Il y a actuellement 159 visiteurs
Dimanche 17 Novembre 2019
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

[Réglé] Problème nouveau matériel • page 2

Votre PC fume ou ne démarre pas ? Vous recherchez de l'aide pour dépanner le matériel informatique interne (carte mère, carte graphique, mémoire...) ou votre pc assemblé ? Alors posez vos questions sur ce forum d'entraide.

Re: Problème nouveau matériel

Message le 24 Oct 2019 11:42

Alors attend peu retour en arrière.

Lorsque tu installes Windows tu boot sur la clé ou le CD c'est pareil à l'écran tu as l'utilitaire d'installation qui t'affiche les différents disques, avec les partitions des disques et comme tu as formaté ton SSD il suffit de formater le SSD avec l'utilitaire qui va te créer

Partition 1 - System (100 MB)

Partition 2 - MSR (128 MB)

Partition 3 - Primary (ici le reste des GB disponible)


Du coup tu sélectionnes la partition primaire pour l'installation.
Ne pas faire demain ce que tu peux faire aujourd'hui !!!
Image
Avatar de l'utilisateur
webdesigner
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 3124
Inscription: 13 Aoû 2008 14:46
Localisation: Vernou la Celle sur Seine
 


Re: Problème nouveau matériel

Message le 24 Oct 2019 12:13

webdesigner a écrit:Alors attend peu retour en arrière.

Lorsque tu installes Windows tu boot sur la clé ou le CD c'est pareil à l'écran tu as l'utilitaire d'installation qui t'affiche les différents disques, avec les partitions des disques et comme tu as formaté ton SSD il suffit de formater le SSD avec l'utilitaire qui va te créer

Partition 1 - System (100 MB)

Partition 2 - MSR (128 MB)

Partition 3 - Primary (ici le reste des GB disponible)


Du coup tu sélectionnes la partition primaire pour l'installation.


Je boot sur la clé oui. Avec l'utilitaire d'installation, au moment de choisir la partition pour installer W10, le mot formater est grisé et je ne peux pas cliquer dessus.
Quand je clique la partition primaire sans avoir rien fait auparavant, il dit que la selection des partitions n'est pas dans le bon ordre.


Si j'achète un nouveau SSD ou M2, le problème serait le même?
Dans ce lien, https://www.microsoft.com/fr-fr/softwar ... /windows10, on doit avoir une licence officielle W10 ou on peut partir d'un disque vierge et l'installer?
Geminiii
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 23
Inscription: 22 Oct 2019 17:35
 

Re: Problème nouveau matériel

Message le 24 Oct 2019 14:55

Je boot sur la clé oui. Avec l'utilitaire d'installation, au moment de choisir la partition pour installer W10, le mot formater est grisé et je ne peux pas cliquer dessus.


Il faut supprimer chaque partition du disque une à une, au moment de de formater il utilisera l'ensemble du disque avec les bonnes partitions.
Cela semble logique que cela soit en gris il n'a pas de place disponible sur le disque pour réaliser les partitions nécessaire ou alors il faudrait libérer de l'espace sans partition mais je vois pas l'intérêt
Ne pas faire demain ce que tu peux faire aujourd'hui !!!
Image
Avatar de l'utilisateur
webdesigner
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 3124
Inscription: 13 Aoû 2008 14:46
Localisation: Vernou la Celle sur Seine
 

Re: Problème nouveau matériel

Message le 24 Oct 2019 16:54

J'ai formaté hier avec killdisk. Quand je le branchais sur l'ordi qui fonctionne (sur lequel je suis actuellement), il était reconnu en 1 seule partie dans la gestion des disques.
Quand je l'ai branché sur le "nouvel" ordi, rien n'avais changé au niveau des partitions, elles étaient dans le désordre et donc impossible de mettre Windows.
Tu m'as répondu sur l'idée de l’achat d'un nouveau disque.

