Il y a actuellement 146 visiteurs
Dimanche 07 Août 2022
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Informations • page 2

Comment choisir une configuration de rêve pour jouer, une machine dédiée à la vidéo ou encore le portable performant qui correspond à vos besoins ? Ce forum est là pour vous aider dans le choix de votre matériel informatique selon votre budget.

Re: Informations

Message le 18 Déc 2017 21:28

Je viens de scanner une piece d'une taille similaire à un raccord de plomberie style mamelon 3/4" j'ai déjà plus de 10 000 000 de polygones :/




10 000 000 !!! c'est énorme pour un raccord de plomberie style mamelon 3/4 tu n'as pas besoin de monter si haut pour un si petit object !
Ne pas faire demain ce que tu peux faire aujourd'hui !!!
Image
Avatar de l'utilisateur
webdesigner
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 3393
Inscription: 13 Aoû 2008 13:46
Localisation: Vernou la Celle sur Seine
 


Re: Informations

Message le 19 Déc 2017 12:42

Salut,

Flo745 a écrit:ah super ! je me suis renseigné aussi un peu sur google. mais 256 GO pour stocker des fichiers c'est peu non ? il me semble que mon disque dure peut contenir 580 GO

EinsteinZero a écrit: Actuellement, sur une machine que l'on veut rapide, on met un SSD de 256 GO (voir 500 GO si on est riche) que l'on appuie avec un disque classique à 7200 tours/minute pour stocker les données.

;)
Fondateur de shadow-tech.fr
Avatar de l'utilisateur
JulesR2
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 5391
Inscription: 25 Avr 2014 15:32
Localisation: La Haye
 

Re: Informations

Message le 19 Déc 2017 19:55

Bon alors d'après un informaticien, ils sont venu aujourd’hui pour mon boulot j'en n'ai profité pour lui demander des conseils.
Il me dit que ce que vous m'avez proposé est très bien mais c'est basé sur du jeu vidéo et ca ne me correspondrait pas vraiment.
Il m'a proposé (c'est un technicien pas un commercial) Une WORKSTATION HP Z240 avec une carte graphique Quadro K620 et un SSD
2*4 GO DE RAM DDR4

Qu'en pensez vous ?
Flo745
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 16
Inscription: 17 Déc 2017 11:04
 

Re: Informations

Message le 19 Déc 2017 20:18

Salut,

La K620 est une carte pro, certes, mais 384 cores / 2Go DDR3 contre 1280 cores et 6Go GDDR5 pour la 1060, même avec des drivers optimisés elle se fait manger.

Là où les drivers font bien leur job, la Quadro n'est pas si loin derrière (ce qui montre l'importance des drivers btw), dans les autres cas, elle se fait ouvrir, CF https://www.youtube.com/watch?v=_TSFQrucYvI

D'autant plus qu'il y a 8Go de ram (32 pour celle de Routman) et faut voir le processeur derrière.

@+
Fondateur de shadow-tech.fr
Avatar de l'utilisateur
JulesR2
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 5391
Inscription: 25 Avr 2014 15:32
Localisation: La Haye
 

Re: Informations

Message le 19 Déc 2017 20:30

Bonjour à tout le monde !

Oui 10 millions ^^" je viens de l’acquérir le scanner et j'ai réglé sur haute précision à 50 microns mais oui je n'ai pas besoin de tant de précision.
D'accord je vais opter pour la GTX 1060 ! Puis-je la mettre dans une WORKSTATION ? D'ailleurs c'est quoi la différence en un pc normal et une workstation ? et DDR5 c'est quoi de la RAM ????
Flo745
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 16
Inscription: 17 Déc 2017 11:04
 

Re: Informations

Message le 19 Déc 2017 20:35

JulesR2 a écrit:Salut,

Flo745 a écrit:ah super ! je me suis renseigné aussi un peu sur google. mais 256 GO pour stocker des fichiers c'est peu non ? il me semble que mon disque dure peut contenir 580 GO

EinsteinZero a écrit: Actuellement, sur une machine que l'on veut rapide, on met un SSD de 256 GO (voir 500 GO si on est riche) que l'on appuie avec un disque classique à 7200 tours/minute pour stocker les données.

