Il y a actuellement 91 visiteurs
Vendredi 25 Septembre 2020
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

carte scsi detecté pendant demarrage et apres probleme..

Encore un écran bleu sur votre PC ? Vous avez besoin d'aide pour installer correctement le driver de votre nouveau matériel informatique sur un système Microsoft ? Alors posez nous vos questions sur ce forum d'entraide.

carte scsi detecté pendant demarrage et apres probleme..

Message le 18 Sep 2003 18:15

a:dosinst

this utility can not be run under X86's virtual mode with different virtual adress ans physical adress

voila lorsk j'essai d'installer ma carte scsi :(

merci de votre aide
Lead-L
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 22
Inscription: 07 Sep 2003 17:18
 


Message le 18 Sep 2003 19:34

Il faut booter en mode DOS sans aucun autoxec.bat et config.sys pour se retrouver en mode réel.
Je crois que c'est F5 (qu'on presse pendant le boot du PC en mode MS-DOS) qui permet de passer ces deux fichiers.

Voilà :roll:
Quand on veut, on peut ...
Il faut y croire pour pouvoir ...
Avatar de l'utilisateur
nidala5
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 616
Inscription: 24 Juil 2003 18:07
Localisation: Côte d'Azur
 

Message le 18 Sep 2003 19:42

ok donc j'ai testé f5 merci pour le tuyau d'ailleurs mais en fait j'arrive sur un ecran ou l'on me propose le mode sans echec windows normalement etc etc
donc ke choisir pour eviter ces deux fichiers?
merci
Lead-L
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 22
Inscription: 07 Sep 2003 17:18
 

Message le 18 Sep 2003 20:29

Démarre depuis une disquette dos.
Pas d'ambition. Pas de concessions. Peu d'argent. Beaucoup d'amour. Beaucoup d'amis. Pas de calculs. [J. Lacarrière, Sourates]
Avatar de l'utilisateur
e-didier
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7022
Inscription: 07 Nov 2002 10:14
Localisation: Périgord
 

Message le 18 Sep 2003 20:49

bon rien a faire j'ai redemarré en mode ms dos par le menu demarer du 98 j'ai fait dosinst comme indiqué le driver est parti mais la carte ne veut pas s'installer apparement :(

c une tekram 390U
Lead-L
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 22
Inscription: 07 Sep 2003 17:18
 

Message le 18 Sep 2003 21:45

Il faut lancer Dosinst après un boot sur une disquette MD-DOS, celle de Démarrage Windows 98, par exemple.
Visiblement, tu as réussi à lancer cette installation, mais il ne faut pas oublier qu'un pilote DOS n'est pas reconnu par Windows 98.
Tout dépend évidemment de ce qu'installe DOSINST. Un fichier .SYS par exemple est réservé au DOS, souvent.
Donne-nous la référence de ta carte SCSI (puisque qu'elle a un BIOS et est reconnue au boot) et on te trouvera les pilotes win98 s'ils existent.

Voilà :roll:
Quand on veut, on peut ...
Il faut y croire pour pouvoir ...
Avatar de l'utilisateur
nidala5
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 616
Inscription: 24 Juil 2003 18:07
Localisation: Côte d'Azur
 

Message le 18 Sep 2003 23:02

tekram 390 U SCSI card

vraiment bizarre tout les prog me dise la meme no scsi found :(

merci de votre aide les gars !!
Lead-L
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 22
Inscription: 07 Sep 2003 17:18
 

Message le 19 Sep 2003 07:01

Je ne comprends pas tout, là ...
Les programmes disent "No SCSI found" ?
Quels programmes, quel(s) périphérique's) est (sont) cablé(s) sur cette carte ?

Cette page contient tous les flash Bios, et Upgrade et pilotes pour ta carte, à toutes fins utiles :
http://www.tekram.com/updates.asp?Product=DC-390_Series
Je maintiens, je n'ai pas compris ton problème, alors avant toute intervention ...

