Il y a actuellement 75 visiteurs
Lundi 25 Juin 2018
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Ajout de mémoire Ram - Problème technique ou arnaque ? • page 2

Comment choisir une configuration de rêve pour jouer, une machine dédiée à la vidéo ou encore le portable performant qui correspond à vos besoins ? Ce forum est là pour vous aider dans le choix de votre matériel informatique selon votre budget.

Message le 29 Nov 2008 13:50

Salut Thyrion,

tu peux me coller ce que tu as dans ton fichier boot.ini ?

Direction C:oot.ini

Surtout ne modifies rien dedans. ;)

Donnes-nous aussi les références de chaque barrette, n° de série.

@+ :)
Avatar de l'utilisateur
Skynet
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 14806
Inscription: 19 Juil 2007 22:12
 


Message le 29 Nov 2008 14:23

[quote="Boot.ini"][boot loader]
timeout=8
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)WINDOWS="Microsoft & yDragon System - Windows XP
Avatar de l'utilisateur
Thyrion
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1253
Inscription: 25 Aoû 2007 20:49
 

Message le 29 Nov 2008 14:37

Ok, la piste du boot.ini est à écarter. Tout est bon.

Pour la barrette qui ne fonctionne pas, tu n'as pas sa référence ?
Avatar de l'utilisateur
Skynet
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 14806
Inscription: 19 Juil 2007 22:12
 

Message le 29 Nov 2008 15:14

Ce n'est pas la barrette qui ne fonctionne pas, on a échanger les deux barrettes de 2Go en laissant une de 1Go, ça reste à 3Go de Ram. Donc la barrette est intacte, de plus il a essayé deux nouvelles barrettes différentes.
Avatar de l'utilisateur
Thyrion
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1253
Inscription: 25 Aoû 2007 20:49
 

Message le 29 Nov 2008 21:54

Ok, celles que tu as encore sont des simples faces ou des doubles faces ?
Avatar de l'utilisateur
Skynet
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 14806
Inscription: 19 Juil 2007 22:12
 

Message le 29 Nov 2008 22:32

Euh... Ben une des deux barrettes originales de 1Go n'est pas utilisé, est elle est double faces.
Avatar de l'utilisateur
Thyrion
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1253
Inscription: 25 Aoû 2007 20:49
 

Message le 30 Nov 2008 00:55

Tu m'aides pas là :P.

As-tu testé le portable avec seulement une de ces barrettes récalcitrantes ?
Avatar de l'utilisateur
Skynet
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 14806
Inscription: 19 Juil 2007 22:12
 

Message le 30 Nov 2008 04:06

Oui. :)
Avatar de l'utilisateur
Thyrion
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1253
Inscription: 25 Aoû 2007 20:49
 

Message le 01 Déc 2008 05:58

Thyrion, tu es sûr hein ? Tu es en forme ? :lol:

J'ai oublié ma boule de cristal :P.

Je vais reformuler alors...

Donc en mettant une seule de ces barrettes récalcitrantes, tu avais
1 Go ou 2 Go de reconnu au total ? Ou alors le PC ne démarrait
même pas ?
Avatar de l'utilisateur
Skynet
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 14806
Inscription: 19 Juil 2007 22:12
 

Message le 01 Déc 2008 12:56

Ah d'accord, mais en même temps :
Skynet a écrit:celles que tu as encore sont des simples faces ou des doubles faces ?

Je te répond double-faces pour une des barrettes de 1Go, parce que j'ai pas envie de réouvrir l'ordinateur ou d'aller chez le marchand informatique juste pour voir si c'est du double-faces, sachant que les deux barrettes de 1Go sont identiques, que la première barrette de 2Go marche (donc double-faces aussi) et que la deuxième est la même que la première (donc double-faces encore).
Soit logique un p'tit peu. :wink:

Bon, je vais redire ce que j'ai déjà dis :
1A : Barrette de Ram 1Go d'origine
1B : Deuxième barrette de 1Go d'origine
2A : Première barrette de 2Go acheté il y a longtemps
2B : Deuxième barrette de 2Go essayé
2C : Troisième barrette de 2Go essayé

Ordinateur : [Slot 1 ; Slot 2]
L'ordinateur reconnait le total de Ram ; L'ordinateur ne reconnait que 3Go maximum.


Ordinateur (origine) : [ 1A ; 1B ]
Ordinateur : [ 2A ; 1B ]
Ordinateur : [ 2A ; 2B ]
Ordinateur : [ 2B ; 2A ]
Ordinateur : [ 2B ; 1B ]
Ordinateur : [ 2A ; 2C ]
Ordinateur (actuellement) : [ 2A ; 1B ]

En conclusion, on peut constater que l'ordinateur ne reconnait pas plus de 3Go de Ram, alors qu'il était attribué pour 4Go maximum. Les barrettes ne sont pas la raison du problème, sauf si deux Kingston's ne peuvent être compatible, mais ça serait bizarre...

