Il y a actuellement 54 visiteurs
Dimanche 23 Février 2020
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

DD externe • page 2

Comment choisir une configuration de rêve pour jouer, une machine dédiée à la vidéo ou encore le portable performant qui correspond à vos besoins ? Ce forum est là pour vous aider dans le choix de votre matériel informatique selon votre budget.

Re: DD externe

Message le 19 Jan 2020 18:20

merci ,bon ..marche pas erreur comme cité plus haut
"desole l'assistant d'installation ne peu pas trouver le materiel pris en charge sur votre systeme.verifier votre materiel puis reessayer " ou alors y a un soucis a l'interieur
:cry:
bon faudra que je regarde dedans ...je reviendrai plus tard parce que la pas le temps d'ouvrir j'essayerai un matin comme je bosse l'apres midi...
Allez L'OM
Avatar de l'utilisateur
nonox88
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 328
Inscription: 23 Déc 2014 14:55
 


Re: DD externe

Message le 19 Jan 2020 20:58

Bonsoir,
As tu essayé en installant e pilote du disque dur , Seagate ou Samsung ( c'est la même marque en HDD ) par exemple il propose souvent des utilitaires propres à leur produits.
Après si il n'est as vu dans la gestion des disques dur ou le gestionnaire de périphériques c'est mal barré.
Bonne soirée.
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 14359
Inscription: 06 Mar 2010 22:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: DD externe

Message le 19 Jan 2020 21:37

hello routman ,il faut que j'aille dans la propriété du DD pour les pilotes ?
Allez L'OM
Avatar de l'utilisateur
nonox88
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 328
Inscription: 23 Déc 2014 14:55
 

Re: DD externe

Message le 20 Jan 2020 08:51

bonjour j'ai ouvert ce matin et j'ai vu ca (photo) le probleme de usb3 qui ne fonctionne pas serait pas ca? fleche rouge pin manquant? et au dessus de la fleche y a pas un qui est manquant aussi ?
Image
Allez L'OM
Avatar de l'utilisateur
nonox88
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 328
Inscription: 23 Déc 2014 14:55
 

Re: DD externe

Message le 20 Jan 2020 10:00

Salut nonox88,

Tu as du louper l'envoi de l'image , j'ai juste la page d'accueil de Zupimages.
Rien de méchant.
A plus.
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 14359
Inscription: 06 Mar 2010 22:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: DD externe

Message le 20 Jan 2020 10:02

dans mon message je la vois l'image ..je recommence alors :oops:
sur les 3 ports usb j'en ai qu'un seul qui fonctionne
Allez L'OM
Avatar de l'utilisateur
nonox88
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 328
Inscription: 23 Déc 2014 14:55
 

Re: DD externe

Message le 20 Jan 2020 10:31

Re,

Oui un pin manquant, un écrasé et un coup de chaud en haut c'est peut être bien ça la panne.
Désolé. Pas de bonnes nouvelles.
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 14359
Inscription: 06 Mar 2010 22:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: DD externe

Message le 20 Jan 2020 10:49

ah dac ,le coup de chaud j'ai pas vu je vai regardé mais je crois que c'est quand j'ai pris la photo c'est un effet ,je vais m'en assuré en regardant vite fait ...sinon la carte mere que j'ai n'est plus dispo , si faudrais changer j'ai vu ca , j'aurais juste a remettres les composant dessus ?
https://www.cdiscount.com/informatique/ ... D9EALw_wcB
Allez L'OM
Avatar de l'utilisateur
nonox88
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 328
Inscription: 23 Déc 2014 14:55
 

Re: DD externe

Message le 20 Jan 2020 10:52

Le pin manquant c'est normal, voir pin-out : https://i.postimg.cc/6qkH5yMx/pinout-usb3base.jpg

Par contre le pin écrasé et le coup de chaud, ça sent le sapin pour la puce. :x

et ça explique en gros pourquoi le driver ne trouve pas le matériel à l'install.

Désolé Nonox, c'est probablement bien foutuniké Image

Par contre tu peux t'acheter une carte d'extension Pcie pour faire marcher les USB3 en façade.

J'ai déjà utilisé celle là sur trois PC et ça le fait. https://amzn.to/369e7ZS

C'est quand même franchement moins cher que la CM et franchement moins de boulot.

++ ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 26922
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: DD externe

Message le 20 Jan 2020 11:03

je confirme j'ai reouvert y a pas de coup de chaud c'est l'effet quand j'ai pris la photo..j'ai 2 port usb 3.0 derriere quand je branche le dd apparait bien comment savoir si c'est bien en usb3.0

tu peux t'acheter une carte d'extension Pcie pour faire marcher les USB3 en façade.

aussi c'est possible ..par contre faut le brancher ou ?
Allez L'OM
Avatar de l'utilisateur
nonox88
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 328
Inscription: 23 Déc 2014 14:55
 

Re: DD externe

Message le 20 Jan 2020 11:33

aussi c'est possible ..par contre faut le brancher ou ?


