Il y a actuellement 77 visiteurs
Dimanche 22 Septembre 2019
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

construction de nouvelle Tour Gamer • page 2

Comment choisir une configuration de rêve pour jouer, une machine dédiée à la vidéo ou encore le portable performant qui correspond à vos besoins ? Ce forum est là pour vous aider dans le choix de votre matériel informatique selon votre budget.

Re: construction de nouvelle Tour Gamer

Message le 04 Avr 2019 11:00

Re à tous :)
ça y est, j'étais en train de passer la commande mais la CG n'est plus disponible...
du coup est-ce que vous me conseillez d'attendre le réapprovisionnement ou en prendre une autre ?

Aussi, comme un pote va récupérer ma tour actuelle, je vais devoir prendre une alim en plus (et j'ai vu des SSD 500Go pour vraiment pas cher).
yevgi
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 121
Inscription: 08 Mar 2012 11:30
 


Re: construction de nouvelle Tour Gamer

Message le 04 Avr 2019 11:48

Bonjour ,
Et à l'heure-ci elle y est à nouveau c'est là mais augmenté de 10€.
Une alimentation fiable et pratique on y met que les câbles nécessaire cette Seasonic.
En SSD tu peux te tourner vers ce PNY > ICI < qui est ultra rapide ou encore cet Intel > LA < un poil moins rapide pour 5€ de moins. Dans les deux cas tu as un démarrage fulgurant avec ce type de SSD et ta carte mère est adapté à ce composant.
Bonne journée.
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 13767
Inscription: 06 Mar 2010 23:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: construction de nouvelle Tour Gamer

Message le 04 Avr 2019 12:47

Merci de ta réponse :)

du coup j'ai quelques questions pour mieux comprendre ^^ :
1) est-ce que 520W ça suffit? (et comment le savoir?)
routman54 a écrit:on y met que les câbles nécessaire
2) est-ce que je les aurais les câbles ou est-ce qu'il faudrait les acheter en plus?
3) quelle est la différence sur les CG entre les StormX, Ventus, ARMOR, Ti, etc. ?

J'ai déjà un ssd (pas M2) 120Go pour l'OS, le nouveau sera pour des jeux plus gourmands :p
yevgi
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 121
Inscription: 08 Mar 2012 11:30
 

Re: construction de nouvelle Tour Gamer

Message le 04 Avr 2019 14:37

Re ,

Une petite recherche et comme tu peux le voir chez MSI les dénominations jouent sur la taille de la carte graphique , parfois simplement sur la couleur mis à part le format ITX qui est un format pour les petits boitiers, le reste joue surtout sur la longueur donc à prendre en compte selon la taille de ta tour.
Ti ou pas Ti , comme vu > ICI < une carte Ti a un nombre plus élevés d’éléments calculateur donc aura de meilleurs résultats qu'un modèle simple.
Pour le calcul de puissance nécessaire tu peux te servir de Power Supply Calculator c'est ici ou même des marques mettent à ta disposition des calculateurs plus simple comme MSI ou Bequiet, je ne pense pas que ce soit les seules.
Sinon tu as la méthode simple , tu relèves la consommation demandés pour tes éléments gourmands CPU + GPU tu additionnes et tu ajoutes une dizaine de watts par éléments simple supplémentaire rams , tu mets 20 pour un lecteur graveur, là dessus tu mets en plus une marge de 100watts pour pouvoir ajouter un composant éventuellement et ne pas être trop juste suite à tes calculs et ça te donne la somme qu'il te faut pour acheter ton alimentation .Sur le confiGomatic ils te font un calcul déjà haut,mais si tu mets une GTX 1050 qui consomme 76 watts mais que dans deux ans tu décides de prendre une Asus ROG GeForce RTX 2080 Ti Strix OC qui consomme 293 watts l'alimentation ne suivra plus.Donc on essaie de mettre une alimentation médiane qui te permet d'apporter par la suite des changements sans aller dans l'excès non plus, on voit des config avec des 1200 watts pour rien.
Sur une alimentation modulaire oui les câbles sont fournis.
Fiches SATA
6
Fiches PCI-E (6+2 broches)
2
Autres connecteurs

1 x CM 20+4 broches
1 x CPU (12V) 4+4 broches
5 x Molex 4 broches
1 x Lecteur disquette 4 broches

Bonne journée.
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 13767
Inscription: 06 Mar 2010 23:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: construction de nouvelle Tour Gamer

Message le 08 Juin 2019 09:07

Salut à tous,

J'ai enfin reçu ma tour \o/ (y a eu quelques soucis de casse lors du transport --")
et là je regard pour m'acheter W10, et je vois qu'il y a plein de versions...
laquelle est-ce qu'il faut que je me prenne ?

