Il y a actuellement 159 visiteurs
Vendredi 29 Mai 2020
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Perte liaison avec la box

Des difficultés avec un site internet ? Besoin d'aide pour configurer votre PC ou tout autre type de matériel informatique avec votre modem, votre routeur, votre connexion adsl et toutes vos liaisons sans fil Wi-Fi, Bluetooth et Infra-Rouge ? Posez vos questions sur ce forum d'entraide.

Perte liaison avec la box

Message le 16 Aoû 2010 10:17

Salut à toutes et tous,

Bon j'ai encore un problème réseau...
Mon PC de bureau est connecté directement via Ethernet sur ma Livebox.
Les paramètres d'attribution IP sont automatiques.

Assez souvent, je perds toute liaison et me retrouve sans internet.

La résolution de problème réinitialise la carte réseau, rapport :

La passerelle par défaut n’est pas disponible.La passerelle par défaut n’est pas disponible.
La passerelle par défaut est un périphérique qui connecte un réseau ou ordinateur local à Internet. Il s’agit généralement d’un modem haut débit ou d’un routeur. Corrigé
Réinitialisez la carte « Ethernet portable » Terminé

Détails sur le diagnostic de carte réseau :

Informations sur le pilote Ethernet1 de carte réseau :

Description . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce 10/100/1000 Mbps Ethernet
Fabricant . . . . . . . . . : NVIDIA
Fournisseur . . . . . . . . . . . : Microsoft
Version . . . . . . . . . . . : 1.0.1.211
Nom de fichier Inf . . . . . . . . . : C:\Windows\INF\netnvm64.inf
Date de fichier Inf . . . . . . . . . : lundi 13 juillet 2009 20:37:30
Nom de section . . . . . . . . . : NVENET55.NDI
ID matériel . . . . . . . . . . : pci\ven_10de&dev_0373
Indicateurs d’état d’instance . . . . . : 0x180200a
Code d’état de gestionnaire de périphériques . . : 0
Type If . . . . . . . . . . . . : 6
Type de média physique . . . . . . : 14


Le problème se crée toujours à la suite d'un lancement de téléchargement via une plateforme (ex: Steam / Blizzard downloader / Square-enix launcher ).

J'ai beau réinitialiser à chaque fois, le crash se produit à tous les coups.

A l'aideeee :)
Il en est ainsi depuis la nuit des temps : les promesses n'engagent que les imbéciles.
Avatar de l'utilisateur
Sonéa
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 359
Inscription: 05 Oct 2009 22:47
Localisation: La Bretagne ca vous gagne
 


Message le 16 Aoû 2010 12:44

Bonjour,
Sonéa a écrit:Les paramètres d'attribution IP sont automatiques.

Et dans le cas inverse ? Même crash ?

@+
Avatar de l'utilisateur
Skynet
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 14807
Inscription: 19 Juil 2007 21:12
 

Re: Perte liaison avec la box

Message le 16 Aoû 2010 13:03

Même tarif oui.
J'ai également essayé de changer de port ethernet box et pc, sans résultat. J'ai regardé mes configs NAT, qui semblent correctes. Je vois pas pourquoi ca crash...
Il en est ainsi depuis la nuit des temps : les promesses n'engagent que les imbéciles.
Avatar de l'utilisateur
Sonéa
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 359
Inscription: 05 Oct 2009 22:47
Localisation: La Bretagne ca vous gagne
 

Re: Perte liaison avec la box

Message le 16 Aoû 2010 15:05

Pour en savoir plus, c'est quoi comme Box ? Il y a d'autres PC connectés dessus, en Wifi ou en Ethernet ?

Routeur actif et configuré ?
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Aucune aide ni support ne sera fourni par MP.
Avatar de l'utilisateur
H3bus
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 12195
Inscription: 08 Avr 2008 15:13
Localisation: /home/h3bus
 

Re: Perte liaison avec la box

Message le 16 Aoû 2010 15:32

C'est une livebox2, modèle sagem, version FAST3XXX_681420.
Il n'ya que la Playstation 3 connectée dessus en ethernet, Pc de bureau aussi en ethernet, téléphone et parfois le pc portable en wifi.
Tous les autres périph fonctionnent à merveille. Aucune coupure. Juste le pc de bureau qui merdouille
Il en est ainsi depuis la nuit des temps : les promesses n'engagent que les imbéciles.
Avatar de l'utilisateur
Sonéa
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 359
Inscription: 05 Oct 2009 22:47
Localisation: La Bretagne ca vous gagne
 

Re: Perte liaison avec la box

Message le 23 Aoû 2010 17:53

Ca inspire pas beaucoup de solution tout ca :p
Il en est ainsi depuis la nuit des temps : les promesses n'engagent que les imbéciles.
Avatar de l'utilisateur
Sonéa
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 359
Inscription: 05 Oct 2009 22:47
Localisation: La Bretagne ca vous gagne
 

Message le 23 Aoû 2010 18:06

Difficile à dire dans ton cas, il nous manque sûrement des éléments.

Côté pare-feu (Box & O.S.) tu n'as rien qui le bloque ?
Avatar de l'utilisateur
Skynet
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 14807
Inscription: 19 Juil 2007 21:12
 

Re: Perte liaison avec la box

Message le 24 Aoû 2010 18:06

Le pare-feu de la box est configuré sur moyen:
"Le pare-feu filtre toutes les connexions entrantes. Le trafic sortant est autorisé à l'exception des services Netbios. Il est recommandé d'utiliser ce mode."