Ce soir je vais formater à partir de l’explorateur Windows et à partir de la gestion des disques. Si ça fonctionne pas, j'achète un nouveau disque ou vais chez un réparateur.
Geminiii
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 23
Inscription: 22 Oct 2019 17:35
 

Re: Problème nouveau matériel

Message le 24 Oct 2019 21:10

Bonsoir,

Dans ton Bios le Sécure boot est il bien désactivé ?
Bonne soirée.
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 14055
Inscription: 06 Mar 2010 23:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: Problème nouveau matériel

Message le 24 Oct 2019 23:41

Bon ça a l'air de fonctionner.. Même si je crie pas victoire trop vite.
Par contre, je sais pas si c'est dû à l'installation ou recherche de maj mais je le trouve lent. Environ 2mns pour démarrer et arriver au bureau et quand je fais clic droit pour aller dans "système" ou aller dans gestionnaire de tâches ça met environ 5s pour s'ouvrir, c'est normal?
Geminiii
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 23
Inscription: 22 Oct 2019 17:35
 

Re: Problème nouveau matériel

Message le 25 Oct 2019 08:46

Bonjour,

Vérifies depuis la gestion des disques durs que ton installation se soit bien faite sur le SSD, c'est vrai que ça parait long , moi ça s'ouvre en 20 seconde et l'explorateur de fichiers juste après le click.
Bonne journée.
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 14055
Inscription: 06 Mar 2010 23:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: Problème nouveau matériel

Message le 25 Oct 2019 11:05

routman54 a écrit:Bonjour,

Vérifies depuis la gestion des disques durs que ton installation se soit bien faite sur le SSD, c'est vrai que ça parait long , moi ça s'ouvre en 20 seconde et l'explorateur de fichiers juste après le click.
Bonne journée.


Salut, j'ai fais exprès de brancher que le SSD pour le moment justement donc oui, il est bien installé dessus.
Geminiii
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 23
Inscription: 22 Oct 2019 17:35
 

Re: Problème nouveau matériel

Message le 25 Oct 2019 12:00

Bonjour,

Dans ta recherche tu tapes Informations sytème
Dans la grande page qui s'ouvre vérifies que c'est bien marqué UEFI sur la ligne du Bios.
Image image cliquable
Si ce n'est pas le cas tu peux recommencer.
Bonne journée.
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 14055
Inscription: 06 Mar 2010 23:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: Problème nouveau matériel

Message le 25 Oct 2019 13:16

Oui, je suis bien sur ce mode. Peut être le SSD qui est nul?
J'essaye le mien en rentrant pour voir
Geminiii
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 23
Inscription: 22 Oct 2019 17:35
 

Re: Problème nouveau matériel

Message le 25 Oct 2019 21:24

Bon, j'ai rendu le SSD qu'on m'a prêté après l'avoir formaté.
J'ai voulu installer W10 de nouveau sur mon propre SSD et il me met un message d'erreur : " Windows ne peut pas lire le paramètre "product Key" du fichier de réponse sans assistance" et je ne peux pas aller plus loin.
J'ai téléchargé le fichier sur ce lien https://www.malekal.com/installation-wi ... ssistance/ et rien n'y fait.

J'ai lu ça : "J'ai cru comprendre que quand on utilise le mode UEFI, le Bios stocke des "clés" pour authentifier le boot (la clé Windows serait stockée dans le Bios mais en cryptée).
Normalement il y a une page dédiée dans le Bios pour la gestion de ces clés. L'idée serait de supprimer ou de faire un RAZ de ces clés pour repartir dans l'état initial de ton PC. L'activation de la clé Windows n'a donc pas du se faire MAIS le Bios l'aurait déjà enregistrée."

Comment je pourrais le récupérer? MAJ du bios? Retrait de la pile de la carte mère?
Geminiii
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 23
Inscription: 22 Oct 2019 17:35
 

Re: Problème nouveau matériel

Message le 26 Oct 2019 09:08

Bonjour,

lorsque tu as fait la première installation avais tu mis la clé d'activation lors de l'installation de W10 ?
Si oui elle est resté en mémoire de l'appareil et tu n'as plus besoin de l'activer, si elle t'est redemandé lors de l'installation tu cliques sur ignorer à la fin ton système sera quand même activé, ta clé est inscrite dans le Bios de la C%M et seulement un changement de CM t'obligerait à reprendre une licence.
Bon samedi.
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 14055
Inscription: 06 Mar 2010 23:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: Problème nouveau matériel

Message le 26 Oct 2019 11:36

Salut, non je n'ai pas activité Windows ou mis la clé. J'ai cliqué sur ignorer "enregistrer la clé produit plus tard" lors de l'installation.

