Il y a actuellement 113 visiteurs
Samedi 24 Octobre 2020
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

[résolu] webcam vx1000 microsoft et linux • page 2

L'informatique, ce n'est pas qu'un PC équipé de Windows. Ce forum est dédié aux utilisateurs de systèmes d'exploitation dérivés d'unix (GNU/Linux, *BSD, etc...) et aux autres OS alternatifs.

Re: webcam vx1000 microsoft et linux

Message le 01 Mai 2020 18:09

C'est bien que tu aies essayé. On va gagner du temps.
Quand tu tapes la commande :
skype-cam-fix

Tu dois avoir un message d'erreur comme quoi il n'a pas trouvé skype. C'est normal, les choses ont un peu changé depuis que cet article a été publié.

Il y a juste un petit truc à corriger. Dans un Terminal, tu tapes :
sudo nano /usr/local/bin/skype-cam-fix

Un éditeur s'ouvre dans ton Terminal avec les deux lignes que tu as créées :
#! /bin/sh
LD_PRELOAD=/usr/lib32/libv4l/v4l1compat.so skype


Il faut remplacer le mot "skype" dans la deuxième ligne par "skypeforlinux"

Ton texte doit ressembler à ceci :
#! /bin/sh
LD_PRELOAD=/usr/lib32/libv4l/v4l1compat.so skypeforlinux


Tu sauvegardes la modification avec la combinaison de touches "Ctrl" "o" (La lettre o, pas le zéro !)
Tu quittes l'éditeur avec la combinaison de touches "Ctrl" "x".

Pour vérifier si ça fonctionne, tu tapes la commande :
skype-cam-fix

Si ça fonctionne et que tu peux enfin utiliser ta caméra avec skype, on modifiera le lanceur de skype pour qu'il charge le bon module automatiquement.
Si ça ne fonctionne toujours pas, on cherchera une webcam moins problématique.
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 11034
Inscription: 24 Avr 2009 22:41
Localisation: Dordogne
 


Re: webcam vx1000 microsoft et linux

Message le 01 Mai 2020 18:24

c'est ça quand je tape la commande skype-cam-fix
il me dit qu'il ne trouve pas" no found"


sinon, normal je ne peux pas remplacer skype par skypeforlinux :-?
je ne peux ni écrire ni modifier .
mint 19.3 tricia /cinnamon/64 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/7Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1156
Inscription: 21 Mar 2014 10:26
Localisation: vendée
 

Re: webcam vx1000 microsoft et linux

Message le 01 Mai 2020 19:44

j'ai essayé ctrl k, deux fois, j'ai donc supprimé les deux lignes, puis j'ai fait un copier/coller des tiennes, mais après?
ctrl o ou x ne donne rien .
mint 19.3 tricia /cinnamon/64 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/7Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1156
Inscription: 21 Mar 2014 10:26
Localisation: vendée
 

Re: webcam vx1000 microsoft et linux

Message le 01 Mai 2020 20:03

en cherchant, j'ai trouvé ça : http://www.jetestelinux.com/le-terminal ... -un-script

il fallait taper, "entrée" entre ctrl o et ctrl x .

donc ça ouvre skype, mais ça ne met pas la webcam en route, manque quelque chose ?
merci :)

j'édite, je n'avais pas vu le terminal car ça m'avais ouvert skype devant .
le terminal:
Code: Tout sélectionner
ricky@ricky-HP-Compaq-dx2400-Microtower-PC:~$ sudo nano /usr/local/bin/skype-cam-fix
[sudo] Mot de passe de ricky :           
ricky@ricky-HP-Compaq-dx2400-Microtower-PC:~$ skype-cam-fix
ERROR: ld.so: object '/usr/lib32/libv4l/v4l1compat.so' from LD_PRELOAD cannot be preloaded (cannot open shared object file): ignored.
ERROR: ld.so: object '/usr/lib32/libv4l/v4l1compat.so' from LD_PRELOAD cannot be preloaded (cannot open shared object file): ignored.
ERROR: ld.so: object '/usr/lib32/libv4l/v4l1compat.so' from LD_PRELOAD cannot be preloaded (cannot open shared object file): ignored.
ERROR: ld.so: object '/usr/lib32/libv4l/v4l1compat.so' from LD_PRELOAD cannot be preloaded (cannot open shared object file): ignored.
ERROR: ld.so: object '/usr/lib32/libv4l/v4l1compat.so' from LD_PRELOAD cannot be preloaded (cannot open shared object file): ignored.