Pour ce qui est de Windows 7 64bits, il a la configuration par défaut :
Blocage des connexions entrantes qui ne sont pas dans la liste d'exception (Skype, Steam etc... y figurent bien).
En fouillant dans les paramètres avancés, je ne vois pas d'anomalie.
Il en est ainsi depuis la nuit des temps : les promesses n'engagent que les imbéciles.
Avatar de l'utilisateur
Sonéa
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 359
Inscription: 05 Oct 2009 22:47
Localisation: La Bretagne ca vous gagne
 

Re: Perte liaison avec la box

Message le 24 Aoû 2010 18:29

salut toi

- ton pilote Ethernet est obsolète commence par le mettre a jour grâce au pack Nforce disponible chez Nvidia ! version actuel 73.1.4.0 ( n'installe surtout pas le le logiciel management network truc bidule de Nvidia après le pilote qui te sera proposé )

- ta live box a telle fait une maj auto dernièrement ? dans le doute fait un reset usine , si ca ne s'arrange pas appel orange pour qu'il regarde et force la maj du firmware en manuel qui doit être sur la sagem mini 2 "h323-fr-7.2.9.8" de chez eux , au pire la change ...
Image
Avatar de l'utilisateur
psychocat
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 15681
Inscription: 22 Mai 2008 21:46
Localisation: deux sevres , Niort
 

Re: Perte liaison avec la box

Message le 27 Aoû 2010 18:42

Merci mr
Problème résolu :)
Il en est ainsi depuis la nuit des temps : les promesses n'engagent que les imbéciles.
Avatar de l'utilisateur
Sonéa
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 359
Inscription: 05 Oct 2009 22:47
Localisation: La Bretagne ca vous gagne
 

Re: Perte liaison avec la box

Message le 27 Aoû 2010 21:24

:wink:
Image
Avatar de l'utilisateur
psychocat
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 15681
Inscription: 22 Mai 2008 21:46
Localisation: deux sevres , Niort
 

Message le 27 Aoû 2010 22:09

Il y a eu quelque chose en dehors des clous ?

:lol:
Avatar de l'utilisateur
Skynet
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 14807
Inscription: 19 Juil 2007 21:12
 

Re: Perte liaison avec la box

Message le 27 Aoû 2010 22:20

^^
Image
Avatar de l'utilisateur
psychocat
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 15681
Inscription: 22 Mai 2008 21:46
Localisation: deux sevres , Niort
 

Message le 27 Aoû 2010 22:22

Mouais, c'est bien ce que je pensais :lol:.
Avatar de l'utilisateur
Skynet
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 14807
Inscription: 19 Juil 2007 21:12
 

Re: Perte liaison avec la box

Message le 27 Aoû 2010 22:31

le pilote Ethernet microchiote qui chie dans la cuvette suite a une maj Windows update ! :x bouchez vous le nez ! faut pas laisser ca , il faut tirer la chasse d'eau dessus et le remplacer par le vrai le seul et l'unique , le rouleau de papier toilette Nvidia

et vive les livebox au passage !
Image
Avatar de l'utilisateur
psychocat
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 15681
Inscription: 22 Mai 2008 21:46
Localisation: deux sevres , Niort
 

Suivante


Sujets similaires

Message [Réglé] perte de donnée
Bonjour à tousce matin j'ai décider de couper coller mes photo, video, lettre, du C vers le F.une fois fini j'ai controler que mes doc etait bien sur le F et c'etait le cas, alors j'ai eteinds le PC.En le rallumant ce soir, il demarre sur un schek disk de F puis demarre sur le C, maintenant dans le ...
Réponses: 18

Message [Résolu] Perte de débits sur mes deux ports USB 2.0 et 3.0
Bonjour à tous, Depuis la mi juin les performances de débit de mes deux ports USB de mon portable Lenovo Yoga 2 Pro se sont fortement altérées.Ne possédant qu'une carte 2,4 GHz intégrée j'utilise depuis longtemps une clé USB Wifi 5 GHz qui jusqu'alors me donnait des débit en download de l'ordre de ...
Réponses: 15

Message Perte débit important avec carte Wifi
Bonjour,Je possède, depuis environ un mois, une carte Wifi TP-Link TL-WN881ND qui fonctionnait très bien jusqu'il y a environ une bonne semaine. Mon problème est que subitement, mon débit tombe très bas parfois quasiment à zéro alors que je devrais tourner aux environ de 35Mbps.Soit j?attends que ça ...
Réponses: 5

Message Perte régulière de connexion
Bonjour, Je viens solliciter votre aide car j'ai un problème de connexion qui va me rendre dingue Avant toute autre chose, je précise que j'ai des infos sur le matériel informatique utilisé assez parcellaire. Je loue un bureau pour mon activité pro à une mairie, mairie qui gère l'internet en théor ...
Réponses: 5

Message Perte de connexion sur ordinateur portable (aléatoire)
Bonjour,Lorsque je suis sur Internet, mon ordinateur portable a des problèmes pour capter la wifi mais pas régulièrement, je m'explique. Je souhaite voir un film sur Dpstream mais ma connexion marche lentement ou se déconnecte ou est connectée mais ne capte pas. En parallèle, quand mon ordinateur es ...
Réponses: 1

Message Perte de fps
Bonjour,Il y a peux j'ai acheter un pc portable Omen (by HP) avec un ssd une 960M et un i7 etc...Le problème est que mes fps en jeux son faibles enfin du moins ils varient beaucoup trop tout mes pilotes graphiques sont a jours aucune surchauffe du processeur tout est bon j'ai optimisé avec nvidia Gf ...
Réponses: 1

Message Perte de signal en HDMI
Salut tout le monde,j'ai un problème quand mon ordinateur est brancher en mode HDMI. Quand je suis sur un lecteur media (Netflix par exemple) et que je ferme l'onglet du lecteur video, j'ai une perte d'image (ecran noir) durant 1 seconde environ.J'ai essayer de brancher ma fiche HMDI sur ma télévisi ...
Réponses: 1


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.