Il y a actuellement 93 visiteurs
Lundi 28 Septembre 2020
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Probleme avec mobi-disk storex

Pour un dépannage et des conseils adaptés au matériel informatique de marque comme les ordinateurs portables, les PC des grands fabricants et les périphériques externes tels que les écrans, les imprimantes ou encore les claviers, c'est sur ce forum dédié que vous trouverez de l'aide.

Probleme avec mobi-disk storex

Message le 26 Jan 2009 13:46

Je possède un mobi-disk storex 40go qui fonctionnait sans probleme sous win98, et depuis que je suis passé sous XP, impossible de le reconnaitre, et j'ai un message code 10. J'ai bien le pilote pour win98, mais strorex a rien prevu pour XP.

Avez vous une astuce pour regler se probleme ?
Merci
didger
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 10
Inscription: 26 Jan 2009 13:18
 


Message le 26 Jan 2009 16:17

Bonjour et bienvenue Didger.
Sous XP le disque est prévu pour s'installer automatiquement,
donc pas de pilotes fournis, normal.
Erreur 10 : Environnement incorrect. Avec ça on est bien avancé :-?
As-tu essayé sur les prises USB de "derrière" pour avoir
éventuellement une meilleure alimentation ?
Tu le branches bien après que Windows ait démarré ?
Fais savoir
++ :wink:
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 27160
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Message le 26 Jan 2009 17:14

Pac428 a écrit:Bonjour et bienvenue Didger.
Sous XP le disque est prévu pour s'installer automatiquement,
donc pas de pilotes fournis, normal.
Erreur 10 : Environnement incorrect. Avec ça on est bien avancé :-?
As-tu essayé sur les prises USB de "derrière" pour avoir
éventuellement une meilleure alimentation ?
Tu le branches bien après que Windows ait démarré ?
Fais savoir
++ :wink:



j'ai testé sur les prises arrireres et j'ai le meme probleme et avec xp bien lancé. Je ne sais pas si le type de formatage peu jouer pour qq chose ? et de toute facon je ne peu meme pas connaitre le formatage du mobi disk.
didger
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 10
Inscription: 26 Jan 2009 13:18
 

Message le 26 Jan 2009 17:39

Salut va voir dans le gestionnaire de disques
clic droit sur le poste de travail>gérer>gestion des disques>et tu fais ouvrir si tu peut!!!Sinon si tu n'as rien d'important dessus reformates le en NTFS
[PCI]----------Si tu ne sais pas, demande. Si tu sais, partage !-----------[PCI]
Avatar de l'utilisateur
joedalton
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2416
Inscription: 03 Juin 2008 20:29
Localisation: <<BZH>>
 

Message le 26 Jan 2009 17:52

joedalton a écrit:Salut va voir dans le gestionnaire de disques
clic droit sur le poste de travail>gérer>gestion des disques>et tu fais ouvrir si tu peut!!!Sinon si tu n'as rien d'important dessus reformates le en NTFS


Bjr, mon mobi disk n'apparait pas dans la gestion des disque, ni dans poste de travail, donc je ne peu pas le formater. La seul facon de le voir, c'est lorsque je le branche, mon pc m'informe dans,gerer,gestionnaire de peripheriques, que j'ai en jaune "peripherique de stockage de masse usb" et là rien n'est possible.
didger
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 10
Inscription: 26 Jan 2009 13:18
 

Message le 26 Jan 2009 17:55

Bizarre... As tu l'occasion de tester le DD sur un autre PC ? Ou de tester un autre disque dur sur ton PC ?
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Aucune aide ni support ne sera fourni par MP.
Avatar de l'utilisateur
H3bus
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 12195
Inscription: 08 Avr 2008 15:13
Localisation: /home/h3bus
 

Message le 26 Jan 2009 17:57

H3bus a écrit:Bizarre... As tu l'occasion de tester le DD sur un autre PC ? Ou de tester un autre disque dur sur ton PC ?


oui, que sur xp, et meme resultat
didger
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 10
Inscription: 26 Jan 2009 13:18
 

Message le 26 Jan 2009 17:58

Tu as testé un autre DD sur ton PC ?
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Aucune aide ni support ne sera fourni par MP.
Avatar de l'utilisateur
H3bus
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 12195
Inscription: 08 Avr 2008 15:13
Localisation: /home/h3bus
 

Message le 26 Jan 2009 18:00

H3bus a écrit:Tu as testé un autre DD sur ton PC ?


oui egalement, j'un un maxtor=ok
didger
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 10
Inscription: 26 Jan 2009 13:18
 

Message le 26 Jan 2009 18:01

Dans ce cas, le problème vient bien du DD... est ce que tu peux essayer de le démonter pour en sortir le disque ? Comme ça tu pourrais le connecter en interne pour le formater.
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Aucune aide ni support ne sera fourni par MP.
Avatar de l'utilisateur
H3bus
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 12195
Inscription: 08 Avr 2008 15:13
Localisation: /home/h3bus
 

