Privé, c'est pour le PC personnel Public, c'est pour te connecter sur le réseau dans un lieu public et notamment avec une connexion Wifi ouverte.Différence ntre un réseau public et privéJe vois que Pac428 a répondu en même temp que moi mais cela a bloqué mon envo ...
Réponses: 6

Message [Réglé] Question: Où remplacer chargeur défectueux HP Victus
Bonjour à tous,Le chargeur de mon PC portable HP Victus ne fonctionne plus. Autrement, l'ordinateur n'avait pas de souci.Sauriez-vous où je pourrais en acheter un pour le remplacer ?J'ai vu des articles sur Amazon, mais je ne sais pas comment être sûr que le chargeur convient.Le plus simple serait u ...
Réponses: 8

Message question signature
Bonsoir ma signature n'apparait plus, j'ai été voir dans mon profil, est y est mais pas sous mes messages, bizarre non ? Merci
Réponses: 2

Message Question gravure
Bonjour,C'est un truc qui était assez fréquent, il est vrai que maintenant on passe plus par des clé usb, on en met plus et ce n'est plus cher, j'ai encore une tour de 100CD vierges que je n'ai jamais utilisé mais comme à l'étranger ce n'était pas onéreux pas de taxe de droit d'auteur ( existant mêm ...
Réponses: 4

Message question pour clavier
Bonjour j'ai comme agencements "Français variante sans touche morte" et j'ai le petit ³ mais dans ce cas je ne peut pas mettre d'accent circonflexe sur une lettre, pour ce faire il faut que je choisisse "Français obsolète variante" mais je n'ai plus le petit 3, est ce que c'est n ...
Réponses: 10

Message question cpl
bonjour j'attend la livraison de mes cables pour cpl cat 6, je voudrais savoir en ce moment j'ai des cpl tp-link 1200 ,quand je veut regardé un film 4k qui est sur mon PC avec Plex ,sa coupe en mettant mise en memoire tampon ,je pense que c'est la connexion , si j?investis dans des cpl TP-Link 2000 ...
Réponses: 16


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.
cron