Il y a actuellement 89 visiteurs
Mercredi 24 Avril 2019
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

passé a linux mint 18 • page 2

L'informatique, ce n'est pas qu'un PC équipé de Windows. Ce forum est dédié aux utilisateurs de systèmes d'exploitation dérivés d'unix (GNU/Linux, *BSD, etc...) et aux autres OS alternatifs.

Re: passé a linux mint 18

Message le 19 Juin 2017 19:46

Eh ben voilà !
Il n'y a pas de petite victoire.

À plus et bonne découverte !
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 10381
Inscription: 24 Avr 2009 23:41
Localisation: Dordogne
 


Re: passé a linux mint 18

Message le 20 Juin 2017 16:40

bonjour
j'ai deux questions qui concernent les mises a jour ,la première est ce que je dois utilisé un miroir de dépôt local ?
et la deuxième ,est ce que je dois faire la mise a jour du noyau linux ?
sinon comme a chaque fois l'imprimante ne fonctionne pas :cry:
merci
mint 19 tara /cinnamon/64 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/7Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 780
Inscription: 21 Mar 2014 11:26
Localisation: vendée
 

Re: passé a linux mint 18

Message le 20 Juin 2017 18:56

ricky85 a écrit:est ce que je dois utilisé un miroir de dépôt local ?
Comme tu veux.
Il y a longtemps que je n'ai pas utilisé synaptic, il me semble qu'il y avait un outil pour tester les dépôts et choisir le plus rapide.

ricky85 a écrit:est ce que je dois faire la mise a jour du noyau linux ?
Tu dois, non. Tu peux, oui. Perso, je les fais systématiquement, mais je ne suis pas forcément un exemple.
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 10381
Inscription: 24 Avr 2009 23:41
Localisation: Dordogne
 

Re: passé a linux mint 18

Message le 20 Juin 2017 19:05

j'avais oublié de joindre l'impression écran système avec :D
la question m'est posé dans la fenêtre de mise a jour pas dans synaptic :D
pour la question sur le noyau c'est parcequ' elle est "classée" 5 alors qu'il n'y a que les mises a jour 1/2/3 qui sont certifiées fiables .
Image
mint 19 tara /cinnamon/64 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/7Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 780
Inscription: 21 Mar 2014 11:26
Localisation: vendée
 

Re: passé a linux mint 18

Message le 20 Juin 2017 19:14

Pour le choix du dépôt, c'est dans Menu --> Paramètres système --> Administration --> Sources de mise à jour. Un clic sur le dépôt actif déclenche l'affichage d'une liste avec un calcul de ping. Tu choisis le plus rapide. Ce sera écrit dans /etc/apt/sources.list et sera utilisé quel que soit le moyen de mise à jour utilisé.

La classification 5, c'est sans doute parce que la mise à jour du noyau modifie le système au plus profond, à sa racine, et qu'une erreur peut se révéler fatale.
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 10381
Inscription: 24 Avr 2009 23:41
Localisation: Dordogne
 

Re: passé a linux mint 18

Message le 21 Juin 2017 19:01

bonjour
je n'ai pas la même chose , c'est administration/sources de logiciels , j'ai cliqué sur miroir/principal ,ça m'ouvre une fenêtre ,une arborescence apparaît avec sélectionnez un serveur plus rapide ,je clic dessus et j'ai une nouvelle fenêtre avec les serveurs qui se reclassent tout seul ,puis j'ai cliqué sur le premier ,voila :D
pour la mise a jour "5 " je ne la ferais pas , maintenant que tout fonctionne correctement je ne veux pas prendre de risque .
merci :wink:
mint 19 tara /cinnamon/64 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/7Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 780
Inscription: 21 Mar 2014 11:26
Localisation: vendée
 

Re: passé a linux mint 18

Message le 24 Juin 2017 08:43

bonjour
encore un truc qui m'énerve ,je veux surveiller la température du cpu ,j'ai vu un truc qui s'appelle lm-sensors ou un autre ça n'a pas d'importance ,j'ai voulu l'installer il est déjà dans mon pc ,bon ,je fais une recherche dans le menu ,dans rechercher en haut ,pas de réponse ,c'est normal ?
merci
mint 19 tara /cinnamon/64 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/7Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 780
Inscription: 21 Mar 2014 11:26
Localisation: vendée
 