et forcement cheese ne fonctionne pas .
mint 19.3 tricia /cinnamon/64 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/7Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1156
Inscription: 21 Mar 2014 10:26
Localisation: vendée
 

Re: webcam vx1000 microsoft et linux

Message le 02 Mai 2020 09:01

bonjour
je ne sais plus ou j'avais lu qu'un appareil photo pouvait être utilisé comme webcam et bien non, dommage, j'en ai trois, si ça avait pu marcher .
mint 19.3 tricia /cinnamon/64 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/7Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1156
Inscription: 21 Mar 2014 10:26
Localisation: vendée
 

Re: webcam vx1000 microsoft et linux

Message le 02 Mai 2020 09:29

Bizarre qu'il ne trouve pas le module de compatibilité...

Est-ce que tu peux m'envoyer la réponse à la commande suivante ?
sudo apt install libv4l-0


[Hors-sujet]
Plutôt que d'insister sur Skype et cette webcam, si tu as un smartphone et tes enfants aussi, vous installez Whatsapp et vous pouvez lancer des appels vidéos. C'est plié en 5 minutes et ça fonctionne aussi bien sur les IPhones que sur les modèles Android. Depuis le début du confinement, on se fait des visioconférences (on dit plus apéro, on dit visioconférence, ça fait moins alcoolo) tous les soirs avec les enfants par ce moyen.
[/Hors-sujet]
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 11034
Inscription: 24 Avr 2009 22:41
Localisation: Dordogne
 

Re: webcam vx1000 microsoft et linux

Message le 02 Mai 2020 09:55

bonjour
voici la réponse:
Code: Tout sélectionner
ricky@ricky-HP-Compaq-dx2400-Microtower-PC:~$ sudo apt install libv4l-0
[sudo] Mot de passe de ricky :           
Lecture des listes de paquets... Fait
Construction de l'arbre des dépendances       
Lecture des informations d'état... Fait
libv4l-0 est déjà la version la plus récente (1.14.2-1).
0 mis à jour, 0 nouvellement installés, 0 à enlever et 336 non mis à jour.


nous n'avons pas de smarphone a la maison .
j'édite:
par contre, j'ai une tablette que l'on m'a offerte il y a plusieurs années et qui n'est jamais sortie de son carton ?
mint 19.3 tricia /cinnamon/64 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/7Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1156
Inscription: 21 Mar 2014 10:26
Localisation: vendée
 

Re: webcam vx1000 microsoft et linux

Message le 02 Mai 2020 10:32

marche pas, j'ouvre skype sur la tablette, mais ça me demande d'activer le micro et la caméra sur la tablette, bien sur je ne peux pas, il y a accepter ou refuser, et le seul choix c'est refuser, accepter ce n'est pas "cochable " :-?


la tablette est une smart'tab 1005

est ce qu'il faut que je créé un autre sujet ?

merci
mint 19.3 tricia /cinnamon/64 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/7Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1156
Inscription: 21 Mar 2014 10:26
Localisation: vendée
 

Re: webcam vx1000 microsoft et linux

Message le 02 Mai 2020 10:59

J'essaie ça sur ma vieille tablette et je te dis.
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 11034
Inscription: 24 Avr 2009 22:41
Localisation: Dordogne
 

