Il y a actuellement 43 visiteurs
Samedi 25 Mai 2019
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Configuration bureautique + Internet sous Ubuntu (SSD ?) • page 3

Pour un dépannage et des conseils adaptés au matériel informatique de marque comme les ordinateurs portables, les PC des grands fabricants et les périphériques externes tels que les écrans, les imprimantes ou encore les claviers, c'est sur ce forum dédié que vous trouverez de l'aide.

Re: Configuration bureautique + Internet sous Ubuntu (SSD ?)

Message le 20 Juil 2018 12:12

Bonjour
là je suis sur le Ferry et le wifi et très mou...donc je ne vais pas m'éterniser
de toute façon si tu te prends un I5 avec un processeur "non U" et une CG potable, tu pourras tester le montage video HD ( mais pas 4k)... après tu pour aviser pour une éventuelle machine de course
La sagesse est une montagne dont la base est confondue avec le sommet
...Celui qui a été lumière jamais ne disparait.. il reste lumière, sentinelle dans l'éternité, son aura bienveillante nous montre le chemin.
Avatar de l'utilisateur
EinsteinZero
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 15659
Inscription: 27 Déc 2009 17:22
Localisation: Normandie
 


Re: Configuration bureautique + Internet sous Ubuntu (SSD ?)

Message le 20 Juil 2018 12:26

Bon ferry et bonne découverte de l'IA ;)

Pour le mien, je ne sais pas si Linux est le plus adapté pour le montage vidéo mais oui, je pensais pareil tester sur ma machine et, à la limite, installer Win 7 dessus et le filer à ma femme en suivant :lol:
"Sois un AtOM, mon fils." RIP l'ami Ask To Old Man → 1948 - 2012
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
r@in | b0w
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7710
Inscription: 09 Déc 2007 13:37
Localisation: Sur un Vostro tout propre
 

Re: Configuration bureautique + Internet sous Ubuntu (SSD ?)

Message le 21 Juil 2018 22:45

Bonsoir
il existe des logiciels de montage video sous linux....

exemple >>OpenShot<< qui est déjà puissant (et gratuit)

donc tu peux faire sans Windows :wink:
La sagesse est une montagne dont la base est confondue avec le sommet
...Celui qui a été lumière jamais ne disparait.. il reste lumière, sentinelle dans l'éternité, son aura bienveillante nous montre le chemin.
Avatar de l'utilisateur
EinsteinZero
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 15659
Inscription: 27 Déc 2009 17:22
Localisation: Normandie
 

Re: Configuration bureautique + Internet sous Ubuntu (SSD ?)

Message le 22 Juil 2018 01:38

Ra, je t'aime toi :)

J'étais déjà en train de m'imaginer installer une machine virtuelle... Faudrait déjà que je reteste Wine pour Notepad++ par exemple ou d'autres tools seulement disponibles sur Windows dont j'ai besoin.

J’essaierai OpenShot avec grand plaisir merci <3
"Sois un AtOM, mon fils." RIP l'ami Ask To Old Man → 1948 - 2012
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
r@in | b0w
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7710
Inscription: 09 Déc 2007 13:37
Localisation: Sur un Vostro tout propre
 

Re: Configuration bureautique + Internet sous Ubuntu (SSD ?)

Message le 22 Juil 2018 09:15

Salut ,

Je ne sais pas si tu connais , pour coder il y a ce Truc qui est pas mal , tu n'as pas besoin de l'acheter de temps à autre ( une fois par jour ) il te propose l'achat mais tu ignores , mais c'est pas mal foutu.
J'essaie d'apprendre un peu les bases des langages alors j'ai trouvé ce truc.
Il y a aussi pour Linux. :lol:
Bonne journée.
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 13341
Inscription: 06 Mar 2010 23:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: Configuration bureautique + Internet sous Ubuntu (SSD ?)

Message le 22 Juil 2018 12:42

Bonjour,

Il y a aussi brackets. C'est léger, multi-plateforme et gratuit,
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 10478
Inscription: 24 Avr 2009 23:41
Localisation: Dordogne
 

Re: Configuration bureautique + Internet sous Ubuntu (SSD ?)

