Il y a actuellement 46 visiteurs
Dimanche 18 Février 2018
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Ajout de mémoire Ram - Problème technique ou arnaque ? • page 2

Comment choisir une configuration de rêve pour jouer, une machine dédiée à la vidéo ou encore le portable performant qui correspond à vos besoins ? Ce forum est là pour vous aider dans le choix de votre matériel informatique selon votre budget.

Message le 29 Nov 2008 12:50

Salut Thyrion,

tu peux me coller ce que tu as dans ton fichier boot.ini ?

Direction C:oot.ini

Surtout ne modifies rien dedans. ;)

Donnes-nous aussi les références de chaque barrette, n° de série.

@+ :)
Avatar de l'utilisateur
Skynet
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 14806
Inscription: 19 Juil 2007 21:12
 


Message le 29 Nov 2008 13:23

[quote="Boot.ini"][boot loader]
timeout=8
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)WINDOWS="Microsoft & yDragon System - Windows XP
Avatar de l'utilisateur
Thyrion
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1253
Inscription: 25 Aoû 2007 19:49
 

Message le 29 Nov 2008 13:37

Ok, la piste du boot.ini est à écarter. Tout est bon.

Pour la barrette qui ne fonctionne pas, tu n'as pas sa référence ?
Avatar de l'utilisateur
Skynet
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 14806
Inscription: 19 Juil 2007 21:12
 

Message le 29 Nov 2008 14:14

Ce n'est pas la barrette qui ne fonctionne pas, on a échanger les deux barrettes de 2Go en laissant une de 1Go, ça reste à 3Go de Ram. Donc la barrette est intacte, de plus il a essayé deux nouvelles barrettes différentes.
Avatar de l'utilisateur
Thyrion
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1253
Inscription: 25 Aoû 2007 19:49
 

Message le 29 Nov 2008 20:54

Ok, celles que tu as encore sont des simples faces ou des doubles faces ?
Avatar de l'utilisateur
Skynet
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 14806
Inscription: 19 Juil 2007 21:12
 

Message le 29 Nov 2008 21:32

Euh... Ben une des deux barrettes originales de 1Go n'est pas utilisé, est elle est double faces.
Avatar de l'utilisateur
Thyrion
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1253
Inscription: 25 Aoû 2007 19:49
 

Message le 29 Nov 2008 23:55

Tu m'aides pas là :P.

As-tu testé le portable avec seulement une de ces barrettes récalcitrantes ?
Avatar de l'utilisateur
Skynet
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 14806
Inscription: 19 Juil 2007 21:12
 

Message le 30 Nov 2008 03:06

Oui. :)
Avatar de l'utilisateur
Thyrion
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1253
Inscription: 25 Aoû 2007 19:49
 

Message le 01 Déc 2008 04:58

Thyrion, tu es sûr hein ? Tu es en forme ? :lol:

J'ai oublié ma boule de cristal :P.

Je vais reformuler alors...

Donc en mettant une seule de ces barrettes récalcitrantes, tu avais
1 Go ou 2 Go de reconnu au total ? Ou alors le PC ne démarrait
même pas ?
Avatar de l'utilisateur
Skynet
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 14806
Inscription: 19 Juil 2007 21:12
 

Message le 01 Déc 2008 11:56

Ah d'accord, mais en même temps :
Skynet a écrit:celles que tu as encore sont des simples faces ou des doubles faces ?

Je te répond double-faces pour une des barrettes de 1Go, parce que j'ai pas envie de réouvrir l'ordinateur ou d'aller chez le marchand informatique juste pour voir si c'est du double-faces, sachant que les deux barrettes de 1Go sont identiques, que la première barrette de 2Go marche (donc double-faces aussi) et que la deuxième est la même que la première (donc double-faces encore).
Soit logique un p'tit peu. :wink:

Bon, je vais redire ce que j'ai déjà dis :
1A : Barrette de Ram 1Go d'origine
1B : Deuxième barrette de 1Go d'origine
2A : Première barrette de 2Go acheté il y a longtemps
2B : Deuxième barrette de 2Go essayé
2C : Troisième barrette de 2Go essayé

Ordinateur : [Slot 1 ; Slot 2]
L'ordinateur reconnait le total de Ram ; L'ordinateur ne reconnait que 3Go maximum.


Ordinateur (origine) : [ 1A ; 1B ]
Ordinateur : [ 2A ; 1B ]
Ordinateur : [ 2A ; 2B ]
Ordinateur : [ 2B ; 2A ]
Ordinateur : [ 2B ; 1B ]
Ordinateur : [ 2A ; 2C ]
Ordinateur (actuellement) : [ 2A ; 1B ]

En conclusion, on peut constater que l'ordinateur ne reconnait pas plus de 3Go de Ram, alors qu'il était attribué pour 4Go maximum. Les barrettes ne sont pas la raison du problème, sauf si deux Kingston's ne peuvent être compatible, mais ça serait bizarre...

