Il y a actuellement 152 visiteurs
Jeudi 02 Décembre 2021
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Probleme demarrage

Votre PC fume ou ne démarre pas ? Vous recherchez de l'aide pour dépanner le matériel informatique interne (carte mère, carte graphique, mémoire...) ou votre pc assemblé ? Alors posez vos questions sur ce forum d'entraide.

Probleme demarrage

Message le 20 Déc 2007 09:27

slt a tous ,
voila ces dernier temps j'ai un probleme avec mon pc , quand je le demarre l'unité demarre mais pas l'ecran, alors je reboot 2 ou 3 fois pour que l'ecran s'allume , je ne sais pas d'ou vient le probleme si quelqu'un parmi vous peut m'aider
merci.
config
Pentium (r)Dual-Core E5200 @ 2.50GHZ
2 GO RAM
DD 360 GO MAXTOR
C.G Gforce 8800 GT
Avatar de l'utilisateur
ingelman
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 171
Inscription: 24 Nov 2004 19:18
 


Message le 20 Déc 2007 10:18

je ne peu pas t'aidé mais le mien me le fesait aussi avant que je le demonte et dépoussiére tout !!! il y a deux jours :-?
Cf matériel
Avatar de l'utilisateur
despwell
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 269
Inscription: 01 Mar 2007 08:13
 

Message le 20 Déc 2007 11:28

Salut,

En général, c'est l'alimentation ou la carte mère...

Tu as quoi au niveau de ces 2 composants ?
Avatar de l'utilisateur
Skynet
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 14807
Inscription: 19 Juil 2007 21:12
 

Message le 20 Déc 2007 13:50

bah alimentation 450 w
carte mere = Gigabyte GA-8I848P(-G)
config
Pentium (r)Dual-Core E5200 @ 2.50GHZ
2 GO RAM
DD 360 GO MAXTOR
C.G Gforce 8800 GT
Avatar de l'utilisateur
ingelman
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 171
Inscription: 24 Nov 2004 19:18
 

Message le 20 Déc 2007 15:02

Re,

La marque de l'alim serait plus parlante ;)

Pour la carte mère, elle commence à ce faire vieille. Comment sont les condensateurs ?

Voir ICI <==
Avatar de l'utilisateur
Skynet
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 14807
Inscription: 19 Juil 2007 21:12
 

Message le 21 Déc 2007 10:30

bah je m'y connai un peut en electronique , t'inkiet ce ne sont pas les tour condonsante qui sont foutu
pour l'alim c'est pas une marque connu elle etait avec le boitier , mais ca va faire 3 ans que je l'ai et elle ne ma jamais posé un probleme
config
Pentium (r)Dual-Core E5200 @ 2.50GHZ
2 GO RAM
DD 360 GO MAXTOR
C.G Gforce 8800 GT
Avatar de l'utilisateur
ingelman
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 171
Inscription: 24 Nov 2004 19:18
 

Message le 21 Déc 2007 22:46

Re :),

ingelman a écrit:mais ca va faire 3 ans que je l'ai et elle ne ma jamais posé un probleme


Ah ? Parce que c'est censé s'améliorer avec le temps ? :P :wink:
Avatar de l'utilisateur
Skynet
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 14807
Inscription: 19 Juil 2007 21:12
 

Message le 22 Déc 2007 01:37

salut


c'est comme le bon vin :lol: :P :P :P
Avatar de l'utilisateur
mechain
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1622
Inscription: 15 Oct 2007 13:27
Localisation: Niort 2 cheeeeeeeeevres
 

Message le 22 Déc 2007 09:58

hihihihi , oui c'est comme le vin et le sky plus ca veilli plus c mur
, non je sais que c'est pas une bonne reflexion mais bon qsq vous voulez que je vous disent de plus
config
Pentium (r)Dual-Core E5200 @ 2.50GHZ
2 GO RAM
DD 360 GO MAXTOR
C.G Gforce 8800 GT
Avatar de l'utilisateur
ingelman
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 171
Inscription: 24 Nov 2004 19:18
 

Message le 22 Déc 2007 10:19

ben puisque tu t'y connai un peu en electronique il serai judicieux pour commencer que tu controle les tensions de cette derniere !

En rentrant dans le bios par exemple et en regardant les valeurs du vcore et du + 12 v :wink:

bon je te relaisse dans les mains de mon confrère forumeur skynet c'est lui qui a commencer apres tout :roll:
Avatar de l'utilisateur
mechain
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1622
Inscription: 15 Oct 2007 13:27
Localisation: Niort 2 cheeeeeeeeevres
 

Message le 23 Déc 2007 18:06

bah j'ai tester l'aliment et le voltage et ca a donné

+12v : 12.35v
noyau cpu: 1.54v
+3.3v: 3.31 v
DIMM: 2.54 v


voila[/img]
config
Pentium (r)Dual-Core E5200 @ 2.50GHZ
2 GO RAM
DD 360 GO MAXTOR
C.G Gforce 8800 GT
Avatar de l'utilisateur
ingelman
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 171
Inscription: 24 Nov 2004 19:18
 

Message le 23 Déc 2007 18:15

Re :),

Oui c'est correct ;)

Mais OCCT t'en dira plus :

http://www.ocbase.com/perestroika/

N'oublie pas d'installer speedfan avec...