MAJ du bios ou retrait de la pile de la carte mère n'enleverait pas Windows présent éventuellement sur la CM?
Geminiii
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 23
Inscription: 22 Oct 2019 17:35
 

Re: Problème nouveau matériel

Message le 26 Oct 2019 15:51

Bonjour,

Moi je ne toucherai pas au Bios ces carte mère ont été modifié pour accepter la dernière génération de processeur donc si tu la remet à l'état d'origine il faudra trouver comment le remettre à l'état actuel.
Problèmes d'installation vu sur Microsoft : C'est là
Bon après midi.
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 14055
Inscription: 06 Mar 2010 23:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: Problème nouveau matériel

Message le 26 Oct 2019 17:31

Il y a pas un bouton ou une manip' a faire pour avoir justement les réglages d'usine? (Et donc la maj pour le processeur)

Sur le lien que tu as laissé, faut que je parte sur quelle réinstallation car je suis déjà passé par l'outil de Windows ou Rufus pour installer W10
Geminiii
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 23
Inscription: 22 Oct 2019 17:35
 

PrécédenteSuivante


Sujets similaires

Message problème connection à la tablette
Bjr, j'ai reçu une tablette cadeau il y'a 6 mois et je n'ai jamais réussi à enclencher la connexion : nom d'utilisateur et mots de passe , même en allant sur "mot de passe oublié".Pouvez vous me dire qu'elle est le remède à mon problème ? merci bien .
Réponses: 5

Message 2 ou 5 ghz Wifi problème visualisation
Hello les ami(e)s.J?espère que vous allez bien en ce fin d'année 2019.Dite moi, je suis chez un ami actuellement qui est connecté en Wifi avec un ASUS Tout en un. Il accepte le 2.4ghz et le 5ghz.A contrario, il y a un pc portable Asus (2ans) Qui lui ne peut ce connecter que sur le 2.4ghz.Le soucie c ...
Réponses: 2

Message choix d'un nouveau pc bureau
Bonjour à tous,je souhaite changer mon vieux pc de bureau utilisé aussi pour jouer (uniquement en solo) a FIFA 18.J'ai trouvé sur le site de Darty des promos intéressantes, pour mon budget entre 700 et 800 euros; mais j'aurais plusieurs questions pour m'aider dans mon choixMon choix serait soit : 1) ...
Réponses: 9

Message [Réglé] Anciennes installations windows
Bonjour, J'ai un petit soucis avec mon pc. Il s'agit d'un asus rog Hurracan d'à peine un an.Lundi soir windows m'indiquait que le ssd de 125go était plein alors qu'il ne contient que windows et les rares programmes que je n'ai pas pu installer ailleurs. Grâce à l'onglet d'utilisation du stockage j'a ...
Réponses: 16

Message [Réglé] Windows 10 - écran bleu aléatoire
Bonjour à tous,Je possède un pcque j'ai assemblé moi mème, dont voici les caractèristiques :- Carte Mère ASUS P8P67-M PRO- Processeur : Intel Core i5 2500K - 3.3 Ghz- Carte Graphique : Nvidia Geforce GTX 1050 Ti- RAM : 4x2Go Gskill Ripjaws X DDR 3 PC-10666 1333 Mhz CAS 8 - F3- Alimentation : Enermax ...
Réponses: 6

Message Nouveau disque dur externe très lent + erreur 0x800703EE.
Bonjour, Je suis tout nouveau sur le forum mais j'ai grand besoin d'aide.Je travaille en ce moment sur des fichiers psd et psb très très lourds et très très nombreux et ma collection de clés USB ne suffisaient plus à stocker mon travail. J'ai donc fait l'acquisition d'un disque dur externe qui m'ava ...
Réponses: 1


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.