Il y a actuellement 88 visiteurs
Vendredi 30 Juillet 2021
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Problème de destruction de cookies

Besoin d'aide pour configurer un serveur ? Vous souhaitez obtenir des conseils pour référencer votre site ? Un petit souci pour accéder à votre FTP ? Des soucis de programmation en PHP / ASP / HTML / XHTML / XML / XSLT / CSS / ReactJS / AngularJS / VueJS / CGI / PERL / C / MySQL / PostgreSQL ??? Nous avons peut-être la solution dans ce forum ...

Problème de destruction de cookies

Message le 24 Juin 2006 15:06

Salut !

J'ai mis un nouveau système de cookies sur mon site et j'aimerais les détruire à la déconnexion des membres mais je n'y arrive pas...

j'utilise le code suivant pour tester la destruction :

// affichage de la valeur du cookie avant destruction
echo "login = $login<br>";

// destruction du cookie (normalement)
setcookie('login','',1);

// réaffichage de la valeur du cookie
echo "login = $login<br>";


Le cookie garde toujours la meme valeur après la "destruction".
J'ai testé avec setcookie('login'), c'est pareil...
“It has to start somewhere, it has to start sometime, what better place than here, what better time than now?”
Avatar de l'utilisateur
gael49
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1932
Inscription: 07 Sep 2004 20:11
Localisation: Les Mauges
 


Message le 25 Juin 2006 17:10

Bonjour,

Bien que je ne comprenne rien en la matière, je connais un peu de programmation, que donnerais alors un
Code: Tout sélectionner
setcookie($login,'',1)
?
Selon moi ce n'est pas login en tant que texte, mais login en tant que variable, c'est à dire $login, non ?
Le savoir m'a appris que je ne savais rien
Le MIEUX est l'ennemi du BIEN.
Avatar de l'utilisateur
blankoworld
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 5993
Inscription: 21 Juin 2004 09:41
Localisation: Pala
 

Message le 25 Juin 2006 21:23

Non je ne crois pas, 'login' dans setcookie('login','',1) représente le nom du cookie, pas sa valeur, sa valeur est ici '', autrement dit, rien.
“It has to start somewhere, it has to start sometime, what better place than here, what better time than now?”
Avatar de l'utilisateur
gael49
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1932
Inscription: 07 Sep 2004 20:11
Localisation: Les Mauges
 

Message le 26 Juin 2006 11:44

Alors pour moi le nom du cookie est tout simplement
Code: Tout sélectionner
login
sans les quotes. Selon moi 'login' est une chaine de caractère, et login une variable.
Je suppose que tu vois ce dont je veux parler ... As tu donc tenté sans les quotes ?
Le savoir m'a appris que je ne savais rien
Le MIEUX est l'ennemi du BIEN.
Avatar de l'utilisateur
blankoworld
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 5993
Inscription: 21 Juin 2004 09:41
Localisation: Pala
 

Message le 26 Juin 2006 12:02

Salut,

Le login est bien un string, donc entouré de quote il me semble, mais double, pas simple.

Erreurs communes :

*

Les cookies ne seront accessibles qu'au chargement de la prochaine page, ou au rechargement de la page courante. Pour tester si un cookie a été défini avec succès, vérifiez la présence du cookie au prochain chargement de la page avant que le cookie n'expire. Le délai d'expiration est défini en utilisant le paramètre expire. Une façon simple de vérifier le positionnement du cookie est d'utiliser print_r($_COOKIE);.
*

Les cookies doivent être effacés avec les mêmes paramètres que ceux utilisés lors de leur création. Si l'argument value est une chaîne vide ou vaut FALSE et quelques autres arguments sont exactements les mêmes que lors du positionnement du cookie, alors le cookie sera effacé du client.
*

Du fait que l'assignation d'une valeur vallant FALSE à un cookie tente de l'effacer, vous ne devriez pas utiliser de booléen. A la place, utilisez 0 pour FALSE et 1 pour TRUE.
*

Les noms des cookies peuvent être des tableaux de noms et seront disponibles dans vos scripts PHP sous la forme de tableaux mais des cookies différents seront placés sur le client. Utilisez explode() pour placer un cookie avec des noms et des valeurs multiples. Il n'est pas recommandé d'utiliser la fonction serialize() pour réaliser ceci, car cela peut conduire à des problèmes de sécurité.


