Il y a actuellement 69 visiteurs
Dimanche 01 Août 2021
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

[RéGLé]Problème en Java

Besoin d'aide pour configurer un serveur ? Vous souhaitez obtenir des conseils pour référencer votre site ? Un petit souci pour accéder à votre FTP ? Des soucis de programmation en PHP / ASP / HTML / XHTML / XML / XSLT / CSS / ReactJS / AngularJS / VueJS / CGI / PERL / C / MySQL / PostgreSQL ??? Nous avons peut-être la solution dans ce forum ...

[RéGLé]Problème en Java

Message le 25 Avr 2005 18:39

Bonjour à tous.

Je viens de commencer une formation de développeur informatique option internet à l'afpa de grenoble et j'ai déjà besoin d'aide.

Il s'agit d'un petit problème dans un programme simple en Java. Je rappelle que je suis totalement débutant, alors toute remarque pédagogique me fera le plus grand bien.

Voici mon problème.

Il m'est demandé d'écrire un petit programme qui, lorsqu'on rentre au clavier une phrase terminée par un point, compte le nombre de caractères et l'affiche à l'écran. Pour l'instant, on ne travaille que sur des programmes en mode console, donc pas d'indications sur les fenetres et autres, ce n'est pas le sujet.

Voici donc mon code fait sous Eclipse:

Code: Tout sélectionner
public class compterCars {
   
    public static void main(String[] args) {
        Lire.Filtre(false); // peut d'intéret, on utilise une bibliothèque Lire donnée par le formateur.
        char texte[];  // je déclare mon tableau
        texte=new char [100];   // je le crée
       
        int i=0;   // indice de parcours du tableau
        char car;
        i=0;   // initialisation de ma variable
        int nbCars=0;   // variable censée compter les lettres
       
        System.out.println("veuillez entrer un texte terminé par un point");
       
        do
        {
            car=Lire.c();
            texte[i]=car;
            i=i+1;
           
        } while (car!='.');
        System.out.println(texte);
        texte[i]='.';
        i=0;
        do
        {
            nbCars=nbCars+1;
        }while (texte[i]!='.');
         
        System.out.println("le nombre de caractères dans cette phrase");
        System.out.println("est de "+nbCars);
       
    }
}


Le souci, c'est que lorsque je lance mon programme, il s'arrète à l'affichage de la phrase rentrée et ne continue pas sur ma tentaive de comptage de caractères. Qui saurait me dire ce qui cloche?

Merci de votre aide
Intel Pentium 4 650 3664.10 MHz (original: 3400 MHz, overclock: 8%) // CM Gigabyte GA-8I945P Pro // ATI Radeon X800 XL 512Mo // Maxtor 6L250S0 (250 Go, 7200 RPM, SATA) // Ram : 2 x 512Mo DDR2 // Zalman 9500 AT
Avatar de l'utilisateur
KeD
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 110
Inscription: 02 Avr 2003 18:06
Localisation: Grenoble
 


Message le 25 Avr 2005 19:56

Dans ta deuxième boucle : tu n'aurais pas oublié un "i++" ou plutot i=i+1?
Il existe aussi une fonction qui s'appelle texte.length() non? pour avoir la taille de la chaine de caractère! Mais bon c'est pas très pédagogique...
Athlon64 939 4600+ X2/1024 DDR 3200 Corsair/Gigabyte 6600GT 128Mo FanLess/ MSI K8N SLI platinum /WinTv HVR 1100/WD Rapor 36.6Go Sata/Maxtor 80Go 8Mo Sata /WD 160 Go 8Mo Sata/NEC 4500/Win XP Pro/ Vista
Avatar de l'utilisateur
yaya0706
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 676
Inscription: 25 Avr 2003 07:53
Localisation: BREST
 

Message le 25 Avr 2005 20:15

ah, merci beaucoup, c'était effectivement un oubli idiot de i++ dans ma deuxième boucle.
Quant à texte.length, il est ici inutile. J'ai défini arbitrairement ce tableau comme contenant 100 cases. Et l'utilisateur peut très bien entrer une phrase de seulent 2 ou 3 caractères.

merci d'avoir pris le temps de m'aider. A l'avenir, j'essaierai d'être un peu moins tête en l'air.
Intel Pentium 4 650 3664.10 MHz (original: 3400 MHz, overclock: 8%) // CM Gigabyte GA-8I945P Pro // ATI Radeon X800 XL 512Mo // Maxtor 6L250S0 (250 Go, 7200 RPM, SATA) // Ram : 2 x 512Mo DDR2 // Zalman 9500 AT
Avatar de l'utilisateur
KeD
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 110
Inscription: 02 Avr 2003 18:06
Localisation: Grenoble
 

Message le 25 Avr 2005 20:20

@KeD : Tes erreurs te feront progresser!
Nous serons là pour te corriger si tu le souhaites ;)
Image
Retrouvez ma config à gauche ! (et faites de même).
Avatar de l'utilisateur
w0lverine
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7004
Inscription: 01 Mai 2004 13:38
Localisation: Bordeaux [33]
 



Sujets similaires

Message Problème d'impression avec HP 6525
Bonjour,Je ne pense pas que ça vienne des cartouches , moi j'en ai qui viennent d'un pays lointain et que je peux recharger moi-même.Soucis c'est que l'encre ça tache bien les doigts Chez ma fille c'est qu'elle avait eu auparavant déjà une imprimante HP et qu'au changement de matériel elle n'avai ...
Réponses: 4

Message [Réglé] Latence frappe clavier Messenger Facebook sur Edge
Bonjour,Lorsque je participe à une discussion sur Messenger ou quand je veux écrire sur mon profil Facebook, il y a une latence d'une demi-seconde entre la frappe et l'apparition de la lettre à l'écran.Ce problème ne survient que sur Facebook et Messenger, et seulement sur Edge. Pas de soucis avec C ...
Réponses: 22

Message probleme ecran en veile et ordi qui tourne
jai un probleme avec mon ordi de bureau tout tourne normalement lecran marche bien et quelque jours apres en le ralument lecran reste en veil et lordi tourne bien en le demontent jai toucher un peut la carte graphique jai ralumer lordie et la sa a marcher mais quelques jours apres rebelote ecrant en ...
Réponses: 5

Message probleme age of empires 3 sur steam
Salut tout le monde depuis quelque temps lorsque je joue sur Steam avec age of empire 3 définitive édition pendant le jeu aléatoirement le jeu plante comme si ma carte graphique était soit défaillante, soit le processeur car le jeu est souvent assez lent voici le type de message que j'ai avant que t ...
Réponses: 4

Message [Réglé] marre des fenêtres d'acceptation des cookies ?
bonjour je trouvais insupportable d'avoir a accepter des cookies sur tous les sites et surtout sur ceux ou je ne suis que de passage .après une recherche, j'ai trouvé pour supprimer les "cookies warnings" https://www.presse-citron.net/marre-coo ... barrasser/la solution est peut être (a vo ...
Réponses: 9

Message [Réglé] Installer Office 2007
Bonjour,Je possède la suite Office 2007 avec sa clef d'activation sur CD que j'aimerais installer sur PC portable Windows 10, sans lecteur. Comment puis-je procéder, sachant que je ne suis pas une foudre de guerre en matière informatique?Merci à tous.
Réponses: 9


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.