Il y a actuellement 77 visiteurs
Samedi 31 Juillet 2021
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

calculatrice nombre complexe langage c

Besoin d'aide pour configurer un serveur ? Vous souhaitez obtenir des conseils pour référencer votre site ? Un petit souci pour accéder à votre FTP ? Des soucis de programmation en PHP / ASP / HTML / XHTML / XML / XSLT / CSS / ReactJS / AngularJS / VueJS / CGI / PERL / C / MySQL / PostgreSQL ??? Nous avons peut-être la solution dans ce forum ...

calculatrice nombre complexe langage c

Message le 07 Déc 2004 11:27

yo slt les gars petite question en langage c :lol:

#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<stdlib.h>

typedef struct{
float r;
float i;
}t complexe;


void main(void){
t complexe c1,c2,c3;
char op;


printf ("veuillez entrer une valeur:
");
scanf("%f",&r);

do{
scanf("%c",&op);
switch(op){
case'+':scanf("%f",&i);
c3.r=c1.r+c2.r;
c3.i=c1.i+c2.i;
break;
case'-':scanf("%f",&i);
;
break;
case'x':scanf("%f",&i);
a=a*b;
break;
case'/':do{
printf("veuillez entrer une autre valeur que 0
");
scanf("%f",&b);
}while(b==0);
a=a/b;
break;
case'=':break;
}
}while(op!='=');
printf("le resultat est:%f",a);

getch();
}


je sais ps quoi faire dans les - * / et +

merci de votre aide :wink:
Avatar de l'utilisateur
mickcb
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 147
Inscription: 10 Avr 2004 20:36
Localisation: Tournai la semaine Renaix le week-end
 


Message le 07 Déc 2004 12:00

Je sais que ça fait longtemps que je n'ai pas fait de C, et que je m'y remet doucement, mais.... c'est le bazard ton prog. :lol:

Au hazard :

Je doute fort qu'en faisant un < scanf("%f",&r); > ou un < scanf("%f",&i); >, tes valeurs se retrouvent toutes seules dans c1 c2 ou c3.

Qui plus est, si tu regardes ton algo, tu saisis 2 valeurs (r et i) qui ne vont pas du tout dans c1 c2 ou c3 (à mon avis), et tu additionnes c1 et c2 qui ne sont pas initialisées...

C'est un peu tout à revoir... ou alors j'arrête le C. :roll:
Libérez-vous : http://www.debian.org
Nobody knows what sysadmin does... until he stops doing it
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 8978
Inscription: 13 Mai 2003 16:32
Localisation: Sisteron... et jamais loin d'une Debian
 

rép

Message le 08 Déc 2004 16:52

et voilà :lol: j'ai trouvé pas longtemps après mon poste mais j'ai su que le mettre aujourd'hui :wink:


#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<stdlib.h>

typedef struct{
float r;
float i;
}tcomplexe;

void main(void){

int op;
clrscr();

tcomplexe c1,c2,c3;

printf("veuillez entrer un nombre reel
");
scanf("%f",&c1.r);
printf("veuillez entrer un nombre imaginaire
");
scanf("%f",&c1.i);

do{
printf("veuillez entrer un operateur
1. Addition
2. Soustraction
3. multiplication
4. Sortie du programme
");
scanf("%d",&op);
switch(op){
case 1:printf("veuillez entrer un nombre reel
");
scanf("%f",&c2.r);
printf("veuillez entrer un nombre imaginaire
");
scanf("%f",&c2.i);
c3.r=c1.r+c2.r;
c3.i=c1.i+c2.i;
break;
case 2:printf("veuillez entrer un nombre reel
");
scanf("%f",&c2.r);
printf("veuillez entrer un nombre imaginaire
");
scanf("%f",&c2.i);
c3.r=c1.r-c2.r;
c3.i=c1.i-c2.i;
break;
case 3:printf("veuillez entrer un nombre reel
");
scanf("%f",&c2.r);
printf("veuillez entrer un nombre imaginaire
");
scanf("%f",&c2.i);
c3.r=(c1.r*c2.r)-(c1.i*c2.i);
c3.i=(c1.i*c2.i)-(c1.i*c2.r);
break;
case 4:break;
}
}while(op!=4);
printf("le resultat est:%f
",c3.r);
printf("le resultat est:%f
",c3.i);

getch();
}
Avatar de l'utilisateur
mickcb
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 147
Inscription: 10 Avr 2004 20:36
Localisation: Tournai la semaine Renaix le week-end
 

Message le 08 Déc 2004 17:48

Si c'est un exercice succeptible d'être noté, tu devrais gagner des points (ou ne pas en perdre) :

1 - en posant les bonnes questions, à savoir :
printf("veuillez entrer la partie réelle du nombre complexe
");
et
printf("veuillez entrer la partie imaginaire du nombre complexe
");

2 - en donnant la réponse sous la forme d'un nombre complexe donc : a.i + b

3 - en commentant ton algo, bien sûr... 1ère chose à faire.

