Il y a actuellement 99 visiteurs
Vendredi 29 Mai 2020
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Installation W10 [ Résolu ]

Encore un écran bleu sur votre PC ? Vous avez besoin d'aide pour installer correctement le driver de votre nouveau matériel informatique sur un système Microsoft ? Alors posez nous vos questions sur ce forum d'entraide.

Installation W10 [ Résolu ]

Message le 09 Oct 2019 14:58

Bonjour à Tous
Suite à un changement de matériel ( CM+Proc+Ram), j'ai réinstaller W10, je me retrouve en mode legacy, alors que ma CM est UEFI ( Kit Upgrade PC AMD Ryzen 5 3600 MSI MPG X570 GAMING PLUS )+ G.Skill RipJaws 5 Series Noir 8 Go (2x 4 Go) DDR4 3200 MHz CL16 , et aussi au démarrage du PC, comment ça se fait que je n'ai pas de Logo MSI sur l'écran, j'arrive d'abord sur une page noire, puis après sur le logo de W10, puis sur le bureau. Merci d'avance
PS: Je vous mets quelques images du BIOS
Image
Image
Image
Image
Image
Image
batigol
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 500
Inscription: 15 Sep 2012 14:28
 


Re: Installation W10

Message le 10 Oct 2019 16:14

Bonjour,

Pour moi dans Fixed order priorities il faut que tu remontes le #7 ( hard disk Intel ) en premier, je pense que c'est le disque dur système.
Tu dois aussi pouvoir mettre les paramètres de tes rams car là elles sont à 2133Mhz à la place de 3200 Mhz
Et première photo ton CSM mode devrait être activé.
Je le trouve drôlement embrouillé ton Bios.
Le SSD c'est quoi un Sata un M2 Nvme ?
Pour la reconnaissance des rams voir cet article.
Moi je démonterai tous , j'ôte la pile bios une bonne minute appareil débranché bien sûr et en appuyant sur le bouton M/A pour vider les condensateurs puis je redémarre en ne mettant que le disque système et les rams bien sûr sinon ça ne marchera pas.
Normalement il devrait bien placer ces premiers composants puis tu en ajoutes un à un en redémarrant à chaque fois.
Bonne fin de journée.
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 14716
Inscription: 06 Mar 2010 22:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: Installation W10

Message le 10 Oct 2019 16:28

Bonjour
Non SSD Intel 240Go : https://www.lesnumeriques.com/ssd/intel-serie-520-cherryville-240-go-p12754/test.html
Si j'active CSM mode, le PC ne parviens pas à W10, donc je vais essayer ce que tu me dit, on verra, en plus je suis en mode hérité du BIOS et non UEFI. si je remonte mon SSD en premier, je ne pourrais plus booter sur un support de démarrage après Merci, je te tiens au courant

PS: Je penser peut-être à une MAJ du BIOS, je les faite, et c'est pareil, rien n'a changé
batigol
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 500
Inscription: 15 Sep 2012 14:28
 

Re: Installation W10

Message le 10 Oct 2019 17:45

Re,

Pour faciliter l'installation de Windows il ne faut pas activer le CSM vu ici.Les premières images montrent un Bios Asus ce qui est ton cas.
Bonne soirée.
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 14716
Inscription: 06 Mar 2010 22:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: Installation W10

Message le 10 Oct 2019 17:49

Re
Mes captures sont celles de mon BIOS MSI pas d'Asus, mais W10 est installer déjà
batigol
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 500
Inscription: 15 Sep 2012 14:28
 

Re: Installation W10

Message le 10 Oct 2019 18:06

Re,

Dans les nouveaux bios tu as certainement une indication pour te dire comment remettre le Bios à l'état d'usine.
Une touche à appuyer ou une combinaison de touches.
Bonne soirée.
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 14716
Inscription: 06 Mar 2010 22:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: Installation W10

Message le 10 Oct 2019 19:47

Bonsoir
Oui dans le BIOS, c'est marqué par défaut, ou F5
J'ai désactivé logo plein écran, et j'ai modifié la fréquence RAM, je l'ai mis à 3200Mhz, j'ai mis aussi en premier Boot hard disk Inte, et maintenant au démarrage du PC, j'ai ceci quand je démarre le PC. Merci

Image
batigol
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 500
Inscription: 15 Sep 2012 14:28
 

Re: Installation W10

Message le 10 Oct 2019 20:20

Re
En remettant le BIOS par défaut, ça ne change rien, toujours pareil , il va me prendre la connerie, je vais tout réinstaller
batigol
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 500
Inscription: 15 Sep 2012 14:28
 

Re: Installation W10

Message le 10 Oct 2019 21:16

Re,
Tu n'aurais pas une fonction : Secure Boot à désactiver ?
Bonne soirée.
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 14716
Inscription: 06 Mar 2010 22:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: Installation W10

