Il y a actuellement 140 visiteurs
Mardi 20 Août 2019
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

passé a linux mint 18 • page 2

L'informatique, ce n'est pas qu'un PC équipé de Windows. Ce forum est dédié aux utilisateurs de systèmes d'exploitation dérivés d'unix (GNU/Linux, *BSD, etc...) et aux autres OS alternatifs.

Re: passé a linux mint 18

Message le 19 Juin 2017 19:46

Eh ben voilà !
Il n'y a pas de petite victoire.

À plus et bonne découverte !
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 10579
Inscription: 24 Avr 2009 23:41
Localisation: Dordogne
 


Re: passé a linux mint 18

Message le 20 Juin 2017 16:40

bonjour
j'ai deux questions qui concernent les mises a jour ,la première est ce que je dois utilisé un miroir de dépôt local ?
et la deuxième ,est ce que je dois faire la mise a jour du noyau linux ?
sinon comme a chaque fois l'imprimante ne fonctionne pas :cry:
merci
mint 19.1 tessa /cinnamon/64 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/7Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 897
Inscription: 21 Mar 2014 11:26
Localisation: vendée
 

Re: passé a linux mint 18

Message le 20 Juin 2017 18:56

ricky85 a écrit:est ce que je dois utilisé un miroir de dépôt local ?
Comme tu veux.
Il y a longtemps que je n'ai pas utilisé synaptic, il me semble qu'il y avait un outil pour tester les dépôts et choisir le plus rapide.

ricky85 a écrit:est ce que je dois faire la mise a jour du noyau linux ?
Tu dois, non. Tu peux, oui. Perso, je les fais systématiquement, mais je ne suis pas forcément un exemple.
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 10579
Inscription: 24 Avr 2009 23:41
Localisation: Dordogne
 

Re: passé a linux mint 18

Message le 20 Juin 2017 19:05

j'avais oublié de joindre l'impression écran système avec :D
la question m'est posé dans la fenêtre de mise a jour pas dans synaptic :D
pour la question sur le noyau c'est parcequ' elle est "classée" 5 alors qu'il n'y a que les mises a jour 1/2/3 qui sont certifiées fiables .
Image
mint 19.1 tessa /cinnamon/64 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/7Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 897
Inscription: 21 Mar 2014 11:26
Localisation: vendée
 

Re: passé a linux mint 18

Message le 20 Juin 2017 19:14

Pour le choix du dépôt, c'est dans Menu --> Paramètres système --> Administration --> Sources de mise à jour. Un clic sur le dépôt actif déclenche l'affichage d'une liste avec un calcul de ping. Tu choisis le plus rapide. Ce sera écrit dans /etc/apt/sources.list et sera utilisé quel que soit le moyen de mise à jour utilisé.

La classification 5, c'est sans doute parce que la mise à jour du noyau modifie le système au plus profond, à sa racine, et qu'une erreur peut se révéler fatale.
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 10579
Inscription: 24 Avr 2009 23:41
Localisation: Dordogne
 

Re: passé a linux mint 18

Message le 21 Juin 2017 19:01

bonjour
je n'ai pas la même chose , c'est administration/sources de logiciels , j'ai cliqué sur miroir/principal ,ça m'ouvre une fenêtre ,une arborescence apparaît avec sélectionnez un serveur plus rapide ,je clic dessus et j'ai une nouvelle fenêtre avec les serveurs qui se reclassent tout seul ,puis j'ai cliqué sur le premier ,voila :D
pour la mise a jour "5 " je ne la ferais pas , maintenant que tout fonctionne correctement je ne veux pas prendre de risque .
merci :wink:
mint 19.1 tessa /cinnamon/64 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/7Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 897
Inscription: 21 Mar 2014 11:26
Localisation: vendée
 

Re: passé a linux mint 18

Message le 24 Juin 2017 08:43

bonjour
encore un truc qui m'énerve ,je veux surveiller la température du cpu ,j'ai vu un truc qui s'appelle lm-sensors ou un autre ça n'a pas d'importance ,j'ai voulu l'installer il est déjà dans mon pc ,bon ,je fais une recherche dans le menu ,dans rechercher en haut ,pas de réponse ,c'est normal ?
merci
mint 19.1 tessa /cinnamon/64 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/7Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 897
Inscription: 21 Mar 2014 11:26
Localisation: vendée
 

Re: passé a linux mint 18

Message le 24 Juin 2017 12:32

lm-sensors est une application qui permet à ton système de recevoir les informations des sondes de la carte-mère. Son rôle s'arrête là. Elle est intégrée à la plupart des distributions.
Ensuite, il faut transcrire ses informations en langage compréhensible ou les utiliser, par exemple pour réguler la température.

