Il y a actuellement 48 visiteurs
Vendredi 14 Août 2020
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

MANQUE DE RAM • page 2

Votre PC fume ou ne démarre pas ? Vous recherchez de l'aide pour dépanner le matériel informatique interne (carte mère, carte graphique, mémoire...) ou votre pc assemblé ? Alors posez vos questions sur ce forum d'entraide.

Re: MANQUE DE RAM

Message le 24 Mai 2020 16:45

routman54 a écrit:Re,

Sur le descriptif il est marqué 2 Logements pour mémoire accessible par l'utilisateur donc tu as de la chance tu as certainement une trappe en dessous de l'appareil pour y ajouter de la mémoire c'est ici.
Parce que chez eux j'ai vu être obligé d'ôter une carte mère pour ajouter de la mémoire et là c'est pas la même chose.
Bonne journée.

Je connais quelqu'un qui s'y connaît en PC et il le fera le changement de mémoire il mettra aussi un SSD à la place du HDD
xxgregoryxx38
Apprenti(e)
Apprenti(e)
 
Messages: 32
Inscription: 29 Mar 2020 22:20
 


Re: MANQUE DE RAM

Message le 25 Mai 2020 06:33

routman54 a écrit:Re,

Sur le descriptif il est marqué 2 Logements pour mémoire accessible par l'utilisateur donc tu as de la chance tu as certainement une trappe en dessous de l'appareil pour y ajouter de la mémoire c'est ici.
Parce que chez eux j'ai vu être obligé d'ôter une carte mère pour ajouter de la mémoire et là c'est pas la même chose.
Bonne journée.


Je demanderai à HP cette semaine pourquoi j'atteint des grosses températures de mon CPU
xxgregoryxx38
Apprenti(e)
Apprenti(e)
 
Messages: 32
Inscription: 29 Mar 2020 22:20
 

Re: MANQUE DE RAM

Message le 27 Mai 2020 10:29

EinsteinZero a écrit:Bonjour

Il est normal que la ram soit presque à 100% car déjà win 10 prend par nature ses aises avec la ram (la avec 8 Go et 3 programmes pas trop gourmand ouvert je suis à 60% pour la ram....) comme ta CG ne comporte que 2 GO de mémoire spécifique...dès que tu joues à un jeu qui demande plus....la consommation de la ram augmente rapidement
ensuite, l'architecture interne du PC peut aussi jouer, certaines carte mère étant plus efficaces que d'autre..l'ennuis des PC portable c'est que, sur les machines à prix mesuré (et hélas parfois aussi sur des modèles plus chers), des économies sont faites sur les performances des composants embarqués pour faire simple "les caractéristiques du moteur ne présage pas de la transmission" aussi, si les échanges ram <-> cpu sont freinées par une carte mère "économique" + par une grosse consommation ram pour complément de la carte graphique...le cpu doit jongler en plus de son travail de base avec la circulation des données annexes qui n'ont plus de place en mémoire tout en étant freinées par une transmission moyenne (la ram si sa fréquence est base et la carte mère si elle n'est pas au top)..ceci crée fatalement des embouteillages qui occupes le CPU & la Ram.

-> sur un portable la carte mère ça ne se change pas. Si elle est médiocre (ce qui n'est pas une certitude... elle peut être bonne) il faut faire avec

-> la vidéoRam de la CG il faut faire avec , sur un portable (sauf modèle rare haut de gamme) une CG ça ne se change pas.

-> La ram peut être éventuellement améliorée: Ram + rapide (si la carte mère le permet) et plus de ram cela limitera les échanges continuels Ram <-> disque dur le système ayant plus de place ram pour les données etn en plus l'accès ram sera plus rapide car mettre une donnée en mémoire, c'est un peut comme quand on gare une voiture...si le parking est plein on cherche une place, quand il est peu plein on peut même se garer comme un bourrin ce qui est très rapide :lol: .

