Il y a actuellement 83 visiteurs
Samedi 28 Mai 2022
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Probleme de boot avec de la ram DDR 400

Votre PC fume ou ne démarre pas ? Vous recherchez de l'aide pour dépanner le matériel informatique interne (carte mère, carte graphique, mémoire...) ou votre pc assemblé ? Alors posez vos questions sur ce forum d'entraide.

Probleme de boot avec de la ram DDR 400

Message le 30 Aoû 2003 21:34

Salut

La configuration qui me pose problème et qui me fout les boules :

Boîtier Antec 330 W.
Carte mère : QDI P4I865PEA-6A Chipset I 865 (alors la je sais pas ou j'ai mis les pieds)
Processeur : PIV 3.0Ghz Hyper-treading FSB 800 Mhz
Carte graphique : Creative Geforce FX 5900
Carte son : Audigy sur port USB
Périphériques :
2 DD Western Digital 120 Mo sur EIDE.
Lecteur cdrom Plextor
Graveur Plexwriter
OS : Windows XP Pro SR1
Tous les derniers drivers installés.


J'ai acheté une carte QDI P4I865PEA-6A et 2 Go de ram DDR 400 (4X512 pour le dual Channel) de chez Dane-Elec (16 chips).
J'ai assemblé le PC vendredi. Mais au boot les leds de la carte restent fixes (indiquant chez QDI un mauvais fonctionnement). Le pc démarre, Windows XP se lance mais si au bout de 10 mn on le coupe il ne redémarre pas, il faut attendre une heure pour qu'il puisse démarrer de nouveau. Le boot stop au 1er test (la led1 clignote, les autres restent éteintes) ce qui d'après le manuel indique : CPU or Bios Chipset is not properly installed or is damaged. J'ai mis à jour le Bios Award chez QDI, ai tout essayé (Paramétrage manuel du Bios, Tout auto.....), cela ne change rien. Par contre si je mets de la Ram Dane-Elec 333 - 8 chips Elixir (CL 2.5 ), prétée par un pote, le Pc fonctionne correctement. La ram est initialisée à 320 Mhz et le FSB est bien à 800 Mhz. Le boîtier est convenablement ventilé, la température CPU est de 39° au bout d'une heure et celle du système de 35°. Je n'ai trouvé aune préconisation chez QDI pour le choix de la ram.


Je suis preneur de toutes informations me permettant de finaliser l'installation en DDR 400.

Merci
Soho
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 4
Inscription: 30 Aoû 2003 21:22
 


Message le 30 Aoû 2003 21:52

Salut

La configuration qui me pose problème et qui me fout les boules :

Boîtier Antec 330 W.
Carte mère : QDI P4I865PEA-6A Chipset I 865 (alors la je sais pas ou j’ai mis les pieds)

Pas sur que ce soit la faute de ta carte... :-?

Processeur : PIV 3.0Ghz Hyper-treading FSB 800 Mhz
Carte graphique : Creative Geforce FX 5900
Carte son : Audigy sur port USB
Périphériques :
2 DD Western Digital 120 Mo sur EIDE.
Lecteur cdrom Plextor
Graveur Plexwriter
OS : Windows XP Pro SR1
Tous les derniers drivers installés.


J’ai acheté une carte QDI P4I865PEA-6A et 2 Go de ram DDR 400 (4X512 pour le dual Channel) de chez Dane-Elec (16 chips).
J’ai assemblé le PC vendredi. Mais au boot les leds de la carte restent fixes (indiquant chez QDI un mauvais fonctionnement). Le pc démarre, Windows XP se lance mais si au bout de 10 mn on le coupe il ne redémarre pas, il faut attendre une heure pour qu’il puisse démarrer de nouveau. Le boot stop au 1er test (la led1 clignote, les autres restent éteintes) ce qui d’après le manuel indique : CPU or Bios Chipset is not properly installed or is damaged. J’ai mis à jour le Bios Award chez QDI, ai tout essayé (Paramétrage manuel du Bios, Tout auto.....), cela ne change rien. Par contre si je mets de la Ram Dane-Elec 333 - 8 chips Elixir (CL 2.5 ), prétée par un pote, le Pc fonctionne correctement. La ram est initialisée à 320 Mhz et le FSB est bien à 800 Mhz. Le boîtier est convenablement ventilé, la température CPU est de 39° au bout d’une heure et celle du système de 35°. Je n’ai trouvé aune préconisation chez QDI pour le choix de la ram.

Je suis preneur de toutes informations me permettant de finaliser l’installation en DDR 400.


