Il y a actuellement 107 visiteurs
Mardi 27 Juin 2017
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Ajout de mémoire Ram - Problème technique ou arnaque ? • page 2

Comment choisir une configuration de rêve pour jouer, une machine dédiée à la vidéo ou encore le portable performant qui correspond à vos besoins ? Ce forum est là pour vous aider dans le choix de votre matériel informatique selon votre budget.

Message le 29 Nov 2008 12:50

Salut Thyrion,

tu peux me coller ce que tu as dans ton fichier boot.ini ?

Direction C:oot.ini

Surtout ne modifies rien dedans. ;)

Donnes-nous aussi les références de chaque barrette, n° de série.

@+ :)
Avatar de l'utilisateur
Skynet
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 14758
Inscription: 19 Juil 2007 21:12
 

Message le 29 Nov 2008 13:23

[quote="Boot.ini"][boot loader]
timeout=8
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)WINDOWS="Microsoft & yDragon System - Windows XP
Avatar de l'utilisateur
Thyrion
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1253
Inscription: 25 Aoû 2007 19:49
 

Message le 29 Nov 2008 13:37

Ok, la piste du boot.ini est à écarter. Tout est bon.

Pour la barrette qui ne fonctionne pas, tu n'as pas sa référence ?
Avatar de l'utilisateur
Skynet
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 14758
Inscription: 19 Juil 2007 21:12
 

Message le 29 Nov 2008 14:14

Ce n'est pas la barrette qui ne fonctionne pas, on a échanger les deux barrettes de 2Go en laissant une de 1Go, ça reste à 3Go de Ram. Donc la barrette est intacte, de plus il a essayé deux nouvelles barrettes différentes.
Avatar de l'utilisateur
Thyrion
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1253
Inscription: 25 Aoû 2007 19:49
 

Message le 29 Nov 2008 20:54

Ok, celles que tu as encore sont des simples faces ou des doubles faces ?
Avatar de l'utilisateur
Skynet
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 14758
Inscription: 19 Juil 2007 21:12
 

Message le 29 Nov 2008 21:32

Euh... Ben une des deux barrettes originales de 1Go n'est pas utilisé, est elle est double faces.
Avatar de l'utilisateur
Thyrion
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1253
Inscription: 25 Aoû 2007 19:49
 

Message le 29 Nov 2008 23:55

Tu m'aides pas là :P.

As-tu testé le portable avec seulement une de ces barrettes récalcitrantes ?
Avatar de l'utilisateur
Skynet
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 14758
Inscription: 19 Juil 2007 21:12
 

Message le 30 Nov 2008 03:06

Oui. :)
Avatar de l'utilisateur
Thyrion
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1253
Inscription: 25 Aoû 2007 19:49
 

Message le 01 Déc 2008 04:58

Thyrion, tu es sûr hein ? Tu es en forme ? :lol:

J'ai oublié ma boule de cristal :P.

Je vais reformuler alors...

Donc en mettant une seule de ces barrettes récalcitrantes, tu avais
1 Go ou 2 Go de reconnu au total ? Ou alors le PC ne démarrait
même pas ?
Avatar de l'utilisateur
Skynet
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 14758
Inscription: 19 Juil 2007 21:12
 

Message le 01 Déc 2008 11:56

Ah d'accord, mais en même temps :
Skynet a écrit:celles que tu as encore sont des simples faces ou des doubles faces ?

Je te répond double-faces pour une des barrettes de 1Go, parce que j'ai pas envie de réouvrir l'ordinateur ou d'aller chez le marchand informatique juste pour voir si c'est du double-faces, sachant que les deux barrettes de 1Go sont identiques, que la première barrette de 2Go marche (donc double-faces aussi) et que la deuxième est la même que la première (donc double-faces encore).
Soit logique un p'tit peu. :wink:

Bon, je vais redire ce que j'ai déjà dis :
1A : Barrette de Ram 1Go d'origine
1B : Deuxième barrette de 1Go d'origine
2A : Première barrette de 2Go acheté il y a longtemps
2B : Deuxième barrette de 2Go essayé
2C : Troisième barrette de 2Go essayé

Ordinateur : [Slot 1 ; Slot 2]
L'ordinateur reconnait le total de Ram ; L'ordinateur ne reconnait que 3Go maximum.


Ordinateur (origine) : [ 1A ; 1B ]
Ordinateur : [ 2A ; 1B ]
Ordinateur : [ 2A ; 2B ]
Ordinateur : [ 2B ; 2A ]
Ordinateur : [ 2B ; 1B ]
Ordinateur : [ 2A ; 2C ]
Ordinateur (actuellement) : [ 2A ; 1B ]

En conclusion, on peut constater que l'ordinateur ne reconnait pas plus de 3Go de Ram, alors qu'il était attribué pour 4Go maximum. Les barrettes ne sont pas la raison du problème, sauf si deux Kingston's ne peuvent être compatible, mais ça serait bizarre...

