Il y a actuellement 141 visiteurs
Vendredi 18 Septembre 2020
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Probleme acces bios F2, f12 ne fonctionneent pas

Pour un dépannage et des conseils adaptés au matériel informatique de marque comme les ordinateurs portables, les PC des grands fabricants et les périphériques externes tels que les écrans, les imprimantes ou encore les claviers, c'est sur ce forum dédié que vous trouverez de l'aide.

Probleme acces bios F2, f12 ne fonctionneent pas

Message le 17 Oct 2014 08:04

ORDI: packardbell easy note LJ65
OS: windows 7 64 bits

ETAT DU PC:
coup de pied dans l'ordi:
changement: dalle, clavier, disque dur d'occasion bon etat non formaté
Boot : sur nouveau DD

AU DEMARRAGE:
windows essais de reparer l'OS sans resultat.
SOLUTIONS TENTEE :
installation windows7 > pb: pas de boot sur dvd ou usb
> tentative de reparer boot: ultimate boot sur clef usb bootable...> echec.
realisation d'un Clear CMOS: pile bios enlevee et remise....Echec
Hypothese carte mere HS : passage au four 200° pendant 5mn de la carte mere nue et remontage PC......Echec

AU FINAL: TOUJOURS MEME PROBLEME qu'au depart: windows tente de redemarrer l'os au demmarrage sans reussite et touches F non actives.

QUESTION: comment retablir windows 7 et avoir un pc qui tourne?

MERCI d'avance pour vos réponses :)
ShoveSouris
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 18
Inscription: 17 Oct 2014 07:59
 


FLASH bios sous clef usb

Message le 17 Oct 2014 10:25

Bonjour!
je souhaite flasher mon bios avec un clef! comment faire svp?
Materiel: clef USB
SOFT: maj BIOS fournisseur: DOS:
BIOS
FLASHIT
KAYFO214.FD

WINDOWS:

KAYFO214



LOGICIEL pour rendre ma clef bootable :UNEBOOTIN

QUESTION: que faire avec tout cas PLEASE
ShoveSouris
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 18
Inscription: 17 Oct 2014 07:59
 

Re: Probleme acces bios F2, f12 ne fonctionneent pas

Message le 17 Oct 2014 11:24

Bonjour,

J'ai fusionné les deux sujets que tu avais postés. Cela permet d'avoir quelques infos sur ton matériel pour te répondre et surtout, ça évite la dispersion des réponses.

En faisant une recherche sur google, j'ai trouvé ce sujet.
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 10985
Inscription: 24 Avr 2009 22:41
Localisation: Dordogne
 

Re: Probleme acces bios F2, f12 ne fonctionneent pas

Message le 17 Oct 2014 11:46

ok merci :) je regarde
ShoveSouris
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 18
Inscription: 17 Oct 2014 07:59
 

Re: Probleme acces bios F2, f12 ne fonctionneent pas

Message le 17 Oct 2014 11:48

oki en fait j'ai deja cette info...me manque plus que la procedure pour mettre quel fichiers et de quelle maniere sur la clef comme mis plus haut.
ShoveSouris
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 18
Inscription: 17 Oct 2014 07:59
 

Re: Probleme acces bios F2, f12 ne fonctionneent pas

Message le 17 Oct 2014 13:21

DONC QUESTION NON RESOLUE: comment faire pour flasher mon bios avec ma clef avec les elements cités plus haut?
ShoveSouris
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 18
Inscription: 17 Oct 2014 07:59
 

Re: Probleme acces bios F2, f12 ne fonctionneent pas

Message le 17 Oct 2014 13:27

Bonjour ,
Ne pas oublier que Packard Bell a longtemps tatouè ces appareils , don c la seule façon de mettre un OS sur ces machines c'est de faire un formatage bas niveau avec l'outil du fabricant du disque dur ou avec Killdisk > Dispo ici < avant de faire ton installation avec un CD / DVD Bootable ou avec une clé USB bootable .
Bonne continuation .
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 14893
Inscription: 06 Mar 2010 22:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: Probleme acces bios F2, f12 ne fonctionneent pas

Message le 17 Oct 2014 13:44

Il me semble pourtant que la réponse à ta question figure dans le sujet que je t'ai indiqué.

Si j'ai bien compris, tu copies ton fichier « KAYFO214.FD » sur ta clé USB, tu débranches tout le reste (démontage disque dur, lecteur CD s'il y en a un), tu débranches l'alimentation et la batterie.
Tu insères ta clé USB, tu tiens enfoncées les touches fn et Esc (Echap), tu branches l'alimentation et tu allumes l'ordinateur.
Tu attends, sans relâcher les deux touches, que le ventilo démarre.

D'après le gars, l'écran reste noir, mais la LED de la clé USB clignote quand tu relâches les touches. Tu ne fais rien jusqu'à ce que le PC s'arrête tout seul.

