Il y a actuellement 73 visiteurs
Lundi 28 Septembre 2020
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Problème de son

Pour un dépannage et des conseils adaptés au matériel informatique de marque comme les ordinateurs portables, les PC des grands fabricants et les périphériques externes tels que les écrans, les imprimantes ou encore les claviers, c'est sur ce forum dédié que vous trouverez de l'aide.

Problème de son

Message le 28 Déc 2006 17:59

Bonjour, voilà je n'ai plus de son !! Alors le modèle de mon ordinateur : Aspire SA60-387Z Acer, avec Windows XP !! Lorsque je vais dans le panneau d'admistration, Son et Audio je ne peut absolument rien touché, et lorsque j'ouvre le Lecteur Windows Media on me dit que je n'ai pas de périphérique Audio, alors que j'ai des enceinte branché. Que faire ??? Merci d'avance pour votre aide.
psycotgirl17
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 6
Inscription: 28 Déc 2006 17:52
 


Message le 29 Déc 2006 16:37

J'ai eu un problème semblable...

Ta carte son marche correctement? Il faut l'essayer sur un autre pc. ^^
Ensuite, avez-vous telechargé une mise à jour pour l'audio?

Mon ancien problème : J'ai telechargé manuellement des mise àà jours pour mon pc, elle etaient facultatives, mais necessaires pour mon pilote de ma carte graphique. Parmis tous cela une mise a jour pour la carte vidéo.
Depuis que je l'ai installée, plus de sons, mes lecteurs disaient qu'il n'y avais pas de perifériques et dans le panneau de config. il m'indiquaient qu'aucun materiel n'etais detecté. Cela ressemble à votre problème.

Essayez d'aller dans "ajouter-supprimer les programmes" et "afficher les mise à jours" verifiez, si elle est là.

J'espère vous avoir aidé.
Avatar de l'utilisateur
Ryuji
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 84
Inscription: 27 Déc 2006 15:44
 

Message le 30 Déc 2006 13:13

merci RYUJI, de vouloir m'aider !! Non il n'y a pas de mise a jour pour la carte son !! Je ne suis pas trés douée en informatique, et du coup je ne sais pas comment vérifier si ma carte son fonctionne correctement :oops: !! Ensuite, s'il ne faut télécharger un nouveau pilote , Comme saurai-je de quel modèle j'ai besoin :oops: ? Désolé de te déranger et merci d'avance !!!
psycotgirl17
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 6
Inscription: 28 Déc 2006 17:52
 

Message le 30 Déc 2006 15:42

Comment as-tu eu le Pc?
Logiquement, tu as toutes les informations sur ton matériel dans la boite d'achat, où il y a tous les cds d'installation.

Sinon, un autre moyen de voir :
- Démarer, panneau de configuration, - affichage classique : Système, Matériel (tu verifie les composants audio)
- affichage par catégorie : Performance et maintenance, système, matériel.

Si tu n'ose pas "opérer" ta machine toi même, demande a un ami qui connais un peu les machines de l'intérieur et il enlève la carte son, la met sur son ordinateur, verifie que c'est compatible et si elle marche alors c'est qu'elle n'as pas de problème.

Ryuji
Avatar de l'utilisateur
Ryuji
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 84
Inscription: 27 Déc 2006 15:44
 

Message le 30 Déc 2006 16:33

encore Merci !! J'ai regardé et il y a un " ! " devant ma carte son !! le modèle c'est carte audio Sound Baster 16 ou AWE32 !!
psycotgirl17
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 6
Inscription: 28 Déc 2006 17:52
 

Message le 30 Déc 2006 16:42

Dans ce cas, il y a un problème avec la carte son.
-Il faudrais soit installer ou réinstaller le driver (pilote) de la carte. Je crois que cela est fournis sur CD avec le Pc, ou sinon il faut le telecharger sur un site, que je ne connais malheureusement pas, si quelqu'un connais, il mettera sans doute ^^
-Ta carte est peut etre endommagée, teste la chez quelqu'un d'autre...

Bonne chance :)
Avatar de l'utilisateur
Ryuji
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 84
Inscription: 27 Déc 2006 15:44
 

Message le 02 Jan 2007 11:17

merci, est-ce que formater mon ordi suffiré a régler mon problème ? J'ai remarquer que mon ordi fesait un Son, le son par défaut de Windows !!
psycotgirl17
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 6
Inscription: 28 Déc 2006 17:52
 

Message le 02 Jan 2007 12:29

Si c'est la carte qui a un defaut, alors ça ne sert a rien.