Sur un port Pcie X1 ou même Pcie X4, ça monte aussi. Voir flèches rouges sur le crobar.

Image La zone verte c'est la place prise par la CG
*
++ ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 26922
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: DD externe

Message le 20 Jan 2020 11:40

ok merci une derniere question apres je vous laisse tranquille ..et je vous remercie tous pour vos reponses
j'ai 2 port usb 3.0 derriere quand je branche le dd apparait bien comment savoir si c'est bien en usb3.0
Allez L'OM
Avatar de l'utilisateur
nonox88
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 328
Inscription: 23 Déc 2014 14:55
 

Re: DD externe

Message le 20 Jan 2020 12:18

Pour être sûr, regarde dans ton gestionnaire de périphériques si tu as une ligne USB3.

(contrôleur hôte AMD USB 3.0) ou du même genre.

Mais si ce sont des prises bleues, elles sont normalement branchées sur un chipset USB3.

https://www.intel.fr/content/www/fr/fr/ ... tware.html

XP te disait que ça pouvais marcher plus vite si tu branchais du trois sur du deux . Win 10 je sais pas.

La différence se voit sur les transferts de gros fichier. Pour une photo de 5 Mo, c'est pareil.

++ ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 26922
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: DD externe

Message le 20 Jan 2020 12:36

j'ai une ligne
controleur hote VIA USB 3.0 eXentisible -1.0( microsoft)
et une autre
Hub USB racine (USB3.0)
Allez L'OM
Avatar de l'utilisateur
nonox88
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 328
Inscription: 23 Déc 2014 14:55
 

Re: DD externe

Message le 20 Jan 2020 12:45

C'est bon Nonox. Derrière tu es branché sur le Hub USB racine (USB3.0)

Donc ton disque branché derrière tourne bien en USB3.Youpi ! :lol:

Le contrôleur Via, c'est celui de la prise interne qui cause souci.

++ ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 26922
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

PrécédenteSuivante


Sujets similaires

Message [Réglé] disque dur externe
effectivement il est en fat32 je vais télécharger le logiciel pour essayé je te tiens au jus merci
Réponses: 9

Message Jeter mon disque dur externe ? Ou pas ?
Bonjour !Ayant déjà été sauvée par vous, forcément je reviens !J'ai un disque dur externe Lacie by Starck acheté en 2010 - 2 TB - USB 2.0 - utilisé sous Windows 8.1J'ai fait un test CrystalDiskInfo. Résultat : prudence !J'ai tout viré, supprimé les données avec HardDriveEraser (trois réécritures pen ...
Réponses: 14

Message Préserver des fichiers sur un disque dur externe
Bonjour,Je stocke des fichiers importants sur un disque dur de 2 To externe. Comment préserver mes données si le disque dur se crashe ? Il n'y a pas de doubles de fichiers. Comment faire ? Veuillez, svp, expliquer clairement (je suis débutant) Merci pour l'aide fournie. Philou
Réponses: 3

Message Comment choisir son disque dur externe
Bonjour à tous, espérons que vous pourrez m'aider.J'ai expliqué mon problème, peut-être que cela semble être une question stupide, mais j'ai exposé ma confusion.J'ai besoin de sortir pour discuter du travail récemment, je souhaite apporter avec moi des documents de valeur sans la connexion Internet ...
Réponses: 2

Message pas de connexion disque dur externe ethernet
bonjour ,je n'arrive pas à me connecter à mon disque dur externe. il m'indique :"impossible d"établir la connexion avec l'hôte distant". comment puis-je corriger cela ?merci d'avance. à bientôt.
Réponses: 12

Message Nouveau disque dur externe très lent + erreur 0x800703EE.
Bonjour, Je suis tout nouveau sur le forum mais j'ai grand besoin d'aide.Je travaille en ce moment sur des fichiers psd et psb très très lourds et très très nombreux et ma collection de clés USB ne suffisaient plus à stocker mon travail. J'ai donc fait l'acquisition d'un disque dur externe qui m'ava ...
Réponses: 1

Message Disque dur externe aucun accès
Bonjour, j?ai fais une tentative de faire la commande chkdsk E: /F /R E: est mon disque externe que j?ai plus accès. Au cours de la procédure il a eu un message d?erreur disant: An unspecified error occurred, traduction: Une erreur inconnue est survenue. J?ai refais la commande mais j?ai se message: ...
Réponses: 6


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.