Message le 22 Juil 2018 20:40

Merci à vous deux :)

Pour l'instant, je suis sur Sublime Text oui. C'est joli mais je n'aime pas les configurations qui sautent à chaque redémarrage du logiciel ou la recherche (search & replace) complexe à réaliser rapidement quand on veut regarder dans tous les documents ouverts. Je regarderai brackets pareil ;)
"Sois un AtOM, mon fils." RIP l'ami Ask To Old Man → 1948 - 2012
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
r@in | b0w
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7710
Inscription: 09 Déc 2007 13:37
Localisation: Sur un Vostro tout propre
 

Re: Configuration bureautique + Internet sous Ubuntu (SSD ?)

Message le 20 Sep 2018 00:05

Coucou tout le monde.

Petit retour sur ce sujet. Depuis, j'ai commandé et reçu un Cosmos avec une version d'évaluation de Windows 10. J'ai voulu installer Windows 7 mais :lol: je n'avais pas fait gaffe qu'il n'y avait pas de lecteur DVD. Du coup, installation de l'OS sur USB et tentative de boot avec boot secure désactivé.

Image

Cependant, cela pêche à chaque fois au même moment, quand le logo de Win apparaît en me disant qu'il se charge (Starting Windows). Après avoir aussi testé avec un lecteur DVD portable, le problème ne vient pas de mon support. J'ai parcouru pas mal les forums pour comprendre d'où venait le blocage et c'est l'UEFI du boot qui pose souci. Il faudrait le basculer sur LEGACY... sauf que, dans la config de mon boot, je n'ai que l'option UEFI, rien de plus...

Image

J'ai bien tenté d'aller dans UEFI setting mais, même en désactivant Network Stack, cela ne change rien.

Image

Si vous avez une piste, je suis preneur.

J'ai tenté de passer par les forums de PCSpecialist mais je tombe sur une page 404 depuis Chromium ou FF sur desktop alors que sur mobile, aucun souci...

PS : pardon pour la "qualité" des photos, c'est de nuit avec bébé malade à côté qui pleure :roll:
"Sois un AtOM, mon fils." RIP l'ami Ask To Old Man → 1948 - 2012
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
r@in | b0w
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7710
Inscription: 09 Déc 2007 13:37
Localisation: Sur un Vostro tout propre
 

Re: Configuration bureautique + Internet sous Ubuntu (SSD ?)

Message le 20 Sep 2018 19:23

Bonsoir
Il semblerait >>voir ici<< que les processeurs de 8ème génération ne sont pas compatible win 7 (volonté délibérée de MS) c'est peut-être pour ça que l'option n'est pas dispo
donc si tu arrives à mettre win 7, les mises à jour ne passeront pas (sauf à trafiquer le registre à cette fin)
La sagesse est une montagne dont la base est confondue avec le sommet
...Celui qui a été lumière jamais ne disparait.. il reste lumière, sentinelle dans l'éternité, son aura bienveillante nous montre le chemin.
Avatar de l'utilisateur
EinsteinZero
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 15659
Inscription: 27 Déc 2009 17:22
Localisation: Normandie
 

Re: Configuration bureautique + Internet sous Ubuntu (SSD ?)

Message le 20 Sep 2018 21:08

Salut EZ.

Ra le drame, tu m'annonces que je ne peux pas installer Win 7 parce que l'ordinateur est trop perfectionné ? Les boules... J'ai déjà acheté la clé en plus :'( J'ai bien envie de les insulter copieusement...

Qui a une erreur 404 ici https://www.pcspecialist.fr/forums/ ?
"Sois un AtOM, mon fils." RIP l'ami Ask To Old Man → 1948 - 2012
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
r@in | b0w
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7710
Inscription: 09 Déc 2007 13:37
Localisation: Sur un Vostro tout propre
 

Re: Configuration bureautique + Internet sous Ubuntu (SSD ?)

Message le 20 Sep 2018 21:33

Salut r@in|bow,
Moi pas de soucis ça passe sur ton Forum en langue bizarroïde.
Je supporte plus les anglais ils ont brûlé une voisine.
A Plus +++
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 13341
Inscription: 06 Mar 2010 23:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: Configuration bureautique + Internet sous Ubuntu (SSD ?)

Message le 20 Sep 2018 21:35

r@in | b0w a écrit:Qui a une erreur 404 ici https://www.pcspecialist.fr/forums/ ?