;)

Oups désolé :roll: :roll: je lis trop vite ! j'essai d'assimiler aussi ! :lol:
Flo745
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 16
Inscription: 17 Déc 2017 11:04
 

Re: Informations

Message le 19 Déc 2017 21:05

Re,
J'ai vu un message perso et j'ai perdu la réponse que j'avais faite . Je disais en gros que je diminuais la CG et les rams pour faire ceci. J'ai mis option montage et installation système.
Voici les 18 modèles de Workstations en direct de HP je n'ai pas vu de quatro 640 la dedans. Ils travaillent avec le chipset graphique du processeur , ça fait léger.
Moi j'ai mis une petite GTX 1050 ti , redescendu les rams à 8 Go même monté le tarif est plus intéressant et surtout l'appareil évolutif ce qui n'est pas le cas de PC de marque tout monté.
Bonne continuation .
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 15946
Inscription: 06 Mar 2010 22:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: Informations

Message le 20 Déc 2017 21:13

Bonsoir,

Bon c'est décidé je vais prendre la 1 ère configue de notre ami routman54 ! Par contre je suis tombé sur cette annonce sur leboncoin et vous demande si ça peut être bien ou pas alors ne rigolez pas ! :lol: :lol: l'idée est que ce monsieur vends la tour et 3 écrans (tout encore sous garantie). La tour possède déjà une GTX 1060, donc si je complète le reste de la tour par ce que routman54 me préconise pensez-vous que ca fonctionnera et que c'est une bonne affaire ?
Flo745
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 16
Inscription: 17 Déc 2017 11:04
 

Re: Informations

Message le 20 Déc 2017 21:15

Salut,

Flo745 a écrit:Bonsoir,

Bon c'est décidé je vais prendre la 1 ère configue de notre ami routman54 ! Par contre je suis tombé sur cette annonce sur leboncoin et vous demande si ça peut être bien ou pas alors ne rigolez pas ! l'idée est que ce monsieur vends la tour et 3 écrans (tout encore sous garantie). La tour possède déjà une GTX 1060, donc si je complète le reste de la tour par ce que routman54 me préconise pensez-vous que ca fonctionnera et que c'est une bonne affaire ?

Il faudrait le lien ;)

@+
Fondateur de shadow-tech.fr
Avatar de l'utilisateur
JulesR2
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 5391
Inscription: 25 Avr 2014 15:32
Localisation: La Haye
 

Re: Informations

Message le 20 Déc 2017 21:30

Flo745
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 16
Inscription: 17 Déc 2017 11:04
 

Re: Informations

Message le 20 Déc 2017 21:31

Flo745
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 16
Inscription: 17 Déc 2017 11:04
 

Re: Informations

Message le 21 Déc 2017 07:39

Bonjour ,
Là tu veux faire avoir une crise cardiaque à notre ami JulesR2 . Vibox est une marque à bannir . Pas cher mais monté avec des éléments dépassés et de piètre qualité. Souvent une carte mère format Micro-ATX donc pas d'extensions possibles des alimentations juste à la limite de la configuration donc encore là plus d'extensions sans changer l'alimentation , donc à oublier.
Bonne continuation .
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 15946
Inscription: 06 Mar 2010 22:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: Informations

Message le 21 Déc 2017 08:38

:lol: :lol:
Image
Fondateur de shadow-tech.fr
Avatar de l'utilisateur
JulesR2
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 5391
Inscription: 25 Avr 2014 15:32
Localisation: La Haye
 

