Il y a actuellement 283 visiteurs
Lundi 23 Septembre 2019
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Ecran Bleu -> branchement cable réseau • page 2

Votre PC fume ou ne démarre pas ? Vous recherchez de l'aide pour dépanner le matériel informatique interne (carte mère, carte graphique, mémoire...) ou votre pc assemblé ? Alors posez vos questions sur ce forum d'entraide.

Re: Ecran Bleu -> branchement cable réseau

Message le 20 Fév 2013 23:50

Prends bien le temps de rester pas mal de temps sous ubuntu pour en être bien certain, mais à priori, si tu ne constates aucun problème, c'est que le souci est logiciel, plus particulièrement sous windows.

Au moins, on saura que le problème ne vient pas de la défaillance d'une pièce.
Image " Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. " :lol: - Jacques Rouxel

- Helper en désinfection / sécurité -
Image
Avatar de l'utilisateur
guugues
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 3801
Inscription: 15 Avr 2012 19:43
Localisation: Sud-Ouest
 


Re: Ecran Bleu -> branchement cable réseau

Message le 22 Fév 2013 00:25

mon pc est resté connecté à internet plus de 2 heures sans aucun problème.

Si je comprends bien le problème est donc "logiciel" ok mais ça veux dire quoi alors? :o

j'ai un problème à quel niveau a votre avis?

Merci beaucoup
lolom7
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 13
Inscription: 30 Sep 2012 14:03
 

Re: Ecran Bleu -> branchement cable réseau

Message le 22 Fév 2013 00:34

Bon, c'est une bonne nouvelle, pas de pièce défectueuse.

Honnêtement, pour trouver l'origine du problème, ça risque d'être vraiment coton, pour ne pas dire impossible, ça doit sûrement venir d'un conflit de pilotes ou une chose dans le genre.

Le meilleur moyen d'éliminer ce problème, ce serait de faire une réinstallation en état d'usine du PC, cela permettrait d'avoir une installation bien propre. Vu que tu as créé les CD de réinstallation, c'est bon.

Vu que sous Ubuntu, tout roule, profites-en pour récupérer tes fichiers importants sur HDD externe ou clé USB si ce n'est pas déjà fait.
Image " Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. " :lol: - Jacques Rouxel

- Helper en désinfection / sécurité -
Image
Avatar de l'utilisateur
guugues
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 3801
Inscription: 15 Avr 2012 19:43
Localisation: Sud-Ouest
 

Re: Ecran Bleu -> branchement cable réseau

Message le 22 Fév 2013 00:42

lolom7 a écrit:Bonsoir,

Tout d'abord, cela a commencé par un crash de mon PC : écran Bleu

J'ai fait venir un informaticien, diagnostique : DD MORT. Il a récupéré le maximum de mes données et m'a conseillé d'acheter un autre DD. (pour ça, il m'a pris 100 €).

J'achète un nouveau DD, j'ai pris un Seagate Barracuda 1To 64Mo 3.5". J'ai réinstallé Windows 7 grâce à mes CD de restauration.

Tout fonctionne correcte jusqu'au moment ou je branche le cable réseau. => écran bleu... :evil:
Je fais plusieurs essai, démarrage avec, sans, bref le problème vient du moment ou le cable est branché.

J'ai trouvé quelques articles qui parlaient de la mise à jour de driver.
- carte réseau : Realtek PCIe GBE Family Controller : 2010-12-15 , Version:7.26.902.2010

J'ai télécharger (via un autre PC) la mise a jour puis installé sur mon PC : maintenant je suis en 2012-10-25 , Version:7.65.1025.2012. redémarrage du PC ... et toujours le même problème ... :evil:



Mon DD est vide il n'y a que windows dedans il est neuf. je veux bien recommencer mais je ne sais pas si ca va changer quelquechose.
lolom7
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 13
Inscription: 30 Sep 2012 14:03
 

Re: Ecran Bleu -> branchement cable réseau

Message le 22 Fév 2013 01:25

Tente la réinstallation, ça ne coûte rien. :wink:
Image " Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. " :lol: - Jacques Rouxel

- Helper en désinfection / sécurité -
Image
Avatar de l'utilisateur
guugues
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 3801
Inscription: 15 Avr 2012 19:43
Localisation: Sud-Ouest
 

Re: Ecran Bleu -> branchement cable réseau

Message le 10 Mar 2013 23:50

je viens de réinstaller windows avec mon cd de restauration.

Connexion a internet => pas de problème.

Comme la première fois, je télécharge Avast antivirus, je l'installe et bammm écran Bleu. :evil:
Je redémarre mon pc hors connexion. désinstalle avast, connexion au réseau => aucun soucis.

j'ai installé un autre antivirus => aucun problème...

Vous pensez que le problème vient de AVAST :evil: :evil: :evil: ?

