Il y a actuellement 81 visiteurs
Mardi 25 Juin 2019
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

PC pour école d'ingénieur • page 2

Comment choisir une configuration de rêve pour jouer, une machine dédiée à la vidéo ou encore le portable performant qui correspond à vos besoins ? Ce forum est là pour vous aider dans le choix de votre matériel informatique selon votre budget.

Re: PC pour école d'ingénieur

Message le 24 Jan 2019 19:02

Bonsoir
il nous manque pour ton ordi....la référence du processeur..je l'ai pas vue dans le listing car avec une config complète il est facile de voir l'équivalent actuel et son prix pour ensuite en déduire la valeur théorique de la machine
en gros la valeur max d'une machine qui a 5 ans c'est entre 30 et 50% du prix neuf en tenant compte d'une décote au regard d'une machine neuve équivalente car les matériels se démocratise parfois vite....un SSD de 128 GO ça valait près de 100€ il y a 5 ans, aujourd'hui on en trouve à moins de 25€... aussi mettre un SSD "de base" dans une machine c'est pas cher et vendeur pour un constructeur.....et les nouveaux composant font parfois plonger dans le classement les processeurs et cartes graphiques...
par exemple, ta GTX 960m est en 138ème position actuellement une GTX 1050Ti est déjà 79ème (le classement comporte aussi les cartes professionnelles) la GTX 1060 étant 46ème (après la GTX 980 qui à bien résisté 38ème)
pour les processeur c'est aussi la même misère.... :-?

Pour ce qui de la Ram à 2666 MHz, l’intérêt est limité pour un usage ingénieur sauf si tu fais de l'imagerie dynamique rapide ou autre occupation manipulant beaucoup de données ou si tu veux te faire plaisir car à la revente dans 4-5 ans, ça ne fera pas une grosse plus-value

>>petit article "A quoi sert la ram"<<

pour de la ram très rapide, il faut que le reste suive raisonnablement....certes le matos Clevo est bon mais on n'a pas assez d'info sur la CM (qui gère ces ram certes) pour savoir si la ram sera bridée car si "ça pédale trop lentement" la ram va attendre le reste....les ram à très haute fréquence sont inintéressante pour l'overckloking (avec une CM qui suit bien sur)...dans un PC portable ce genre de petit jeu n'est pas conseillé... mais si la CM nativement suit à 2666 MHz et que les CPU & GPU tournent au moins à cette fréquence le choix n'est pas aberrant faut-il encore faire des tâches qui nécessite ce genre de ram.... le calcul lourd oui (tu vas gagner peut-être 10% du temps)
La sagesse est une montagne dont la base est confondue avec le sommet
...Celui qui a été lumière jamais ne disparait.. il reste lumière, sentinelle dans l'éternité, son aura bienveillante nous montre le chemin.
Avatar de l'utilisateur
EinsteinZero
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 15707
Inscription: 27 Déc 2009 17:22
Localisation: Normandie
 


Re: PC pour école d'ingénieur

Message le 30 Jan 2019 22:33

Waw merci beaucoup de votre aide c'est très gentil ! J'ai mis en vente mon PC sur le bon coin on verra ce que ça donne.

Désoler pour ce retard je suis en plein BAC blanc et n'ai pas beaucoup de temps pour moi. Je reviendrai vers vous dans quelques jours si vous le voulez bien pour choisir définitivement quel PC sera la mieux.

Très bonne soirée et merci encore !
MickaZeus_
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 21
Inscription: 29 Mar 2016 20:13
Localisation: Paris, FRANCE
 

Re: PC pour école d'ingénieur

Message le 30 Jan 2019 22:47

Bonsoir
Bon bac blanc alors...
...tiens je vais justement bientôt en récupérer des copies de bac blanc :roll: il est vrai que c'est l'époque
La sagesse est une montagne dont la base est confondue avec le sommet
...Celui qui a été lumière jamais ne disparait.. il reste lumière, sentinelle dans l'éternité, son aura bienveillante nous montre le chemin.
Avatar de l'utilisateur
EinsteinZero
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 15707
Inscription: 27 Déc 2009 17:22
Localisation: Normandie
 

Re: PC pour école d'ingénieur

Message le 02 Fév 2019 17:11

Haha vous êtes profs de quelle(s) matière(s) ?