Sinon tu n'auras aucun rapport. :wink:
Avatar de l'utilisateur
Skynet
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 14807
Inscription: 19 Juil 2007 21:12
 

Message le 28 Déc 2007 08:57

bah j'ai telecharger les deux

CPU : 30 c°
vcore 1.52 v
3.3v : 3.30
12v: 12.22


voila koi d'autre?
config
Pentium (r)Dual-Core E5200 @ 2.50GHZ
2 GO RAM
DD 360 GO MAXTOR
C.G Gforce 8800 GT
Avatar de l'utilisateur
ingelman
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 171
Inscription: 24 Nov 2004 19:18
 

Message le 28 Déc 2007 09:42

Image

Image

Image

Image

voila
config
Pentium (r)Dual-Core E5200 @ 2.50GHZ
2 GO RAM
DD 360 GO MAXTOR
C.G Gforce 8800 GT
Avatar de l'utilisateur
ingelman
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 171
Inscription: 24 Nov 2004 19:18
 

Message le 28 Déc 2007 10:35

tu a quoi comme carte video tu a quoi comme windows?

qu 'on se comprene bien , quand tu le relance 2 ou 3 fois pour l'allumer tu ne voi pas l ecran de marque ni les test bios sur fond noir non plus des le demarrage , ou c'est a partir du chargement de windows que sa deconne?
Avatar de l'utilisateur
mechain
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1622
Inscription: 15 Oct 2007 13:27
Localisation: Niort 2 cheeeeeeeeevres
 

Suivante


Sujets similaires

Message [RESOLU] Probleme affichage de videos
Salut à tous !Avec mon PC portable ACER SWIFT 5, j'ai un petit bug d'affichage des vidéos notament sur Facebook.Les premieres secondes ressemble a ça (capture d'ecran) parfois meme ca rest comme ca.Le son lui fonctionne bien.C'est un probleme de mise a jour ? de codecs ou autres ? Merci !
Réponses: 8

Message Un problème avec le logiciel boot-repair-disk
Salut, J'ai un problème avec le démarrage de mon ordinateur, j'ai cette erreurJ'ai démarré l'environnement de récupération via à une clé USB Windows 10, j'ai vérifié le fichier BCD est bien dans la partition EFI J'ai téléchargé le logiciel boot-repair-disk sur une autre clé USB et je l'ai lancé, ma ...
Réponses: 3

Message Problème au démarrage de Windows 10
Bonjour à tous,Tout récemment, alors qu?il était en cours d?utilisation, et non connecté, le PC a fait apparaître un message (fenêtre bleu occupant tout l?écran) : Votre ordinateur a rencontré un problème et doit redémarrer.Code d?arrêt : NTFS file systemCe qu?il a fait, mais au lieu d?un redémarrag ...
Réponses: 3

Message Problème RX 5700 XT
Bonsoir à tous(tes)Mon problème est le suivant, comme dit le titre je possède une Sapphire Radeon Nitro+ RX 5700 XT jusque-là tout va bien . Dimanche matin j'ouvre Origin et Bf1 je joue une heure en gros nikel presque 200 Fps et stop . En début de soirée je réouvre Origin et Bf1 et là le choc o_O a ...
Réponses: 14

Message Problème réglage de l'heure au passage de W11
Bonjour à tous,suite au passage à W11, je n'arrive pas régler l'heure d'hiver comment rendre net une photo zooméeJe pouvais le faire avant. Il n'y a donc pas de paramètre géré par mon organisation.Je peux modifier le fuseau horaire seulement mais cela me pose des problèmes avec d'autres logiciels en ...
Réponses: 14

Message Problème de son sur WebRadio avec FireFox 94
Bonjour à tous,J'ai un problème avec Firefox v.94. Depuis la mise à jour, je n'ai plus de son sur diverses radions Web. Exemple : www.rhonefm.ch ou www.swisspop.ch.Je suis sur Windows 7 et cela fonctionne parfaitement sur Chrome ou Opéra. J'ai contrôlé les paramètres du mélangeur de la carte son et ...
Réponses: 1

Message probleme site
bonjourj'ai un probleme avec google chrome , quand je vais sur le site oney.fr ou jai un compe bancaire la page d'acceuil s'affiche normalement mais de suite la page s'assombris et je ne peux plus rien faire.(les autres pages marchent bien)j'ai essaiyé avec microsoft edge et la çela marche bien.je n ...
Réponses: 2


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.