Il y a actuellement 78 visiteurs
Mardi 03 Août 2021
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

j'ai besoin d'aide pour mon programme en C

Besoin d'aide pour configurer un serveur ? Vous souhaitez obtenir des conseils pour référencer votre site ? Un petit souci pour accéder à votre FTP ? Des soucis de programmation en PHP / ASP / HTML / XHTML / XML / XSLT / CSS / ReactJS / AngularJS / VueJS / CGI / PERL / C / MySQL / PostgreSQL ??? Nous avons peut-être la solution dans ce forum ...

j'ai besoin d'aide pour mon programme en C

Message le 03 Sep 2011 22:05

salut!
je voudrais ecrire un programme pour comparer trois nombres entier,voici mon programme


Code: Tout sélectionner
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
main()
{
int i,j,interm, tnbre[3];
for(i=0;i<3;i++)
{
printf("entrer un nombre ",i);
scanf("%d",&tnbre[i]);
}
for(i=0;i<2;i++)
{
for(j=i+1;j<3;j++)
{
if(tnbre[i]>tnbre[j])
{

interm=tnbre[i];
tnbre[i]=tnbre[j];
tnbre[j]=interm;
}
}
}
for(i=0;i<3;i++)
{
printf("%d",tnbre[i]);
}
if((tnbre[0]=tnbre[1])&&(tnbre[1]=tnbre[2]))
{
printf("%d=%d=%d",tnbre[0],tnbre[1],tnbre[2]);
}
else
{
if((tnbre[0]=tnbre[1])&&(tnbre[1]<tnbre[2]))
{
printf("%d=%d<%d",tnbre[0],tnbre[1],tnbre[2]);
}
else
{
if((tnbre[0]<tnbre[1])&& (tnbre[1]=tnbre[2]))
{
printf("%d<%d=%d",tnbre[0],tnbre[1],tnbre[2]);
}
else
{
if((tnbre[0]<tnbre[1])&&(tnbre[1]<tnbre[2]))
{
printf("%d<%d<%d",tnbre[0],tnbre[1],tnbre[2]);
}
}
}
}

getch();
}

merci bien :wink:
fredbertrand
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 1
Inscription: 03 Sep 2011 21:55
 


Re: j'ai besoin d'aide pour mon programme en C

Message le 05 Sep 2011 07:47

1 - ton code est illisible, sers-toi de la balise "code" pour l'écrire, notamment avec les indentations :
Code: Tout sélectionner
[code][/code]


2 - commente ton code, on ne sait pas à quoi il sert... tout bon programmeur (bon ou pas d'ailleurs... c'est pas le problème) doit commenter son code pour qu'il soit lisible par lui et par d'autres personnes.

3 - ce n'est qu'une rapide lecture en travers mais déjà :
Code: Tout sélectionner
if((tnbre[0]=tnbre[1])&&(tnbre[1]=tnbre[2]))

la comparaison en C c'est "==" à ne pas confondre avec l'affectation "=". Reprend les bases...
Libérez-vous : http://www.debian.org
Nobody knows what sysadmin does... until he stops doing it
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 8978
Inscription: 13 Mai 2003 16:32
Localisation: Sisteron... et jamais loin d'une Debian
 



Sujets similaires

Message Besoin de conseil pour Upgrade PC motion designer
Bonjour Etant motion designer et monteur vidéo en freelance (je travail essentiellement sur After Effect, premiere pro, illustator et photoshop) j'aurais besoin de conseil dans le but de upgrade ma configuration actuelle: CPU: Intel Core i7 6800K Cadencé à 3.40 GHzCM: MSI X99A RAIDER (MS-7885) 5. ...
Réponses: 0

Message Aide à la décision + besoins informatique
Bonjour à tous,Je viens vers vous car j'ai besoins de quelques conseils de la part de personnes régulièrement au courant des évolutions du monde PC. Je vais mettre mes quelques questions en gras pour faciliter le repérage J'ai acheté il y a 3 ans environ une tour pour un budget d'environ 1000 ? av ...
Réponses: 80

Message vraiment besoin de vous....
comme vous le savez j'ai 46 ans je suis en formation technicien assistance informatique et, aujourd'hui j'ai eu un pré-entretien téléphonique pour peut être enfin un joooobbbbb.... seulement dans les entretiens on me parle toujours de masterisation....J'ai besoin de ce job vraiment.... mais en maste ...
Réponses: 1

Message affichage erroné du nom d'un fichier vidéo - besoin d'aide
BonjourJe vous explique mon problème : quand j'utilise mon player freebox en tant que lecteur réseau, le nom de plusieurs fichiers vidéo (en MKV) est affiché de manière "erronée" (si je puis m'exprimer ainsi) à l'écran.Ainsi, un fichier que j'ai intitulé "1 Le Concert" apparaît à ...
Réponses: 2

Message [Résolu] programme chinois
Bonsoir,je viens de constater en voulant désinstaller un programme que j'avais un programme en chinois impossible à désinstaller et sur lequel je n'ai aucune info....Je vous joins les rapports frst.FRST.txtAddition.txtAddition.txtMerci d'avance pour votre aide !
Réponses: 11

Message [Réglé] Aide à l'achat ordi fixe
Bonjour à tous,Je reviens vers vous pour avoir des conseils sur l'achat d'une tour pour mon activité professionnel.Je suis dessinateur projeteur en bâtiment et souhaite investir dans un ordi.A mon taf, je suis sur un ACER Veriton M4640G INTEL CORE i7-6700 3.40 GHz RAM 16 GoCG: NVIDIA Quadro K2000D ...
Réponses: 16

Message programme de lutte contre le courrier indesirable microsoft
Salut tout le monde, j'espère que tout le monde va bien (en ces temps difficiles) .....Voilà parfois sur ma messagerie Outlook (non premium) je reçoit ce genre de message et je ne sais pas quoi en penser est ce vraiment Microsoft ou un email malveillant dans le doute je supprime mais peu être faut- ...
Réponses: 6


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.