Bon pour l'intant la config générale que je retiens est celle-ci :

Code: Tout sélectionner
Six Core Intel® Core® i7 8750H (2,2 GHz, 4,1 GHz Turbo)
16 Go Corsair 2400 MHz SODIMM DDR4 (2 x 8 Go)
NVIDIA® GeForce® GTX 1060 - 6 Go (ou 1050 4 Go) de RAM vidéo GDDR5 - DirectX® 12.1
HDD DISQUE DUR SEAGATE 1 To SERIAL ATA III 2,5 pouces AVEC 128 Mo DE CACHE (7 200 t/min)
SSD 256 Go ADATA SX6000 Pro PCIe M.2 2280 (2100 Mo/R, 1200 Mo/W)
Ecran 144 Hz (ou 60Hz) 1920 x 1080


J'ai tout de même à nouveau quelques questions ^^
Quand je config un pc sur PCSPECIALIST on me propose Mémoire Intel Optane, est-ce nécessaire ?
(j'ai cru comprendre que cela accélérait le système)

De même pour le Hybrid Graphics de Microsoft ?
MickaZeus_
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 21
Inscription: 29 Mar 2016 20:13
Localisation: Paris, FRANCE
 

Re: PC pour école d'ingénieur

Message le 02 Fév 2019 19:16

Bonsoir
avec un bon SSD, la mémoire optane n'a que peu d’intérêt car elle permet de booster les HDD système en près chargeant les éléments souvent utilisé. Vu la vitesse d'un SSD le gain risque d'être de l'ordre de quelques millisecondes avec un SSD MNve :lol: cependant, théoriquement on peut booster un HDD secondaire mais pour ton usage le gain sera marginal...mais pas la facture :-?

sinon pour le reste, ta config tient la route elle est un peut plus costaude que celle de ma fille qui fait le job (elle a une GTX 1050 ti 4 GO et un très gros i7 de génération 7), en ce qui la concerne....
une remarque: la 1050 ti est entre la 1050 et la 1060
La sagesse est une montagne dont la base est confondue avec le sommet
...Celui qui a été lumière jamais ne disparait.. il reste lumière, sentinelle dans l'éternité, son aura bienveillante nous montre le chemin.
Avatar de l'utilisateur
EinsteinZero
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 15707
Inscription: 27 Déc 2009 17:22
Localisation: Normandie
 

Re: PC pour école d'ingénieur

Message le 03 Fév 2019 14:19

Merci :wink:

Ok je ne devrai donc pas avoir de problèmes avant longtemps avec cette config ?
MickaZeus_
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 21
Inscription: 29 Mar 2016 20:13
Localisation: Paris, FRANCE
 

Re: PC pour école d'ingénieur

Message le 13 Fév 2019 22:30

Bonsoir à tous, voici les news :
Je ne vais pas tarder à commander mon ordi, je vais donc partir sur :
- Six Core Intel® Core® i7 8750H (2,2 GHz, 4,1 GHz Turbo)
- 16 Go Corsair 2400 MHz SODIMM DDR4 (2 x 8 Go)
- NVIDIA® GeForce® GTX 1060 - 6 Go de RAM vidéo GDDR5 - DirectX® 12.1

Mais je ne sais pas quel écran choisir ... un 60Hz ou un 144Hz donc j'aimerai bien votre avis et sur la config et sur quel type d'écran choisir ^^

Merci à vous pour votre aide et particulièrement à @EinsteinZero, on y arrive bientôt ! :wink:
MickaZeus_
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 21
Inscription: 29 Mar 2016 20:13
Localisation: Paris, FRANCE
 

Re: PC pour école d'ingénieur

Message le 14 Fév 2019 14:40

Bonjour
144Hz,c'est utile pour les utilisations gamer 3D & 3D pro avec lunettes car la 3D génère 2 images: une par œil. il faut donc afficher le double d'images. à 60Hz on est limité à 60 images par secondes (sachant qu'un œil fonctionne à 20 Hz minimum 30Hz "confort"...
aussi un écran à 60Hz c'est suffisant dans la majorité des cas. Car si on en crois le théorème de Shannon, si l'échantillonnage est le double de la perception humaine, pour un signal, la perception est de qualité bien suffisante.
évidement plus l'échantillonnage est élevé plus on est en "haute fidélité"

perso mes écran pro sont à 60Hz et le confort me parait bien suffisant. je préfère mettre des sous dans la qualité de la luminosité, du contraste et des couleurs (si j'ai accès à ces données..c'est hélas rare sur les PC portable)

bien sur, si tu comptes utiliser, à l'occasion, la 3D "réelle", un écran à 144Hz sera nécessaire...C'est difficile de changer après achat :-? .... Si la 3D est pour toi accessoire ou gadget... le 60hz me parait "économiquement" plus réaliste.
La sagesse est une montagne dont la base est confondue avec le sommet
...Celui qui a été lumière jamais ne disparait.. il reste lumière, sentinelle dans l'éternité, son aura bienveillante nous montre le chemin.
Avatar de l'utilisateur
EinsteinZero
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 15707
Inscription: 27 Déc 2009 17:22
Localisation: Normandie
 

