Il y a actuellement 141 visiteurs
Jeudi 02 Décembre 2021
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Gros problème d'écran bleu

Encore un écran bleu sur votre PC ? Vous avez besoin d'aide pour installer correctement le driver de votre nouveau matériel informatique sur un système Microsoft ? Alors posez nous vos questions sur ce forum d'entraide.

Gros problème d'écran bleu

Message le 05 Juil 2004 15:29

Salut,
donc j'ai un souci avec mon poste. J'ai installé récemment une barette mémoire et un disque dur mais ma carte mère (asus) ne les reconnaissait pas. Cela m'a paru suspect donc j'ai voulu retirer une barette et là paf gros accident j'ai "violenté" un des condensateurs (un gros tube violet) de la carte graphique (leadtek) qui s'est détaché.
J'ai cru que tout était fini et que j'allais être bon pour racheter, j'ai donc tout amené chez un monteur pour lui demander de me résoudre ça. Il m'a remis ma carte mère bien en place (elle était bombée et mal vissée d'où le problème de reconnaissance du DD, etc ...) et m'a réinstallé XP.
Mais depuis j'ai plein de pb, le poste plante régulièrement avec l'écran bleu IRQL_LESS_OR_NOT_EQUAL (de mémoire) qui met en cause divers pilote (un coup c'est usbohci.sys, alcauts.sys, ... en gros les drivers de mes ports USB, mon modem, carte graphique, ...).
De même souvent impossible de lancer des programmes (application win32 non valide) et au coup d'après ça marche, il ne reconnait pas mon baladeur mp3 (même avec les pilotes sur le site) alors que partout ailleurs ça marche très bien ...

Bon enfin voilà quelqu'un saurait-il quoi faire et si c'est vraiment lié à ce condensateur car ça me parait bizarre que ça marche 2 heures puis ça plante, à la rigueur je preferais un bon vieux écran noir au démarrage ou une carte graphique non reconnue ...

Merci et HELPPPPPPPPP
yannd91
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 3
Inscription: 05 Juil 2004 15:17
 


Message le 05 Juil 2004 15:31

J'ai oublié de préciser que j'ai un modem SpeedTouch Alcatel et j'ai cru comprendre que ça leur arrivait souvent ce problème donc c'est ce qui m'intrigue aussi.
yannd91
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 3
Inscription: 05 Juil 2004 15:17
 

Message le 05 Juil 2004 16:02

slt

Essaye déjà de mettre tes drivers de carte graphique, modem, usb à jours.
Mandrake02
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 47
Inscription: 26 Nov 2003 11:58
Localisation: Picardie profonde
 

Message le 05 Juil 2004 16:45

Bonjour & bienvenue, :lol:
yannd91 a écrit:Il m'a remis ma carte mère bien en place (elle était bombée et mal vissée d'où le problème de reconnaissance du DD, etc ...) et m'a réinstallé XP.


Tu as presque formulé la réponse dans ta question,....J'explique:
Le monteur à réinstallé XP,OK! mais tu ne lui avais pas ramené toute
ta machine ce qui confirme la réponse de mandrake02:
REINSTALLES TOUT,calmement bien sur,sinon c'est vite une prise de
tête.

A+
AtOM.
A+,
AtOM.
Le PC c'est comme la lune,il y a une face cachée.Eclairons-la!!!!
__________________
Avatar de l'utilisateur
Ask to Old Man
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 19970
Inscription: 14 Mar 2004 10:06
Localisation: Argenteuil,Val d'Oise
 

Message le 06 Juil 2004 10:20

je ferais bien un memtest sur la ram personnelement
Antec 3700 BQE || Tagan 380W || AMD 2000+ (Arctic Copper Silent 2 R2) || 512 Mo || ATI 9800 Pro (VGA Silencer Rev. 2) || 120mm Antec || 120mm Globefan
Avatar de l'utilisateur
6r
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1488
Inscription: 14 Oct 2003 08:26
Localisation: Troyes
 

Message le 06 Juil 2004 10:37

OK merci je vais effectivement tester de réinstaller tous les drivers.
hier j'ai désactivé dans le BIOS les ports usb 2 et juste laissé en version 1 et ça a l'air d'avoir nettement mieux fonctionné (trois appli pendant plus d'une heure, nouveau record).
Je vais tenter un memtest également.
yannd91
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 3
Inscription: 05 Juil 2004 15:17
 



Sujets similaires

Message [RESOLU] Probleme affichage de videos
Salut à tous !Avec mon PC portable ACER SWIFT 5, j'ai un petit bug d'affichage des vidéos notament sur Facebook.Les premieres secondes ressemble a ça (capture d'ecran) parfois meme ca rest comme ca.Le son lui fonctionne bien.C'est un probleme de mise a jour ? de codecs ou autres ? Merci !
Réponses: 8

Message Un problème avec le logiciel boot-repair-disk
Salut, J'ai un problème avec le démarrage de mon ordinateur, j'ai cette erreurJ'ai démarré l'environnement de récupération via à une clé USB Windows 10, j'ai vérifié le fichier BCD est bien dans la partition EFI J'ai téléchargé le logiciel boot-repair-disk sur une autre clé USB et je l'ai lancé, ma ...
Réponses: 3

Message Problème au démarrage de Windows 10
Bonjour à tous,Tout récemment, alors qu?il était en cours d?utilisation, et non connecté, le PC a fait apparaître un message (fenêtre bleu occupant tout l?écran) : Votre ordinateur a rencontré un problème et doit redémarrer.Code d?arrêt : NTFS file systemCe qu?il a fait, mais au lieu d?un redémarrag ...
Réponses: 3

Message Problème RX 5700 XT
Bonsoir à tous(tes)Mon problème est le suivant, comme dit le titre je possède une Sapphire Radeon Nitro+ RX 5700 XT jusque-là tout va bien . Dimanche matin j'ouvre Origin et Bf1 je joue une heure en gros nikel presque 200 Fps et stop . En début de soirée je réouvre Origin et Bf1 et là le choc o_O a ...
Réponses: 14

Message Problème réglage de l'heure au passage de W11
Bonjour à tous,suite au passage à W11, je n'arrive pas régler l'heure d'hiver comment rendre net une photo zooméeJe pouvais le faire avant. Il n'y a donc pas de paramètre géré par mon organisation.Je peux modifier le fuseau horaire seulement mais cela me pose des problèmes avec d'autres logiciels en ...
Réponses: 14

Message Ecran bleu sur HP PROBOOK
Bonjour,Je possède un PC portable de la marque HP PROBOOK 645 G3J'ai un gros problème avec celui-ci, J'ai écran bleu, je peux encore accéder au Bios et le rédemarrer mais toujours cet écran bleu.Toutefois si je connecte un écran externe (de bureau) , ça fonctionne très bien Il fonctionne sous Window ...
Réponses: 5

Message Problème de son sur WebRadio avec FireFox 94
Bonjour à tous,J'ai un problème avec Firefox v.94. Depuis la mise à jour, je n'ai plus de son sur diverses radions Web. Exemple : www.rhonefm.ch ou www.swisspop.ch.Je suis sur Windows 7 et cela fonctionne parfaitement sur Chrome ou Opéra. J'ai contrôlé les paramètres du mélangeur de la carte son et ...
Réponses: 1


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 9 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.