Il y a actuellement 139 visiteurs
Jeudi 26 Novembre 2020
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

CPU monte en température et Fan 100% • page 2

Votre PC fume ou ne démarre pas ? Vous recherchez de l'aide pour dépanner le matériel informatique interne (carte mère, carte graphique, mémoire...) ou votre pc assemblé ? Alors posez vos questions sur ce forum d'entraide.

Re: CPU monte en température et Fan 100%

Message le 03 Oct 2020 14:42

Salut en ce samedi pluvieux, heureusement que nous avons le rugby pour nous faire passer le temps. :D

J'ai fait des recherches et effectivement c'est à peu près tous les AMD qui chauffent mais ils sont réputés pour leur stabilité et leur rapport qualité prix.

Est ce que ce genre de refroidissement peut m'aider à refroidir correctement le CPU en silence ?
https://www.corsair.com/fr/fr/Cat%C3%A9gories/Produits/Refroidisseur-liquide/iCUE-RGB-PRO-XT-Coolers/p/CW-9060043-WW#tab-tech-specs
ou celui que PAC m'a conseillé ?
https://www.amazon.fr/dp/B075YPG52N/ref=sspa_dk_detail_4


C'est plus ce que je recherche, à voir si le prix de ce matériel mérite que l'on s'y intéresse sinon je pense que je prendrai la même chose que toi mais le Noctua ne passe pas. Parcontre le bquiet oui :_)


Salutations
Romain
On n'entend pas de trompettes le jour où l'on prend les décisions importantes pour le reste de notre vie. Le destin se fait connaître en silence
Avatar de l'utilisateur
romain83000
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 652
Inscription: 01 Sep 2010 12:56
Localisation: Peyrehorade 40
 


Re: CPU monte en température et Fan 100%

Message le 07 Oct 2020 10:49

Hello everybody

Bon, après beaucoup de recherche et de réflexion, j'ai fini par me décider pour le watercooling Corsair H100i Pro XT.
Il a de bons arguments coté installation, câblage, garantie (5 pour Corsair et 2 pour CoolerMaster) esthétisme comparé au CoolerMaster ML240L V2.
Les deux sont assez proche niveau performance mais le H100i se démarque en overclocking.

Je vous ferai un topo, cela pourrait intéresser quelqu'un un jour .. peut-être .... ou pas :D
Merci pour vos conseils en tout cas :D :D

Bonne journée
Romain
On n'entend pas de trompettes le jour où l'on prend les décisions importantes pour le reste de notre vie. Le destin se fait connaître en silence
Avatar de l'utilisateur
romain83000
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 652
Inscription: 01 Sep 2010 12:56
Localisation: Peyrehorade 40
 

Re: CPU monte en température et Fan 100%

Message le 07 Oct 2020 12:19

Bien :)

Je te souhaite de très bonnes aventures avec ton Corsair 8)

Tiens, un petit jeu assorti : https://www.pirates-caraibes.com/fr/index.php :lol: (SGDG*, bien sûr.)

Enjoy et ++ Romain ;)

* Sans Garantie Du Goulag.
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 27216
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: CPU monte en température et Fan 100%

Message le 07 Oct 2020 19:20

Pac428 a écrit:Bien :)

Je te souhaite de très bonnes aventures avec ton Corsair 8)

Tiens, un petit jeu assorti : https://www.pirates-caraibes.com/fr/index.php :lol: (SGDG*, bien sûr.)

Enjoy et ++ Romain ;)

* Sans Garantie Du Goulag.


Salut Pac
Je te remercie, je le reçois demain j'ai hâte de virer le ventillo AMD.
J'ai vraiment tout regardé pour faire mon choix car les liquid cooler sont assez proche au niveau perf.

Il à l'air sympa ce petit jeu, vous y jouez ?

A bientôt PAC
Romain
On n'entend pas de trompettes le jour où l'on prend les décisions importantes pour le reste de notre vie. Le destin se fait connaître en silence
Avatar de l'utilisateur
romain83000
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 652
Inscription: 01 Sep 2010 12:56
Localisation: Peyrehorade 40
 

Re: CPU monte en température et Fan 100%

Message le 07 Oct 2020 21:46

Bonsoir
romain83000 a écrit: j'ai hâte de virer le ventillo AMD.


tout ceux qui on fait l'erreur d'utiliser cette chose te comprenne :lol: :lol: :wink:

Enjoy ton watercooling, sur que ça sera le jour et la nuit....de toutes façons ça peut difficilement être pire :roll:

A+
La sagesse est une montagne dont la base est confondue avec le sommet
...Celui qui a été lumière jamais ne disparait.. il reste lumière, sentinelle dans l'éternité, son aura bienveillante nous montre le chemin.
Avatar de l'utilisateur
EinsteinZero
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 16916
Inscription: 27 Déc 2009 16:22
Localisation: Normandie
 

Re: CPU monte en température et Fan 100%

Message le 17 Oct 2020 08:25

Salut tout le monde

Comme promis, si cela peut aider ou pas je fais un retour sur ma semaine d'expérience avec le H100i de Corsair sur le AMD 3800x.
Tout d'abord avant d'acheter un engin comme cela, il faut bien regarder les caractéristiques de son boitier pour ne pas se faire surprendre. En effet dans mon cas je ne pouvais mettre qu'un liquidcooler de 240mm donc impossible de passer le h115i par exemple.