Re: webcam vx1000 microsoft et linux

Message le 02 Mai 2020 11:08

bon, après avoir bien chercher .
paramètres.
applications.
skype-> autorisations.
j'ai tout coché, tout était décoché .
j'attends l'appel de mes petits enfants, on croise les doigts :D
mint 19.3 tricia /cinnamon/64 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/7Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1156
Inscription: 21 Mar 2014 10:26
Localisation: vendée
 

Re: webcam vx1000 microsoft et linux

Message le 02 Mai 2020 11:30

ça y est, j'ai vu mes petits enfants :D :D :D :D :D

merci beaucoup :wink:
mint 19.3 tricia /cinnamon/64 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/7Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1156
Inscription: 21 Mar 2014 10:26
Localisation: vendée
 

Re: [résolu] webcam vx1000 microsoft et linux

Message le 02 Mai 2020 12:40

Voilà une bonne chose de faite !!!

C'est vrai que ça rend l'éloignement un peu plus supportable.
Bonnes visios !
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 11034
Inscription: 24 Avr 2009 22:41
Localisation: Dordogne
 

Re: [résolu] webcam vx1000 microsoft et linux

Message le 02 Mai 2020 13:26

oui, parce que c'est long :)
mint 19.3 tricia /cinnamon/64 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/7Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1156
Inscription: 21 Mar 2014 10:26
Localisation: vendée
 

Re: [résolu] webcam vx1000 microsoft et linux

Message le 06 Mai 2020 21:32

bonsoir
des news, c'est sympa mais alors le son est tellement pourri que l'on est obligé de couper le son de la tablette et de prendre le téléphone a coté, sinon c'est impossible de tenir une conversation.
c'est drôle c'est que je viens de recevoir un mail d'orange, comme quoi il font tout pour que l'on puisse communiquez avec nos familles :D
mint 19.3 tricia /cinnamon/64 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/7Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1156
Inscription: 21 Mar 2014 10:26
Localisation: vendée
 

Précédente


Sujets similaires

Message [RESOLU] PC tour Win 10 Home qui ne démarre plus ?
Bonjour à toutes et tousLe pc de 2016 refuse de démarrer... (mais pas que...)"Windows 10, DD Seagate Sata 1 To, CM Gigabyte GA-F2AF8M-DS2..."Le pc au départ, ne reconnaissait pas le disque dur, "changer de périph pour booter..."La réparation automatique ne dure que 5s puis reboot ...
Réponses: 4

Message [résolu] plus de tableau de bord , puis taille des icônes!
bonjour aujourd'hui ce n'est pas un icône du tableau de bord qui a disparu mais le tableau de bord lui même !comme puis je faire, depuis le bureau je n'ai accès a rien ?merci j'édite, déjà dans le terminal sur le bureau, j'ai rentré : gsettings reset-recursively org.cinnamonle seul souci, c'es ...
Réponses: 15

Message [Résolu] Laptop se fige
Bonjour à tous,J'ai un souci avec mon laptop Lenovo qui se fige assez régulièrement pendant 20 à 30 secondes, surtout pendant un jeu sous Flash Player mais aussi lors d'autres navigations.Je n'ai pas pu renseigner toutes les caractéristiques dans "mon matériel" alors voici plus de précisio ...
Réponses: 12

Message correction du compte microsoft
Bonjour, je reçois régulièrement une notification me disant "nous devons corriger votre compte Microsoft etc..." je n'ai pas de compte Microsoft... comment supprimer cette notification agaçante svp ? Merci
Réponses: 6

Message molotov et linux
bonjour j'ai installé molotov, premier ouverture, premier plantage, impossible de le quitter .et puis il est nul part, impossible de trouver l'icône dans le menu ? louche non ? merci
Réponses: 3

Message [résolu] applet température du cpu
bonsoir avant j'avais la température du cpu dans le tableau de bord j'ai essayé de le réinstallé a partir de "applets" en cliquant droit sur le tableau de bord, mais il n’apparaît pas, que faire pour ? merci
Réponses: 0


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.