Il y a actuellement 72 visiteurs
Mercredi 23 Septembre 2020
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

[Réglé] gros probleme réseau

Encore un écran bleu sur votre PC ? Vous avez besoin d'aide pour installer correctement le driver de votre nouveau matériel informatique sur un système Microsoft ? Alors posez nous vos questions sur ce forum d'entraide.

[Réglé] gros probleme réseau

Message le 15 Nov 2005 19:39

Bonjour a tous. Voila le topo. g 2 pc a la maison 1 ke j'appelle bureau l'autre portable, les 2 sont relié a un routeur ( bureau en ethernet et portable en wifi). Hier bureau etait connecté sur le net sur la mule ( je sais c pas bien) et puis d'un coup tout PAF internet coupé :evil: . hum hum je regarde si un fil est debranché rien. je regarde si la connexion est toujours etablit, toujours bon. ensuite je met portable en route et je regarde si j'ai le net dessus. OUI je l'ai. alors je comprend plus rien :o . j'ai free en degroupage partiel et bureau est sous XP pro, portable sous xp familial. aidez mio si vous m'avez compris!!!!
L'univers et la betise humaine n'ont aucune limite... enfin pour l'univers j'ai un doute.
(Albert Einstein)
Avatar de l'utilisateur
Scorpio
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 169
Inscription: 08 Sep 2003 23:29
Localisation: THe PiNK CiTy
 


Message le 15 Nov 2005 19:47

Bonsoir,
Ce problème survient souvant??

Si tu as Windows XP SP2, sache qu'il limite le nombre de connexion/sec a 10 :evil: . Donc si ta mule est réglée pour en avoir plus, il est possible que ton PC parte en vrille (ou ta connexion)
Zebullon
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 14
Inscription: 15 Nov 2005 18:08
Localisation: France (91)
 

Message le 15 Nov 2005 19:53

c la premiere fois que j'ai ce probléme et je suis toujours sur xp sp1...
L'univers et la betise humaine n'ont aucune limite... enfin pour l'univers j'ai un doute.
(Albert Einstein)
Avatar de l'utilisateur
Scorpio
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 169
Inscription: 08 Sep 2003 23:29
Localisation: THe PiNK CiTy
 

Message le 15 Nov 2005 23:41

Bonsoir,

Et totalement au hasard,changes ton cable RJ45;Les connecteurs sont
parfois très fragiles.Ai connu ça dans mon ancienne entreprise.
A+,
AtOM.
Le PC c'est comme la lune,il y a une face cachée.Eclairons-la!!!!
__________________
Avatar de l'utilisateur
Ask to Old Man
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 19970
Inscription: 14 Mar 2004 10:06
Localisation: Argenteuil,Val d'Oise
 

Message le 16 Nov 2005 03:36

Cela dépend comment le cable RJ45 est fait. Peut-être que le cable a une deconnexion dans un des fils
lhuser
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 3
Inscription: 16 Nov 2005 03:29
 

Message le 16 Nov 2005 17:58

désolé mais ca vient pas du cable non plus. J'ai essayé avec un autre cable et ca ne marche pas non plus. j'ai aussi essayé de brancher les cable ethernet à portable et ca marche normalement... je ne pense pas que ca vienne du routeur ni des cable donc c du pc? mais où? aucun conflit, il m'indique que je suis connecté au réseau. il envoit un paquet de paquet :-? mais il recoit presque rien. 92000 envoyé contre 500 recu en une heure. c logiciel le problème?? ma derniere action a été de mettre MSN a jour en telechargant la derniere version la 7.5 mais je l'ai fait sur portable aussi et ca marche bien. donc...
L'univers et la betise humaine n'ont aucune limite... enfin pour l'univers j'ai un doute.
(Albert Einstein)
Avatar de l'utilisateur
Scorpio
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 169
Inscription: 08 Sep 2003 23:29
Localisation: THe PiNK CiTy
 

Message le 16 Nov 2005 20:37

Quel est la longueur du fil? si >10M essaye avec un cable plus court...