Ceci fait, au niveau de l'installation, il faut faire attention au moment de le monter la pompe sur de l'AM4 car si on ne la tient fermement, les attachent se déclipses violemment du support AM4, donc il faut serrer les vis avec beaucoup de délicatesse en tenant bien la pompe entre ces doigts. Ne pas trop les serrer non plus.

Ensuite niveau fonctionnement, que c'est agréable ce silence. Alors oui, je viens d'installer Star Wars Squadrons pour tester en attendant Flight Simulator pour Noël et les ventilateurs ne tournent pas à 100% mais on les entend… mais ils font du bon boulot. La température elle, je ne sais plus où donner de la tête.
Informations au repos les ventilateurs ne tournent pas
Dragon center me donne une valeur comprise entre 65°c et 71°c
AMD Ryzen Master une autre de 59,05° et 73°c
Et ICue lui me donne 40°C (les ventilos ne tournent pas rappelez-vous)
Lorsque je joue, le ICue me dit que le proc ne dépasse pas 60°C ce qui est tout à fait honorable mais pour se faire on entend le système. Par contre les autres exploses des records avec +80°c pour le AMD Ryzen
En tout cas, je suis beaucoup plus à l'aise avec le H100i que le ventirad AMD, mais c'est la même chose pour les ventirad d'origine de intel. Les deux devraient s'abstenir.
Pour info j'ai deux noctua 240mm qui sont placés devant et derrière et qui extraits le chaud vers l'extérieur. Je pense en ajouter un troisième pour améliorer le refroidissement.

Voilà pour le retour d'expérience rapide
Romain
On n'entend pas de trompettes le jour où l'on prend les décisions importantes pour le reste de notre vie. Le destin se fait connaître en silence
Avatar de l'utilisateur
romain83000
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 652
Inscription: 01 Sep 2010 12:56
Localisation: Peyrehorade 40
 

Re: CPU monte en température et Fan 100%

Message le 17 Oct 2020 09:53

Salut Romain :) et merci pour le retour 8)

Pour les températures, au point ou tu en es :roll: est-ce que tu pourrais regarder avec HWmonitor, stp ?

https://hwmonitor.fr.uptodown.com/windows

En général c'est le plus fiable, si ça existe ...

++ ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 27216
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: CPU monte en température et Fan 100%

Message le 18 Oct 2020 12:23

:D :D :D merci Pac

Bonne journée
On n'entend pas de trompettes le jour où l'on prend les décisions importantes pour le reste de notre vie. Le destin se fait connaître en silence
Avatar de l'utilisateur
romain83000
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 652
Inscription: 01 Sep 2010 12:56
Localisation: Peyrehorade 40
 

Précédente


Sujets similaires

Message [résolu] applet température du cpu
bonsoir avant j'avais la température du cpu dans le tableau de bord j'ai essayé de le réinstallé a partir de "applets" en cliquant droit sur le tableau de bord, mais il n’apparaît pas, que faire pour ? merci
Réponses: 0

Message PC déjà monté : votre avis sur son rapport qualité / prix ?
Bonjour à tous,J'ai un PC portable i5 avec 8Go RAM qui n'est plus adapté à mes besoins aujourd'hui car je dois exploiter de gros fichiers excel aux multiples calculs. C'est en recherchant quelle config serait la plus adaptée à ce besoin précis que j'ai découvert ce forum avec ce post de 2017.Ce post ...
Réponses: 2

Message PC monté - aucun signal vidéo sur l'écran
Bonjour à tous,Je viens de monter mon pc (grande première) et quand je l?allume, tout ce que je vois sur l?écran c?est un joli ??no signal detected??Voici ma config :- Processeur: AMD ryzen 7 3700x - Carte mère (cm): ASUS TUF b450 plus gaming (achetée sur rue du commerce qui indique que la mise à jo ...
Réponses: 2

Message Température Processeur
Bonjour,J'aimerais avoir votre avis, hier soir j'ai constaté que mon processeur était aux alentours de 80 degrés. Par conséquent j'ai décidé de l'ouvrir et de nettoyer un peu mon pc. J'en ai également profité pour renouveller la pate thermique de mon watercooling (aio corsair h100i V2). J'ai égaleme ...
Réponses: 5

Message Vos avis sur ma configuration + température
Hello tout le monde !Ça fait un bail je n'ai pas écris mais rassurer vous je vous lis toujours (au boulot à la maison en cours) Je voulais vos avis sur ma configuration que j'ai monté y a maintenant 5 ans et je n'ai rien changé jusqu'a maintenant. En ce moment même je fais du rendu 1080p, conversi ...
Réponses: 5

Message Pc monté, "double démarrage"
Bonjour, J'ai récemment monté un Pc à base de :R7 1700xgtx 1080Asus Strix x370Seasonic 650w ( Alime récupérée de l'ancienne config )Quand j'appuie sur le bouton power, le pc s'allume électriquement, se coupe comme si on l'éteignait puis se rallume tout seul et boote normalement. ça peut venir d'ou ? ...
Réponses: 5

Message Mon processeur a un réel problème (température élevé)
Bonjour, Bonsoir J'ai un PC depuis maintenant 2ans, depuis août 2015 et je n'ai jamais eu de réels problèmes, en tout cas j'avais réussis à les résoudre par moi même jusqu'à aujourd'hui, dans ce cas j'ai besoin de votre aide. Ce problème arrive sur un jeu en l?occurrence "playerunknown's battle ...
Réponses: 8


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.