Re: PC pour école d'ingénieur

Message le 20 Fév 2019 13:30

C'est commandé et expédié !
Merci à tous pour votre aide !!!!
:D :D :D
MickaZeus_
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 21
Inscription: 29 Mar 2016 20:13
Localisation: Paris, FRANCE
 

Re: PC pour école d'ingénieur

Message le 20 Fév 2019 20:30

Bonsoir
merci du merci, comme on dit ici ça paie le déplacement :wink:
y'a plus qu'a attendre la bête et j'espère que tu en seras très satisfait...le contraire me surprendrait :lol:
La sagesse est une montagne dont la base est confondue avec le sommet
...Celui qui a été lumière jamais ne disparait.. il reste lumière, sentinelle dans l'éternité, son aura bienveillante nous montre le chemin.
Avatar de l'utilisateur
EinsteinZero
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 15707
Inscription: 27 Déc 2009 17:22
Localisation: Normandie
 

Re: PC pour école d'ingénieur

Message le 23 Fév 2019 15:32

Salut salut !
Enfiiiiiiiiin je l'ai mon précieux !
Tout vas bien je repars du bon pied avec un ordinateur tout neuf et en plus on va pas se le cacher il est magnifique !!!! :D
Pour l'instant il tiens sa parole et c'est cool (même si je m'enflamme un peu, ça ne fais que 3h ue je l'ai entre les main ^^)

J'ai tout de même une autre question ^^ :roll: :
Avec mon ancien ordinateur j'arrivais à le sortir de la veille par une action sur la sourie ou sur le clavier mais là il n'y a pas moyen je n'y arrive pas ... je me souviens avoir galéré la dernière fois sur mon ancien et je ne retrouve plus la méthode que j'avais utilisée !...
Quelqu'un saurait-il comment faire ?

J'ai eu une piste et je pense que ça peux marcher mais je ne parviens pas à la dernière étape ... voici ce que j'ai fais :
- Panneau de configuration\Matériel et audio\Périphériques et imprimantes
- clique droit sur mon clavier externe
- je sélectionne le clavier ou la souris
- onglet matériel
- je ré-sélectionne Mon clavier USB
- (bouclier d'admin) Modifier les paramètres
Et la normalement je devrai avoir un onglet gestion de l'alimentation qui me permettrai d’accéder à l'option autoriser ce périphérique à sortir du mode veille ... mais je ne l'ai pas ...

Please help ^^^ :oops:

PS : ci joint le liens vers la vidéo tuto : https://www.youtube.com/watch?v=-AUB9Hu3aA0
MickaZeus_
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 21
Inscription: 29 Mar 2016 20:13
Localisation: Paris, FRANCE
 

Re: PC pour école d'ingénieur

Message le 23 Fév 2019 21:05

Bonsoir
pour la sortie de veille si c'est comme sur le mien tu as sur la touche F12 une petite demi lune bleue qui dort...pour sortir de veille il faut faire la touche Fn (près de la touche windows) et cette touche [sur F12] sinon cheche la petite demi lune elle est logiquement sur une des touches de fonction
sinon, normalement la sortie de veille fonctionne quand tu redresse l'écran si tu l'as mis en veille en fermant l'écran

remarque... sur mon PC la sortie de veille (si je met en veille écran ouvert) ne fonctionne qu'avec la petite lune et rien d'autre (souris etc...) ce qui n'est pas plus mal ça évite des sorties de veille accidentelles :wink:
La sagesse est une montagne dont la base est confondue avec le sommet
...Celui qui a été lumière jamais ne disparait.. il reste lumière, sentinelle dans l'éternité, son aura bienveillante nous montre le chemin.
Avatar de l'utilisateur
EinsteinZero
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 15707
Inscription: 27 Déc 2009 17:22
Localisation: Normandie
 

Re: PC pour école d'ingénieur

Message le 24 Fév 2019 19:06

Le soucis est que je souhaiterai le sortir de veille avec mon clavier externe sans toucher à l'ordinateur
...
MickaZeus_
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 21
Inscription: 29 Mar 2016 20:13
Localisation: Paris, FRANCE
 

Re: PC pour école d'ingénieur

Message le 24 Fév 2019 21:00

Bonsoir
si ton clavier externe est USB, il faut que la mise en veille n’éteigne pas les ports USB (ce qu'elle fait par défaut sur les portables...) ensuite il faut peut-être que ton clavier dispose du bouton de sortie de veille

par ailleurs, je suis aller voir dans le bios de mon PC "PCspécialiste" aucune option lié à l'alimentation ne semble être présente.