Re: passé a linux mint 18

Message le 24 Juin 2017 12:32

lm-sensors est une application qui permet à ton système de recevoir les informations des sondes de la carte-mère. Son rôle s'arrête là. Elle est intégrée à la plupart des distributions.
Ensuite, il faut transcrire ses informations en langage compréhensible ou les utiliser, par exemple pour réguler la température.

Des explications ici.
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 10381
Inscription: 24 Avr 2009 23:41
Localisation: Dordogne
 

Re: passé a linux mint 18

Message le 24 Juin 2017 13:08

haaaaaaaaaaaaaaaa :D
merci
mint 19 tara /cinnamon/64 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/7Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 780
Inscription: 21 Mar 2014 11:26
Localisation: vendée
 

Re: passé a linux mint 18

Message le 02 Juil 2017 09:38

bonjour
après quelques temps d'utilisation de mint 18 ,je n'ai pas découvert de différence avec mint 17 :D
mint 19 tara /cinnamon/64 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/7Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 780
Inscription: 21 Mar 2014 11:26
Localisation: vendée
 

Précédente


Sujets similaires

Message [résolu] mise a jour de linux
bonjourje reviens ici car c'est encore une question de mise a jour .dans préférence j'ai coché ,niveau 1 et 2 et pourtant j'ai des niveaux 3 qui apparaissent et j'ai une autre question ,dans mise a jour je viens de me rendre compte que je peux faire la mise a jour de mon mint 17 qiana vers mint 1 ...
Réponses: 49

Message Sortie de veille sans mot de passe
Bonjour à tous !Je ne sais pas si je poste dans la bonne rubrique....Voilà: Je suis seul à me servir de mon PC Asus Zenbook UX305 FA et j'aimerais ne plus avoir à taper mon mot de passe à chaque sortie de veille (après fermeture du volet écran par ex.) car mon mot de passe est assez compliqué.Je sai ...
Réponses: 3

Message [LINUX] Achat laptop pour cours
Merci pour vos réponses !Je vais éplucher ça et voir que choisir ... J'ai encore un peu de tempsConcernant Mac, si je venais à en prendre un, cela aurait été un modèle des années précédentes et non la nouvelle collection bien trop chère ...
Réponses: 9

Message site test connexion mot de passe
Bonjour à tousUne petite question s.v.pJe viens d'entrer avec ma commune sur l'échange des compétences suite à 'Agenda 21 comme instructeur en informatique avec 3 autres personnes.je suis à la recherche d'une possibilité de connexion sur un site aléatoire 'provisoire"Je vous explique. je veux ...
Réponses: 2

Message Quel distribution de linux choisir pour un ordinateur portab
Bonjour, Je voudrais savoir quel distribution de linux puis-je installer sur cette ordinateur portable. C'est pour une utilisation simple comme de la bureautique (regarder des vidéos sur le web, utiliser des logiciels comme openOffice, ect.)
Réponses: 4

Message mint 19 tara
Bonjour je vais bientôt passé de mint 18 sarah a mint 19 tara -> https://www.linuxmint.com/edition.php?id=254déjà je me posais la question de la version, 32 ou 64 bits ?j'ai trouvé ça : http://lea-linux.org/documentations/Tru ... ou_32_bitsdonc j'ai collé ça dans le terminal: grep flags /proc/ ...
Réponses: 53

Message Entrée mot de passe bloquée
Bonjour à tous !En voulant installer Ubuntu sur mon portable, j'ai bloqué l'entrée du mot de passe wifi.J'ai téléchargé la version 18.04.1 sur une clé USB. pour l'installer sur mon portable ASUS UX 305 F.Lors de l'installation du wifi il m'a été demandé le mot de passe et, j'ai entré par erreur le m ...
Réponses: 5


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.