Si c'est le pilote (driver) qui est mal installé, ou autre, ça ne sert a rien, puisque le réinstaller suffirait largement.
Avatar de l'utilisateur
Ryuji
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 84
Inscription: 27 Déc 2006 15:44
 

Message le 03 Jan 2007 20:51

encore merci !! Et tu ne sera pas par hasard comment on installe un pilote ? Désolé de t'embeté !!
psycotgirl17
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 6
Inscription: 28 Déc 2006 17:52
 

Message le 03 Jan 2007 22:22

Il faut connaître le modèle de ta carte son ou carte mère (via Everest que tu peux télécharger dans notre rubrique destinée à cet effet), pour ensuite aller sur le site du constructeur (exemple carte son Creative, taper "Creative" dans google) et chercher les drivers correspondant à ta carte.
Image
Retrouvez ma config à gauche ! (et faites de même).
Avatar de l'utilisateur
w0lverine
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7004
Inscription: 01 Mai 2004 13:38
Localisation: Bordeaux [33]
 

Message le 03 Jan 2007 22:37

merci wolverine, mais s'ayez j'ai téléchargé le pilote !! Seulement je ne sais pas comment l'instalé et surtout l'installer !! Merci d'avance !!
psycotgirl17
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 6
Inscription: 28 Déc 2006 17:52
 

Message le 04 Jan 2007 00:41

Si tu as un exe, il suffit de double cliquer dessus.
Si tu as un zip, il doit y avoir un setup dedans.
L'endroit d'installation n'importe peu ;)
Image
Retrouvez ma config à gauche ! (et faites de même).
Avatar de l'utilisateur
w0lverine
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7004
Inscription: 01 Mai 2004 13:38
Localisation: Bordeaux [33]
 



Sujets similaires

Message Problème alimentation POE avec Netgear WG302
Bonjour,J'ai acheté un Trendnet TPE-113 GI pour alimenter en POE mon point d'accès Wifi Netgear WG302 qui est compatible POE.J'ai les mêmes points d'accès au boulot et ça marche mais sur des switchs POE Aruba.J'ai donc connecté le TPE-113GI au secteurJ'ai mis un câble réseau depuis ma FREEBOX révolu ...
Réponses: 1

Message Samsung S20 Problème microphone.
Bonjour/Bonsoir ! Après avoir essayé beaucoup de solutions qu'on pourrais trouver sur internet je n'arrive toujours pas à régler mon soucis donc j'espère pouvoir trouver ici un expert enfin de répondre à mon interrogation !Tout d'abord mon problème : Hier alors que tout allais bien et que mon derniè ...
Réponses: 0

Message Problème RAM ajoutée
Bonjour et bonnes vacances à ceux qui y sont encore.Voici la config effectué il y a peu avec mon fils:Seasonic S12III 500 - Alimentation PC Non modulaire - Bronze 80 Plus - 500 WattHyperX Fury 8 Go DDR4 3200 MHz CL16ASUSMBA 90MB0YR0 ASUS Prime B450M-A (AM4)YD1600BBAFBOX AMD AM4 Ryzen 5 1600, 6x 3.20 ...
Réponses: 4

Message Suite problème Installation .NET Framework 3.5
Je passe sur cette section du forum après les indications de heracles et de routman sur le post suivant :viewtopic-87451-0-asc-15.htmlJ'ia donc effectué l'analyse FRST et voici les 3 fichiers joints :https://www.cjoint.com/c/JEmi7oL2VBnhttps://www.cjoint.com/c/JEmi7Gt4kgnhttps://www.cjoint.com/c/JEm ...
Réponses: 135

Message probleme bios
bonjour je dispose d un pc hp model 17-ca1012nf j ai un problème au démarrage j ai un écran noir avec le message suivant:bios corruption has been deteced. bios recoery will begin automatically when you restart pcbios recovery will take several minutesdo not shut or remove external power from your pc ...
Réponses: 2

Message [Réglé] Problème nouvelle config
Bonsoir,récemment j'ai demandé sur le forum que l'on me conseille une config, et je l'ai reçu aujourd'hui. J'ai monté le PC en regardant bien plusieurs Tutos SAUF que j'ai un bon gros problème. Mon écran ne détecte pas du tout le PC, il n'y a pas de signal. En plus de ça les deux ventilos de ma cart ...
Réponses: 2

Message Retour à l'état d'usine: problème "error"
Bonjour,Mon pc étant relativement lent (windows 7 edition familliale premium 64bits, asus x5die de 2008) j'ai voulue le remettre aux paramètres d'usine via la touche f9 au démarrage de windows. En option j'ai choisis de ne refaire que la partition système C.Voici la procédure que j'ai suivi (pour un ...
Réponses: 15


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Majestic-12 [Bot] et 3 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.