Message le 26 Jan 2009 18:05

H3bus a écrit:Dans ce cas, le problème vient bien du DD... est ce que tu peux essayer de le démonter pour en sortir le disque ? Comme ça tu pourrais le connecter en interne pour le formater.


je n'avais pas pensé, mais pour le branchement pas forcement tres simple, mais bon, c'est peu etre ma derniere solution. je vais essayer
Merci pour l'info
didger
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 10
Inscription: 26 Jan 2009 13:18
 

Message le 26 Jan 2009 18:17

Ce genre d'adaptateur pourrait t'aider.
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Aucune aide ni support ne sera fourni par MP.
Avatar de l'utilisateur
H3bus
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 12195
Inscription: 08 Avr 2008 15:13
Localisation: /home/h3bus
 

Message le 26 Jan 2009 18:22

H3bus a écrit:Ce genre d'adaptateur pourrait t'aider.


ok, mais malheureusement un peu cher pour un disque de 40 GO :roll:
didger
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 10
Inscription: 26 Jan 2009 13:18
 

Message le 26 Jan 2009 19:00

Pas drôle ton histoire Didger :-?
Ton DD est probablement en Fat32, mais ce n'est pas le pb:
XP reconnait les partitions Fat32 bien au dessus de la capacité.
( à condition qu'on ne lui demande pas de les créer, ce qui est le cas.)
Question idiote: il marche toujours, sous Win 98 ?
++ :wink:
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 27160
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Message le 26 Jan 2009 20:47

Pac428 a écrit:Pas drôle ton histoire Didger :-?
Ton DD est probablement en Fat32, mais ce n'est pas le pb:
XP reconnait les partitions Fat32 bien au dessus de la capacité.
( à condition qu'on ne lui demande pas de les créer, ce qui est le cas.)
Question idiote: il marche toujours, sous Win 98 ?
++ :wink:


et oui, et meme tres bien. Mais j'ai migré sous xp depuis qq temps deja, et depuis rien à faire!!!!
didger
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 10
Inscription: 26 Jan 2009 13:18
 

Suivante


Sujets similaires

Message Problème alimentation POE avec Netgear WG302
Bonjour,J'ai acheté un Trendnet TPE-113 GI pour alimenter en POE mon point d'accès Wifi Netgear WG302 qui est compatible POE.J'ai les mêmes points d'accès au boulot et ça marche mais sur des switchs POE Aruba.J'ai donc connecté le TPE-113GI au secteurJ'ai mis un câble réseau depuis ma FREEBOX révolu ...
Réponses: 1

Message Samsung S20 Problème microphone.
Bonjour/Bonsoir ! Après avoir essayé beaucoup de solutions qu'on pourrais trouver sur internet je n'arrive toujours pas à régler mon soucis donc j'espère pouvoir trouver ici un expert enfin de répondre à mon interrogation !Tout d'abord mon problème : Hier alors que tout allais bien et que mon derniè ...
Réponses: 0

Message Problème RAM ajoutée
Bonjour et bonnes vacances à ceux qui y sont encore.Voici la config effectué il y a peu avec mon fils:Seasonic S12III 500 - Alimentation PC Non modulaire - Bronze 80 Plus - 500 WattHyperX Fury 8 Go DDR4 3200 MHz CL16ASUSMBA 90MB0YR0 ASUS Prime B450M-A (AM4)YD1600BBAFBOX AMD AM4 Ryzen 5 1600, 6x 3.20 ...
Réponses: 4

Message Suite problème Installation .NET Framework 3.5
Je passe sur cette section du forum après les indications de heracles et de routman sur le post suivant :viewtopic-87451-0-asc-15.htmlJ'ia donc effectué l'analyse FRST et voici les 3 fichiers joints :https://www.cjoint.com/c/JEmi7oL2VBnhttps://www.cjoint.com/c/JEmi7Gt4kgnhttps://www.cjoint.com/c/JEm ...
Réponses: 135

Message probleme bios
bonjour je dispose d un pc hp model 17-ca1012nf j ai un problème au démarrage j ai un écran noir avec le message suivant:bios corruption has been deteced. bios recoery will begin automatically when you restart pcbios recovery will take several minutesdo not shut or remove external power from your pc ...
Réponses: 2

Message [Réglé] Problème nouvelle config
Bonsoir,récemment j'ai demandé sur le forum que l'on me conseille une config, et je l'ai reçu aujourd'hui. J'ai monté le PC en regardant bien plusieurs Tutos SAUF que j'ai un bon gros problème. Mon écran ne détecte pas du tout le PC, il n'y a pas de signal. En plus de ça les deux ventilos de ma cart ...
Réponses: 2

Message Retour à l'état d'usine: problème "error"
Bonjour,Mon pc étant relativement lent (windows 7 edition familliale premium 64bits, asus x5die de 2008) j'ai voulue le remettre aux paramètres d'usine via la touche f9 au démarrage de windows. En option j'ai choisis de ne refaire que la partition système C.Voici la procédure que j'ai suivi (pour un ...
Réponses: 15


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.