Il y a actuellement 46 visiteurs
Dimanche 03 Juillet 2022
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Ulimit [Résolu] • page 2

L'informatique, ce n'est pas qu'un PC équipé de Windows. Ce forum est dédié aux utilisateurs de systèmes d'exploitation dérivés d'unix (GNU/Linux, *BSD, etc...) et aux autres OS alternatifs.

Re: Ulimit

Message le 26 Mar 2013 23:06

Dusty a écrit:je vais tâcher de me débrouiller au mieux seul.
Quasiment impossible et découragement garanti. C'est trop compliqué quand on débute pour espérer s'en sortir seul, même avec de bonnes lectures. On est tous passés par là (et ce n'est jamais fini !). C'est justement la grande qualité de la communauté linux. Si tu fais l'effort de bien expliquer ton problème, et d'essayer de comprendre les réponses, tu trouveras toujours quelqu'un pour t'aider et t'accompagner.
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 11831
Inscription: 24 Avr 2009 22:41
Localisation: Dordogne
 


Re: Ulimit

Message le 26 Mar 2013 23:38

Ok, je vais pas jouer les aventuriers. :-?

Après 2 heures de chargement d'Ubuntu studio, je me rends compte que, quelques lignes après l'invitation à télécharger l'image ISO, il y a la solution pour faire d'un ubuntu normal un ubuntu studio... :o

Non, je ne me décourage pas.

Pourquoi y a-t-il deux possibilités de paquet à télécharger: linu-lowlatency ou linux-lowlatency-pae? C'est vraiment sans importance de prendre l'un ou l'autre?

Réponse: un lien fonctionne, l'autre pas! :D
Dusty
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 109
Inscription: 27 Fév 2013 15:18
 

Re: Ulimit

Message le 27 Mar 2013 00:34

Bon. Bonbonbon.

Je viens de tout télécharger, d'installer, les paquets nécessaires pour transformer mon Ubuntu normal en studio. J'ai relancé, j'ai bien vu une page avec le logo ubuntu studio lors de l'arrêt, le double boot n'est plus violet mais noir, et quand je vérifie je ne sais plus ou, je suis bien en low-latency.

Et pourtant: pas de changement d'interface! Comment décider le paquet UBUNTU STUDIO LOOK" à faire son office?
Dusty
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 109
Inscription: 27 Fév 2013 15:18
 

Re: Ulimit

Message le 27 Mar 2013 00:36

Si ma mémoire est bonne, les noyaux pae sont à la base des noyaux serveurs, afin de pouvoir gérer une RAM de plus de 4Go sans avoir un processeur 64 bits.

Si ton PC est récent, il est forcement 64bits, reste sur le kernel de base.

Et pourtant: pas de changement d'interface! Comment décider le paquet UBUNTU STUDIO LOOK" à faire son office?


L'interface n'est pas forcement différente, par contre tu dois avoir des logiciels supplémentaires, si je dis pas de bêtises. Regarde dans ton menu d'application, notamment dans son et audio...
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Aucune aide ni support ne sera fourni par MP.
Avatar de l'utilisateur
H3bus
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 12195
Inscription: 08 Avr 2008 15:13
Localisation: /home/h3bus
 

Re: Ulimit

Message le 27 Mar 2013 08:18

Merci pour ta réponse rapide. Désolé de n'avoir pas répondu dans la foulé, c'était mon dernier post avant dodo!