une autre option, tu peux peut-être poser la question à leur SAV ils m'avaient très cordialement répondu sur une question technique lié au boot USB pour mes sauvegardes (le boot USB n'apparait pas dans le bios si aucun périphérique USB n'est branché....ça ne se devine pas tout seul)
pour cela, tu te connectes sur ton compte il y a alors une rubrique assistance technique où tu peux poster un message
c'est peut être la solution la plus simple... :wink:

sans rapport avec ton petit souci....un conseil d’habitué des PC.... une fois ta machine configurée à ton goût, fait une sauvegarde complète du disque système sur un disque externe (ou sur le 2ème disques interne [c'est se que je fais perso]) car en cas de souci sur le SSD suite à un plantage de mise à jour ou de virus il est facile de remettre l'image pour redémarrer rapidement... perso j'utilise la version gratuite d'AOMEIbackupper Standard qui permet de créer une clé USB de démarrage permettant de rapatrier l'image et je refais régulièrement celle-ci (une fois tous les 2 mois) histoire qu'elle ne soit pas labellisée "vintage" :lol: le jour où j'en ai besoin...le seul risque d'avoir l'image sur le second disque est un crytovirus qui flingerait l'image mais avec un bon antivirus est des pratiques raisonnables le risque est très faible...il devient nul si tu copies par sécurité l'image sur un disque externe. un autre avantage d'AOMEI c'est que tu peux rapatrier l'image depuis windows fonctionnel mais instable (virus par exemple) à partir du moment que tu arrives à lancer la console du logiciel alors le PC redémarre sur une version réduite d'Aomei et y'a plus qu'à aller chercher l'image :wink:
bien sur, quelque soit le logiciel de création d'image, il faut, lors de la création ne pas oublier de cocher la vérification de l'image après création..il est très rare qu'une image soit foireuse mais ça existe :-?
La sagesse est une montagne dont la base est confondue avec le sommet
...Celui qui a été lumière jamais ne disparait.. il reste lumière, sentinelle dans l'éternité, son aura bienveillante nous montre le chemin.
Avatar de l'utilisateur
EinsteinZero
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 15707
Inscription: 27 Déc 2009 17:22
Localisation: Normandie
 

Re: PC pour école d'ingénieur

Message le 28 Fév 2019 15:34

ok merci de tes conseils ^^
MickaZeus_
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 21
Inscription: 29 Mar 2016 20:13
Localisation: Paris, FRANCE
 

Précédente


Sujets similaires

Message Obtention d'un MAC pour profession d'ingénieur du son
Bonjour à tous, désole pour ce titre à rallonge mais ce sera bien plus clair au moins..Alors je n'ai pas vu de topics de présentations mais puisque certaines personnes vont prendre du temps (du moins je l'espère) pour me répondre, il me paraît normal de me présenter un tout petit peu.Je m'appelle do ...
Réponses: 4

Message Aide pour mon programme informatique d'école
badaboum1904 a écrit:je ne sais pas si c'est le site adapté pour pouvoir poster mon programmeTout programme doit se poster entre les balises "code" (voir bandeau du haut) sinon on a du mal à voir quoi que ce soit et certains codes peuvent être interprétés par le forum.badaboum1904 a écrit: ...
Réponses: 6

Message PC pour rentrer en école d'art (animation et jeu vidéo)
Bonjour,Comme dit dans le titre je vais rentrer dans une école d'art (créapole) en cinéma d'animation et jeu vidéo. Je vais donc avoir besoin d'un ordinateur assez puissant pour pouvoir faire du traitement d'image et permettre l'utilisation de logiciel 3D .Je me tourne donc vers vous car je n'y conn ...
Réponses: 5

Message Cas D'ecole
Bonjour a tous et merci de lire ce message , je viens a vous totalement désespérer par ce que je considére comme un cas d?école J?achète hier une carte graphique sapphire radeon hd 4850 je vais chez mon ami informaticien a son compte qui me l'installe mise a jour driver etc etc etc . Hier soir sessi ...
Réponses: 9

Message Dilemme achat matos pour école de commerce
Salut ! Merci d'avoir répondu !Oui je sais que c'est à moi de voir ! Mais justement j'ai peur de partir vers le combo netbook-Ipad et de devoir racheter un truc dans 2 mois.Enfaîte oui le principal sera de prendre des notes mais tant qu'à faire en fichier docx ou habituels formats de office! Le but ...
Réponses: 2

Message Formation Dev Web après un bac sans passer par une école
Bonjour à tous, Voilà , je voudrais devenir dev web suite à un Bac pro Électrotechnique donc rien à voir avec le dev, mais ce domaine me plait . Je voudrais si vous saviez si il existe des formations pour devenir dev web sans passer par une école (BTS...) et qui est reconnu au niveau des entreprises ...
Réponses: 2

Message ecole
slt alors voila j'ai deja demandé a h3 conseille et il m'as demandé de faire un sujet alors voila et désole pour l?écriture alors le niveau des ecole on algerie et trés bas trop pour faire des etude superieur ou inferieur vraiment niveau zero on ecole et université et j'ai peur de ne pas être accept ...
Réponses: 3


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.