En fait, je pense me trouver dans le même cas que toi. G aussi installé un processeur 3.0Ghz FSB800 avec de la Ram DDR400 vendredi.
Ma carte mère n'est pas la même (MSI 875P) mais g les mêmes problèmes de boot que toi (chez moi, ça boot carément "pas").Mes leds restent aussi en clignotement byzarre (mêmes erreurs que pour toi:"CPU or Bios Chipset is not properly installed or is damaged" ) et g eu un seul lancement normal en 2 jours.
Perso, g acheté ma Ram chez TOP-ACHAT (je ne pense pas que c ton cas , vu la quantité que tu en as pris :) .La ventilation du boitier est ok.
Je vais filer mon Pc en expertise lundi : je sais pas si le problème vient de la mémoire ou de la carte.
Si vous en savez plus, merci.

NsK
NsK
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 2
Inscription: 30 Aoû 2003 16:19
 

Re: Probleme de boot avec de la ram DDR 400

Message le 30 Aoû 2003 22:08

Suite :

Ca serait un probleme rencontré parfois sur le chipset I865 !!!!!!!!!

Voila ce que la technique de Dane-Elec ma communiqué par rapport au chipset I865 en me certifiant que la ram etait ok pour la carte QDI. Si l'un d'entre vous peux m'indiquer ce que je dois faire, ca serait cool.

2. DDR400 Write to Read Turnaround Latency Erratum
Products: Under a specific read / write sequence with DDR400 memory, the chipset waits only 1 tCK
between issuing memory write to read cycles to the same rank which violates the DDR400 device
internal write to read command delay spec of 2 tCKs.
Note: DDR333/266 JEDEC device internal write to read command spec is 1 tCK.
Implication: No system or memory failures have been observed during extensive testing. However, the DDR400
device write to read spec is violated which may result in unpredictable memory device operation
depending on the memory device being used.
Workaround: Please see the latest Springdale BIOS specification and specification update for details.
Status: No silicon fix planned. See latest Springdale BIOS specification update and memory reference
code for details.

Merci à tous
Soho
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 4
Inscription: 30 Aoû 2003 21:22
 



Sujets similaires

Message Probleme paiement sur chaque site internet
Bonjour à tous, j'ai récemment fait faire une analyse sur le forum, analyse qui à été reconnu sans problème, mais depuis j'ai un souci des que je vais pour payer sur n'importe quel site internet, au moment de saisir ma CB, le moment ou ça interroge la banque et que ça demande par exemple de confirmé ...
Réponses: 2

Message Problème avec la XFX RX6500 XT
Bonjour,J'ai acheté sur Amazon tout les composants afin de monter moi même ma tour cependant je rencontre un problème incompréhensible dès l'installation de cette dernière. Je suis presque sur que le problème vient de la CG car avec un autre modèle (je n'ai actuellement pas la référence mais je pour ...
Réponses: 8

Message probleme espace disque dur C
Bonjourje suis sous Windows 11 , j'ai un problème d'espace sur disque C , celui ci augmente quand je supprimé des fichier de mon disque dur externe ,même en vidant la corbeille MErci
Réponses: 3

Message probleme woocomerce sur wordpress
Bonjour, je suis entrain d'installer woocomerce sur wordpress mais je cale, y aurait tíl des gens qui ont des connaissances ici? mercicyril
Réponses: 3

Message Problème lecture vidéo twitch
Salut tout le monde,Récemment j'ai eu un problème lorsque j'ai voulu regarder un stream sur la plateforme Twitch. J'avais juste le player qui affichait un écran noir et je n'avais pas de son. Cependant je pouvais accéder à l'espace de chat. Après quelques heures le problème avait disparu mais j'aime ...
Réponses: 3

Message [Réglé] Problème d'install, GTX 1050 neuve?
Bonjour,Je viens de recevoir ma carte graphique Gigabyte GTX 1050 TI (neuve) pour l?ajouter à une carte mère H67 Acer récupérée dans un Packard-Bell ixtreme M5850.Cette config fonctionne avec W10.J'ai connecté la carte (pas de connecteur alim, apparemment, juste le PCI-Express) et redémarré.Je vois ...
Réponses: 7

Message Problème de formatage
Bonjour à tous !J'ai eu un problème, sans doute un virus ?, sur mon D.D. de 1,5 To.J'avais un message indiquant que des partitions se chevauchaient....Je me suis dit que comme je voulais y réinstaller Ubuntu 22.10, je n'avais que ça à faire pour qu'il soit en même temps reformaté.Ubuntu s'est bien i ...
Réponses: 11


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 9 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.