Merci
lolom7
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 13
Inscription: 30 Sep 2012 14:03
 

Re: Ecran Bleu -> branchement cable réseau

Message le 11 Mar 2013 00:42

Bonjour,

lolom7 a écrit:Vous pensez que le problème vient de AVAST
Vu la description, sans aucun doute, mais pourquoi ?
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 10601
Inscription: 24 Avr 2009 23:41
Localisation: Dordogne
 

Re: Ecran Bleu -> branchement cable réseau

Message le 11 Mar 2013 02:01

Salut,

C'est effectivement très étonnant. :o
Image " Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. " :lol: - Jacques Rouxel

- Helper en désinfection / sécurité -
Image
Avatar de l'utilisateur
guugues
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 3801
Inscription: 15 Avr 2012 19:43
Localisation: Sud-Ouest
 

Re: Ecran Bleu -> branchement cable réseau

Message le 12 Fév 2018 09:16

Bonjour
j'ai le meme probleme que toi mais ca viens pas de ta carte réseaux et ni de ma carte réseaux
je viens de trouver d'où ca viens
Windows 10 1709 depuis la maj 1709 de octobre 2017 maintenant charge tout les drivers
avant ton mots de passe alors que non avec la 1703 et les autres version d'avant ils les chargais apres
je pense a un conflie avec certains carte réseaux et Windows 10 aux demarrage
perso sur ma carte mere j'ai duex carte réseaux une intel et une autre Realtek
et je bug avec les deux
mais se matin j'ai lancer +20 fois un reboot sans conecteur réseaux brancher et pas un seul ecran bleu
et plus tard j'ai voulu essaier une seul fois avec carte réseaux Realtek et bomm ecran bleu
donc se bug est lier aux changement de chargement pilots sous windows 10 avant le mots de passe
je sais pas si il y a un moyen de retarder se chargement
@+ Stormwin
stormwin
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 1
Inscription: 12 Fév 2018 09:06
 

Re: Ecran Bleu -> branchement cable réseau

Message le 12 Fév 2018 19:51

Bonsoir stormwin et bienvenue
c'est gentil de proposer une solution ..certes très intéressante..sous win 10.....

simplement, en 2013 win 10 n'existait pas ..j'espère que depuis le 10 mars 2013, lolom7 a résolu son problème :wink:
La sagesse est une montagne dont la base est confondue avec le sommet
...Celui qui a été lumière jamais ne disparait.. il reste lumière, sentinelle dans l'éternité, son aura bienveillante nous montre le chemin.
Avatar de l'utilisateur
EinsteinZero
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 15898
Inscription: 27 Déc 2009 17:22
Localisation: Normandie
 

Précédente


Sujets similaires

Message Ecran qui se fige
Bonjour,j'ai un PC Packard Bell Easynote TE11HC, qui fonctionne sous Windows 8.1.Depuis quelques temps, alors que je suis sur Internet mon écran se fige.Je suis sous google chrome et mon moteur de recherche est Qwant En premier lieu, impossible de cliquer sur un onglet, puis par la suite la souris n ...
Réponses: 14

Message Ecran noir acer aspire 9410 series
salutj'ai un acer aspire 9410 17 pouces tous fonctionne sauf l'écran qui demeure noirquand je le branche à un écran externe, je vois tout, donc selon moi ce n'est pas la carte graphiquedonc cela doit être l'écran lui-mêmequelqu'un sait comment démonter ce portable pour vérifier si c'est pas une napp ...
Réponses: 5

Message Besoin d'aide et conseil pour réseau cablé
Bonjour.Nouveau dans le groupe, j'ai un peu survolé les questions, et apparemment nombreux sont ceux qui sont calé dans le domaine du réseau.J'ai moi même quelque connaissance de l'ordre du débutant, et si je suis venu sur ce forum, c'est dans l'espoir d'avoir de l'aide et conseil pour la mise en pl ...
Réponses: 11

Message [Réglé] problème cable micro usb
Bonjour, je ne sais pas si ce poste correspond à mon problème mais j'ai mon cable micro usb qui ne s'insère plus dans le "récepteur" de ma tablette.D'ailleurs, tous les autres cables micro usb ne rentrent plus non plus.J'ai essayé avec une pince fine de bouger la petite languette du récept ...
Réponses: 8

Message fond d'ecran noir
bonjourj'ai un fond d'ecran noir sur mon pc sur toutes les applications comment resoudre ce problemewindoos 8 32bmerci a l'avance pour votre reponse
Réponses: 6

Message PC monté - aucun signal vidéo sur l'écran
Bonjour à tous,Je viens de monter mon pc (grande première) et quand je l?allume, tout ce que je vois sur l?écran c?est un joli ??no signal detected??Voici ma config :- Processeur: AMD ryzen 7 3700x - Carte mère (cm): ASUS TUF b450 plus gaming (achetée sur rue du commerce qui indique que la mise à jo ...
Réponses: 2

Message Fujitsu AH572 écran fige et strié
Bonjour les amisvoilà j'ai un souci, j'essaie d.installer Windows 7 sur mon portable Fujitsu AH572 Lifebook Series A et voici ce que j'ai obtenuhttps://www.cjoint.com/c/IHowcYgYAx7Que dois je fairecomment expliquer cela ?merci
Réponses: 4


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 29 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.