Message le 11 Oct 2019 11:58

Bonjour
Le secure Boot est désactivé déjà, j'ai désactive à tout hasard l'hibernation, pas mieux
J'ai changé l'ordre des disque sur les ports Sata, pareil
j'ai aussi essayé de désactiver l'affichage du logo plein écran
J'ai aussi mis le SSD tout seul en débranchant les deux Sata de données, pareil
Je pense que j'ai fait le tour là, à moins qu'il n'y ai pas de Logo MSI, je vois pas d'autre alternative.
Je vais laisser tomber, car c'est juste un Logo, le PC fonctionne bien. Donc je te remercie beaucoup de ton aide et de ta patience. On peut mettre le sujet comme résolu
batigol
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 500
Inscription: 15 Sep 2012 14:28
 

Re: Installation W10 [ Résolu ]

Message le 11 Oct 2019 12:48

Bonjour,

Tu as essayé de désactiver l'affichage du logo plein écran ( que l'on voit sur l'avant dernière photo ) puis redémarrer. On ne sait jamais que ce soit l'image du système qui s'affiche à la place de celle du Bios car le logo MSI je pense qu'il est intégré au Bios et même sans disque dur il apparait.
Bonne journée.
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 14716
Inscription: 06 Mar 2010 22:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: Installation W10 [ Résolu ]

Message le 11 Oct 2019 13:22

Bonjour
Oui, je l'ai désactivé, je l'ai dit dans ma réponse avant la tienne, et c'est pareil
Sur cette vidéo, j'ai la même CM, lui il la mis la CG sur le port PCI 1, moi je l'ai sur le port PCI 3, ça une importance ou non ?

Mis en place de la CG à 16mn,23 s de la vidéo
https://www.youtube.com/watch?v=TCWHexjzyZo
batigol
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 500
Inscription: 15 Sep 2012 14:28
 

Re: Installation W10 [ Résolu ]

Message le 11 Oct 2019 13:46

Re,

Les caractéristiques paraissent les mêmes sur le site MSI mais tu as une meilleure ventilation en le mettant sur le slot 1 déjà plus de place puis le petit venilo de la carte mère je pense qi'il est là pour ça aussi.
Une CG est un élément qui chauffent pas mal donc lui assurer un max de place c'est assez logique.
Bon montage.
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 14716
Inscription: 06 Mar 2010 22:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: Installation W10 [ Résolu ]

Message le 11 Oct 2019 15:45

Re
Il me semble que Le port PCI_1 a 16 lignes alors que le port PCI_3 a seulement 4 lignes. Je sais pas si je suis pas en train de brider la carte graphique de 4 fois: 16 lignes à 4 lignes seulement en la laissant sur le PCI 3 ?
batigol
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 500
Inscription: 15 Sep 2012 14:28
 

Re: Installation W10 [ Résolu ]

Message le 11 Oct 2019 17:16

Bah si, c'est dommage :-? Il faut au moins huit lignes à la CG pour sortir son potentiel Image

++ Batigol ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 27102
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Suivante


Sujets similaires

Message Suite problème Installation .NET Framework 3.5
Je passe sur cette section du forum après les indications de heracles et de routman sur le post suivant :viewtopic-87451-0-asc-15.htmlJ'ia donc effectué l'analyse FRST et voici les 3 fichiers joints :https://www.cjoint.com/c/JEmi7oL2VBnhttps://www.cjoint.com/c/JEmi7Gt4kgnhttps://www.cjoint.com/c/JEm ...
Réponses: 30

Message [RESOLU] PC Schneider SCL142ALDDP - Reinstaller Windows 10
Bonjour à toutes et tousJ'ai acheté ce " PC portable Schneider SCL142ALDDP" avec un disque dur interne de 30 Go et un SSD de 500 Go !- - - - -Configuration Ordinateur portable SCHNEIDER Easybook 14+ Couleur Silver Ecran 14,1" IPS 1920*1080 CPU Appolo Lake Celeron N3350 ...
Réponses: 17

Message [Réglé] Installation .NET Framework 3.5
Bonjour,j'essaye depuis quelques jour d'installer la fonctionnalité .NET Framework 3.5 apparemment nécessaire à l'utilisation de certains logiciel/jeuxCependant, j'obtient toujours un message d'erreur après le début du téléchargement :"La fonctionnalité suivante n'a pas pu être installée :.Net ...
Réponses: 24

Message [RESOLU] Acer aspire v5 121 c72032nbb - Pb clavier
bonjour à toutes et tous ma fille m'a donné son ancien pc: "Acer aspire v5 121 c72032nbb" !Le souci est que la touche "entrée" ne fonctionne pas ?C'est la seule à ne pas fonctionner ?J'utilise un clavier virtuel pour résoudre ce problème mais la question est de savoir s'il est p ...
Réponses: 9

Message [résolu] webcam vx1000 microsoft et linux
bonjour ça fait deux mois que je n'ai pas vu mes petits enfants, j'ai branché ma vieille webcam sur mon pc et installé skype, mais ça ne fonctionne pas ? que dois je faire , merci
Réponses: 28

Message [Résolu] voir tel port sur écran tv
Bonjour,J'ai une tv Samsung 55 led, un tel Samsung j3 2016J'ai un adaptateur HDMI/ qui se raccorde sur mon tel.Avec ceci est-il possible de voir l’écran du tel en grand sur la TV ?Merci.
Réponses: 12


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 8 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.