Et non, on a pas essayé une seule barrette de 2Go, on a laissé une d'origine de 1Go, mais ça change rien, on a switché les barrettes et ça donne le même résultat : 3Go - Donc la barrette "récalcitrante" marche.

C'est bon, ça te suffit ? :D
Avatar de l'utilisateur
Thyrion
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1253
Inscription: 25 Aoû 2007 19:49
 

Message le 02 Déc 2008 23:34

Ok, :P.

Bizarre ton problème, à part flasher ton bios comme déjà dit par d'autres membres...

Tu n'as pas de mémoire partagée au moins sur ce portable lol ?

Mais bon tu l'aurais déjà remarqué même avec tes 3 Go actuels...
Avatar de l'utilisateur
Skynet
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 14806
Inscription: 19 Juil 2007 21:12
 

Message le 03 Déc 2008 00:12

Non je ne pense pas. ^^
Bon, ben merci quand-même d'avoir cherché. :)
Avatar de l'utilisateur
Thyrion
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1253
Inscription: 25 Aoû 2007 19:49
 

Message le 03 Déc 2008 17:08

As tu essayer une seule 2Go sur le slot 2 ??
Avatar de l'utilisateur
moustacko
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 4371
Inscription: 14 Fév 2008 22:42
 

Message le 04 Déc 2008 22:43

Une piste à explorer :

http://www.pc-infopratique.com/forum-in ... tml#279232

Info très pertinente à vérifier donc.
Avatar de l'utilisateur
Skynet
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 14806
Inscription: 19 Juil 2007 21:12
 

Message le 04 Déc 2008 22:50

Donc si j'ai bien compris en zig-zag, il me faut soit Windows Vista, soit Windows XP 64bits pour supporter 4Go ?
Avatar de l'utilisateur
Thyrion
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1253
Inscription: 25 Aoû 2007 19:49
 

PrécédenteSuivante


Sujets similaires

Message pc ki redemare tous seul apres ajout carte graphique
bonjour a tousmon pc redémarre tous seul ou a du mal a démarrerau démarrage il s'allume jusqu?à l?affichage presse f2 pour entrer dans le bios l écran devient noir pour ensuite arriver su le bureaumais il reste noir et ma télé affiche HDMI pas de signalou je l?allume et rien ne s'affiche mais redém ...
Réponses: 17

Message Problème avec un compte windows
Bonjour,Je suis sous windows 10.J'ai un compte au démarrage de mon ordinateur, sans mot de passe.Depuis quelques jours, l'ordinateur se lance de manière différente, passant par des messages qui semblent être sous dos; puis il lance le compte (appelé Tomy), et me dit ensuite qu'il ne parvient pas à s ...
Réponses: 1

Message J'ai formaté mon pc au démarrage et la mémoire a disparu(10g
J'ai eu un pc gamer hier sous freedos, j'ai mis windows 10 et quand j'ai fais l'instalation j'ai formaté le disque dur. En allument le pc, j'ai tout de suite vue que la mémoire est passé de 500g a 10 g (lol). je dois appelé msi ?j'aimerais savoir comment faire (des manipulations) pour retrouver ou c ...
Réponses: 1

Message Problème sortie de veille via souris
Bonjour,Par moment , mon PC ne sort plus du mode veille lorsque je bouge la souris.Je suis obligé d'appuyer sur le bouton power de ma tour , cependant même en appuyant sur ce bouton , le pc ne sort pas de ce mode et je suis obligé de couper l'alimentation du PC via l'interrupteur de l'alim.Je pense ...
Réponses: 2

Message [Réglé] windows 7 ne se lance plus après extension mémoire
BonjourSur mon pc portable HP DV7-4182sf Windows 7 64 bits équipé de 4go de mémoire Hyundai PC3-10700 (667 Mhz) cl7 (rèf: CPUZ), j'ai voulu rajouter une barette de 4go de marque Kingston KVR 13S9S8/4 PC3-10600 (1333 Mhz) cl9 1,5v.Mais au redémarrage de l'ordinateur, Windows ne se lance plus et j'a ...
Réponses: 25

Message Disque Dur 100% utilisé problème
Bonjour à tous,Voilà j'ai un soucis , mon ordinateur m'affiche souvent que tel ou tel logiciel ne répond pas , après quelques recherches , ce serait mon disque dur , en effet il sature souvent et atteins les 100% d'utilisation très rapidement , il a également un temps de réponse long , parfois entre ...
Réponses: 8

Message Problème Roccat Leadr
Bonjour à tous ,j'ai un soucis avec ma souris sans fil roccat leadr commandée depuis peu.lorsqu'on mets la souris sur son socle puis qu'on la reprends il n'y a plus de connexion entre la socle et la souris , je suis obligé de débrancher et rebrancher le socle pour que cela fonctionne.J'ai contacté l ...
Réponses: 2


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.