Il y a actuellement 82 visiteurs
Samedi 25 Février 2017
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Ajout de mémoire Ram - Problème technique ou arnaque ? • page 2

Comment choisir une configuration de rêve pour jouer, une machine dédiée à la vidéo ou encore le portable performant qui correspond à vos besoins ? Ce forum est là pour vous aider dans le choix de votre matériel informatique selon votre budget.

Message le 29 Nov 2008 12:50

Salut Thyrion,

tu peux me coller ce que tu as dans ton fichier boot.ini ?

Direction C:oot.ini

Surtout ne modifies rien dedans. ;)

Donnes-nous aussi les références de chaque barrette, n° de série.

@+ :)
Avatar de l'utilisateur
Skynet
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 14758
Inscription: 19 Juil 2007 21:12
 

Message le 29 Nov 2008 13:23

[quote="Boot.ini"][boot loader]
timeout=8
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)WINDOWS="Microsoft & yDragon System - Windows XP
Avatar de l'utilisateur
Thyrion
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1253
Inscription: 25 Aoû 2007 19:49
 

Message le 29 Nov 2008 13:37

Ok, la piste du boot.ini est à écarter. Tout est bon.

Pour la barrette qui ne fonctionne pas, tu n'as pas sa référence ?
Avatar de l'utilisateur
Skynet
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 14758
Inscription: 19 Juil 2007 21:12
 

Message le 29 Nov 2008 14:14

Ce n'est pas la barrette qui ne fonctionne pas, on a échanger les deux barrettes de 2Go en laissant une de 1Go, ça reste à 3Go de Ram. Donc la barrette est intacte, de plus il a essayé deux nouvelles barrettes différentes.
Avatar de l'utilisateur
Thyrion
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1253
Inscription: 25 Aoû 2007 19:49
 

Message le 29 Nov 2008 20:54

Ok, celles que tu as encore sont des simples faces ou des doubles faces ?
Avatar de l'utilisateur
Skynet
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 14758
Inscription: 19 Juil 2007 21:12
 

Message le 29 Nov 2008 21:32

Euh... Ben une des deux barrettes originales de 1Go n'est pas utilisé, est elle est double faces.
Avatar de l'utilisateur
Thyrion
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1253
Inscription: 25 Aoû 2007 19:49
 

Message le 29 Nov 2008 23:55

Tu m'aides pas là :P.

As-tu testé le portable avec seulement une de ces barrettes récalcitrantes ?
Avatar de l'utilisateur
Skynet
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 14758
Inscription: 19 Juil 2007 21:12
 

Message le 30 Nov 2008 03:06

Oui. :)
Avatar de l'utilisateur
Thyrion
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1253
Inscription: 25 Aoû 2007 19:49
 

Message le 01 Déc 2008 04:58

Thyrion, tu es sûr hein ? Tu es en forme ? :lol:

J'ai oublié ma boule de cristal :P.

Je vais reformuler alors...

Donc en mettant une seule de ces barrettes récalcitrantes, tu avais
1 Go ou 2 Go de reconnu au total ? Ou alors le PC ne démarrait
même pas ?
Avatar de l'utilisateur
Skynet
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 14758
Inscription: 19 Juil 2007 21:12
 

Message le 01 Déc 2008 11:56

Ah d'accord, mais en même temps :
Skynet a écrit:celles que tu as encore sont des simples faces ou des doubles faces ?

Je te répond double-faces pour une des barrettes de 1Go, parce que j'ai pas envie de réouvrir l'ordinateur ou d'aller chez le marchand informatique juste pour voir si c'est du double-faces, sachant que les deux barrettes de 1Go sont identiques, que la première barrette de 2Go marche (donc double-faces aussi) et que la deuxième est la même que la première (donc double-faces encore).
Soit logique un p'tit peu. :wink:

Bon, je vais redire ce que j'ai déjà dis :
1A : Barrette de Ram 1Go d'origine
1B : Deuxième barrette de 1Go d'origine
2A : Première barrette de 2Go acheté il y a longtemps
2B : Deuxième barrette de 2Go essayé
2C : Troisième barrette de 2Go essayé

Ordinateur : [Slot 1 ; Slot 2]
L'ordinateur reconnait le total de Ram ; L'ordinateur ne reconnait que 3Go maximum.


Ordinateur (origine) : [ 1A ; 1B ]
Ordinateur : [ 2A ; 1B ]
Ordinateur : [ 2A ; 2B ]
Ordinateur : [ 2B ; 2A ]
Ordinateur : [ 2B ; 1B ]
Ordinateur : [ 2A ; 2C ]
Ordinateur (actuellement) : [ 2A ; 1B ]

En conclusion, on peut constater que l'ordinateur ne reconnait pas plus de 3Go de Ram, alors qu'il était attribué pour 4Go maximum. Les barrettes ne sont pas la raison du problème, sauf si deux Kingston's ne peuvent être compatible, mais ça serait bizarre...