Des trucs de puristes, je sais... :roll:
Libérez-vous : http://www.debian.org
Nobody knows what sysadmin does... until he stops doing it
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 8978
Inscription: 13 Mai 2003 16:32
Localisation: Sisteron... et jamais loin d'une Debian
 

Message le 08 Déc 2004 19:06

Casa04 a écrit:2 - en donnant la réponse sous la forme algébrique du nombre complexe donc : a.i + b

( ou encore z=x+iy )
Image
Retrouvez ma config à gauche ! (et faites de même).
Avatar de l'utilisateur
w0lverine
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7004
Inscription: 01 Mai 2004 13:38
Localisation: Bordeaux [33]
 

Message le 08 Déc 2004 19:12

Vi, hé bien ça fait 13 ans que j'ai pas fait ça... rgggnnnnn tudiou... :lol:

Merci de me corriger. :wink:
Libérez-vous : http://www.debian.org
Nobody knows what sysadmin does... until he stops doing it
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 8978
Inscription: 13 Mai 2003 16:32
Localisation: Sisteron... et jamais loin d'une Debian
 

Message le 08 Déc 2004 19:35

Ca fait exactement 1 heure que je n'ai pas fait ça :oops:
Je t'en prie ;)
Image
Retrouvez ma config à gauche ! (et faites de même).
Avatar de l'utilisateur
w0lverine
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7004
Inscription: 01 Mai 2004 13:38
Localisation: Bordeaux [33]
 



Sujets similaires

Message Calculatrice pour engrais liquide
Bonjour, le projet est une calculatrice qui mesure des quantités de produit à mélanger avec de l'eau et à pulvériser sur une surface une personne m'a fait le code ci-dessous sauf que cette personne a laisser le code dans une page "fond blanc"c'est sympa de sa part d'avoir fait le code j'en ...
Réponses: 8

Message [Résolu] le nombre de résultats par page firefox
bonsoir dell XPS 420 et windows vista ultimate 32 bitsj'utilise firefox 50.0.2.depuis que j'ai essayé l'addon firefox "self-destructing cookies"(je l'ai maintenant supprimer) j'ai un problème qui est apparu:j'ouvre firefox,je clique sur paramètres,je clique sur paramètres de recherche,je ...
Réponses: 5

Message Projet calculatrice Python
yo tout le monde j'ai un projet calculatrice a faire sur python. Je suis débutant donc j'ai trouvé un code sur internet et du coup je veux le modifier. Je voudrais mettre les bouttons "+-*/=" à droite comme une calculatrice classique et mettre le boutton effacer en haut a gauche. Et change ...
Réponses: 3

Message Création d'un espace membre complexe
Bonjour, Dans le cadre du développement d'un site web (sous wp) pour mon association je cherche de l'aide pour la création d'un espace membre. Je vous explique l'idée. Mon site est un peu comme un site de recrutement. Le principe est "simple": l'entreprise créé un compte sur mon site. Elle ...
Réponses: 3

Message Probleme exercice de Langage machine
Bonjour , J'étudie actuellement certaines matières d'informatiques et de développement web mais je bloque sur l'un de mes exercices , quelqu'un saurait m'aider ?Je ne demande pas forcement les réponses , un lien vers un topic expliquant la notion demander ou autre serait bienvenue , merci à vous.Exe ...
Réponses: 1

Message serveur NAS nombre de baie
Bonjour, j'aimerai savoir a quoi correspond le nombre de baies dans les serveur NAS (est ce bien le nombre de disque dure? )Merci
Réponses: 2

Message Windows 8.1 problème de langage pack
Bonjour, j'ai installer la mise à jour Windows 8.1, mais problème depuis mon pc est en Anglais. Quand j'essaye de télécharger le pack Fr, il me dit de me connecter.Est ce que quelqu'un à rencontrer ce genre de problème ?Merci d'avance pour votre aide
Réponses: 3


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.