Il y a actuellement 104 visiteurs
Jeudi 21 Février 2019
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Toshiba Satellite écran noir • page 2

Pour un dépannage et des conseils adaptés au matériel informatique de marque comme les ordinateurs portables, les PC des grands fabricants et les périphériques externes tels que les écrans, les imprimantes ou encore les claviers, c'est sur ce forum dédié que vous trouverez de l'aide.

Re: Toshiba Satellite écran noir

Message le 29 Aoû 2018 20:19

Je pensais m'orienter vers le modèle HP 17-AK047NF pour ses 8Go et le prix par rapport aux équipements. Je voulais aussi un lecteur pour lire occasionnellement un DVD en raccordant le PC à la télé du salon. Mais il existe des lecteurs externes pour pas cher. Dans ce cas, pour un peu plus cher je pourrais prendre le dernier de la liste, ASUS - X540YA-XX588T pour son SSD mais avec d'autres équipements un peu en dessous du HP.

Qu'en pensez-vous?
Avatar de l'utilisateur
gégé57
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 134
Inscription: 31 Aoû 2016 01:14
 


Re: Toshiba Satellite écran noir

Message le 29 Aoû 2018 21:08

Bonsoir ,

Tu pourrais plutôt nous mettre les liens vers les appareils sélectionné car comme marqué plus haut une référence peut être mise sur de nombreux modèles , alors il faut de la chance pour tomber sur celui que tu as choisi et nos recherches ne tombent pas forcément sur le bon , donc on dit il plaisante ce truc à 330 € il vaut 700€ par exemple.
Quelques modèles que je viens de récupérer : > ICI < . Le Vivobook serait pas mal car on peut y changer sa barrette de mémoire pour en mettre une plus puissante si nécessaire.
Bonne soirée.
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 13141
Inscription: 06 Mar 2010 23:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: Toshiba Satellite écran noir

Message le 30 Aoû 2018 00:18

Comme je l'ai dit dans le message en bas de page précédente, j'ai trouvé tous ces modèles au rayon informatique d'une grande surface; rien sur internet. Les informations sont celles indiquées sur les étiquettes de présentation. C'est parfois succin, je suis d'accord.

Il n'y a pas autant de détails que dans ton lien vers le Vivibook (intéressant). Batterie non amovible: que se passe-t-il si elle lâche?

Si on ne peux même plus se fier aux références d'un produit il va être difficile de comparer.
:-?
Avatar de l'utilisateur
gégé57
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 134
Inscription: 31 Aoû 2016 01:14
 

Re: Toshiba Satellite écran noir

Message le 30 Aoû 2018 08:42

Bonjour ,

Souvent les grandes surfaces travaillent en cheville ou sont propriétaire d'enseigne de matériel informatique. Exemple Taup... que l'n trouve hébergé sur RdC qui appartient à Carrefour, ou Cdi... à Casino .
Pour les batteries non amovibles je crains que cela ne devienne de plus en plus fréquent , ça ressemble à :
Image
Moins de coût de fabrication , plus léger au détriment de l'acheteur , mais si on en trouve donc une personne avec un peu d’expérience devrait pouvoir la changer.
Pour mon lien si tu cliques sur Fiche technique tu as quand même plus de renseignements.
C'est sûr que tu mets la barre assez basse , en dessous de 600€ c'est difficile d'avoir un appareil avec un bon processeur une petite CG et un SSD plus un disque dur.
Je continuerai à regarder, il faut que je trouve une tablette pour mon petit fils.
Bonne journée.
Edith ou une autre:
J'ai retrouvé un Lenovo > ICI < avec SSD et HDD
A ++++
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 13141
Inscription: 06 Mar 2010 23:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: Toshiba Satellite écran noir

Message le 31 Aoû 2018 11:56

Merci pour l'information. Ayant vu des Lenovo en magasin, je les trouve moins bien finis, même si ça peut être subjectif. Je me doute qu'on ne peut pas si fier à l'aspect extérieur pour juger.

La barre est assez basse parce que normalement ce PC doit servir principalement à surfer sur internet, lire les mails, ailleurs que dans le bureau où j'ai mon PC fixe (que je n'ai toujours pas "amélioré :oops: ).

C'est comme tout, on se fixe une enveloppe financière et ensuite on est tenté de la dépasser, attiré par du matériel plus performant. Mais il faut faire des choix.
Cela dit, quand j'ai retrouvé la facture de celui qui est en panne j'ai été surpris de voir qu'il y a 9 ans nous l'avions payé 900 € :o .

Petit hors sujet: depuis que j'ai ouvert ce fil j'ai des soucis de connexion au site. Je dois entrer identifiant et mot de passe deux fois et la coche "Me connecter automatiquement à chaque visite" est sans effet. Dans la FAQ il est dit de contacter l'administrateur; j'ai envoyé un MP qui est toujours sans réponse.
Je n'ai ce souci que sur InfoPratique.
Avatar de l'utilisateur
gégé57
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 134
Inscription: 31 Aoû 2016 01:14
 

Re: Toshiba Satellite écran noir

Message le 31 Aoû 2018 12:14

Salut Gégé :)

Ton souci ressemble à l'utilisation d'un lien obsolète pour te connecter.

