Il y a actuellement 90 visiteurs
Jeudi 01 Octobre 2020
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

probléme de DDR avec un shuttle

Pour un dépannage et des conseils adaptés au matériel informatique de marque comme les ordinateurs portables, les PC des grands fabricants et les périphériques externes tels que les écrans, les imprimantes ou encore les claviers, c'est sur ce forum dédié que vous trouverez de l'aide.

probléme de DDR avec un shuttle

Message le 04 Juin 2006 14:58

Bonjour,

J'ai fais un check rapide sur le forum et je n'ai pas

trouvé la réponse à mon probléme.


J'ai récupérer 2 barette Kingstom 512 Pc-400 et lorsque

que je les mets sur mon shuttle, au bout d'un certain

temps j'ai ecran bleu, en bas de 'écran bleu il y a

marqué vidage de la memoire physique avec des chiffres

qui déffilent.

Pourtant chaque barette mise séparement marche trés bien.

J'ai fait un memtest86 tout à l'air correct

-----------
Ma config
----------

Shuttle = sn45gv3
DD Maxtor = 80Go
Mémoire = 2x512 DDR kingston pc 400
Athlon XP 2700+
Geforce FX 5700VE

Config bios : bus frequency: 166Mhz multiplicateur :13

Voltage Ram: Auto


Ca fait pas mal de temps que je chercher j'ai rien trouvé

sur le net sauf que ça pourrait venir du chipset nforce2

de ma carte mére pourtant la kingston pc400 est certifié

compatible pour ce shuttle
kwanik
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 1
Inscription: 04 Juin 2006 14:54
 


Message le 04 Juin 2006 18:01

Bonjour,

J'avais un jour le même souci, j'ai passé dessus trois paires de Kingston ECC (certifiée donc) et aussi en deux fois 512 Mo, à chaque fois plantages.
En allant les échanger (eh oui trois fois de suite) il s'est avéré que mettre des barette génériques a résolu le problème. J'ai aussi trouvé ça bizarre, mais si cela fonctionne après tout pourquoi pas !
As tu possibilité d'essayer avec les barettes de quelqu'un d'autres ?
As tu le Dual Channel d'activé sur ta carte mère (dans le BIOS) ?
Le savoir m'a appris que je ne savais rien
Le MIEUX est l'ennemi du BIEN.
Avatar de l'utilisateur
blankoworld
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 5993
Inscription: 21 Juin 2004 09:41
Localisation: Pala
 



Sujets similaires

Message vieux jeux sur pc récent: problème de lag
Bonjour,suite au problème avec mon vieux pc, j'essai donc je faire tourner un de mes vieux jeux sur mon pc gaming. Le problème est que le jeu lag énormément au point que c'est injouable. Il s'agit du jeu Les Fourmis de Microids.Mon vieux pc:Asus X5DIEwindows 7 64bitsRam: 4 Gb DDR3Intel pentium 2.14 ...
Réponses: 16

Message Problème alimentation POE avec Netgear WG302
Bonjour,J'ai acheté un Trendnet TPE-113 GI pour alimenter en POE mon point d'accès Wifi Netgear WG302 qui est compatible POE.J'ai les mêmes points d'accès au boulot et ça marche mais sur des switchs POE Aruba.J'ai donc connecté le TPE-113GI au secteurJ'ai mis un câble réseau depuis ma FREEBOX révolu ...
Réponses: 1

Message Samsung S20 Problème microphone.
Bonjour/Bonsoir ! Après avoir essayé beaucoup de solutions qu'on pourrais trouver sur internet je n'arrive toujours pas à régler mon soucis donc j'espère pouvoir trouver ici un expert enfin de répondre à mon interrogation !Tout d'abord mon problème : Hier alors que tout allais bien et que mon derniè ...
Réponses: 0

Message Problème RAM ajoutée
Bonjour et bonnes vacances à ceux qui y sont encore.Voici la config effectué il y a peu avec mon fils:Seasonic S12III 500 - Alimentation PC Non modulaire - Bronze 80 Plus - 500 WattHyperX Fury 8 Go DDR4 3200 MHz CL16ASUSMBA 90MB0YR0 ASUS Prime B450M-A (AM4)YD1600BBAFBOX AMD AM4 Ryzen 5 1600, 6x 3.20 ...
Réponses: 4

Message Suite problème Installation .NET Framework 3.5
Je passe sur cette section du forum après les indications de heracles et de routman sur le post suivant :viewtopic-87451-0-asc-15.htmlJ'ia donc effectué l'analyse FRST et voici les 3 fichiers joints :https://www.cjoint.com/c/JEmi7oL2VBnhttps://www.cjoint.com/c/JEmi7Gt4kgnhttps://www.cjoint.com/c/JEm ...
Réponses: 135

Message probleme bios
bonjour je dispose d un pc hp model 17-ca1012nf j ai un problème au démarrage j ai un écran noir avec le message suivant:bios corruption has been deteced. bios recoery will begin automatically when you restart pcbios recovery will take several minutesdo not shut or remove external power from your pc ...
Réponses: 2

Message [Réglé] Problème nouvelle config
Bonsoir,récemment j'ai demandé sur le forum que l'on me conseille une config, et je l'ai reçu aujourd'hui. J'ai monté le PC en regardant bien plusieurs Tutos SAUF que j'ai un bon gros problème. Mon écran ne détecte pas du tout le PC, il n'y a pas de signal. En plus de ça les deux ventilos de ma cart ...
Réponses: 2


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.