Moi !
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 10478
Inscription: 24 Avr 2009 23:41
Localisation: Dordogne
 

Re: Configuration bureautique + Internet sous Ubuntu (SSD ?)

Message le 20 Sep 2018 21:39

Vraiment curieux cette histoire de 404. J'ai tenté sur FF et Chromium, même en désactivant tous les addons sans succès. Là, je suis sur ma VM (qui plantait) et je vois tout.

Rout, tu es sous Windows ? Diogene je suppose Linux ;)
"Sois un AtOM, mon fils." RIP l'ami Ask To Old Man → 1948 - 2012
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
r@in | b0w
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7710
Inscription: 09 Déc 2007 13:37
Localisation: Sur un Vostro tout propre
 

Re: Configuration bureautique + Internet sous Ubuntu (SSD ?)

Message le 20 Sep 2018 21:43

moi aussi, le lien vers leur forum semble endommagé ou non disponible en français :-?
....il ne fonctionne pas non plus sur la version anglaise :-?
La sagesse est une montagne dont la base est confondue avec le sommet
...Celui qui a été lumière jamais ne disparait.. il reste lumière, sentinelle dans l'éternité, son aura bienveillante nous montre le chemin.
Avatar de l'utilisateur
EinsteinZero
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 15659
Inscription: 27 Déc 2009 17:22
Localisation: Normandie
 

Précédente


Sujets similaires

Message [Réglé] comment lire sur la télé un film pris dans internet
Bonsoir ,Afin de pouvoir dupliquer ma télé avec mon écran d'ordi , j'ai téléchargé Google Home et Chromecast : ça fonctionne lorsque l'ordi affiche une page internet ou une vidéo enregistrée dans un dossier , par l'intermédiaire du logiciel AIRFLOW , mais je ne sais pas comment synchroniser mon écra ...
Réponses: 7

Message Avis configuration Ryzen 5 GTX 1660 PNY
Bonjour à tous,je me lance suite à plusieurs déboire avec mon PC MSI, je passe le pas et je recherche une configuration PC - Gamer sous les 1000?, j'ai proche de chez moi un Cybertek et ils proposent des PC configuré à différents prix.J'ai donc fais le tris et je voudrais un avis sur la configuratio ...
Réponses: 5

Message Configuration souris
Salut, Je vais vous parler de deux petits problèmes que j'ai à ce sujet. J'ai acheté récemment une souris sans fil de la marque Verbatim (https://www.verbatim.fr/fr/prod/verbati ... use-49041/)(), avec quelques boutons supplémentaires. Notamment un au niveau du pouce qui ouvre la fenêtre Windows. Or ...
Réponses: 7

Message Arnaque sur internet
Salut tout le monde !En regardant un peu YouTube je suis tombé sur un Youtubeur ' Micode ' qui parle beaucoup sur les arnaques sur internet ,faire attention et tout et la je suis tombé sur une de ses vidéos qu'il vient de tourné 'J'AI INFILTRÉ UN RÉSEAU D'ARNAQUEURS' c'est super intéressant comment ...
Réponses: 6

Message Aide configuration PC
Bonjour à tous, Voici une configuration que je voudrais faire, est-ce que tous les composants sont bien compatibles entre eux ? Et est-ce qu'il faut ajouter quelque chose en plus que j'aurais oublié ? [/u][/u]merci pour l'aide:? processeur : AMD Ryzen 3 2200G Wraith Stealth Edition (3.5 GHz) avec m ...
Réponses: 9

Message Achat configuration.
Bonsoir, un ami veut s'acheter un nouveau PC je l'ai conseillé sur quoi prendre et on est parvenus à cette configuration:https://www.topachat.com/pages/configom ... 25wKN20%3DJ'aimerai avoir vos avis pour optimiser au mieux cette configuration.Le budget est de 930?Merci d'avance pour vos réponses.Co ...
Réponses: 6

Message Synchronisation PC/Smartphone sans Internet
Bonjour,Je suis à la recherche d'un logiciel qui serait capable de synchroniser des dossiers sur PC (Windows XP et 7) vers un Smartphone (Android ou IOS) sans connexion Internet et avec un branchement USB de préférence ou éventuellement en Wifi.J'ai testé les logiciels suivants :- SyncFoldersPortabl ...
Réponses: 4


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.