Il y a actuellement 152 visiteurs
Lundi 18 Octobre 2021
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

[RéGLé]Problème en Java

Besoin d'aide pour configurer un serveur ? Vous souhaitez obtenir des conseils pour référencer votre site ? Un petit souci pour accéder à votre FTP ? Des soucis de programmation en PHP / ASP / HTML / XHTML / XML / XSLT / CSS / ReactJS / AngularJS / VueJS / CGI / PERL / C / MySQL / PostgreSQL ??? Nous avons peut-être la solution dans ce forum ...

[RéGLé]Problème en Java

Message le 25 Avr 2005 18:39

Bonjour à tous.

Je viens de commencer une formation de développeur informatique option internet à l'afpa de grenoble et j'ai déjà besoin d'aide.

Il s'agit d'un petit problème dans un programme simple en Java. Je rappelle que je suis totalement débutant, alors toute remarque pédagogique me fera le plus grand bien.

Voici mon problème.

Il m'est demandé d'écrire un petit programme qui, lorsqu'on rentre au clavier une phrase terminée par un point, compte le nombre de caractères et l'affiche à l'écran. Pour l'instant, on ne travaille que sur des programmes en mode console, donc pas d'indications sur les fenetres et autres, ce n'est pas le sujet.

Voici donc mon code fait sous Eclipse:

Code: Tout sélectionner
public class compterCars {
   
    public static void main(String[] args) {
        Lire.Filtre(false); // peut d'intéret, on utilise une bibliothèque Lire donnée par le formateur.
        char texte[];  // je déclare mon tableau
        texte=new char [100];   // je le crée
       
        int i=0;   // indice de parcours du tableau
        char car;
        i=0;   // initialisation de ma variable
        int nbCars=0;   // variable censée compter les lettres
       
        System.out.println("veuillez entrer un texte terminé par un point");
       
        do
        {
            car=Lire.c();
            texte[i]=car;
            i=i+1;
           
        } while (car!='.');
        System.out.println(texte);
        texte[i]='.';
        i=0;
        do
        {
            nbCars=nbCars+1;
        }while (texte[i]!='.');
         
        System.out.println("le nombre de caractères dans cette phrase");
        System.out.println("est de "+nbCars);
       
    }
}


Le souci, c'est que lorsque je lance mon programme, il s'arrète à l'affichage de la phrase rentrée et ne continue pas sur ma tentaive de comptage de caractères. Qui saurait me dire ce qui cloche?

Merci de votre aide
Intel Pentium 4 650 3664.10 MHz (original: 3400 MHz, overclock: 8%) // CM Gigabyte GA-8I945P Pro // ATI Radeon X800 XL 512Mo // Maxtor 6L250S0 (250 Go, 7200 RPM, SATA) // Ram : 2 x 512Mo DDR2 // Zalman 9500 AT
Avatar de l'utilisateur
KeD
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 110
Inscription: 02 Avr 2003 18:06
Localisation: Grenoble
 


Message le 25 Avr 2005 19:56

Dans ta deuxième boucle : tu n'aurais pas oublié un "i++" ou plutot i=i+1?
Il existe aussi une fonction qui s'appelle texte.length() non? pour avoir la taille de la chaine de caractère! Mais bon c'est pas très pédagogique...
Athlon64 939 4600+ X2/1024 DDR 3200 Corsair/Gigabyte 6600GT 128Mo FanLess/ MSI K8N SLI platinum /WinTv HVR 1100/WD Rapor 36.6Go Sata/Maxtor 80Go 8Mo Sata /WD 160 Go 8Mo Sata/NEC 4500/Win XP Pro/ Vista
Avatar de l'utilisateur
yaya0706
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 676
Inscription: 25 Avr 2003 07:53
Localisation: BREST
 

Message le 25 Avr 2005 20:15

ah, merci beaucoup, c'était effectivement un oubli idiot de i++ dans ma deuxième boucle.
Quant à texte.length, il est ici inutile. J'ai défini arbitrairement ce tableau comme contenant 100 cases. Et l'utilisateur peut très bien entrer une phrase de seulent 2 ou 3 caractères.

merci d'avoir pris le temps de m'aider. A l'avenir, j'essaierai d'être un peu moins tête en l'air.
Intel Pentium 4 650 3664.10 MHz (original: 3400 MHz, overclock: 8%) // CM Gigabyte GA-8I945P Pro // ATI Radeon X800 XL 512Mo // Maxtor 6L250S0 (250 Go, 7200 RPM, SATA) // Ram : 2 x 512Mo DDR2 // Zalman 9500 AT
Avatar de l'utilisateur
KeD
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 110
Inscription: 02 Avr 2003 18:06
Localisation: Grenoble
 

Message le 25 Avr 2005 20:20

@KeD : Tes erreurs te feront progresser!
Nous serons là pour te corriger si tu le souhaites ;)
Image
Retrouvez ma config à gauche ! (et faites de même).
Avatar de l'utilisateur
w0lverine
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7004
Inscription: 01 Mai 2004 13:38
Localisation: Bordeaux [33]
 



Sujets similaires

Message problème bizarre
Salut les gens tout d sbord excusez si c c'est très mal ecrit car je me sert de mon téléphone portable vu que je n ai plus d internet chez moi et je galère.... ce premier message est louper difficile pour moi comme je le dit de faire ce post sur un telephone portable veuillez donc svp bien lire le ...
Réponses: 7

Message [Réglé]² soucis d'impressions
Le "paquet" de l'imprimante est juste un pilote. Tu n'as plus accès à la gestion de l'imprimante parce que tu as désinstallé des éléments de cette gestion (cups).Normalement, sur mint comme sur ubuntu, tu as un gestionnaire d'imprimante qui est une surcouche graphique à cups.Je ne sais pas ...
Réponses: 192

Message [Réglé] Bureau virtuel windows 10 vierge de toutes icones ?
Bonjour,Pour les besoins de la réalisation d'un tuto en vidéo, j'ai besoin d'un bureau virtuel vierge de toutes icônes déjà présentent sur le bureau d'origine, car pour le tuto je vais avoir besoin d'en mettre sur le bureau virtuel. Donc la fonction "Clic droit -> Affichage -> Afficher le ...
Réponses: 7

Message Problème son barre de son
Bonjour, j'ai un problème qui devient agaçant à la longue j'ai une barre de son focal dimension et quand je regarde une vidéo,film même quand je change de musique sur Spotify Le son démarre pas de suite genre je met une musique il se passe bien 3-4 seconde avant qu'il y ai du son qui sois émise par ...
Réponses: 0

Message fichier probleme
Bonjour à tousje ne sias si je suis dans la bonne section donc n'ésiter pas alors voila, j'ai sur une clef USB mon dossier de recherche de travail dont mon CV au format World l'autre jour je l'ai ouvert avec l'applation google sans PB pour pouvoir l'imprimer,maintenant aucune application proposer ne ...
Réponses: 2

Message Problème d'acces au reseau local par VPN
Bonsoir.Voila mon soucis. J'ai un NAS avec un serveur VPN chez moi (qui me permet aussi d?accéder au réseau local en particulier les dossiers réseaux). Cela a toujours bien fonctionné mais actuellement. j'ai un problème. impossible d?accéder à mon réseau local. En général. après être connecté a mon ...
Réponses: 0


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.