Il y a actuellement 95 visiteurs
Samedi 19 Septembre 2020
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Problème de démarrage

Encore un écran bleu sur votre PC ? Vous avez besoin d'aide pour installer correctement le driver de votre nouveau matériel informatique sur un système Microsoft ? Alors posez nous vos questions sur ce forum d'entraide.

Problème de démarrage

Message le 20 Nov 2005 13:02

Salut tout le monde
Bon voila le problème, j'ai un ordinateur qui n'a pas tourné depuis un moment et je l'ai réinstallé récemment en prenant des pieces d'un autre (lecteur cd, dvd, disquette et aussi un disque dur)
Tant que j'avais WinXP sur le disque dur que j'ai récupéré pas de problème ca marchait seuleument ce disque je ne l'ai plus et il ne reste donc que le disque d'origine (qui marchait tres bien avant).
J'ai donc réinstallé XP sur ce disque, pas de problème ca a marché... environ 2 jours... et là je le rallume et il me dit qu'il y a un fichier manquant (ntdlr.sys si je me souviens bien ).
Donc la aucun moyen de démarrer je me dit bon tant pis je vais reformater ca ira apres...
Mais après avoir reformaté et réinstallé XP, même chose au bout de 2/3 jours...

J'ai déplacé le disque sur un autre ordinateur et il ne voulait pas démarrer non plus (il arrivait a un écran ou le _ blanc clignote et restait bloqué la).
J'ai décidé de réinstaller sur cet ordinateur et ensuite de remettre le disque sur l'autre mais toujours pareil...

Je ne comprend pas.. le disque marche très bien sur l'autre ordinateur mais pas sur celui où je veux le mettre.

Pourtant il marche sans aucun problème ni erreur sur le vieux P3 450
Il déconne seuleument avec le plus récent dont la config est :

AMD Athlon XP 2000+
Chaintech 7NJL3 Socket A nForce 2
Geforce 2 MX 200
DD SeaGate 20,4 Go 5,400 Trs/min
(Il était déjà dans la config du pc quand je l'ai acheté c'était un Continental Edison)

J'ai aussi fait quelques tests avec SeaTools Diagnostic (test court) en Drive Self Test et test à travers l'ordinateur et aucune erreur trouvée le disque doit avoir a peine 3 ans alors que celui du P3 tient encore et il a presque 6 ans
Escaflowne
Apprenti(e)
Apprenti(e)
 
Messages: 36
Inscription: 21 Nov 2004 21:30
 


Message le 20 Nov 2005 19:59

Est-ce que tu installes quelque chose en particulier avant le bug ?
Tu as tenté une simple "réparation" (et pas réinstallation) ?
Est-ce que ton CD est original ?
Image
Retrouvez ma config à gauche ! (et faites de même).
Avatar de l'utilisateur
w0lverine
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7004
Inscription: 01 Mai 2004 13:38
Localisation: Bordeaux [33]
 

Message le 23 Nov 2005 17:42

Oui mon cd est original et c'est celui livré avec le pc
J'ai installé pas mal de choses comme c'était après le formatage mais j'ai du réinstallé 3 fois environ et a chaque fois la meme chose..

J'ai tenté un Clear CMOS mais il me dit que le processeur a été changé et que je dois changer les settings dans le bios, seulement si je vais dans le bios et que je change le moindre parametre, apres avoir sauvegardé l'écran devient noir et plus rien.
Quand je le redemarre c'est pareil écran noir et rien le voyant du moniteur est orange.

J'ai essayé de refaire un Clear CMOS ensuite et de ne pas aller dans le bios et la il essaye de démarrer puis me dit de retirer tous les disques :-?

J'ai tenté d'enlever tous les disques et la il me dit la meme chose.
Escaflowne
Apprenti(e)
Apprenti(e)
 
Messages: 36
Inscription: 21 Nov 2004 21:30
 

Message le 23 Nov 2005 17:52

Salut,

J'ai déplacé le disque sur un autre ordinateur et il ne voulait pas démarrer non plus (il arrivait a un écran ou le _ blanc clignote et restait bloqué la).

C'est normal, quand tu change de disk dur ou tu as deja un OS dessus, il faut toujour formater, sinon sa demarre pas..

