Il y a actuellement 188 visiteurs
Dimanche 18 Avril 2021
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

[Réglé] problème de liens dans thunderbird 13

Un nouveau programme qui ne fonctionne pas sur votre matériel informatique ? un message d'erreur venant d'un de vos logiciels ? Une mise à jour bloque? Besoin d'aide ? Posez vos questions sur ce forum d'entraide !

[Réglé] problème de liens dans thunderbird 13

Message le 04 Juil 2012 10:27

Bonjour,

Je n'arrive pas a ouvrir les liens contenus dans mes emails sous thunderbird 13, en désespoir de cause j'ai voulu le désinstaller et bien pas moyen non plus, une toute petite aide serait la bienvenue, ne serait-ce que pour accéder à mes liens.

Merci par avance.
Dernière édition par RobinSG le 05 Juil 2012 16:24, édité 1 fois.
Raison: Passage au statut [réglé]
nonoss
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 86
Inscription: 06 Juil 2011 06:57
 


Re: problème de liens dans thunderbird 13

Message le 04 Juil 2012 11:01

Hello :)

Si tu veux essayé de le désinstaller tu peux essayé de la faire avec Revo Unistaller :

[modération]Suppression du lien. En effet Clubic (groupe M6) interdit expressément les liens vers leurs sites... :-?
Mais voici le lien officiel :wink: : http://www.revouninstaller.com/revo_uni ... nload.html[/modération]


++ ;)
Dernière édition par RobinSG le 04 Juil 2012 13:24, édité 1 fois.
Raison: Modification du lien
Avatar de l'utilisateur
Raptor14
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2207
Inscription: 13 Juin 2011 19:26
 

Re: problème de liens dans thunderbird 13

Message le 04 Juil 2012 11:44

Génial, tout s'est désinstallé un grand merci, par contre peux tu me conseiller une messagerie que je pourrai installer à la place.
nonoss
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 86
Inscription: 06 Juil 2011 06:57
 

Re: problème de liens dans thunderbird 13

Message le 04 Juil 2012 12:00

C'était trop beau sniffff, j'ai désinstallé thunderbird parce que les liens ne s'ouvraient pas, et bien j'ai ouvert windows live mail histoire d'avoir une messagerie pour lire mes messages et bien j'ai le même problème, impossible d'accéder à mes liens, je pense que le problème vient d'ailleurs, si quelqu'un a une petite idée un grand merci
nonoss
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 86
Inscription: 06 Juil 2011 06:57
 

Re: problème de liens dans thunderbird 13

Message le 04 Juil 2012 13:20

Bonjour,

J'utilise ThunderBird et Firefox (à jour) sous Windows 7.
J'ai un symptôme similaire lorsque que je mets à jour un des 2 logiciels.
En effet, pour installer la mise à jour, je lance le programme en mode administrateur.
Il en résulte que les 2 logiciels tournent dans des environnement utilisateur différent et séparés, il n'y a donc pas de transfert d'URL entre les 2.
Image
Avatar de l'utilisateur
RobinSG
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 1514
Inscription: 29 Juin 2004 14:26
Localisation: Atys
 

Re: problème de liens dans thunderbird 13

Message le 04 Juil 2012 14:20

et la solution c'est quoi ?
nonoss
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 86
Inscription: 06 Juil 2011 06:57
 

Re: problème de liens dans thunderbird 13

Message le 04 Juil 2012 14:40

nonoss a écrit:et la solution c'est quoi ?


Navré je sèche :-?

Perso entre Thunderbird et Live Mail je préfères 1000 fois tunderbird ! :wink:

Raptor14 a écrit:Hello :)

Si tu veux essayé de le désinstaller tu peux essayé de la faire avec Revo Unistaller :

[modération]Suppression du lien. En effet Clubic (groupe M6) interdit expressément les liens vers leurs sites... :-?
Mais voici le lien officiel :wink: : http://www.revouninstaller.com/revo_uni ... nload.html[/modération]


++ ;)



Désolé j'ai du faire vite j'étais sur le point de partir :roll:

Du coup merci de la modif du liens ;)
Avatar de l'utilisateur
Raptor14
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2207
Inscription: 13 Juin 2011 19:26
 

Re: problème de liens dans thunderbird 13

Message le 04 Juil 2012 15:02

@nonoss : Ha oui, j'ai pas précisé :oops: Il suffit de lancer les deux de la même manière - en 'normal' (double-click sur l'icône) ou en 'administrateur' (click droit, exécuter en tant qu'administrateur), sachant qu'il est préférable d'utiliser la manière 'normale' (moins de surface exposée en cas de mail/lien frauduleux).
Pour être sûr de ne pas lancer l'un ou l'autre en mode administrateur par inadvertance, il faut que l'UAC (le contrôle d'accès utilisateurs) soit activé. Je suis sous linux actuellement, je ne peux donc pas te donner la procédure pour vérifier si l'UAC est activée ou non. Mais tu peux faire un test pour le savoir : "Démarrer / Exécuter / regedit" Windows doit te demander l'autorisation de lancer ce programme en mode administrateur.

