Il y a actuellement 84 visiteurs
Mercredi 13 Décembre 2017
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Ajout de mémoire Ram - Problème technique ou arnaque ? • page 2

Comment choisir une configuration de rêve pour jouer, une machine dédiée à la vidéo ou encore le portable performant qui correspond à vos besoins ? Ce forum est là pour vous aider dans le choix de votre matériel informatique selon votre budget.

Message le 29 Nov 2008 12:50

Salut Thyrion,

tu peux me coller ce que tu as dans ton fichier boot.ini ?

Direction C:oot.ini

Surtout ne modifies rien dedans. ;)

Donnes-nous aussi les références de chaque barrette, n° de série.

@+ :)
Avatar de l'utilisateur
Skynet
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 14806
Inscription: 19 Juil 2007 21:12
 


Message le 29 Nov 2008 13:23

[quote="Boot.ini"][boot loader]
timeout=8
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)WINDOWS="Microsoft & yDragon System - Windows XP
Avatar de l'utilisateur
Thyrion
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1253
Inscription: 25 Aoû 2007 19:49
 

Message le 29 Nov 2008 13:37

Ok, la piste du boot.ini est à écarter. Tout est bon.

Pour la barrette qui ne fonctionne pas, tu n'as pas sa référence ?
Avatar de l'utilisateur
Skynet
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 14806
Inscription: 19 Juil 2007 21:12
 

Message le 29 Nov 2008 14:14

Ce n'est pas la barrette qui ne fonctionne pas, on a échanger les deux barrettes de 2Go en laissant une de 1Go, ça reste à 3Go de Ram. Donc la barrette est intacte, de plus il a essayé deux nouvelles barrettes différentes.
Avatar de l'utilisateur
Thyrion
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1253
Inscription: 25 Aoû 2007 19:49
 

Message le 29 Nov 2008 20:54

Ok, celles que tu as encore sont des simples faces ou des doubles faces ?
Avatar de l'utilisateur
Skynet
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 14806
Inscription: 19 Juil 2007 21:12
 

Message le 29 Nov 2008 21:32

Euh... Ben une des deux barrettes originales de 1Go n'est pas utilisé, est elle est double faces.
Avatar de l'utilisateur
Thyrion
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1253
Inscription: 25 Aoû 2007 19:49
 

Message le 29 Nov 2008 23:55

Tu m'aides pas là :P.

As-tu testé le portable avec seulement une de ces barrettes récalcitrantes ?
Avatar de l'utilisateur
Skynet
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 14806
Inscription: 19 Juil 2007 21:12
 

Message le 30 Nov 2008 03:06

Oui. :)
Avatar de l'utilisateur
Thyrion
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1253
Inscription: 25 Aoû 2007 19:49
 

Message le 01 Déc 2008 04:58

Thyrion, tu es sûr hein ? Tu es en forme ? :lol:

J'ai oublié ma boule de cristal :P.

Je vais reformuler alors...

Donc en mettant une seule de ces barrettes récalcitrantes, tu avais
1 Go ou 2 Go de reconnu au total ? Ou alors le PC ne démarrait
même pas ?
Avatar de l'utilisateur
Skynet
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 14806
Inscription: 19 Juil 2007 21:12
 

Message le 01 Déc 2008 11:56

Ah d'accord, mais en même temps :
Skynet a écrit:celles que tu as encore sont des simples faces ou des doubles faces ?

Je te répond double-faces pour une des barrettes de 1Go, parce que j'ai pas envie de réouvrir l'ordinateur ou d'aller chez le marchand informatique juste pour voir si c'est du double-faces, sachant que les deux barrettes de 1Go sont identiques, que la première barrette de 2Go marche (donc double-faces aussi) et que la deuxième est la même que la première (donc double-faces encore).
Soit logique un p'tit peu. :wink:

Bon, je vais redire ce que j'ai déjà dis :
1A : Barrette de Ram 1Go d'origine
1B : Deuxième barrette de 1Go d'origine
2A : Première barrette de 2Go acheté il y a longtemps
2B : Deuxième barrette de 2Go essayé
2C : Troisième barrette de 2Go essayé

Ordinateur : [Slot 1 ; Slot 2]
L'ordinateur reconnait le total de Ram ; L'ordinateur ne reconnait que 3Go maximum.


Ordinateur (origine) : [ 1A ; 1B ]
Ordinateur : [ 2A ; 1B ]
Ordinateur : [ 2A ; 2B ]
Ordinateur : [ 2B ; 2A ]
Ordinateur : [ 2B ; 1B ]
Ordinateur : [ 2A ; 2C ]
Ordinateur (actuellement) : [ 2A ; 1B ]

En conclusion, on peut constater que l'ordinateur ne reconnait pas plus de 3Go de Ram, alors qu'il était attribué pour 4Go maximum. Les barrettes ne sont pas la raison du problème, sauf si deux Kingston's ne peuvent être compatible, mais ça serait bizarre...