Pour plus d'infos, voici une page qui détaille plutôt bien la fonction setcookie().

[Edit] : Autre question : comment récupère tu le contenu du cookie ?
[Edit²] : PhpDebutant donne des exemples concrets.
Walk of shame, walk of game... what uuuup !
Avatar de l'utilisateur
coyote89
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7862
Inscription: 07 Mai 2003 17:39
Localisation: Chine :)
 

Message le 26 Juin 2006 12:03

Merci Blanko, j'ai testé sans les quotes et aussi avec des doubles quotes mais ça ne change rien. Sur le manuel PHP de php.net, ils mettent des doubles quotes pourtant...
“It has to start somewhere, it has to start sometime, what better place than here, what better time than now?”
Avatar de l'utilisateur
gael49
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1932
Inscription: 07 Sep 2004 20:11
Localisation: Les Mauges
 

Message le 26 Juin 2006 12:05

Les doubles quotes sont situés sur la touche 3, pas la touche 4 ...
Le savoir m'a appris que je ne savais rien
Le MIEUX est l'ennemi du BIEN.
Avatar de l'utilisateur
blankoworld
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 5993
Inscription: 21 Juin 2004 09:41
Localisation: Pala
 



Sujets similaires

Message probleme ecran en veile et ordi qui tourne
jai un probleme avec mon ordi de bureau tout tourne normalement lecran marche bien et quelque jours apres en le ralument lecran reste en veil et lordi tourne bien en le demontent jai toucher un peut la carte graphique jai ralumer lordie et la sa a marcher mais quelques jours apres rebelote ecrant en ...
Réponses: 5

Message probleme age of empires 3 sur steam
Salut tout le monde depuis quelque temps lorsque je joue sur Steam avec age of empire 3 définitive édition pendant le jeu aléatoirement le jeu plante comme si ma carte graphique était soit défaillante, soit le processeur car le jeu est souvent assez lent voici le type de message que j'ai avant que t ...
Réponses: 4

Message [Réglé] marre des fenêtres d'acceptation des cookies ?
bonjour je trouvais insupportable d'avoir a accepter des cookies sur tous les sites et surtout sur ceux ou je ne suis que de passage .après une recherche, j'ai trouvé pour supprimer les "cookies warnings" https://www.presse-citron.net/marre-coo ... barrasser/la solution est peut être (a vo ...
Réponses: 9

Message Problème d’affichage 2e écran et tablette graphique
Bonjour à tous,Le problème est le suivant, j?ai besoin de travailler sur 2 écrans et sur une tablette graphique, le câble de mon 2e écran est en HDMI et ma tablette également. Ne possédant qu?une connectique en HDMI sur ma tour j?ai donc acheté un adaptateur HDMI pour double HDMI histoire de faire f ...
Réponses: 0

Message Lenovo yoga problème écran tactile fausses pressions
Bonjour à tous!Je possède un lenovo yoga qui a commencé à bugger depuis quelques mois... L'écran détecte des pressions de partout alors que j'y touche pas comme dans cette vidéo: https://www.youtube.com/watch?v=NKnI4hhyUqg Même si je redémarre le pc, ça recommence, le pc n'est pas en surchauffe (ça ...
Réponses: 11

Message Problème avec cette dernière mise à jour
J'essaie d'installer cette nouvelle mise à jour Windows critique depuis quelques jours maintenant et je continue à rencontrer le même problème, étant donné que cela ne le fait pas.Je vais donc installer les mises à jour et j'obtiens : Mise à jour des fonctionnalités vers Windows 10, version 20H2 Ins ...
Réponses: 3

Message Problème de micro
Bonjour à tous,Dernièrement, le micro de m webcam sur zoom ne fonctionnait pas. D'ou pourrit venir le problème?Avec les derniers Windows je ne sais même plus ou aller pour tester le micro de ma webcam. Je me souviens qu'à l'époque de skype ou msn je pouvais aller dans le menu Windonws qqprt pour fai ...
Réponses: 2


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.