Et non, on a pas essayé une seule barrette de 2Go, on a laissé une d'origine de 1Go, mais ça change rien, on a switché les barrettes et ça donne le même résultat : 3Go - Donc la barrette "récalcitrante" marche.

C'est bon, ça te suffit ? :D
Avatar de l'utilisateur
Thyrion
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1253
Inscription: 25 Aoû 2007 19:49
 

Message le 02 Déc 2008 23:34

Ok, :P.

Bizarre ton problème, à part flasher ton bios comme déjà dit par d'autres membres...

Tu n'as pas de mémoire partagée au moins sur ce portable lol ?

Mais bon tu l'aurais déjà remarqué même avec tes 3 Go actuels...
Avatar de l'utilisateur
Skynet
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 14758
Inscription: 19 Juil 2007 21:12
 

Message le 03 Déc 2008 00:12

Non je ne pense pas. ^^
Bon, ben merci quand-même d'avoir cherché. :)
Avatar de l'utilisateur
Thyrion
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1253
Inscription: 25 Aoû 2007 19:49
 

Message le 03 Déc 2008 17:08

As tu essayer une seule 2Go sur le slot 2 ??
Avatar de l'utilisateur
moustacko
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 4371
Inscription: 14 Fév 2008 22:42
 

Message le 04 Déc 2008 22:43

Une piste à explorer :

http://www.pc-infopratique.com/forum-in ... tml#279232

Info très pertinente à vérifier donc.
Avatar de l'utilisateur
Skynet
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 14758
Inscription: 19 Juil 2007 21:12
 

Message le 04 Déc 2008 22:50

Donc si j'ai bien compris en zig-zag, il me faut soit Windows Vista, soit Windows XP 64bits pour supporter 4Go ?
Avatar de l'utilisateur
Thyrion
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1253
Inscription: 25 Aoû 2007 19:49
 

PrécédenteSuivante


Sujets similaires

Message Problème Wi-Fi Windows10
Bonsoir,Je ne sais pas si un sujet a déjà était créer pour un problème pareil au miens, si cela a déjà était fais excuser moi.Voilà mon soucis c'est que sur mon pc portable, j'ai le Wi-Fi qui se déconnecte de ma box tout seul, et après impossible de se connecter a quelconque réseau, sauf en mettant ...
Réponses: 3

Message pas d'accès internet, problème adresse ip?
bonjour à tous.j'ai vraiment besoin de votte aide. voici le problème: je dispose d'un parc informatique (cyber café) avec un PC principal et 10 autres serveurs. depuis les quelques années que j'y travaille, je n'ai jamais eu de problème de ce genre et après mille recherches je sèche. le problème est ...
Réponses: 3

Message Problême écran lenovo Y50
Bonjour, cela fait maintenant 1 an, mon pc (y50 de chez lenovo) une belle machine, a reçu un coup lors d'un acheminement par la poste. Cela étant le pas bug légèrement (rien d'embêtant), et surtout l'écran lorsque je l'allume se met a buguer : il passe de l'écran normal a un écran noir très rapideme ...
Réponses: 1

Message Problème de carte réseau - aucun accès à Internet
Bonsoir bonsoir ! J'ai un gros souci d'internet sur mon ordinateur portable MSI, je n'ai plus accès à Internet, ni en wifi, ni en ethernet . J'ai cru comprendre que c'était un soucis de code Ipv4/Ipv6. Un ami m'avait guidée pour aller voir si je possédais encore ces adresses, or il n'y a plus rien . ...
Réponses: 3

Message probleme internet
Bonjour, j'ai un problème avec internet, quand je joue a un jeu en ligne ( je joue a trackmania, battlestar galactica online, minecraft et roblox) je peut joué plusieurs heure comme plusieurs minutes ou le problème se fait instantanément dès que je commence a jouer en ligne, il y a un freeze et puis ...
Réponses: 0

Message Problème de chargement
Bonjour voilà j'ai un gros soucis avec mon pc je le branche il s'allume jusque là tout va bien mais ensuite il se met sur le logo HP il y a le rond de chargement sa charge pendant un bon moment et plus rien écran noir mais le pc toujours allumé le gros problème c'est que j'ai toutes mes photos de me ...
Réponses: 4

Message problème memoire
bonsoir a tous je vous explique mon problème.je possède un pc avec la configuration suivante carte mère msi b85-g4324 go de RAM 2x4et 2x8 go Kingston black et red furyprocesseur i3 passer en i5 alim Corsair 750 wattssd 120 go dd 320 Toshiba ce soir en recevant mon processeur i5 tout neuf je le met ...
Réponses: 3


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.