-> Une autre possibilité additionnelle, remplacer le HDD par un SSD car plus l'échange disque <-> mémoire est rapide, moins la durée de sollicitation du CPU pour gérer les circulations des données est longue....

pour résumer et bien comprendre ce qui précède:

-> dans un PC un disque (CD, DVD, "antique disquette", HDD, SSD ou hybride) et la ram fonctionnent exactement de la même façon et sont techniquement interchangeables...seul les vitesses de lecture et écriture sont différentes l'aspect matériel étant géré par des pilotes spécifiques ou système au travers d'une structure fondamentale: la couche d'abstraction matérielle du système dont les règles, pour le processeur, sont, sous Windows dans la bibliothèque Hal.dll

-> le processeur gère de façon cycliques les différentes tâches qu'on lui demande (chaque tâche à son tour) au travers de structures appelées vecteurs d'interruptions (matériel et logiciel) pour lui une instruction matériel (lecture écriture de donnée) ou logiciel (construire un polygone sur une image d'un jeu) c'est la même chose et il ne peut passer à l'instruction suivante que s'il a terminé de traiter la précédente. la hiérarchisation des tâches étant gérée par le système, certaines passant plus souvent que d'autre par la case processeur...les tâches de lecture-écriture de données étant dans les prioritaires

Aussi, le fonctionnement d'un PC est le mixage des deux éléments précédents: d'une part tu as ton jeux qui sollicite le CPU (normalement façon limité pour les calculs images qui sont dédié au GPU) pour gérer les actions "scénario" non graphique et préparer les consignes à transmettre au GPU de plus, le CPU doit gérer les transfert de donnée entre la Vram de la carte graphique vers la ram (et en sens inverse) quand les données vidéo "débordent" ensuite il doit aussi gérer le "yoyo" entre le disque dur et la ram quand la ram sature et, bien sur, toutes les choses annexes que demande les autres programmes qui tournent dans le système...généralement y'a du monde :lol: !(sur mon PC actuellement 101 tâches système + 90 liées à des applications installées)

S'il y a une bousculade dans la gestion des données du fait d'un maque de ram, d'un disque trop lent, d’échange permanent entre la ramvidéo et la ram...(sans parler d'une éventuelle carte mère très moyenne) il ne faut donc pas s'étonner que le CPU ne soit pas au chromage et que le parking la RAM soit pleine (ce qui donne plus de boulot au CPU qui cherche des places dans le parking).

donc... avec tout cela.... j'espère qui tu comprends mieux pourquoi ta ram et ton cpu saturent en jeu dès que le jeu est un peu exigeant.

et tu as de la chance, ton CPU n'est pas mauvais: rapide et récent & avec deux bon caches de niveau 1 & 2 pour fluidifier les entré-sorties dans le processeur...; sinon ce serait bien pire 8)

Donc oui, plus de mémoire pourrait améliorer la chose....le parking à donnée étant plus grand...le "yoyo gestions de données" processeur devrait logiquement être moins important, le processeur cherchant moins longtemps une place et devant moins souvent déplacer une données, de moindre importance, vers le disque .
bien sur, avec un SSD ça serait encore mieux....mais ça a un cout


Salut alors j'ai contacte HP pour mes températures mêmes eux ils ont dit que c'étais pas normal d'être à 100 %

Ils m'ont dit de faire une MAJ du BIOS, de mêttre à jour ma CG est de mettres mes jeux dans le panel nvidia en privilégiant la séléction Nvidia Performance Maximal

Et je viens de jouer à mon jeux bah regarder les températures

Image
xxgregoryxx38
Apprenti(e)
Apprenti(e)
 
Messages: 32
Inscription: 29 Mar 2020 22:20
 

Re: MANQUE DE RAM

Message le 27 Mai 2020 21:18

Bonsoir,
55° pour un core i5 sur un PC portable....il n'y a rien d’alarmant....la je viens de démarrer mon PC portable pro qui est en core i5 j'ai des valeurs comparables dès qu'il travail un peu..en Idle (repos) je suis vers 45°C
La sagesse est une montagne dont la base est confondue avec le sommet
...Celui qui a été lumière jamais ne disparait.. il reste lumière, sentinelle dans l'éternité, son aura bienveillante nous montre le chemin.
Avatar de l'utilisateur
EinsteinZero
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 16658
Inscription: 27 Déc 2009 16:22
Localisation: Normandie
 

Re: MANQUE DE RAM

Message le 27 Mai 2020 22:20

Bah, Quand même je suis a 80 % de mon CPU j'étais à + de 100 % donc c étais bien la MAJ DU BIOS qu'il fallait faire !
xxgregoryxx38
Apprenti(e)
Apprenti(e)
 
Messages: 32
Inscription: 29 Mar 2020 22:20
 

Re: MANQUE DE RAM

Message le 28 Mai 2020 09:18

Bonjour
Une mise à jours du Bios règle parfois en effet ce genre de souci car elle peut améliorer le fonctionnement matériel..il est simplement regrettable que HP n'est pas, d'origine, optimisé la configuration matériel machine...on peut comprendre que sur une machine assemblée par un particulier qu'une mise à jour Bios soit nécessaire..c'est plus difficile à avaler sur une machine "toute faite" et théoriquement testée par le constructeur....d'autant qu'il n'a pas fait qu'un seul exemplaire du PC et que le souci concerne toute la série... probablement très nombreuse....ce n'est pas très sérieux.