P.S il y a effectivement énormément de sites qui proposent des clè d'activation pour ~10€. est-ce que c'est des clés legit ? ou est-ce que je peux m'attendre à microsoft qui déboule en mode "votre clé a était déclaré volé" ou un truc du genre ?

Merci
yevgi
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 121
Inscription: 08 Mar 2012 11:30
 

Re: construction de nouvelle Tour Gamer

Message le 08 Juin 2019 13:29

Bonjour,
Non pas de soucis du côté de ces clés d'activation, elles sont légales j'ai eu l'occasion de m'en servir et je n'ai pas rencontré de soucis.
Bonne journée.
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 13767
Inscription: 06 Mar 2010 23:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: construction de nouvelle Tour Gamer

Message le 08 Juin 2019 18:52

La question du W10 vient d'être résolu d'elle même.
TopAchat a préinstallé W10 famile que j'ai activé du coup.

Par contre...
1 de mes 2 écran est en VGA.
Du coup est-ce que je peux acheter un adaptateur VGA to DVI-D ?
je ne trouve que du DVI-D to VGA, mais dans ma ête si ça va dans un sens, ça va aussi dans l'autre... non ?
yevgi
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 121
Inscription: 08 Mar 2012 11:30
 

Re: construction de nouvelle Tour Gamer

Message le 09 Juin 2019 09:24

Bonjour,

Il faut regarder plutôt fiche mâle/ fiche femelle, mais si j'en crois ces modèles ce n'est bon que dans un sens , ce qui se comprend tu as d'un côté 24 pins +1 et de l'autre la VGA qui doit n'en avoir que 15.. Avec la DVI-D tu amènes également le son tandis qu'avec une VGA il y a un cordon supplémentaire pour le son .
Bon certains sites exemplemarquent une compatibilité mais moi j'en doute quand même.
Bon on en trouve à moins d'un €uro on peut tenter le coup .
Bonne journée.
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 13767
Inscription: 06 Mar 2010 23:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: construction de nouvelle Tour Gamer

Message le 09 Juin 2019 09:31

Bonjour,

VGA (ou DVI-I) = analogique
DVI-D = numérique

Ce n'est pas qu'une question de câble et de brochage, c'est surtout qu'il faut une conversion du signal.

Une petite explication ici.
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 10600
Inscription: 24 Avr 2009 23:41
Localisation: Dordogne
 

Re: construction de nouvelle Tour Gamer

Message le 09 Juin 2019 10:04

Plus 1 !

Pour alimenter un second VGA, il faut ou un adaptateur HDMI vers VGA,

https://www.amazon.fr/AUKEY-Adaptateur- ... B01ARLD1HU

ou un Display port vers VGA,

https://www.amazon.fr/Rankie-Adaptateur ... 00Z08TZNU/

voire Mini DP vers VGA, sur certaines cartes,

https://www.amazon.fr/dp/B019D0LS4E/ref ... B0093XTVYQ

suivant les sorties disponibles à l'arrière de la carte.

Les sorties DVI-D sont inutilisables, même si le branchement est mécaniquement possible.

++ ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 26650
Inscription: 23 Mai 2006 14:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: construction de nouvelle Tour Gamer

Message le 09 Juin 2019 10:39

hum...
du coup avec cette CG je fais comment pour avoir un 2ème écran ?
sachant que le HDMI est deja pris...
yevgi
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 121
Inscription: 08 Mar 2012 11:30
 

Re: construction de nouvelle Tour Gamer

Message le 09 Juin 2019 15:50

Facile :D , avec un adaptateur Display Port vers VGA. Image puisque le HDMI est pris.