Tu rebranches tout, tu enlèves la clé et tu redémarres.
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 10985
Inscription: 24 Avr 2009 22:41
Localisation: Dordogne
 

Re: Probleme acces bios F2, f12 ne fonctionneent pas

Message le 17 Oct 2014 16:38

tu as tout a fais raison..autant pour moi ! il y avait une reponse que je n'avais pas lu!
Merci beaucoup :)
j'essaye et post le resultat :wink:
ShoveSouris
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 18
Inscription: 17 Oct 2014 07:59
 

Re: Probleme acces bios F2, f12 ne fonctionneent pas

Message le 17 Oct 2014 21:02

RESULTAT: ECHEC
ce que j'ai fait:formatage fat 32 de ma clef
installation sur la clef de :bios+ flashit+KAYOX64 (=KAYO214 RENOMME)

disque dur, batterie et lecteur dvd retirés
je met ma clef
j'appuie sur FN et ESC en continue
je branche l'alim et j'appuie sur demarrer (fn et esc tjrs appuyés)

--->le ventilo se met tout de suite en route ainsi que la page packard bell de demarrage avec la mention habituelle "appuyez sur f2 pour setup". et la ecran noir avec messages qui defilent . j'arrette d'appuyer sur FN et ESC ca ne sert arien.
au final est affiché:

Broadcom undi DXE -2-13v11.4.1
Copyright (c)2000-2008 Broadcom Corporation
Copyright (c)1997-2000 Intel Corporation
All rights reserved.
PXE-E61 : Media test failure check cable
PXE-MOF :Exiting Broadcom PXE ROM

retirez le dique
pressez une touche pour redemarrer

et la si je redemarre ca me met la meme chose!
ShoveSouris
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 18
Inscription: 17 Oct 2014 07:59
 

Re: Probleme acces bios F2, f12 ne fonctionneent pas

Message le 17 Oct 2014 21:13

Je n'en saurai guère plus. Pourquoi as-tu renommé le fichier ? Peut-être faut-il que la clef soit formatée en Fat16 ?
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 10985
Inscription: 24 Avr 2009 22:41
Localisation: Dordogne
 

Re: Probleme acces bios F2, f12 ne fonctionneent pas

Message le 17 Oct 2014 21:32

renomme le fichier et faire un formatage fat 32 font partis des procedure a faire pour que ca marche apparement. ceux qui ont fait ca on tous reussit semble il.
apres je peux peut etre faire un boot en reseau (PXE)?
ShoveSouris
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 18
Inscription: 17 Oct 2014 07:59
 

Re: Probleme acces bios F2, f12 ne fonctionneent pas

Message le 23 Oct 2014 14:57

OK§merci probleme resolu!
ShoveSouris
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 18
Inscription: 17 Oct 2014 07:59
 

Re: Probleme acces bios F2, f12 ne fonctionneent pas

Message le 23 Oct 2014 15:05

Merci du retour. Si tu as un moment, tu peux nous dire comment tu as fait ?
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 10985
Inscription: 24 Avr 2009 22:41
Localisation: Dordogne
 

Re: Probleme acces bios F2, f12 ne fonctionneent pas

Message le 23 Oct 2014 15:17

en fait j'ai brancher un clavier externe en usb du coup j'avais acces a F2 qui ne fonctionnais pas sur la clavier du portable.de ce fait j'ai pu changer l'orde de boot :)
ShoveSouris
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 18
Inscription: 17 Oct 2014 07:59
 



Sujets similaires

Message Samsung S20 Problème microphone.
Bonjour/Bonsoir ! Après avoir essayé beaucoup de solutions qu'on pourrais trouver sur internet je n'arrive toujours pas à régler mon soucis donc j'espère pouvoir trouver ici un expert enfin de répondre à mon interrogation !Tout d'abord mon problème : Hier alors que tout allais bien et que mon derniè ...
Réponses: 0

Message Problème RAM ajoutée
Bonjour et bonnes vacances à ceux qui y sont encore.Voici la config effectué il y a peu avec mon fils:Seasonic S12III 500 - Alimentation PC Non modulaire - Bronze 80 Plus - 500 WattHyperX Fury 8 Go DDR4 3200 MHz CL16ASUSMBA 90MB0YR0 ASUS Prime B450M-A (AM4)YD1600BBAFBOX AMD AM4 Ryzen 5 1600, 6x 3.20 ...
Réponses: 4

Message Problème alimentation POE avec Netgear WG302
Bonjour,J'ai acheté un Trendnet TPE-113 GI pour alimenter en POE mon point d'accès Wifi Netgear WG302 qui est compatible POE.J'ai les mêmes points d'accès au boulot et ça marche mais sur des switchs POE Aruba.J'ai donc connecté le TPE-113GI au secteurJ'ai mis un câble réseau depuis ma FREEBOX révolu ...
Réponses: 0

Message Disparition du post du bios
Bonjour,Depuis quelques jours j'ai constaté qu'au démarrage de mon ordinateur le rapport du bios ne s'affiche plus. Je n'ai rien fait dans le bios et je confirme bien que le rapport du bios est censé s'afficher au vu des réglages du bios.Donc je ne comprends pas ce qui se passe. Mon ordinateur est-i ...
Réponses: 0

Message Suite problème Installation .NET Framework 3.5
Je passe sur cette section du forum après les indications de heracles et de routman sur le post suivant :viewtopic-87451-0-asc-15.htmlJ'ia donc effectué l'analyse FRST et voici les 3 fichiers joints :https://www.cjoint.com/c/JEmi7oL2VBnhttps://www.cjoint.com/c/JEmi7Gt4kgnhttps://www.cjoint.com/c/JEm ...
Réponses: 135

Message probleme bios
bonjour je dispose d un pc hp model 17-ca1012nf j ai un problème au démarrage j ai un écran noir avec le message suivant:bios corruption has been deteced. bios recoery will begin automatically when you restart pcbios recovery will take several minutesdo not shut or remove external power from your pc ...
Réponses: 2

Message [Réglé] Compaq pas accès au bios
salutun ami est devant un problèmeIl s'est fait offrir un ordinateur usagé mais dès qu'il l'ouvre, il y a les options du bios et autres, puis tout de suite il a le message suivanttouches F1 reprendre, F10 installeron a essayer d'appuyer sur esc, sur F2, F9, rientoujours la maudite page f1..., f10 .. ...
Réponses: 6


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.