Vérifie stp que tu as bien : https://www.pc-infopratique.com/

Le site étant passé de http à https récemment.

Fais savoir ce que ça donne.

++ ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 26434
Inscription: 23 Mai 2006 14:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: Toshiba Satellite écran noir

Message le 31 Aoû 2018 12:23

En effet, c'était bien ça. Merci. :wink:

routman54 a écrit:si tu disposes d'une tour ou un boitier externe dans ce stylepouvant contenir ton disque dur système,


J'ai une station d'accueil Spyker. J'ai sorti le disque du PC en panne: l'étiquette indique 500Go pourtant dans l'explorateur Windows il est affiché à 133Go libres sur 232Go; où est le reste?

J'ai accès à tous les documents, c'est déjà ça.
Avatar de l'utilisateur
gégé57
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 134
Inscription: 31 Aoû 2016 01:14
 

Re: Toshiba Satellite écran noir

Message le 31 Aoû 2018 15:24

Bonjour ,
Il faudrait un screen de ta gestion des disques durs.
Tu ouvres ton explorateur de fichier ( petite enveloppe jaune en bas dans ta barre de tâche) d'un click gauche .
Tu fais un click droit sur ce PC et tu sélectionnes Gérer , puis en bas à gauche Gestion des disques
On verra ainsi les partitions du disque dur , celle en NTFS et celle qui pourraient être Non allouée.
Bonne après midi.
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 13141
Inscription: 06 Mar 2010 23:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: Toshiba Satellite écran noir

Message le 31 Aoû 2018 19:09

Voilà:

Image
Avatar de l'utilisateur
gégé57
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 134
Inscription: 31 Aoû 2016 01:14
 

Re: Toshiba Satellite écran noir

Message le 31 Aoû 2018 21:34

Bonsoir ,
On voit bien sur ton disque trois, deux partitions d'environ 232 Go chacune , c'est ton disque de 500 Go.
La partition Data est souvent réservé à la restauration , mais tu peux y mettre aussi du stockage , images , documents , musique , vidéo , téléchargements en cliquant droit sur chacun de ces dossiers , tu vas dans propriété et dans ce cas tu modifies l'emplacement pour les mettre sur I .
Je sais tu va dire 2X232 ça fait pas 500 , mais auparavant on comptait 1 Go = 1024 Mo , là encore on a pas le compte parfait mais chaque fabricant y met sa petite touche et même un disque formaté bas niveau ne te donne pas le bon compte.
Bonne soirée.
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 13141
Inscription: 06 Mar 2010 23:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: Toshiba Satellite écran noir

Message le 31 Aoû 2018 22:48

J'avais déjà remarqué qu'on n'a jamais la totalité de l'espace se trouvant sur un disque dur.

Je n'avais pas fait attention mais j'ai compris maintenant pourquoi deux fenêtres s'ouvrent en exécution automatique quand je branche le disque sur le port USB: une pour le (H) WINDOWS et une pour le (E) Data.


routman54 a écrit:tu vas dans propriété et dans ce cas tu modifies l'emplacement pour les mettre sur I .

Tu veux dire que je dois renommer (E) en (I)? ... pour qu'il soit à la suite de (H)?

Je crois bien que c'est ça. :D

Question peut être bête, ai-je intérêt à conserver ce qui se trouve sur la partition (H)?
Avatar de l'utilisateur
gégé57
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 134
Inscription: 31 Aoû 2016 01:14
 

Re: Toshiba Satellite écran noir

Message le 01 Sep 2018 09:24

Bonjour ,
Non j'explique comment mettre certains dossiers sur une autre partition du disque , en ne laissant que le système avec une marge de sécurité sur la partition H et déplaçant le reste vers I , si tu as un problème avec ton Windows tu peux le réparer voir le remplacer sans perdre ce qui est sur I .

Moi sur mon SSD système je n'ai que Windows et je lui ai attribué 100 Go en place , je suis large et le système ne risque pas de bloquer suite aux mise à jour. La partition étant moins chargé on démarre plus vite.
Les autres dossiers je les ai même transférer sur un autre disque dur en suivant ma méthode , et la seconde partie de mon SSD je l'ai réservé à mes machines virtuelles . Ça me permet de démarrer plus rapidement que ce soit avec mon système ou ceux qui sont dans mes VM .
C'était juste une suggestion , on peut le faire depuis le gestionnaire de disque dur ou à l'aide d'un logiciel , moi j'utilise Easus partition master version Free c'est là il est simple et permet pas mal d'opération.
Bonne journée.
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 13141
Inscription: 06 Mar 2010 23:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: Toshiba Satellite écran noir

Message le 01 Sep 2018 11:28

Il faut m'excuser mais je ne comprends pas le but de la manœuvre.