Image celui-là : https://www.amazon.fr/Rankie-Adaptateur ... 00Z08TZNU/

++ Yevgi ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 26650
Inscription: 23 Mai 2006 14:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: construction de nouvelle Tour Gamer

Message le 09 Juin 2019 17:30

ca marche pas avec le div d mais ca marche avec le display port?
d'accord x)
yevgi
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 121
Inscription: 08 Mar 2012 11:30
 

Re: construction de nouvelle Tour Gamer

Message le 09 Juin 2019 19:01

Baoué :)

Le petit circuit (RAMDAC) qui est dans l'adaptateur pour refaire un signal "VGA", analogique,

ne peut pas être alimenté par la prise DVI-D alors que les prises HDMI et Display Port, elles,

peuvent fournir le courant nécessaire.

Voili-voilà. ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 26650
Inscription: 23 Mai 2006 14:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: construction de nouvelle Tour Gamer

Message le 15 Juin 2019 12:36

j'ai acheté et branché cet adaptateur mais rien ne se passe, l'écran s'allume pas...
est-ce qu'il y a un réglage à faire ou est-ce que l'adaptateur n'est pas bon ?
yevgi
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 121
Inscription: 08 Mar 2012 11:30
 

PrécédenteSuivante


Sujets similaires

Message Estimation Vente PC Gamer 2016
Bonjour à tous et toutes,je sais que c'est pour créer une config et pas en vendre mais je n'ai pas trouvé le forum adéquat donc je pose ça ici et je m'en excuse d'avance si cela géne ! Donc je sollicite votre aide pour comme le titre l'indique pour estimer la valeur de ma tour PC de 2016 je souhaite ...
Réponses: 3

Message [Résolu]MAJ Win 1903: redemarrage mais pas de nouvelle vers°
Bonsoir à tous,Je vous contact car je rencontre le problème suivant.Windows update me proposait de télécharger et d'installer la nouvelle version de mai.J'ai lancé la mise à jour à 17h. L'ordinateur a redémarrer 3 fois entre 17h et 22h : d'abord il téléchargeait un truc puis installait. C'était asse ...
Réponses: 2

Message Avis pour un écran gamer.
Bonjour je suis Tom; Je suis actuellement à la recherche du meilleur écran 1440p 144 Hz rapport qualité-prix.J'hésite entre ces 3 là:-ASUS ROG PG279Q (IPS) 4ms-Acer Predator XB271HU (IPS) 4ms-Dell S2716DG (TN) 1msAvez-vous d'autres propositions plus intéressantes ?S'il y a des nouveautés à venir . ...
Réponses: 1

Message Aide pour choix PC Gamer
Bonjour et merci d'avance pour votre aide . Je voudrais acheter pour mon fils son 1er PC gamer . Je n'ai pas une grande connaissance sur le sujet , c'est pour cela que je demande un peu d'aide Je cherche un PC seul ( tour ) déjà monté ou bien si quelqu'un à une config a proposer ? Budget env 700- ...
Réponses: 2

Message Achat nouveau pc bureau (gamer)
Tout d'abord bonjour à tous et merci d'avance pour l'aide que vous allez m'apporter.J'ai pour projet à court terme de m'acheter un nouveau pc gamer de bureau et j'ai réalisé une configuration sur LDLC mais ne m'y connaissant pas énormement ... Je ne sais pas si j'ai inclus tout ce qu'il fallait dans ...
Réponses: 7

Message Carte graphique "Gamer" Mini tour Acer Veriton X2611G Intel
bonjour à toutes et tous Mon fils s'est acheté, à un prix dérisoire, une mini tour Acer Veriton X2611G Intel Celeron G1610...https://www.cdiscount.com/informatique/achat-pc-ordinateur/pc-mini-tour-ordinateur-acer-veriton-x2611g-intel/f-1070853-ace4713147000111.htmlComme beaucoup d'ados, il adore jo ...
Réponses: 17

Message Nouvelle config : LED CPU + DRAM sur la carte mère clignoten
Bonjour à tous ! J?ai passé l?après-midi à chercher dans les différents forums pour résoudre mon problème, mais sans résultat, les LED ?CPU? et ?DRAM? clignotent toujours !Ma config :CPU = Core i3-9100FCarte mère = MSI H310M PRO-M2 PlusMémoire = Vengeance LPX 16 Go (2 x 8 Go) - DDR4 2666 MHz Cas 16C ...
Réponses: 1


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.