Il y a actuellement 80 visiteurs
Samedi 28 Mai 2022
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Problème configuration nouveau graveur

Votre PC fume ou ne démarre pas ? Vous recherchez de l'aide pour dépanner le matériel informatique interne (carte mère, carte graphique, mémoire...) ou votre pc assemblé ? Alors posez vos questions sur ce forum d'entraide.

Problème configuration nouveau graveur

Message le 16 Aoû 2015 05:56

Bonjour,

Je vais essayer d'être le plus clair et le plus précis possible. J'avais un ancien graveur LiteOn DH-20A4P (IDE sur la carte mère et SATA en alimentation) qui ne détectait plus les nouveaux dvd vierges. J'en ai donc acheté un plus récent, celui-ci en l'occurrence http://www.rueducommerce.fr/Composants/ ... DM24081880 (ports SATA pour les deux fiches). Il me fallait donc également de nouveaux câblages. Il m'a été conseillé de prendre ceci http://affilinks.affilizr.com/action/?p ... ion%2BSATA relié à la carte mère ainsi que ceci comme adaptateur molex/SATA http://www.amazon.fr/Adaptateur-aliment ... -fr-111-21 Seulement l'adaptateur ne correspondait pas à l'entrée alimentation de mon nouveau graveur. Je me suis donc rabattu sur ceci http://www.ebay.fr/itm/220842734427?_tr ... EBIDX%3AIT. Tout est normalement raccordé seulement lorsque j'allume mon ordi, l'écran reste noir. Est-ce un mauvais raccordement ? Est-ce un soucis de maître et esclave ?

Voici une photo de ma carte mère actuelle :
http://www.hostingpics.net/viewer.php?i ... m900m1.jpg

Notez que mon disque dur est relié au port SATA du haut et que par conséquent j'ai du connecté le graveur sur le port du dessous.

Merci d'avance pour toutes vos remarques éventuelles.
le_frunkpeur_2007
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 17
Inscription: 16 Aoû 2015 05:54
 


Re: Problème configuration nouveau graveur

Message le 16 Aoû 2015 09:51

Bonjour et bienvenue Le_frunkpeur_2007 :)

? est-ce que tu as accès au bios ?

Si oui entre dedans. Si ton graveur est identifié, met-le en premier dans l'ordre de boot.

Fais savoir.

++ ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 28275
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: Problème configuration nouveau graveur

Message le 16 Aoû 2015 10:52

Merci pour ton accueil pac428. :) Oui j'ai accès au bios puisque j'ai remis l'ancien graveur. Mais petite question : si je le fais démarrer sur le lecteur dvd, il ne s'enclenchera pas sur le disque dur donc pas de démarrage de l'ordi.
le_frunkpeur_2007
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 17
Inscription: 16 Aoû 2015 05:54
 

Re: Problème configuration nouveau graveur

Message le 16 Aoû 2015 10:57

si je le fais démarrer sur le lecteur dvd, il ne s'enclenchera pas sur le disque dur donc de démarrage de l'ordi.

Pas du tout.

L'ordinateur vérifie juste qu'il n'y a pas de CD/DVD bootable dans le lecteur

avant de démarrer sur le disque dur qui doit être le suivant dans la liste de boot.


Le souci, c'est qu'un disque ou un lecteur IDE se mettent par défaut en priorité sur le Sata.

Donc si on n'y fait rien dans le bios, ça plante.

++ ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 28275
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: Problème configuration nouveau graveur

Message le 16 Aoû 2015 11:59

Finalement, pas de bios. Rien du tout. Ecran noir et aucun bip de démarrage. Le câblage est-il finalement adéquat ? Il suffit d'un câble qui n'a pas un bon usage et rien ne marche.
le_frunkpeur_2007
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 17
Inscription: 16 Aoû 2015 05:54
 

Re: Problème configuration nouveau graveur

Message le 16 Aoû 2015 18:32

:o je ne comprend pas trop.

Ton câble données est en place sur le lecteur et sur la carte mère sur le deuxième port Sata ?

Ton lecteur est correctement alimenté avec la prise Molex 4 pins vers Sata ?

Alors je ne vois aucune raison pour que ça plante.

Quand tu as accès au bios avec ton lecteur IDE, est-ce-que ton disque dur est sur le port Sata 1

ou sur le port Sata 2 ? C'est quoi la référence exacte de ta CM, stp ?

++ ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 28275
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: Problème configuration nouveau graveur

Message le 17 Aoû 2015 05:42

Bonjour,

Boot 1 pour le graveur.
Boot 2 pour le disque dur.

Référence carte mère : MSI P4M900M. J'ai posté une photo de la carte mère dans mon premier message si ça peut aider.
le_frunkpeur_2007
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 17
Inscription: 16 Aoû 2015 05:54
 

Re: Problème configuration nouveau graveur

Message le 18 Aoû 2015 06:21

Pac, tu es là ? C'est tout de même urgent. J'ai des nouvelles. J'ai réussi à accéder au bios avec le nouveau graveur et il n'indique qu'un seul et unique boot : le nouveau graveur. Rien d'autre. Que ce soit avec l'autre ou l'autre des deux ports sata de la carte mère, le constat est le même. Il y a donc des bips mais on entend bien que le disque dur ne démarre pas avant.
le_frunkpeur_2007
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 17
Inscription: 16 Aoû 2015 05:54
 

Re: Problème configuration nouveau graveur

Message le 18 Aoû 2015 09:39

Pac, tu es là ? C'est tout de même urgent.

Non mais t'es gentil, mais quand je sais pas, je sais pas. Image

Indépendamment du fait que j'ai une vie privée ^^. :wink:

Avec ta nouvelle, on dirait que le bus Sata ( l'ensemble des deux prises) de ta CM

ne fonctionne pas comme il devrait. Là je sais pas trop quoi te dire de positif.

Les options :

- tester avec un autre lecteur Sata. Si ça marche c'était le nouveau lecteur, même neuf.

Si ça marche pas, c'est le bus Sata qui ne fonctionne plus et là :

- retrouver un autre lecteur IDE qui reconnaisse les CD vierges, tant que tu gardes le PC.

Je n'ai pas mieux en tête, désolé.

Peut-être que quelqu'un d'autre va passer avec d'autres pistes, attend un peu.

++ Le_Frunkpeur ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 28275
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 



Sujets similaires

Message Probleme paiement sur chaque site internet
Bonjour à tous, j'ai récemment fait faire une analyse sur le forum, analyse qui à été reconnu sans problème, mais depuis j'ai un souci des que je vais pour payer sur n'importe quel site internet, au moment de saisir ma CB, le moment ou ça interroge la banque et que ça demande par exemple de confirmé ...
Réponses: 2

Message Problème avec la XFX RX6500 XT
Bonjour,J'ai acheté sur Amazon tout les composants afin de monter moi même ma tour cependant je rencontre un problème incompréhensible dès l'installation de cette dernière. Je suis presque sur que le problème vient de la CG car avec un autre modèle (je n'ai actuellement pas la référence mais je pour ...
Réponses: 8

Message Recherche nouveau pc portable
Bonjour,J'ai besoin d'aide pour l'achat d'un nouveau pc. J'hésite un peu entre différents modèles mais je ne sais pas ce qui convient le mieux pour mon utilisation.Je ne joue pas, je ne retouche pas de photo, ni de vidéo. Par contre je regarde pas mal netflix, j'utilise open office, je fais des rech ...
Réponses: 2

Message probleme espace disque dur C
Bonjourje suis sous Windows 11 , j'ai un problème d'espace sur disque C , celui ci augmente quand je supprimé des fichier de mon disque dur externe ,même en vidant la corbeille MErci
Réponses: 3

Message probleme woocomerce sur wordpress
Bonjour, je suis entrain d'installer woocomerce sur wordpress mais je cale, y aurait tíl des gens qui ont des connaissances ici? mercicyril
Réponses: 3

Message Problème lecture vidéo twitch
Salut tout le monde,Récemment j'ai eu un problème lorsque j'ai voulu regarder un stream sur la plateforme Twitch. J'avais juste le player qui affichait un écran noir et je n'avais pas de son. Cependant je pouvais accéder à l'espace de chat. Après quelques heures le problème avait disparu mais j'aime ...
Réponses: 3

Message [Réglé] Problème d'install, GTX 1050 neuve?
Bonjour,Je viens de recevoir ma carte graphique Gigabyte GTX 1050 TI (neuve) pour l?ajouter à une carte mère H67 Acer récupérée dans un Packard-Bell ixtreme M5850.Cette config fonctionne avec W10.J'ai connecté la carte (pas de connecteur alim, apparemment, juste le PCI-Express) et redémarré.Je vois ...
Réponses: 7


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 4 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.