J'ai deja eu un probleme annalogue et il a fallu que j'incere un hub au millieu du fil (plus assez d'intencité?) :o

Verifie aussi la présence d'eventuel virus ... :wink:
Zebullon
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 14
Inscription: 15 Nov 2005 18:08
Localisation: France (91)
 

Message le 17 Nov 2005 19:13

Bon ce n'est pas la longueur du cable car il fait - de 5 metres. mais la j'y comprends plus rien. j'allait faire ce que m'a conseillé zebullon
Verifie aussi la présence d'eventuel virus ...
mais quand j'ai redémarré mon ordi (bureau) ce soir meme internet est la??? pourquoi, comment je ne sait pas. je vais quand meme faire l'antivirus mais ca remarche. petit bug?? bon merci a tous et a la chopraine... :wink:
L'univers et la betise humaine n'ont aucune limite... enfin pour l'univers j'ai un doute.
(Albert Einstein)
Avatar de l'utilisateur
Scorpio
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 169
Inscription: 08 Sep 2003 23:29
Localisation: THe PiNK CiTy
 



Sujets similaires

Message [Réglé] Suppression de programmes inutiles et louches
Bonjour, L'ordinateur d'un ami contient des programmes qui ne peuvent être désinstallé et qui semblent être inutile. Cependant, je ne sais pas comment effectuer cette démarche pour s'en débarrasser.De plus je ne suis pas capable de les identifier moi-même. Ils ralentissent l'ordinateur et gênent (dé ...
Réponses: 14

Message [réglé] ca veut pas y allé
bonjour depuis quelques jours je n'arrive plus a aller sur le site cdis... avec firefox ,si je prend l'autre navigateur edge ca fonctionne ..je comprend pas y a quelque chose qui bloque ? un probleme avec le navigateur? j'ai essayer de reparer firefox mais c'est pareil ,les autres sites fonctionnent ...
Réponses: 14

Message [Réglé] Edge: Impossible de changer moteur de recherche Bing
Bonjour J'ai un pc portable avec Windows 10. Lorsque il sort du mode veille, edge se lance automatiquement.. J'ai vu sur internet que certains ont réglé le problème en changeant le moteur de recherche Bing par un autre mais je n'arrive pas le changer. Par défaut Bing est sélectionné et les boutons s ...
Réponses: 10

Message [Réglé] Disque surchargé
Bonjour,Je viens d'acheter un ordinateur de bureau de marque Compaq tournant sous W 7.Problème, le disque C/ de 11 Go est presque plein tandis que D/ est quasiment vide (540 Go de libre).J'essaie donc d'installer Open Office sur D/ mais cela ne fonctionne pas, les dossiers se copient visiblement sur ...
Réponses: 7

Message [Réglé] VLC en Français
bonjourj'ai besoin de VLC pour couper un morceau d'une vidéo (si on peut avec VLC) mais pour ça il faut que ce soit en Français, je n'y arrive pas.comment faire?merci
Réponses: 6

Message [Réglé] impossible de visionner mes vidéos !
Bonjour,Depuis quelques temps, mon PC refuse de lire les vidéos ! ... et je me demande bien pourquoi, car je n'ai rien modifié et jusqu'à présent tout fonctionnait normalement!maintenant quand je veux lire le fichier vidéo d'une carte et bien je n'ai qu'un écran vert ou noir (cela dépend du logiciel ...
Réponses: 21

Message [Réglé] message intempestif Google lors de recherches
Salut tout le monde !Depuis quelques jours lorsque j'effectue une recherche Google sur mon navigateur Firefox à chaque fois j'ai ce message cela devient lassant : bien entendu je peut le fermer mais cela ne faisait pas cela avant la réinstallation de Firefox que puis je faire svp ? j'ai bien essay ...
Réponses: 4


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.