ensuite être à 80% CPU ça reste élevé... si tu peux quand même amélioré la config via de la Ram et un SSD tu gagneras logiquement en confort
La sagesse est une montagne dont la base est confondue avec le sommet
...Celui qui a été lumière jamais ne disparait.. il reste lumière, sentinelle dans l'éternité, son aura bienveillante nous montre le chemin.
Avatar de l'utilisateur
EinsteinZero
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 16658
Inscription: 27 Déc 2009 16:22
Localisation: Normandie
 

Re: MANQUE DE RAM

Message le 28 Mai 2020 09:56

EinsteinZero a écrit:Bonjour
Une mise à jours du Bios règle parfois en effet ce genre de souci car elle peut améliorer le fonctionnement matériel..il est simplement regrettable que HP n'est pas, d'origine, optimisé la configuration matériel machine...on peut comprendre que sur une machine assemblée par un particulier qu'une mise à jour Bios soit nécessaire..c'est plus difficile à avaler sur une machine "toute faite" et théoriquement testée par le constructeur....d'autant qu'il n'a pas fait qu'un seul exemplaire du PC et que le souci concerne toute la série... probablement très nombreuse....ce n'est pas très sérieux.

ensuite être à 80% CPU ça reste élevé... si tu peux quand même amélioré la config via de la Ram et un SSD tu gagneras logiquement en confort


C'est prévu que je remplace mon HDD par un SSD est rajouté de la RAM !
xxgregoryxx38
Apprenti(e)
Apprenti(e)
 
Messages: 32
Inscription: 29 Mar 2020 22:20
 

Précédente


Sujets similaires

Message Manque de mémoire incompréhensible
Bonjour à tous et joyeux Noël !Je ne peux pas installer de nouvelles applis sur mon Wiko lite 4G:Il est rooté, et j'utilise Link2SD.Si je veux installer une appli depuis Play Store, il est annoncé qu'il n'y a pas assez de place et qu'il faut désinstaller quelque-chose.J'ai déjà déplacé quelques appl ...
Réponses: 0

Message Probléme installation XP, manque ASMS
Bonjour à tous,Voulant rendre service à une collègue, je formate son pc Asus. Elle n'a plus le cd de réinstallation, je regarde donc la licence sous le PC : Windows XP home édition.Je télécharge donc l'iso XP home SP3 (sur SOS virus) que je glisse dans mon DDEx avec le petit logiciel EASY2BOOTL'inst ...
Réponses: 6

Message Impossible de démarrer le programme car il manque msvcp140.d
Salut,Je n'arrive pas à lancer mon jeu. J'ai le message : impossible de démarrer le programme car il manque msvcp140.dll. Comment faire ? J'ai rien trouvé de convainquant sur google.Merci.
Réponses: 20

Message Freeze/écran noir/manque de fluidité Toshiba Satellite W8.1
Bonjour, Je vous contacte pour de nouveaux problèmes quant à mon ordinateur Toshiba Satellite C50D-A-13L.En février 2015, il a eu de sérieux problèmes de ralentissement alors j'ai décidé de le passer sur windows 8.1. Depuis, cela fait plusieurs mois que je me bats contre lui car il en fait qu'à sa ...
Réponses: 10

Message manque de processeur logique
Bonjour a tous , suite à certains bug dans mon gta V , j'avais lu quelque part que ce bug était liée au trop grand nombre de processeur qui était activer dans mon CPU . Je l'ai ait donc "supprimer" grâce a cette manip ( bouton windows +r , taper msconfig , aller dans l'onglet demarrer , cl ...
Réponses: 0

Message Manque de fluidité dans mes jeux
Salut,J'ai un petit problème avec mon nouveau matériel. Je viens d'acheter une Radeon R9 280x. J'ai un i5 2500k avec 8 go de ram et un disque SSD crucial. Et j'ai un manque de fluidité sur the witcher 3 (pas énorme mais quand même présent). Et les textures apparaissent parfois en retard. Autre chose ...
Réponses: 10

Message HTML Script manque pour que ça fonctionne
bonjour,j'aimerai intégrer un script HTML pour faire rediriger une page précise suivant l'admin et le pass.Voici mon code et la où je pense avoir le "manque" :<HTML> <HEAD> <TITLE>Nouvelle page</TITLE> <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"> function Redirect ...
Réponses: 17


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.