Il y a actuellement 106 visiteurs
Samedi 14 Décembre 2019
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Problème de partage

Des difficultés avec un site internet ? Besoin d'aide pour configurer votre PC ou tout autre type de matériel informatique avec votre modem, votre routeur, votre connexion adsl et toutes vos liaisons sans fil Wi-Fi, Bluetooth et Infra-Rouge ? Posez vos questions sur ce forum d'entraide.

Problème de partage

Message le 25 Jan 2007 00:16

Bonsoir,

Le problème a peut-être déjà été résolu, mais vu la profusion de topics et leurs noms pas forcément très explicites, j'ai un peu la flemme de passer la soirée à lire chaque post pour trouver une similitude avec mon propre bordel ^^

Bon, voilà la situation. Je suis chez une amie avec mon PC portable, qui elle a un PC fixe.
Son PC à elle est connecté sur la Freebox via un câble. Nous avons créé un réseau wi-fi pour connecter mon portable, en suivant le protocole de Free.
Depuis, quand son PC est allumé, je ne peux plus me connecter à mIRC, ma connexion MSN est extrêmement instable (connexion, déconnexion, etc.), et j'ai du mal à naviguer. De son côté, elle peut se connecter à mIRC, mais pareil pour MSN et la navigation.

J'ai déjà configuré des réseaux wi-fi, mais j'avoue que là, je suis largué. Elle a un assez bon débit pour qu'un partage ne se ressente pas autant, et surtout, le fait que mIRC se déconnecte automatiquement quand elle lance le net me paraît complètement inexplicable. (Même pas un Ping Timeout, c'est le script qui me vire (Connection reset by peer)). Sans parler de cette instabilité de MSN...

En revanche, quand seulement l'un des deux PC est connecté, tout marche impeccablement.

Des idées ? Besoin de plus d'informations pour m'aider ? Merci d'avance à ceux qui me répondront =)
DarkAdi
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 3
Inscription: 24 Jan 2007 23:54
 


Message le 25 Jan 2007 01:45

il faut activer la fonction routeur via ton interface de gestion (sur free.fr)
tu laisse les paramètres comme ils sont c bien
tu reboot la freebox
et voila ;)
oo
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 3
Inscription: 25 Jan 2007 01:41
 

Message le 25 Jan 2007 14:29

Et c'était si simple... x_x

*sert la main de oo et part tranquillement se pendre*

Euh... Merci, quand même, tu me sauves la vie ^^
DarkAdi
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 3
Inscription: 24 Jan 2007 23:54
 

Message le 25 Jan 2007 15:48

Merci de vos réponses!

Quelques précisions:
je suis chez neuf et j'ai norton

J'ai donc choisi le partage en mode simple.
J'ai donc mis mon 2ème disque dure de mon fixe (D) en partage.
J'ai égualement mis une de mes deux partitions de mon portable (D) en partage.
Pour simplifier, le nom de mon pc fixe est: "fixe" et pour le portable je l'ai appelé: "portable"
Une fois les dossier partagés, j'ai tapé dans éxecuter (depuis le fixe):
\portableD
Et là j'ai un message d'erreur:
"le chemin réseau n'a pas été trouvé"

Même message avec:
\fixeD

Je suis donc allé "pingué" mon fixe sur le fixe
ping 192.168.1.100

Code: Tout sélectionner
C:Documents and SettingsLOLOJESS>ping 192.168.1.100
 
Envoi d'une requête 'ping' sur 192.168.1.100 avec 32 octets de données :
 
Délai d'attente de la demande dépassé.
Délai d'attente de la demande dépassé.
Délai d'attente de la demande dépassé.
Délai d'attente de la demande dépassé.
 
Statistiques Ping pour 192.168.1.100:
    Paquets : envoyés = 4, reçus = 0, perdus = 4 (perte 100%),




et ça fait la même chose quand je veux pingué le portable depuis le fixe ou vis versa !!

J'en conclus donc que les deux pc ne communique pas entre eux! mais pourtant, ils sont bien relié sur le même routeur (voir mon 1er message) ??!!

Je ne comprends plus là?

Si quelqu'un peu m'aider se sera avec joie !!! :cry:
lolojess
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 9
Inscription: 25 Jan 2007 10:37
 

Message le 25 Jan 2007 16:08

oups désolé, je me suis comme qui dirai un peu planté de poste..... :roll:
lolojess
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 9
Inscription: 25 Jan 2007 10:37
 

Message le 25 Jan 2007 16:13

Mouarf ^^
GG, sur ce coup :p
DarkAdi
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 3
Inscription: 24 Jan 2007 23:54
 



Sujets similaires

Message Problème montage PC
Bonjour/BonsoirJe viens solliciter votre aide car je rencontre un petit problème après le montage de mon PC. Lorsque je le démarre, il s'allume puis s'éteint au bout de 10 sec puis se rallume etc ... Normalement tout est bien branché, le ventilo du ventirad fonctionne ainsi que celui de la carte gra ...
Réponses: 0

Message VLC problème de lecture fichier mkv x264 ac3
Bonjour,suite à de nombreux problèmes avec VLC et après de longues recherches de solutions sur le net je me tourne vers vous car VLC bloque et crash à chaque fois que je veux lire un fichier MKV X264 AC3. Mon matériel:Asus ROG GL742VWprocesseur: intel core i5-6300 2.30GHz 4 coeurcarte graphique: nvi ...
Réponses: 12

Message probleme reseau
bonsoir je vous explique cet apres midi le pc a fait une MAJ et depuis plus de moyen de me connecte sur le pc pour internet je suis en cpl depuis ma box ,j'ai eteint ma box pour voir mais non ,j'ai essayer le diagnostic windows et il affiche Ethernet 2 "n'a pas de configuration IP valide " ...
Réponses: 3

Message Problème avec une macro dans Access 2023
BonjourJ'ai un ennui avec ACCESS avec mon programme de comptabilité. Comme je l'ai fait depuis des années en décembre je viens de copier mon fichier Compta 2019 pour créer mon fichier Compta 2020,J'ai supprimé ma table des écritures comptables de 2019 et j'ai créé une table pour 2020 que j'ai comme ...
Réponses: 1

Message Probleme DNS
BonjourJ'ai deja posté sur ce forum pour un probleme de DNS pensant que le problème etéait résolu mais non!!Je n'ai pas acces au page internet et un message error internet dns...Je constate que j'ai cela depuis que j'ai créé un compte microsoft, compte et parametres que je ne parviens pas a supprime ...
Réponses: 20

Message problème douche-affichage PC/TV
Bonjour à tous !Mon moniteur full HD est branché en HDMI vers HDMI sur mon PC (CG GT1030), ma TV 4K (Sony A1) est branché en HDMI vers DisplayPort (avec adaptateur HDMI/DisplayPort) sur le PC.L'inverse était impossible, en HDMI la TV était reconnue mais n'affichait rien.Mon problème est le suivant : ...
Réponses: 1

Message problème de téléchargement "wattsapp"
J'ai un problème pour le téléchargement de "wattsapp" ,on me demande de télécharger avant "play store" ,alors en cliquant sur téléchargement on m'indique : " authentification requise connectez vous à votre compte Google" , donc j'applique cette manip avec le mot de pass ...
Réponses: 15


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.