Il y a actuellement 64 visiteurs
Mardi 25 Février 2020
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Ecran Bleu -> branchement cable réseau • page 2

Votre PC fume ou ne démarre pas ? Vous recherchez de l'aide pour dépanner le matériel informatique interne (carte mère, carte graphique, mémoire...) ou votre pc assemblé ? Alors posez vos questions sur ce forum d'entraide.

Re: Ecran Bleu -> branchement cable réseau

Message le 20 Fév 2013 22:50

Prends bien le temps de rester pas mal de temps sous ubuntu pour en être bien certain, mais à priori, si tu ne constates aucun problème, c'est que le souci est logiciel, plus particulièrement sous windows.

Au moins, on saura que le problème ne vient pas de la défaillance d'une pièce.
Image " Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. " :lol: - Jacques Rouxel

- Helper en désinfection / sécurité -
Image
Avatar de l'utilisateur
guugues
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 3801
Inscription: 15 Avr 2012 18:43
Localisation: Sud-Ouest
 


Re: Ecran Bleu -> branchement cable réseau

Message le 21 Fév 2013 23:25

mon pc est resté connecté à internet plus de 2 heures sans aucun problème.

Si je comprends bien le problème est donc "logiciel" ok mais ça veux dire quoi alors? :o

j'ai un problème à quel niveau a votre avis?

Merci beaucoup
lolom7
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 13
Inscription: 30 Sep 2012 13:03
 

Re: Ecran Bleu -> branchement cable réseau

Message le 21 Fév 2013 23:34

Bon, c'est une bonne nouvelle, pas de pièce défectueuse.

Honnêtement, pour trouver l'origine du problème, ça risque d'être vraiment coton, pour ne pas dire impossible, ça doit sûrement venir d'un conflit de pilotes ou une chose dans le genre.

Le meilleur moyen d'éliminer ce problème, ce serait de faire une réinstallation en état d'usine du PC, cela permettrait d'avoir une installation bien propre. Vu que tu as créé les CD de réinstallation, c'est bon.

Vu que sous Ubuntu, tout roule, profites-en pour récupérer tes fichiers importants sur HDD externe ou clé USB si ce n'est pas déjà fait.
Image " Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. " :lol: - Jacques Rouxel

- Helper en désinfection / sécurité -
Image
Avatar de l'utilisateur
guugues
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 3801
Inscription: 15 Avr 2012 18:43
Localisation: Sud-Ouest
 

Re: Ecran Bleu -> branchement cable réseau

Message le 21 Fév 2013 23:42

lolom7 a écrit:Bonsoir,

Tout d'abord, cela a commencé par un crash de mon PC : écran Bleu

J'ai fait venir un informaticien, diagnostique : DD MORT. Il a récupéré le maximum de mes données et m'a conseillé d'acheter un autre DD. (pour ça, il m'a pris 100 €).

J'achète un nouveau DD, j'ai pris un Seagate Barracuda 1To 64Mo 3.5". J'ai réinstallé Windows 7 grâce à mes CD de restauration.

Tout fonctionne correcte jusqu'au moment ou je branche le cable réseau. => écran bleu... :evil:
Je fais plusieurs essai, démarrage avec, sans, bref le problème vient du moment ou le cable est branché.

J'ai trouvé quelques articles qui parlaient de la mise à jour de driver.
- carte réseau : Realtek PCIe GBE Family Controller : 2010-12-15 , Version:7.26.902.2010

J'ai télécharger (via un autre PC) la mise a jour puis installé sur mon PC : maintenant je suis en 2012-10-25 , Version:7.65.1025.2012. redémarrage du PC ... et toujours le même problème ... :evil:



Mon DD est vide il n'y a que windows dedans il est neuf. je veux bien recommencer mais je ne sais pas si ca va changer quelquechose.
lolom7
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 13
Inscription: 30 Sep 2012 13:03
 

Re: Ecran Bleu -> branchement cable réseau

Message le 22 Fév 2013 00:25

Tente la réinstallation, ça ne coûte rien. :wink:
Image " Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. " :lol: - Jacques Rouxel

- Helper en désinfection / sécurité -
Image
Avatar de l'utilisateur
guugues
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 3801
Inscription: 15 Avr 2012 18:43
Localisation: Sud-Ouest
 

Re: Ecran Bleu -> branchement cable réseau

Message le 10 Mar 2013 22:50

je viens de réinstaller windows avec mon cd de restauration.

Connexion a internet => pas de problème.

Comme la première fois, je télécharge Avast antivirus, je l'installe et bammm écran Bleu. :evil:
Je redémarre mon pc hors connexion. désinstalle avast, connexion au réseau => aucun soucis.

j'ai installé un autre antivirus => aucun problème...

Vous pensez que le problème vient de AVAST :evil: :evil: :evil: ?