J'ai tenté un Clear CMOS mais il me dit que le processeur a été changé et que je dois changer les settings dans le bios

Met les parametres sur "optimal configuration" et redemarre...

Ton disk dur est bien en Master, brancher sur la bonne Nappe ?

Tu l'as bien formater ? Supprime meme la partition, puis recréé la, formate, reinstalle...
Avatar de l'utilisateur
100-6
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1464
Inscription: 10 Oct 2005 04:26
Localisation: Vitry / Seine
 

Message le 23 Nov 2005 19:46

Bonsoir,

De perdre toutes les 48 heures le fichier "Ntldr.sys" peut présumer la
fatigue du disque dur.

Ton CD de Windows ne te pose pas de problèmes lors de l'installation,
Comme par exemple des difficultés de copie de fichiers?

Fais aussi un Memtest,lors de réinstall' de matériel de récup' on a des
surprises & Xp y est sensible.
A+,
AtOM.
Le PC c'est comme la lune,il y a une face cachée.Eclairons-la!!!!
__________________
Avatar de l'utilisateur
Ask to Old Man
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 19970
Inscription: 14 Mar 2004 10:06
Localisation: Argenteuil,Val d'Oise
 



Sujets similaires

Message Samsung S20 Problème microphone.
Bonjour/Bonsoir ! Après avoir essayé beaucoup de solutions qu'on pourrais trouver sur internet je n'arrive toujours pas à régler mon soucis donc j'espère pouvoir trouver ici un expert enfin de répondre à mon interrogation !Tout d'abord mon problème : Hier alors que tout allais bien et que mon derniè ...
Réponses: 0

Message Problème RAM ajoutée
Bonjour et bonnes vacances à ceux qui y sont encore.Voici la config effectué il y a peu avec mon fils:Seasonic S12III 500 - Alimentation PC Non modulaire - Bronze 80 Plus - 500 WattHyperX Fury 8 Go DDR4 3200 MHz CL16ASUSMBA 90MB0YR0 ASUS Prime B450M-A (AM4)YD1600BBAFBOX AMD AM4 Ryzen 5 1600, 6x 3.20 ...
Réponses: 4

Message Problème alimentation POE avec Netgear WG302
Bonjour,J'ai acheté un Trendnet TPE-113 GI pour alimenter en POE mon point d'accès Wifi Netgear WG302 qui est compatible POE.J'ai les mêmes points d'accès au boulot et ça marche mais sur des switchs POE Aruba.J'ai donc connecté le TPE-113GI au secteurJ'ai mis un câble réseau depuis ma FREEBOX révolu ...
Réponses: 0

Message Dell Latitude E6530 démarrage son électrique ?
Alloj'ai un dell latitude E6530lorsque j'appuie sur le bouton power, rien à l'écran, mais j'attends un son anormal au niveau du ventilateur comme si le courant ne passait pas, il essaie, fait un son et recommence.peux rien faire d'autrequand je mets le hdd en plus, le son est plus fort encoreest-ce ...
Réponses: 7

Message Suite problème Installation .NET Framework 3.5
Je passe sur cette section du forum après les indications de heracles et de routman sur le post suivant :viewtopic-87451-0-asc-15.htmlJ'ia donc effectué l'analyse FRST et voici les 3 fichiers joints :https://www.cjoint.com/c/JEmi7oL2VBnhttps://www.cjoint.com/c/JEmi7Gt4kgnhttps://www.cjoint.com/c/JEm ...
Réponses: 135

Message HP Probook ecran clignote dès le démarrage
salutj'ai un HP Probokk 4520stout allait bien jusqu'à hierdepuis hier l'écran clignote tout le temps par intervalles réguliers mais très rapprochésj'ai mis à jour le pilote qui l'était déjàj'ai démonté le pc et regardé les nappes, rien ne semble clocher, de toute manière le portable n'est pas tombée ...
Réponses: 12

Message probleme bios
bonjour je dispose d un pc hp model 17-ca1012nf j ai un problème au démarrage j ai un écran noir avec le message suivant:bios corruption has been deteced. bios recoery will begin automatically when you restart pcbios recovery will take several minutesdo not shut or remove external power from your pc ...
Réponses: 2


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.