Et non, on a pas essayé une seule barrette de 2Go, on a laissé une d'origine de 1Go, mais ça change rien, on a switché les barrettes et ça donne le même résultat : 3Go - Donc la barrette "récalcitrante" marche.

C'est bon, ça te suffit ? :D
Avatar de l'utilisateur
Thyrion
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1253
Inscription: 25 Aoû 2007 19:49
 

Message le 02 Déc 2008 23:34

Ok, :P.

Bizarre ton problème, à part flasher ton bios comme déjà dit par d'autres membres...

Tu n'as pas de mémoire partagée au moins sur ce portable lol ?

Mais bon tu l'aurais déjà remarqué même avec tes 3 Go actuels...
Avatar de l'utilisateur
Skynet
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 14806
Inscription: 19 Juil 2007 21:12
 

Message le 03 Déc 2008 00:12

Non je ne pense pas. ^^
Bon, ben merci quand-même d'avoir cherché. :)
Avatar de l'utilisateur
Thyrion
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1253
Inscription: 25 Aoû 2007 19:49
 

Message le 03 Déc 2008 17:08

As tu essayer une seule 2Go sur le slot 2 ??
Avatar de l'utilisateur
moustacko
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 4371
Inscription: 14 Fév 2008 22:42
 

Message le 04 Déc 2008 22:43

Une piste à explorer :

http://www.pc-infopratique.com/forum-in ... tml#279232

Info très pertinente à vérifier donc.
Avatar de l'utilisateur
Skynet
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 14806
Inscription: 19 Juil 2007 21:12
 

Message le 04 Déc 2008 22:50

Donc si j'ai bien compris en zig-zag, il me faut soit Windows Vista, soit Windows XP 64bits pour supporter 4Go ?
Avatar de l'utilisateur
Thyrion
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1253
Inscription: 25 Aoû 2007 19:49
 

PrécédenteSuivante


Sujets similaires

Message [Résolu] Problème après mise à jour
Bonjour, je suis sous Windows 7 pro, et je viens d'avoir ce message lorsque les mises à jour ont été effectuées "Windows ne peut pas mettre à jour des fichiers et services importants tant que le système les utilise. Sauvegardez vos fichiers avant de redémarrer". J'ai donc fait une analys ...
Réponses: 5

Message Problème :Chutes de FPS momentané
Bonjour à tous,Je me permets d?écrire ici car je rencontre un problème sur mon pc gamer.Voici mon problème :Lorsque je suis sur mon simulateur de vol x-plane 11, j'ai des chutes de FPS momentanément pour une durée d'environ de 4 secondes, c'est à dire pendant 1 minutes ou 2 je suis à 50 FPS, et d'un ...
Réponses: 0

Message problème de fonts
Bonjour, je fais mon site sous ubuntu et firefox et il semble que mon gedit ne prend en compte que très peu de polices de caractère dans mon css. Pour l'heure seuls monospace serif et sans serif ont fonctionné. Je n'ai pas cursive, fantasy, et encore moins verdana. Pourtant j'ai vérifié avec gnome s ...
Réponses: 3

Message lenteur et probleme avec certains sites internet
Bonjour,ça faisait un moment que j'etais passsé vous voir et en fait c'etait bon signe car ça voulait dire que je pouvais me debrouiller tout seul et que je n'avais pas trop de probleme!! mais depuis un petit moment je me pose des questions concernant l'etat de mon ordi, en fait il est de plus en pl ...
Réponses: 7

Message problème indéfini disque dur externe seagate
Bonjour, j'ai acheté un disque dur externe Seagate Back up slim. J'ai installé le logiciel en passant par le lien enregistré sur le logiciel. C'est extrêmement simple en apparence: l'installation se passe bien, je reçois un mail comme quoi je suis bien inscrite mais quand j'essaie d'ouvrir le logici ...
Réponses: 1

Message Problème démarrage d'écran.
Bonsoir,Lorsque j'allume mon pc de bureau, mes écrans restent noir malgré qu'ils fonctionnent quand même.Ma config :Alim lepa 550wram 2x4go ddr3i5 3ghzEcrans de 60 hertz.Carte graphique : gigabyte GeForce 1050 TiJ'ai fait plusieurs test :- Tester les écrans sur un autre pc, ils fonctionnent.- Tester ...
Réponses: 8

Message Problème acer an515 51 50dx
Bonsoir j'ai acheter il y a quelques jours un acer nitro 5 an515 51 50DX.Mais la batterie ne tient que 2h (1h si je joue...) pour 7h annoncé... J'ai donc demander un échange au prêt d'Amazon...J'ai reçu le nouveaux pc aujourd'hui et même problème !! Quelqun a des idées ? J'ai juste pas de chance ou ...
Réponses: 1


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.