Merci
lolom7
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 13
Inscription: 30 Sep 2012 13:03
 

Re: Ecran Bleu -> branchement cable réseau

Message le 10 Mar 2013 23:42

Bonjour,

lolom7 a écrit:Vous pensez que le problème vient de AVAST
Vu la description, sans aucun doute, mais pourquoi ?
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 10776
Inscription: 24 Avr 2009 22:41
Localisation: Dordogne
 

Re: Ecran Bleu -> branchement cable réseau

Message le 11 Mar 2013 01:01

Salut,

C'est effectivement très étonnant. :o
Image " Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. " :lol: - Jacques Rouxel

- Helper en désinfection / sécurité -
Image
Avatar de l'utilisateur
guugues
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 3801
Inscription: 15 Avr 2012 18:43
Localisation: Sud-Ouest
 

Re: Ecran Bleu -> branchement cable réseau

Message le 12 Fév 2018 08:16

Bonjour
j'ai le meme probleme que toi mais ca viens pas de ta carte réseaux et ni de ma carte réseaux
je viens de trouver d'où ca viens
Windows 10 1709 depuis la maj 1709 de octobre 2017 maintenant charge tout les drivers
avant ton mots de passe alors que non avec la 1703 et les autres version d'avant ils les chargais apres
je pense a un conflie avec certains carte réseaux et Windows 10 aux demarrage
perso sur ma carte mere j'ai duex carte réseaux une intel et une autre Realtek
et je bug avec les deux
mais se matin j'ai lancer +20 fois un reboot sans conecteur réseaux brancher et pas un seul ecran bleu
et plus tard j'ai voulu essaier une seul fois avec carte réseaux Realtek et bomm ecran bleu
donc se bug est lier aux changement de chargement pilots sous windows 10 avant le mots de passe
je sais pas si il y a un moyen de retarder se chargement
@+ Stormwin
stormwin
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 1
Inscription: 12 Fév 2018 08:06
 

Re: Ecran Bleu -> branchement cable réseau

Message le 12 Fév 2018 18:51

Bonsoir stormwin et bienvenue
c'est gentil de proposer une solution ..certes très intéressante..sous win 10.....

simplement, en 2013 win 10 n'existait pas ..j'espère que depuis le 10 mars 2013, lolom7 a résolu son problème :wink:
La sagesse est une montagne dont la base est confondue avec le sommet
...Celui qui a été lumière jamais ne disparait.. il reste lumière, sentinelle dans l'éternité, son aura bienveillante nous montre le chemin.
Avatar de l'utilisateur
EinsteinZero
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 16274
Inscription: 27 Déc 2009 16:22
Localisation: Normandie
 

Précédente


Sujets similaires

Message écran pc HS ?
Bonjour , depuis quelques temps mon écran fait des choses bizarre . Il s'éteint pendant 5 ou 10 secondes ce rallume ou bien s'éteint pendant des heures parfois donc en plein game c'est pas pratique ^^ . Bon mon deuxième écran ma sauvé .J'ai remarqué aussi que le petit voyant bleu de l'écran (pour d ...
Réponses: 9

Message Ecran Bleu CRITICAL PROCESS DIED
Bonjour à tous.Je possède un vieil ordinateur de bureau ACER (Acer Aspire X1301 / AMD Athlon X2 215 Processor / 4 Go de mémoire / avec Windows 10 famille). Depuis la semaine dernière j'ai un écran bleu : CRITICAL PROCESS DIED.Je n'arrive plus à accéder du tout à Windows. J'ai essayé le mode sans éch ...
Réponses: 12

Message Comment connecter un lecteur réseau
Bonjour.Je possède un serveur NAS wd my cloud sous windows 10 version 1809Il apparait bien dans mon réseau mais je n'ai plus mes dossiers partagés auxquels j'avais accèsJ'ai essayé de nouveau à connecter mon My cloud mais un message d?erreur apparait qui dit que je n?ai pas accès à ce dossier partag ...
Réponses: 12

Message [Réglé] Ecran avec 2 bandes noires de chaque coté
Bonjour,J'ai du faire une mauvaise manipulation avec mon clavier, ou je ne sais pas mais mon écran a maintenant 2 barres noires verticales de chaque coté.Je suis sous windows 10 avec pc HP (de 2 mois)et câble HDMI pour aller sur ma télévision.J'ai un peu farfouillé sur internet et j'ai vu que c'étai ...
Réponses: 5

Message [Réglé] Achat écran occasion en urgence
Bonjour la compagnie?!Mon écran PC vient de tomber en panne. J?ai une config assez légère mais elle me suffit, je ne fais pas la course à la performance (et je ne joue pas à des jeux gourmands).Ce que j?aimerais, c?est donc acheter un écran correct d?occasion, par exemple sur leboncoin ou un magasin ...
Réponses: 14

Message Changement dalle et écran décalé et bande miroir en bas
Bonjour, je viens chercher de l'aide auprès de vous car je suis despéreré de chercher dans le vide... En fait pour la petite histoire la dalle de mon PC Packard bell easynote LJ75 était fissurée je l'ai donc changé sans soucis... Elle s'allume sauf que l'écran est décalé vers la droite comme si il y ...
Réponses: 13

Message Ecran bleu...
Bonjour,J'ai depuis quelques jours des plantages répétés:- de Firefox qui ne cesse d'être désolé de planter et me propose de relancer mes onglets- de l'ordinateur qui me met un écran bleu et redémarre.Types de messages: MEMORY MANAGEMENT ou PFN LIST CORRUPT, je pense en avoir loupé.En allant voir d ...
Réponses: 6


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.