Ok pour l'interface. Cependant, celle d'Ubuntustudio m'intéressait bien, des démos montrant une manière d'accéder aux fichiers qui me semblait plus confortable. Y a-t-il moyen d'y accéder?
Dusty
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 109
Inscription: 27 Fév 2013 15:18
 

Re: Ulimit

Message le 27 Mar 2013 09:55

Tu peux nous faire une capture d'écran, pour qu'on voie ce que tu as ?
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Aucune aide ni support ne sera fourni par MP.
Avatar de l'utilisateur
H3bus
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 12195
Inscription: 08 Avr 2008 15:13
Localisation: /home/h3bus
 

Re: Ulimit

Message le 27 Mar 2013 15:16

Je viens de jeter un coup d'œil.
Si tu installes ubuntustudio par paquets sur une ubuntu existante, tu conserves l'interface unity (avec le dash vertical à gauche). Si tu installes ubuntustudio en tant que système complet, tu utilises l'interface XFCE, qui est effectivement assez différente.
Si tu veux retrouver cette interface, il faut que tu installes aussi le gestionnaire de fenêtres XFCE (sudo apt-get install xfce4). Tu auras le choix à l'ouverture de session : unity ou xfce.
Tous les renseignements sur cette page.
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 11831
Inscription: 24 Avr 2009 22:41
Localisation: Dordogne
 

Re: Ulimit

Message le 03 Avr 2013 23:41

Bonjour Diogène et H3bus

J'ai du abandonner mes ordis pour quelques affaires, d'où mon silence. Je vais m'y remettre ce WE et je compte réinstaller Ubuntustudio proprement, car plein de détails me paraissent bizarres et je pense avoir trop trifouillé partout.

En vous remerciant pour vos interventions,

A bientôt,

Dusty.
Dusty
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 109
Inscription: 27 Fév 2013 15:18
 

Re: Ulimit

Message le 04 Avr 2013 21:08

Retour nouvelle installation Ubuntustudio:

Ulimit -l me donne désormais: Unlimited.
J'ai bien la bonne interface
Ardour se lance sans plus m'envoyer de message d'avertissement.

Merci pour vos conseils,

Dusty
Dusty
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 109
Inscription: 27 Fév 2013 15:18
 

Re: Ulimit

Message le 04 Avr 2013 21:14

Pas de soucis, n'hésite pas à repasser si tu as d'autres problèmes.

Bonne soirée ;)
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Aucune aide ni support ne sera fourni par MP.
Avatar de l'utilisateur
H3bus
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 12195
Inscription: 08 Avr 2008 15:13
Localisation: /home/h3bus
 

Précédente


Sujets similaires

Message [Résolu] version de Linux à installer sur pc Tekneo
Merci pour le retour !Je me permets de basculer le sujet en "résolu". Si tu le souhaites, on peut le remettre en activité.Bonne journée !
Réponses: 10

Message [Résolu] PC de bureau lent pour les logiciels et sur le web
kprm-20220620154524.txtmerci de la clarté de vos consignes.
Réponses: 9

Message [Résolu] UGet ne télécharge que des index.html ?
On est jamais mieux servi que par soi-même... Il faut utiliser "Youtube-dl" qui télécharge la quasi-totalité des médias sur le web !http://ytdl-org.github.io/youtube-dl/index.htmlbonne journée à toutes et tous
Réponses: 3

Message Modifier le Grub [Résolu]
Bonjour à tous !Mon problème de choix multiples de Win 10 ayant été résolu, je voudrais maintenant modifier l'O.S. par défaut.Pour ce faire, avec Boot Repair, j'ai tenté de mettre le drapeau dans Sda (partition d'Ubuntu 22.04) et de choisir l'O.S. par défaut Ubuntu 22.04.Boot repair semble content d ...
Réponses: 3

Message [résolu] un autre navigateur, ce coup-ci, falkon
Bonjour Je veux essayer falkon, je me demande, il n'y a que moi qui suis embêté comme ça ? Impossible pour commencer de le mettre en français ? Si quelqu'un l'utilise ? Merci de me dire comment faire.
Réponses: 4

Message [Résolu] Souris
Bonjour a tous,Ma ma souris gaming acheté sur wish a des soucis de clique (obligé de faire 2 ou 3 cliques sur un simple fichier ou un bouton et en jeu c'est horrible ) du j'ai acheté une nouvelle souris' scorpion backlit optical g800' et la j'ai des soucis 'j'ai pas testé avec un autre tapis ' mais ...
Réponses: 10


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.