La partition I n'existe pas; donc je dois la créer? Réduire la partition H (à 100Go par exemple?) avec le logiciel Easus?

Je vais acheter un nouveau PC. Windows sera installé. Je pensais installer l'ancien disque dans le boitier externe comme suggéré plus haut et utiliser la totalité de l'espace pour y stocker des données (après formatage?).
Avatar de l'utilisateur
gégé57
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 134
Inscription: 31 Aoû 2016 01:14
 

Re: Toshiba Satellite écran noir

Message le 01 Sep 2018 16:01

Re ,

C'est bien de la partition E qu'il faut , c'est ma vue qui est assez basse et sur le screen je voyais I .
Seulement une prise de RDV chez un ophtalmo c'est six mois d'attente, je suis sur la liste depuis Mai et j'ai une place fin Octobre.
C'est un métier qui n'attire pas les jeunes médecins , c'est au départ les mêmes études puis trois années supplémentaire pour l'ophtalmologie et un gros investissement matériel alors que le prix de la visite est comme celle du généraliste , c'est sûr qu'il y a des trucs à revoir là dedans. j'ai potassé la chose pour comprendre le manque de candidat.
C'est une bonne idée le petit disque dur externe, moi j'y mets les systèmes Windows et en cas de réparation à problème je lance ma réparation depuis le disque externe.
Bonne fin de journée.
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 13141
Inscription: 06 Mar 2010 23:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: Toshiba Satellite écran noir

Message le 01 Sep 2018 22:17

Bon, y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis. Je me suis rendu dans le magasin et le modèle HP que j'envisageais d'acheter n'était plus proposé. Après quelques explications proposées par un vendeur, notre choix s'est porté sur un Lenovo. Il est en rupture et je l'aurai fin de semaine prochaine. Caractéristiques principales: 15" full HD,4 Go, SSD 128 et stockage de 1To. Le reste je ne sais plus. Le prix est de 500€ avec 150€ crédités sur la carte Leclerc. Au final il me revient donc à 350€.

Une petite démonstration de démarrage de 2 PC l'un avec et l'autre sans SSD a été assez spectaculaire.
Avatar de l'utilisateur
gégé57
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 134
Inscription: 31 Aoû 2016 01:14
 

PrécédenteSuivante


Sujets similaires

Message Problème écran bleuSujet suivi
Bonjour,Depuis plusieurs jours je bénéficie d'un écran bleu de la mort quelques dizaines de secondes après l'ouverture du PC. Il s'éteint. Je ne sais pas si c'est le disque dur qui est HS. Je travaille en mode sans échec ce qui interdit les mises à jours de Windows...J'ai plusieurs rapports que je v ...
Réponses: 70

Message carte mère Toshiba Satellite L655-0dp
Bonjourj'ai un portable mais en démontant le clavier pour monter mon écran, j'ai omis de retirer un câble (celui du bouton power) de sa prise.comment cette prise s'appelle voir la photo ci-jointe, est il possible d'en mettre une autre, faut-il souder ou pas, merci, et aussi où puis je en acheterhttp ...
Réponses: 5

Message Ecran noir avant d'arriver à la moindre commande
Bonjour à tous, Je rencontre un problème sur ma tablette Lenovo sous Windows 10. L'écran reste noir au démarrage. Il impossible de parvenir à l'écran d'accueil Windows. Dans le meilleur des cas, le message d'erreur que j'obtiens est "les ressources mémoire disponibles sont insuffisantes pour tr ...
Réponses: 2

Message Ecran ordinateur portable inactif
Bonjour à tous,J'ai changé la batterie de mon ordinateur ASUS (portable 13"). L'ordinateur marche parfaitement, sauf que l'écran ne s'allume plus. Il est utilisable en PC fixe, branché en HDMI, mais ça va un peu à l'inverse du principe de PC "portable". A mon avis, j'ai abimé le conne ...
Réponses: 4

Message Problème Affichage plein-écran sous Oracle VirtualBox
Bonsoir à tous, J'ai récemment mis ArchLinux sous VirtualBox pour travailler sur mon laptop windows 10. Tout fonctionne bien mais j'aimerai cependant l'affichage du terminal ArchLinux n'est présent que sous la forme d'un petit carré (600x600) au centre de mon écran (1920x1080).J'aimerais savoir si c ...
Réponses: 4

Message Écran qui devient crypté et se fige
Bonjour à tous, Je viens vers vous à cause d'un problème tout nouveau pour moi : l'écran de l'ordinateur se fige et à l'apparence de canal+ dans abonnement, il est crypté (voir pièce jointe). Tout est figé et la souris ne réponds plus, tout comme le clavier. Je suis obligé de forcer le redémarrage ...
Réponses: 14

Message Ecran LCD HANNspree ?
Bonjour à toutes et tous,je voulais savoir si quelqu'un avait déjà testé ou savais ce que valais cette marque. Si ça vaut le coup en gros. Car les prix sont intéressant : http://www.topachat.com/pages/detail2_c ... 39769.htmlmerci d'avancekob@
Réponses: 14


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 10 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.