Re: Informations

Message le 21 Déc 2017 20:28

J'ai dit de ne pas rigoler ! aha :D :D :wink:
Dernière question ! promis ! lol
J'ai 500€ de chèque cadeau (BEST LIBERTE) à utiliser avant le 29 décembre 2017. Donc je pense que le site internet "TopAchat" ne les acceptent pas... donc est-ce que je peux aller dans une boutique informatique et demander toutes les pièces que vous m'avez préconisées pour qu'il les mettent dans une workstation ? comme ça je peux me débarrasser de ces chèques !
Flo745
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 16
Inscription: 17 Déc 2017 11:04
 

Re: Informations

Message le 21 Déc 2017 21:36

Bonsoir
normalement pas de souci, si le gars est sérieux il aura les pièces....demande un devis afin de vérifier que l'écart (il prendra une marge) n'est pas prohibitif avec topachat
La sagesse est une montagne dont la base est confondue avec le sommet
...Celui qui a été lumière jamais ne disparait.. il reste lumière, sentinelle dans l'éternité, son aura bienveillante nous montre le chemin.
Avatar de l'utilisateur
EinsteinZero
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 17775
Inscription: 27 Déc 2009 16:22
Localisation: Normandie
 

PrécédenteSuivante


Sujets similaires

Message Besoin de conseils / informations pour casque / micro
Pour plus de précision, oui je suis plutôt orienter jeux Lorsque j'écoute des films ( plus part du temps avec mes haut parleurs ), ou pour la musique, un peu mais je pense que les source ne sont pas au top de toute façon, vu que j'écoute sur youtube ou spotify gratuit.Donc le jeux est un critère au ...
Réponses: 8

Message informations sur une tour
bonjourun ami veut vendre cette tour mais il ne sait pas à quel prix il peut demandermerci de vos conseilsvoici son annonceTour Rosewill AMP Phenom X49550 Quad Core - 6Gb - 500GbCPU : AMP Phenom X49550 Quad Core processor 2.2ghz Socket AM2+ (940)RAM : 6144 Mbytes, DDR2 Kingston PC2 6400 400 MHzCarte ...
Réponses: 4

Message [PAS TRES IMPORTANT] Informations
Bonjour à tous, je tiens à préciser que ce sujet n'est pas super important donc aller sur les sujets de ceux qui en ont besoin en priorité Donc voila, je créé ce sujet aujourd'hui juste pour avoir des informations sur les cartes graphique ordi portable vs ordi fixe. J'aimerais savoir a quelle carte ...
Réponses: 2

Message Besoin d'informations achat matériel
Bonjour à tous, alors voilà je n'y connais pas grand chose en matériel informatique et j'aimerais acheter une centrale qui tient et qui m'offre de belles performances sur les jeux tel que League of Legend, Skyrim ou Medieval 2 total war pour vous donner une idée de mes exigeances, j'ai donc cherché ...
Réponses: 2

Message Besoins d informations
Bonjour a tous,Voila le problème de mon beau frère, quand il joue a n importe quel jeux (Dayz, Battlefield 3-4, Crysis 3...) Son GPU est utilise qu a 50% voir 60% résultat visible par MSI Afterburner mais jamais plus. Et le problème c est qu il est qu a 30 fps voir 40 fps ou des fois moins.Je ne pen ...
Réponses: 0

Message Récuperer informations d'un site
Bonjour,je suis actuellement en stage pour ma première année du BTS IRIS. Mon tuteur m'a demandé de travailler sur Magic Info, un logiciel qui donne un contrôle total sur les contenus médias diffusés sur un moniteur. Prenons par exemple ce site (http://www.anniversaire-celebrite.com/peoples-r41.html ...
Réponses: 0

Message Besoin d'informations et d'aide
Bonjour, je ne savais pas ou poster ce message j'ai choisi cette catégorie même si cela ne correspond pas vraiment...Donc voici mon problème je me suis fais bannir d'un tchat Chatango, je souhaiterais me déban mais les complications sont multiples.J'ai beau utiliser un VPN changer mon adresse IP vid ...
Réponses: 3


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.