Voilà :roll:
Quand on veut, on peut ...
Il faut y croire pour pouvoir ...
Avatar de l'utilisateur
nidala5
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 616
Inscription: 24 Juil 2003 18:07
Localisation: Côte d'Azur
 

Message le 19 Sep 2003 10:24

c pour brancher un sampleur akai s3000
mais de toute facon elle devrait marcher sans rien brancher dessus juste me dire qu'elle est installer pour aprezs brancher des appareils..le rien
elle,scanne au demarrage les id mais ne trouve rien
j'ai vu sur un forum en tapant Scsi tekram et ma carte mere ktpro2 que les deux aurait un prod de compatibilité ??? c possible au point de pas pouvoir l'install ??

merci pour vos reponses
Lead-L
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 22
Inscription: 07 Sep 2003 17:18
 

Message le 19 Sep 2003 13:00

Pour info, l'ID 7 est souvent réservé à la carte elle-même.
Quel ID as-tu mis pour ton périphérique ?
La nappe SCSI est-elle correcte, la chaîne SCSI est-elle "terminée" ?

Voilà :roll:
Quand on veut, on peut ...
Il faut y croire pour pouvoir ...
Avatar de l'utilisateur
nidala5
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 616
Inscription: 24 Juil 2003 18:07
Localisation: Côte d'Azur
 



Sujets similaires

Message Problème alimentation POE avec Netgear WG302
Bonjour,J'ai acheté un Trendnet TPE-113 GI pour alimenter en POE mon point d'accès Wifi Netgear WG302 qui est compatible POE.J'ai les mêmes points d'accès au boulot et ça marche mais sur des switchs POE Aruba.J'ai donc connecté le TPE-113GI au secteurJ'ai mis un câble réseau depuis ma FREEBOX révolu ...
Réponses: 1

Message Erreurs démarrage configuration pro neuve
Bonjour à tou.te.s,Nous avons commandé une tour de montage vidéo il y a quelques semaines chez Alternate. Elle a été montée par leur soin. J'ai fait ce choix pour gagner du temps et éviter des erreurs de ma part, je vous avoue être assez frustré aujourd'hui.Configuration :Carte mère : GiBy Z390 AORU ...
Réponses: 2

Message Samsung S20 Problème microphone.
Bonjour/Bonsoir ! Après avoir essayé beaucoup de solutions qu'on pourrais trouver sur internet je n'arrive toujours pas à régler mon soucis donc j'espère pouvoir trouver ici un expert enfin de répondre à mon interrogation !Tout d'abord mon problème : Hier alors que tout allais bien et que mon derniè ...
Réponses: 0

Message Problème RAM ajoutée
Bonjour et bonnes vacances à ceux qui y sont encore.Voici la config effectué il y a peu avec mon fils:Seasonic S12III 500 - Alimentation PC Non modulaire - Bronze 80 Plus - 500 WattHyperX Fury 8 Go DDR4 3200 MHz CL16ASUSMBA 90MB0YR0 ASUS Prime B450M-A (AM4)YD1600BBAFBOX AMD AM4 Ryzen 5 1600, 6x 3.20 ...
Réponses: 4

Message Dell Latitude E6530 démarrage son électrique ?
Alloj'ai un dell latitude E6530lorsque j'appuie sur le bouton power, rien à l'écran, mais j'attends un son anormal au niveau du ventilateur comme si le courant ne passait pas, il essaie, fait un son et recommence.peux rien faire d'autrequand je mets le hdd en plus, le son est plus fort encoreest-ce ...
Réponses: 7

Message Installation de carte graphique
Bonjour, j'ai acheté une carte graphique Sapphire Radeon RX 550 Pulse Lite 2 GO pour dépanner sur matériel.net https://www.materiel.net/produit/202004020086.htmlMais arrivant à la maison et en essayant de l'installer je me rend compte qu'il n'y a pas de prise pour l'alimentation...J'e beau la regard ...
Réponses: 14

Message Suite problème Installation .NET Framework 3.5
Je passe sur cette section du forum après les indications de heracles et de routman sur le post suivant :viewtopic-87451-0-asc-15.htmlJ'ia donc effectué l'analyse FRST et voici les 3 fichiers joints :https://www.cjoint.com/c/JEmi7oL2VBnhttps://www.cjoint.com/c/JEmi7Gt4kgnhttps://www.cjoint.com/c/JEm ...
Réponses: 135


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.