@Raptor14 : Pas de soucis pour le lien, je trouve ça un peu dommage de leur part, mais c'est leurs CGU... (tant pis pour eux :P )
Image
Avatar de l'utilisateur
RobinSG
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 1514
Inscription: 29 Juin 2004 14:26
Localisation: Atys
 

Re: problème de liens dans thunderbird 13

Message le 05 Juil 2012 10:04

Le mystère reste entier, j'ai installer thunderbird normalement sans l'exécuter en mode administrateur, mais une fois l'installation réalisée et bien toujours pas moyen d'ouvrir le lien se situant dans mes mails, il ne se passe rien quand je clique dessus, il doit y avoir un bug quelque part, c'est évident si chez toi ça marche sous w7 et pas chez moi, mais qu'ai-je donc fait ??
nonoss
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 86
Inscription: 06 Juil 2011 06:57
 

Re: problème de liens dans thunderbird 13

Message le 05 Juil 2012 10:38

Lis >> ceci << attentivement je penses que cela devrait résoudre ton problème ;)


++
Avatar de l'utilisateur
Raptor14
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2207
Inscription: 13 Juin 2011 19:26
 

Re: problème de liens dans thunderbird 13

Message le 05 Juil 2012 16:15

Super génial, et un grand merci, ça fonctionne bien, c'est top, encore un grand grand merci.
nonoss
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 86
Inscription: 06 Juil 2011 06:57
 

Re: problème de liens dans thunderbird 13

Message le 10 Juil 2012 08:11

nonoss a écrit:Super génial, et un grand merci, ça fonctionne bien, c'est top, encore un grand grand merci.

C'est super... mais tu nous dira si cela fonctionne toujours dans le temps, c'est à dire après plusieurs ouvertures/fermetures, et surtout "mises à jour" de thunderbird, etc...

Je suis pessimiste, c'est un bug récurent que j'ai sur beaucoup de postes de mon réseau, ce paramétrage ne reste pas, il saute, et les liens deviennent constamment inopérants.
Libérez-vous : http://www.debian.org
Nobody knows what sysadmin does... until he stops doing it
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 8978
Inscription: 13 Mai 2003 16:32
Localisation: Sisteron... et jamais loin d'une Debian
 



Sujets similaires

Message [Réglé] les serveurs dsn ne répondent pas
Bonjour sur un pc portable sous Windows 10 je ne peux plus me connecter à internet depuis peu. J'entre la clef de la box, elle est reconnue, l?icône de la wifi est ok et me dit bien que je suis connecté mais impossible de me connecter pourtant à internet. Lorsque je fais "résoudre les problèmes ...
Réponses: 7

Message Problème oxydation
Bonjour a tous.Voilà, depuis hier, mon pc fait un bruit désagréable. Le bruit semblant provenir du watercooling, j'ai démonté celui ci et vu de l'oxydation sur tout le contour de la partie en cuivre. Le souci, c'est que ça a "coulé" en dessous sur la carte graphique, que c'est un peu rentr ...
Réponses: 1

Message [Réglé] Nouvelle Config, écran noir
bonjour à tousj'ai regarder les sujet similaire mais je n'ai rien trouvé qui a su m'aider.j'ai une nouvelle config, j'ai tout monter, et la au demarrage, écran noir.voici ma configBoitier: Corsaire crystal 680xCM: Asus ROG strikx z 490 E-gamingCPU: intel i9 10900kGPU: RX 6900 XTRAM: 32 Go ( 4x8) Tri ...
Réponses: 12

Message Problème d'allumage sur pc assemblé
Bonjour,J'ai un ami qui a un souci avec son pc de bureau car il n'avait plus d'affichage que ce soit relié à la carte mère ou sur la carte graphique donc il a changé sa carte mère qui est de la même marque que l'ancienne.Carte mère : MSI H61M P 20 G3 avec 4 go de ram ddr3 SSD de 240 go mais il ne ...
Réponses: 17

Message Probleme de reception 4G avec Amplificateur de signal
Bonjour,Voici mon problème :Je vie en appartement au 3eme étage, je recois sur mon smartphone la 4G très faible.J?ai donc décidé d?investir dans un amplificateur de signal qui apparemment serai le plus judicieux pour recevoir un meilleur signal 4G.Ma configuration :Amplificateur de signal cellulaire ...
Réponses: 14

Message [Réglé]Connexion lecteur reseau au demarrage windows
Bonjour,J'ai la version 4.2.9 pour "Freebox OS"Suite à la mise à jour récente de Windows10, il est possible que la case "Se reconnecter lors de la connexion" située dans la fenêtre "Connecter un lecteur réseau" ait été décochée. A vérifier qu'elle soit bien cochée.Vérif ...
Réponses: 7

Message [Réglé] Installer Windows XP
Oui, voilà.Merci pour votre patience.
Réponses: 16


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.