Et non, on a pas essayé une seule barrette de 2Go, on a laissé une d'origine de 1Go, mais ça change rien, on a switché les barrettes et ça donne le même résultat : 3Go - Donc la barrette "récalcitrante" marche.

C'est bon, ça te suffit ? :D
Avatar de l'utilisateur
Thyrion
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1253
Inscription: 25 Aoû 2007 20:49
 

Message le 03 Déc 2008 00:34

Ok, :P.

Bizarre ton problème, à part flasher ton bios comme déjà dit par d'autres membres...

Tu n'as pas de mémoire partagée au moins sur ce portable lol ?

Mais bon tu l'aurais déjà remarqué même avec tes 3 Go actuels...
Avatar de l'utilisateur
Skynet
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 14806
Inscription: 19 Juil 2007 22:12
 

Message le 03 Déc 2008 01:12

Non je ne pense pas. ^^
Bon, ben merci quand-même d'avoir cherché. :)
Avatar de l'utilisateur
Thyrion
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1253
Inscription: 25 Aoû 2007 20:49
 

Message le 03 Déc 2008 18:08

As tu essayer une seule 2Go sur le slot 2 ??
Avatar de l'utilisateur
moustacko
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 4371
Inscription: 14 Fév 2008 23:42
 

Message le 04 Déc 2008 23:43

Une piste à explorer :

http://www.pc-infopratique.com/forum-in ... tml#279232

Info très pertinente à vérifier donc.
Avatar de l'utilisateur
Skynet
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 14806
Inscription: 19 Juil 2007 22:12
 

Message le 04 Déc 2008 23:50

Donc si j'ai bien compris en zig-zag, il me faut soit Windows Vista, soit Windows XP 64bits pour supporter 4Go ?
Avatar de l'utilisateur
Thyrion
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1253
Inscription: 25 Aoû 2007 20:49
 

PrécédenteSuivante


Sujets similaires

Message Problème nuance PDF Create 8
Bonjour depuis quelque temps, dès que j'allume mon ordinateur une fenêtre se lance comme celle de la photo :https://cjoint.com/c/HFprD3VRzYBquoi que je fasse elle ne peut pas être fermé....je n'ai aucune idée d'où cela peut venir et qu'est-ce que c'est excatementmerci d'avance pour votre aide
Réponses: 14

Message Problème de magnétisation
Bonjour bonsoir,Après maintes recherches je me tourne vers vous afin d'obtenir des réponses a mon problème.Je pense avoir un problème de magnétisation et cela affecte je pense mon disque dur physique 3.5".Parfois il est inaccessible, non reconnu par le pc comme si il était déconnecté puis après ...
Réponses: 4

Message problème avec le groupe résidentiel
Bonjour,J'ai créée un réseau avec 4 pc sous Windows 10 dans un groupe résidentiel mais est-ce normal de pouvoir accéder uniquement du premier pc qui m'a permis de créer le groupe mais pas de le voir sur les autres pc ?Dans la partie "réseau", je ne vois que les "périphériques médias& ...
Réponses: 29

Message PROBLEME IPHONE 7PLUS RESTE BLOQUE SUR L'ECRAN " Bonjour.."
Bonsoir,J'ai fais la réparation d'un Iphone 7 Plus ( écran cassée ) , etc ... Le probléme c'est qu'au redémarrage du télephone , que j'ai pris soin de restaurer car je le voulais ! Mais le bouton "Home" et les boutons " Volume " ne marche plus j'ai donc essayé de redémonter l'Ip ...
Réponses: 2

Message Virus ou problème de mise à jour
BonjourJ'ai déjà posté sur ce forum pour des problèmes récurrents avec un Lenovo et Windows 8.1. Après certaines mises à jour il débloque.Dernièrement j'ai eu les messages suivantsDefault boot device missing or boot failedInsert recovery media and hit any key...J'ai réussi à le démarrer je ne sais p ...
Réponses: 6

Message Problème connexion Disque dur Externe
Bonjour j'ai retrouvé dans la cave de mes parents il y a quelque jour un disque dur externe Seagate BlackArmor NAS 220 et je rencontre un petit problème a le faire fonctionner ... tout simplement le disque dur n'est pas reconnu par le logiciel. J'ai suivi la notice, branché le disque dur au secteur ...
Réponses: 5

Message Problème câble alimentation manquant.
Bonjour il y a quelque heure j'ai retrouvé dans ma cave un disque dur externe de 2 TB dont le modèle est :BlackArmor NAS 220 de Seagate. Il appartenait a ma famille mais en gros un des câble a été perdu et c'est le câble d'alimentation.. sur la notice la seule mention faites que j'ai trouvé est : 'p ...
Réponses: 4


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.