Et non, on a pas essayé une seule barrette de 2Go, on a laissé une d'origine de 1Go, mais ça change rien, on a switché les barrettes et ça donne le même résultat : 3Go - Donc la barrette "récalcitrante" marche.

C'est bon, ça te suffit ? :D
Avatar de l'utilisateur
Thyrion
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1253
Inscription: 25 Aoû 2007 19:49
 

Message le 02 Déc 2008 23:34

Ok, :P.

Bizarre ton problème, à part flasher ton bios comme déjà dit par d'autres membres...

Tu n'as pas de mémoire partagée au moins sur ce portable lol ?

Mais bon tu l'aurais déjà remarqué même avec tes 3 Go actuels...
Avatar de l'utilisateur
Skynet
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 14758
Inscription: 19 Juil 2007 21:12
 

Message le 03 Déc 2008 00:12

Non je ne pense pas. ^^
Bon, ben merci quand-même d'avoir cherché. :)
Avatar de l'utilisateur
Thyrion
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1253
Inscription: 25 Aoû 2007 19:49
 

Message le 03 Déc 2008 17:08

As tu essayer une seule 2Go sur le slot 2 ??
Avatar de l'utilisateur
moustacko
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 4371
Inscription: 14 Fév 2008 22:42
 

Message le 04 Déc 2008 22:43

Une piste à explorer :

http://www.pc-infopratique.com/forum-in ... tml#279232

Info très pertinente à vérifier donc.
Avatar de l'utilisateur
Skynet
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 14758
Inscription: 19 Juil 2007 21:12
 

Message le 04 Déc 2008 22:50

Donc si j'ai bien compris en zig-zag, il me faut soit Windows Vista, soit Windows XP 64bits pour supporter 4Go ?
Avatar de l'utilisateur
Thyrion
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1253
Inscription: 25 Aoû 2007 19:49
 

PrécédenteSuivante


Sujets similaires

Message problème securité acces disque dur DD
Bonjour tout le monde ! Tout d'abord avant de solliciter votre aide je tiens à préciser que c'est à cause de mon ignorance et de ma bêtise que j'en suis la... Je suis sous Windows 10. J'ai voulu créer une session invité mais lui bloquer l?accès à mon 2nd disque dur interne (pas de vidéos coquines ma ...
Réponses: 1

Message [Réglé] probleme avec Malwarebytes Anti-Malware
depuis quelques temps ayant toujours Malwarebytes Anti-Malware gratuit à jour avec la dernière version donc il me demande au démarrage d'installer la nouvelle version lorsque c'est fait voici le message d'erreur : uneble to sart unable to connect the service pouvez vous m'aider svp ? ...
Réponses: 16

Message probléme lorsque je branche carte graphique sapphire hd7870
bonjour, on m'a demandé de regarder un ordi d'un gamin qui apré avoir télécharger je ne sais quoi n' a plus d'affichage , c'est une tour avec carte mére msi, et une carte graphique rajouté sur le port pci .j ai réussi à formater et a remettre windows7quand je ne branche pas la carte graphique ça ma ...
Réponses: 25

Message problème de mise à jour ubuntu 17.04
bonjour, je poste ce sujet ici plutôt que sur le forum ubuntu car j aivraiement apprécié l'aide que vous m'avez apporté pour résoudre un probléme de carte graphique.voilà mon problème.j' ai eu un message sur mon ordi pour faire une mise à jour de l'ubuntu pour passer en ubuntu17.04 ce que j ai fais. ...
Réponses: 5

Message probleme pc
Bonjour, Bonjour a tous il y aurait il une aimable personne qui s aurait me renseignée j ai un pc Lenovo ideapad avec Windows 10 familleet depuis plusieurs semaine j ai en message erreur qui apparait quand mon pc est branché sur secteur quand je débranche mon pc le message erreur disparaît je suis u ...
Réponses: 5

Message Problème RAM utilisée par rapport à la RAM réelle
Bonjour,Mon pc rame un peu depuis pas longtemps, principalement en jeu. Du coup j'ai farfouillé un peu et je viens de me rendre compte que sur mes 8Go de RAM seuls 4Go sont utilisés (c'est noté dans les infos générales système).J'ai fait le tour de google, mais j'ai pas vraiment trouvé de solution . ...
Réponses: 15

Message problème sur touches clavier actives puis pas actives
Bonjour,Mon clavier a certains moments fonctionne normalement, à d'autres plus de touches par groupes réguliers soit [u + j + touche virgule] ou [& + a + la touche MAJ] et d'autres fois plus de flèches (celles du clavier normal pas du clavier numérique) Il n'y a pas de moments particuliers ou le ...
Réponses: 6


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: routman54 et 13 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.