Des explications ici.
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 10579
Inscription: 24 Avr 2009 23:41
Localisation: Dordogne
 

Re: passé a linux mint 18

Message le 24 Juin 2017 13:08

haaaaaaaaaaaaaaaa :D
merci
mint 19.1 tessa /cinnamon/64 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/7Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 897
Inscription: 21 Mar 2014 11:26
Localisation: vendée
 

Re: passé a linux mint 18

Message le 02 Juil 2017 09:38

bonjour
après quelques temps d'utilisation de mint 18 ,je n'ai pas découvert de différence avec mint 17 :D
mint 19.1 tessa /cinnamon/64 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/7Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 897
Inscription: 21 Mar 2014 11:26
Localisation: vendée
 

Précédente


Sujets similaires

Message mot de passe reseau (résolu)
bonjour,j'ai un pc sous win 7 et une box free v6.lorsque je veux me connecter a la box avec mon pc,windows me demande un mot de passe réseau. or, je ne me souviens pas avoir mis un mot de passe réseau lorsque j'ai installé win 7 sur mon pc. pourtant, avec le meme pc, je me connecte trés bien a mon n ...
Réponses: 4

Message 1 pc sous Linux Fedora , un autre sur windows 10, 1 écran
Bonjour,je me suis mis à Linux récemment en installant la distribution Fedora sur un pc que m'a vendu un copain. J'ai gardé mon ancien pc, windows 10. J'aimerais faire la chose suivante.Un clavier, une sourie et un écran pour les 2 pc. J'ai vu qu'il y'a des boitier qui font le job. Pourriez vous m'e ...
Réponses: 10

Message Mon D.D. avec Linux ne démarre plus
Bonjour à tous !Il y avait un bon moment que je n'avais pas fait appel à mes sauveteurs !Ce matin j'ai fait une sauvegarde de Seven, et pour ce faire il faut couper l'alim du D.D. de Linux (Ubuntu)Linux et Seven sont sur des D.D. séparés avec un switch sur l'alim de chacun.Je faisais donc un boot su ...
Réponses: 10

Message clef usb non compatible linux
Bonjour J'ai acheter une clef usb d'1to (don évidement je ne retrouve plus les ref ) et en la recevant je me rend compte que mon ordi la détecte mais ne peut pas la lire. alors je teste sur un ordi windose et la sa marche. comme je retrouve pas les ref je me demande si la formater ne provoquerai pa ...
Réponses: 1

Message [Réglé] Principales distributions Linux
Salut tout le mondeVoila je voudrait essayer des versions Linux mais avant pourriez vous me dire svp en 2019 quelles sont pour vous les Principales distributions Linux , les plus intéressantes les mieux abouties etc.... doit je prendre pour la virtualisation Vmware ou Oracle VM VirtualBox ?
Réponses: 6

Message Problème mot de passe et mise à jour
Bonjour,J'ai un PC avec ubuntu 10,10.Il fonctionne mais j'ai plusieurs soucis :1) Pour le mettre à jour avec internet (version plus récente) il me demande un mot de passe qu'il n'accepte pas, j'ai beau avoir essayé tous les mots de passe que j'ai créé il ne veut rien savoir.2) Je n'ai plus de son po ...
Réponses: 1

Message [résolu] mise a jour de linux
bonjourje reviens ici car c'est encore une question de mise a jour .dans préférence j'ai coché ,niveau 1 et 2 et pourtant j'ai des niveaux 3 qui apparaissent et j'ai une autre question ,dans mise a jour je viens de me rendre compte que je peux faire la mise a jour de mon mint 17 qiana vers mint 1 ...
Réponses: 49


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.