Il y a actuellement 59 visiteurs
Mardi 31 Janvier 2023
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

mettre Shockwave Flash a jour • page 2

L'informatique, ce n'est pas qu'un PC équipé de Windows. Ce forum est dédié aux utilisateurs de systèmes d'exploitation dérivés d'unix (GNU/Linux, *BSD, etc...) et aux autres OS alternatifs.

Re: mettre Shockwave Flash a jour

Message le 29 Jan 2020 09:47

Le lecteur gnash est seulement une alternative libre à flash. Si Firefox, ou les autres navigateurs, ne veulent plus de ce format, rien n'y fera.
Tu as regardé s'il existe des extensions pour Firefox ?
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 12001
Inscription: 24 Avr 2009 22:41
Localisation: Dordogne
 


Re: mettre Shockwave Flash a jour

Message le 29 Jan 2020 10:24

bonjour
pas vraiment, de toute façon je suis a peu près certain, que ça bloquera pour une bonne partie des sites, il manquera toujours quelque chose, comme toujours .

je n'ai trouvé que HTML5, https://doc.ubuntu-fr.org/firefox ?
j'ai trouvé plusieurs sujets la dessus mais quid du remplaçant ?
https://www.zdnet.fr/actualites/mozilla ... 879245.htm
merci
Le pc :mint 20.3 una cpu intel 2.00 GHz 7Go de ram dd 250 Go
carte graphique intel G33 G31
le nuc :mint 21 vanessa cpu intel 1.60 GHz 8 Go de ram dd 480 Go
écran 16/9 ème 63 cm
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1896
Inscription: 21 Mar 2014 10:26
Localisation: vendée
 

Re: mettre Shockwave Flash a jour

Message le 29 Jan 2020 10:27

Bien sûr, mais c'est le concepteur du site web qui décide ou pas d'utiliser flash ou html5.
Ton navigateur s'adapte, ou pas. Et comme ils ont tous décidé d'abandonner flash...
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 12001
Inscription: 24 Avr 2009 22:41
Localisation: Dordogne
 

Re: mettre Shockwave Flash a jour

Message le 29 Jan 2020 10:40

d'accord, mais quoi a la place ?
j'essaye ça, je vais voir :D https://addons.mozilla.org/fr/firefox/a ... ash-html5/

il y a des sites qui vont garder le lecteur flash, comme celui la, alors je ne pourrais plus voir les vidéos :cry:
http://www.railtv.fr/players/runvideo.aspx?Id=4242
merci :)
Le pc :mint 20.3 una cpu intel 2.00 GHz 7Go de ram dd 250 Go
carte graphique intel G33 G31
le nuc :mint 21 vanessa cpu intel 1.60 GHz 8 Go de ram dd 480 Go
écran 16/9 ème 63 cm
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1896
Inscription: 21 Mar 2014 10:26
Localisation: vendée
 

Re: mettre Shockwave Flash a jour

Message le 29 Jan 2020 10:51

J'ai utilisé opéra pour aller sur le site en question et j'ai vu la vidéo.
Autre exemple sur certains site j'ai le message qu'il me faut le lecteur Flash par exemple et si j'utilise Safari je peux consulter la vidéo et parfois je passe sur de Opera à Chrome et Firefox.
Ne pas faire demain ce que tu peux faire aujourd'hui !!!
Image
Avatar de l'utilisateur
webdesigner
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 3390
Inscription: 13 Aoû 2008 13:46
Localisation: Vernou la Celle sur Seine
 

Re: mettre Shockwave Flash a jour

Message le 29 Jan 2020 11:01

j'ai essayé avec chromium, la vidéo bouge, j'ai écris bouge parce qu'elle avance par a-coup .
si je comprend bien, pour pouvoir naviguer partout et tout voir il faut deux ou trois navigateurs .
Le pc :mint 20.3 una cpu intel 2.00 GHz 7Go de ram dd 250 Go
carte graphique intel G33 G31
le nuc :mint 21 vanessa cpu intel 1.60 GHz 8 Go de ram dd 480 Go
écran 16/9 ème 63 cm
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1896
Inscription: 21 Mar 2014 10:26
Localisation: vendée
 

Re: mettre Shockwave Flash a jour

Message le 29 Jan 2020 14:51

Parfois pour des vidéos oui j'utilise un autre navigateur, certains site n'adapte pas le code pour un maximum de navigateur ou alors le navigateur et trop ancien, sachant que Firefox par exemple peu avoir un comportement un peu différent sur Windows, Linux et Mac. :roll:
Ne pas faire demain ce que tu peux faire aujourd'hui !!!
Image
Avatar de l'utilisateur
webdesigner
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 3390
Inscription: 13 Aoû 2008 13:46
Localisation: Vernou la Celle sur Seine
 

Re: mettre Shockwave Flash a jour

Message le 29 Jan 2020 15:27

merci pour vos réponses :wink:
on va faire avec alors :)
Le pc :mint 20.3 una cpu intel 2.00 GHz 7Go de ram dd 250 Go
carte graphique intel G33 G31
le nuc :mint 21 vanessa cpu intel 1.60 GHz 8 Go de ram dd 480 Go
écran 16/9 ème 63 cm
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1896
Inscription: 21 Mar 2014 10:26
Localisation: vendée
 

Précédente


Sujets similaires

Message Remise à jour du matériel
Salut à tous (ça fait un sacré bail)J'ai mis au goût du jour (surtout casser ma tirelire et vendre un rein) mon Matos avec une nouvelle carte mère (ASUS TUF GAMING Z690-PLUS WIFI D4 ) avec un bon petit processeur Intel i9-12900K, un Watercooling AIO waterforce de chez Gigabyte et pour la graphique, ...
Réponses: 5

Message [Réglé] Un anti viruis à jour est suffisant pour protéger ?
Bonjour, C'est ma première fois sur ce forum. J'ai eu une mésaventure avec mon PC, je ne sais pas vraiment si c'est l??uvre des virus (alors que mon antivirus est à jour). En effet, j'ai préparé certains documents que je dois transmettre à un cabinet d'expert comptable à Paris dans deux semaines. Ma ...
Réponses: 6

Message WINDOWS, faire les mises à jour ou pas?
Salut la Team,Grand débat ou pas... Faire les mises à jour de Windows ou rester sur l'ISO???Évidement cela ne concerne pas les Windows famille, sur lesquels il n'est pas possible de bloquer les mises à jour avec gpedit.msc .Mon avis est partagé.Concernant les fonctions et bogues, c'est utile mais ce ...
Réponses: 1

Message Album du jour
Salut,Pour les fans de musique, comme celui que je suis...Un trés bon album, qui date un peu et qui demande a étre plus connu.Je suis musicien et je sais apprécier ce qui est bon, technique autant que varié.C'est un trio d'artistes. Chacun a une carrière a suivre aussi de leur côté.C'est classé dans ...
Réponses: 4

Message [Résolu] Mise a jour de chrome
Merci, oui il vaut mieux que j'attende.
Réponses: 14

Message Mise à jour BIOS.
Bonjour à tous.ça fait quelques années que je n'ai pas mis à jours mon BIOS (depuis l'achat de l'ordi en fait) et je me dis qu'il est temps.Par contre, je me dis aussi que si je me plante, je peux tuer ma CM, d'où mon appel à l'aide Ma carte graphique est une : ASUSTeK COMPUTER INC. ROG STRIX B450-F ...
Réponses: 2

Message [Réglé] Tenir ses pilotes à jour
Bonjour,Que recommanderiez-vous comme solution gratuite à ce problème?JF
Réponses: 2


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.