Il y a actuellement 78 visiteurs
Vendredi 23 Juillet 2021
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Problème de démarrage

L'informatique, ce n'est pas qu'un PC équipé de Windows. Ce forum est dédié aux utilisateurs de systèmes d'exploitation dérivés d'unix (GNU/Linux, *BSD, etc...) et aux autres OS alternatifs.

Problème de démarrage

Message le 13 Juil 2004 08:55

Je vous expose mon problème.
J'ai donc une Debian, avec un noyau 2.6. J'ai deux Raid 0, un pour /usr et un pour /home .... Le soucis, c'est que quand je démarre ils ne sont pas reconnus et du coup je ne peux rien faire. Je ne peux pas les montés à la main, car udev, ne les détecte pas : /dev/md1 pour /usr, et /dev/md2 pour /home, ne sont pas dans /dev ...

J'ai fais des liens symboliques des rules de udev ( compat*), dans /dev/udev/rules.d/, mais ça n'a rien changé.

Je vous expose les messages que je reçois au démarrage :
Code: Tout sélectionner
md : raid1 personnality registered as nr3
  [...]
Creating device-mapper devices ... done
Setting up LVM Volume Groups ...
  [...]
Starting Raid devices : cannot determine md version : 40
cannot determine md version : 40
cannot determine md version : 40
done
Checking all file systems
fsck 1.27
fsck.ext3 : No such file or directory while trying to open /dev/md1
/dev/md1 :
The superblock could not be read or does not describe a correct ext2 filesystem. If the device is valid and it really contains an ext2 filesystem (and not swap or ufs or something else), then the superblock is corrupt, and you might try running e2fsck with an alternate superblock :
  e2fsck -b 8193 <device>


idem pour /dev/md2, par contre rien pour /dev/md0 (qui est un raid1 avec un seul disque pour l'instant).

Donc j'ai essayé de faire e2fsck ..., mais sans résultats.

Le seul moyen pour que ça marche, c'est de démarrer sur mon noyau 2.4 ...

Voilà, merci d'avance
I chose this life, This superficial lie, Constant compromise, Endless Sacrifice

Weiter, weiter ins Verderben, Wir müßen leben bis wir sterben
Avatar de l'utilisateur
Stormrider
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1637
Inscription: 08 Mai 2004 10:46
Localisation: /Fr/Idf/77/Le Mée
 



Sujets similaires

Message probleme age of empires 3 sur steam
Salut tout le monde depuis quelque temps lorsque je joue sur Steam avec age of empire 3 définitive édition pendant le jeu aléatoirement le jeu plante comme si ma carte graphique était soit défaillante, soit le processeur car le jeu est souvent assez lent voici le type de message que j'ai avant que t ...
Réponses: 3

Message Problème d’affichage 2e écran et tablette graphique
Bonjour à tous,Le problème est le suivant, j?ai besoin de travailler sur 2 écrans et sur une tablette graphique, le câble de mon 2e écran est en HDMI et ma tablette également. Ne possédant qu?une connectique en HDMI sur ma tour j?ai donc acheté un adaptateur HDMI pour double HDMI histoire de faire f ...
Réponses: 0

Message Lenovo yoga problème écran tactile fausses pressions
Bonjour à tous!Je possède un lenovo yoga qui a commencé à bugger depuis quelques mois... L'écran détecte des pressions de partout alors que j'y touche pas comme dans cette vidéo: https://www.youtube.com/watch?v=NKnI4hhyUqg Même si je redémarre le pc, ça recommence, le pc n'est pas en surchauffe (ça ...
Réponses: 11

Message Problème avec cette dernière mise à jour
J'essaie d'installer cette nouvelle mise à jour Windows critique depuis quelques jours maintenant et je continue à rencontrer le même problème, étant donné que cela ne le fait pas.Je vais donc installer les mises à jour et j'obtiens : Mise à jour des fonctionnalités vers Windows 10, version 20H2 Ins ...
Réponses: 3

Message [Réglé] Nouvelle installation Win10 - Démarrage lent
Bonjour,J'ai changé de PC dernièrement et comptais donner l'ancien à mon fils. Or, je ne le savais pas, il avait déjà un PC orienté gamer qu'il n'utilisait presque plus car très lent. J'y ai jeté un ?il et j'ai vu qu'il avait saturé son SSD alors que le disque classique était vide. J'ai déplacé les ...
Réponses: 17

Message 2 écrans qui s'affichent au démarrage
Bonjour,Lorsque j'allume mon PC, j'ai ces deux écrans qui s'affichent : Le premier, le noir, qui me demande de "press F1 pour run setup"Donc je clique sur F1, et à ce moment, j'ai ce deuxième écran qui s'affiche.Donc ce n'est pas normal.Que puis-je faire pour résoudre ce problème.Merci à v ...
Réponses: 1

Message Problème de micro
Bonjour à tous,Dernièrement, le micro de m webcam sur zoom ne fonctionnait pas. D'ou pourrit venir le problème?Avec les derniers Windows je ne sais même plus ou aller pour tester le micro de ma webcam. Je me souviens qu'à l'époque de skype ou msn je pouvais aller dans le menu Windonws qqprt pour fai ...
Réponses: 2


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.