Il y a actuellement 101 visiteurs
Jeudi 24 Septembre 2020
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Problème certificat mais heure et date ok!

Des difficultés avec un site internet ? Besoin d'aide pour configurer votre PC ou tout autre type de matériel informatique avec votre modem, votre routeur, votre connexion adsl et toutes vos liaisons sans fil Wi-Fi, Bluetooth et Infra-Rouge ? Posez vos questions sur ce forum d'entraide.

Problème certificat mais heure et date ok!

Message le 24 Oct 2014 20:04

Bonjour à tous,

J'ai grand besoin d'aide SVP!

Je viens de recevoir mon PC portable Lenovo G700, Processeur Intel Pentium 2030M - Mémoire 6Go - Stockage 1000Go - Windows 8.

Le problème c'est qu'il n'était pas à la bonne date ni la bonne heure. J'ai donc synchronisé mon horloge avec le serveur time.windows.com et il s'est automatiquement mis à l'heure.

A partir de ce moment là, impossible d'accéder à Internet sans avoir le message suivant:

Cette connexion n'est pas certifiée.

Détails techniques:

www.google.com utilise un certificat de sécurité invalide. Le certificat ne sera pas valide jusqu'au 15/10/2014 12:57. La date courante est 24/10/2014 20:34. (Code d'erreur : sec_error_expired_certificate).

Tout ce que j'ai lu sur tous les forums c'est qu'il fallait remettre la bonne date et la bonne l'heure. Mais c'est fait! Donc j'ai réinitialiser les paramètres de Date et Heure, j'ai réinitialiser mes deux navigateurs Firefox et IE, j'ai testé de synchronisé avec d'autres serveurs inscrits dans la liste...mais que dalle.... je sais plus trop quoi faire.

Merci d'avance pour vos réponses.
jems1909
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 3
Inscription: 24 Oct 2014 20:00
 


Re: Problème certificat mais heure et date ok!

Message le 24 Oct 2014 20:59

Tu arrives à lancer un windows update?
Avatar de l'utilisateur
beocien
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 415
Inscription: 23 Avr 2014 21:26
 

Re: Problème certificat mais heure et date ok!

Message le 24 Oct 2014 21:14

Bonjour,

Tu as vérifié ta localisation ? Et si tu étais en temps local ou en UTC (ancien GMT) ?
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 10991
Inscription: 24 Avr 2009 22:41
Localisation: Dordogne
 

Re: Problème certificat mais heure et date ok!

Message le 24 Oct 2014 21:30

Salut Beocien
Oui j'arrive à lancer Windows Update et les mises à jour importantes et facultatives s'installent sans soucis.

Salut Diogène
Oui j'ai vérifié,

Localisation et formats: France

(UTC+01:00) Bruxelles, Copenhague, Madrid, Paris. J'ai même testé sur un autre fuseau et désactivé l'ajustage automatique de l'heure d'été mais c'est pareil.
jems1909
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 3
Inscription: 24 Oct 2014 20:00
 

Re: Problème certificat mais heure et date ok!

Message le 25 Oct 2014 16:10

Problème réglé!! Presque comme par magie... Je m'explique:

L'heure du BIOS est OK , de la box OK..j'ai regardé les formats, la localisation et les fuseaux horaires...J'ai même tenté d'annuler la modification automatique de l'heure d'été et essayé de synchronisé mon horloge avec d'autres serveurs que le "Time.Windows".

Certificats SSL OK, mode navigation privé OK, Windows Update fonctionnait normalement...J'ai désactivé le pare feu au cas où, j'ai tenté de brancher le PC en RJ45 plutôt que le wifi, j'ai rebooté plusieurs fois ma box, j'ai désinstallé FIREFOX, j'ai testé IE, OPERA et MAXTHON mais rien n'y faisait...Bref une belle galère.

Mais aujourd'hui j'ai installé une nouvelle mise à jour. :lol:
Le problème c'est réglé grâce à une MAJ importante de Windows Update, donc je vois pas d'autres explications qu'un bug de l'horloge Windows 8. Quand le PC va chercher une MAJ il doit être obligé de synchroniser l'horloge de Windows Update avec celle du serveur de téléchargement et ça a surement débuggé l'horloge.

Je suis pas un expert hein, mais je vois pas d'autre explication...ah si, mon PC est probablement hanté... :evil:
jems1909
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 3
Inscription: 24 Oct 2014 20:00
 



Sujets similaires

Message Samsung S20 Problème microphone.
Bonjour/Bonsoir ! Après avoir essayé beaucoup de solutions qu'on pourrais trouver sur internet je n'arrive toujours pas à régler mon soucis donc j'espère pouvoir trouver ici un expert enfin de répondre à mon interrogation !Tout d'abord mon problème : Hier alors que tout allais bien et que mon derniè ...
Réponses: 0

Message Problème RAM ajoutée
Bonjour et bonnes vacances à ceux qui y sont encore.Voici la config effectué il y a peu avec mon fils:Seasonic S12III 500 - Alimentation PC Non modulaire - Bronze 80 Plus - 500 WattHyperX Fury 8 Go DDR4 3200 MHz CL16ASUSMBA 90MB0YR0 ASUS Prime B450M-A (AM4)YD1600BBAFBOX AMD AM4 Ryzen 5 1600, 6x 3.20 ...
Réponses: 4

Message Problème alimentation POE avec Netgear WG302
Bonjour,J'ai acheté un Trendnet TPE-113 GI pour alimenter en POE mon point d'accès Wifi Netgear WG302 qui est compatible POE.J'ai les mêmes points d'accès au boulot et ça marche mais sur des switchs POE Aruba.J'ai donc connecté le TPE-113GI au secteurJ'ai mis un câble réseau depuis ma FREEBOX révolu ...
Réponses: 0

Message Suite problème Installation .NET Framework 3.5
Je passe sur cette section du forum après les indications de heracles et de routman sur le post suivant :viewtopic-87451-0-asc-15.htmlJ'ia donc effectué l'analyse FRST et voici les 3 fichiers joints :https://www.cjoint.com/c/JEmi7oL2VBnhttps://www.cjoint.com/c/JEmi7Gt4kgnhttps://www.cjoint.com/c/JEm ...
Réponses: 135

Message probleme bios
bonjour je dispose d un pc hp model 17-ca1012nf j ai un problème au démarrage j ai un écran noir avec le message suivant:bios corruption has been deteced. bios recoery will begin automatically when you restart pcbios recovery will take several minutesdo not shut or remove external power from your pc ...
Réponses: 2

Message [Réglé] Problème nouvelle config
Bonsoir,récemment j'ai demandé sur le forum que l'on me conseille une config, et je l'ai reçu aujourd'hui. J'ai monté le PC en regardant bien plusieurs Tutos SAUF que j'ai un bon gros problème. Mon écran ne détecte pas du tout le PC, il n'y a pas de signal. En plus de ça les deux ventilos de ma cart ...
Réponses: 2

Message Retour à l'état d'usine: problème "error"
Bonjour,Mon pc étant relativement lent (windows 7 edition familliale premium 64bits, asus x5die de 2008) j'ai voulue le remettre aux paramètres d'usine via la touche f9 au démarrage de windows. En option j'ai choisis de ne refaire que la partition système C.Voici la procédure que j'ai suivi (pour un ...
Réponses: 15


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.